您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(5)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:42 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  某煤礦承包給甲方,甲又將煤礦承包給個人乙,乙方還可以將煤礦(托管)給其他企業或者個人,隻要變更安全生產許可證即可從事生產。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,如有發生風流逆轉的危險時,在不可能從下山下端接近火源時,應盡可能利用平行下山和聯絡巷接近火源滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,在風量發生變化、特別是風速變化時,或在水源供水或滅火材料供應中斷時,救護隊員應立即撤退。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定, 采用隔絕方法滅火時,在封閉有瓦斯、煤塵爆炸危險的火區時,根據實際情況,可先設置抗爆牆。砂袋抗爆牆應采用塑料編織袋裝砂。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  5.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在高溫區工作的指揮員發現指戰員身體有異常現象時,必須率領小隊返回基地,並將情況報告救護指揮部。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,回風井筒發生火災時,風流方向不應改變。為了防止火勢增大,應適當增加風量。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,當進風井井底車場和毗連硐室發生火災時,應進行反風(反風前,撤離進風側人員)、停止主要通風機運轉或風流短路,不使火災氣體侵入工作區。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在傾斜上行風流巷道時,應保持正常風向,可適當減少風量。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火源在傾斜巷道中時,應利用聯絡巷等通道接近火源進行滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《礦山救護規程》規定,急傾斜煤層采煤工作麵著火時,應從側麵利用保護台板和保護蓋接近火源滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《礦山救護規程》規定, 礦山救護隊到達井下,已經知道發火巷道有爆炸危險,在不需要救人的情況下,指揮員立即派小隊進入滅火。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,如瓦斯超過2%仍在繼續上升,應立即把人員撤到安全地點,遠距離進行封閉。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,應立即對災區采取停電、撤人措施。如需送電,必須由專職電工操作。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,如果下部水平人員尚未撤出,主要排水設備受到被淹威脅時,可用裝有黏土、砂子的麻袋構築臨時防水牆,堵住泵房口和通往下部水平的巷道。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,總工程師必須具備安全專業知識,具有組織、領導安全生產和處理02manbetx.com 02manbetx.com 的能力。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,未造成人員傷亡的一般事故,事故發生單位自行組織事故調查組進行調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵風流中二氧化碳濃度達到2.0%時,必須停止工作,撤出人員,查明原囚,製定措施,進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故調查組有權向有關單位和個人了解與事故有關的情況,並要求其提供相關文件、資料,有關單位和個人不得拒絕。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,突出煤層采掘工作麵回風係統中有人作業的地點,應當設置壓風自救裝置。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,進入嚴重衝擊地壓危險區域的人員必須采取特殊的個體防護措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦井必須設地麵消防水池和井下消防管路係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,回風井口應當裝設防火鐵門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采用灌漿防滅火時,應當有灌漿前疏水和灌漿後防止潰漿、透水的措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用阻化劑防滅火時,選用的阻化劑材料不得汙染井下空氣。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,水倉、沉澱池和水溝中的淤泥,應當及時清理,每年年底前必須清理1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,無軌膠輪車,必須設置車前照明燈和尾部紅色信號燈,配備滅火器和警示牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,單項演練是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練活動結束後,將應急演練工作方案以及應急演練評估、總結報告等文字資料,以及記錄演練實施過程的相關圖片、視頻、音頻等資料歸檔保存。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練結束後,演練組織單位應根據應急演練評估報告、總結報告提出的問題和建議對應急管理工作(包括應急演練工作)進行持續改進。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊是處理礦山災害事故的專業應急救援隊伍。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,救護隊員年齡不應超過45歲,其中40歲以下隊員應當保持在2/3以上。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍建立單位或者兼職應急救援人員所在單位應當按照國家有關規定對應急救援人員進行培訓;應急救援人員經培訓合格後,方可參加應急救援工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府應當根據本行政區域內可能發生的生產安全事故的特點和危害,儲備必要的應急救援裝備和物資,並及時更新和補充。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,規模較大、危險性較高的易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位應當成立應急處置技術組,實行24小時應急值班。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍根據救援命令參加生產安全事故應急救援所耗費用,事故責任單位無力承擔的,可以適當進行減免。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  37.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山企業有關負責人和救援管理人員應經過救護知識的專業培訓。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急處置卡應當規定重點崗位、人員的應急處置程序和措施,以及相關聯絡人員和聯係方式,便於從業人員攜帶。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的各分管負責人負責組織編製和實施本單位的應急預案,並對應急預案的真實性和實用性負責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  電氣設備著火時,用水撲滅前必須先切斷電源。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦企業應配備應急救援物資、裝備或設施,建立台賬,按規定儲存、維護、保養、更新、定期檢查等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應急管理檔案內容完整真實(應包括組織機構、工作製度、應急救援預案、上報備案、應急演練、應急救援、協議文書),管理規範。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,預案編製工作組中應邀請相關救援隊伍以及周邊相關企業、單位或社區代表參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當采取多種形式開展應急預案的宣傳教育,普及生產安全事故避險、自救和互救知識,提高從業人員和社會公眾的安全意識與應急處置技能。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製完成後,生產經營單位應按法律法規有關規定組織評審或論證。應急預案論證可通過實戰的方式開展。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於在應急預案管理工作中做出顯著成績的單位和人員,各級人民政府應急管理部門、生產經營單位可以給予表彰和獎勵。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《安全生產法》規定,從業人員有權了解作業場所和工作崗位存在的危險因素,生產經營單位應當如實告之,不得隱瞞和欺騙。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《安全生產法》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對事故的依法調查。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理礦井火災應了解巷道圍岩、支護狀況。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:B

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確相關的應急人力資源,包括專家、專兼職應急救援隊伍及協議應急救援隊伍,屬於綜合應急預案中應急保障的( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  答案:B

  53.單選題

  《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別分為四級,即一級、二級、三級和四級,分別是下列何種顏色標示( )。

  A. 紅、橙、黃、藍

  B. 紅、黃、橙、綠

  C. 紅、黃、綠、藍

  答案:A

  54.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當在有較大危險因素的生產經營場所和有關設施、設備上,設置明顯的( )。

  A. 安全使用標誌

  B. 安全警示標誌

  C. 安全合格標誌

  答案:B

  55.單選題

  《安全生產應急管理人員培訓及考核規範》規定,( )是指為了迅速、有效地應對可能發生的事故,控製或降低其可能造成的後果和影響,而進行的一係列有計劃、有組織的管理。

  A. 應急管理

  B. 應急響應

  C. 應急演練

  答案:A

  56.單選題

  《礦山救護規程》規定,采用直接滅火法時,須隨時注意風量、風流方向及氣體濃度的變化,並及時采取( )措施,盡量避免風流逆轉、逆退,保護直接滅火人員的安全。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定,礦井火災事故救援時,巷道煙霧彌漫能見度小於( )時,嚴禁救護隊進入偵察或作業,需采取措施,提高能見度後方可進入。

  A. 0.5m

  B. 1.0m

  C. 1.2m

  答案:B

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,回風井筒發生火災時,( )。

  A. 及時反風

  B. 加大風量

  C. 風流方向不應改變

  答案:C

  59.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故報告後出現新情況的,應當及時補報。自事故發生之日起( )內,事故造成的傷亡人數發生變化的,應當及時補報。

  A. 30日

  B. 45日

  C. 60日

  答案:A

  60.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,未造成人員傷亡的一般事故,( )人民政府也可以委托事故發生單位組織事故調查組進行調查。

  A. 縣級

  B. 市級

  C. 省級

  答案:A

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭( )的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 煤巷

  B. 半煤岩巷

  C. 岩巷

  答案:A

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在下山獨頭巷中段時,( )。

  A. 不得直接滅火

  B. 可直接滅火

  C. 是否直接滅火由隊長決定

  答案:A

  63.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須編製( )災害預防和處理計劃,並根據具體情況及時修改。

  A. 月度

  B. 季度

  C. 年度

  答案:C

  64.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須建立礦井安全避險係統,對井下人員進行安全避險和應急救援培訓,每( )年至少組織1次應急演練。

  A. 3

  B. 2

  C. 1

  答案:C

  65.單選題

  演練模擬事故情景、處置行動與執行人員等內容屬於《生產安全事故應急演練基本規範》中( )的要素。

  A. 演練工作方案

  B. 演練腳本

  C. 演練評估方案

  答案:B

  66.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )根據應急演練的目標要求,按照事故發生與演變的規律,事先假設的事故發生發展過程,描述事故發生的時間、地點、狀態特征、波及範圍、周邊環境、可能的後果以及隨時間的演變進程等內容。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 演練情景

  答案:C

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采區回風巷、采掘工作麵回風巷風流中二氧化碳濃度超過( )%時,必須停止工作撤出人員,采取措施,進行處理。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:C

  68.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,成立應急預案評估組,結合本單位部門職能和分工,成立以單位( )為組長,單位相關部門人員參加的應急預案評估組,明確工作職責和任務,製定工作方案。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 相關負責人

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵及其他作業地點風流中、電動機或其開關安設地點附近20m以內風流中的瓦斯濃度達到( )%時,必須停止工作,切斷電源,撤出人員,進行處理。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:C

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下停工區內瓦斯或二氧化碳濃度達到( )不能立即處理時,必須在24h內封閉完畢。

  A. 0.015

  B. 0.02

  C. 0.03

  答案:C

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,恢複井下已封閉的停工區或采掘工作接近這些地點時,必須事先( )。

  A. 增加風量

  B. 排除其中積聚的瓦斯

  C. 加強頂板支護

  答案:B

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,停風區中甲烷濃度或者二氧化碳濃度超過3.0%時,必須製定安全排放瓦斯措施,報礦( )批準。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 通風負責人

  答案:B

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,搶險救災人員在滅火過程中,必須采取防止瓦斯、煤塵爆炸和( )的安全措施

  A. 機械傷害

  B. 人員中毒

  C. 物體打擊

  答案:B

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當礦井井口附近或者開采塌陷波及區域的地表出現滑坡或泥石流等地質災害威脅煤礦安全時,應當( ),並采取防治措施。

  A. 立即進行處理

  B. 及時撤出受威脅區域的人員

  C. 關閉礦井

  答案:B

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當落實應急管理主體責任,建立健全事故預警、應急值守、信息報告、現場處置、應急投入、救援裝備和物資儲備、( )等規章製度

  A. 應急設施使用

  B. 安全設施投入

  C. 安全避險設施管理和使用

  答案:C

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,安全避險係統應當隨采掘工作麵的變化及時調整和完善,每年由( )組織開展有效性評估。

  A. 礦長

  B. 礦總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:C

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,指戰員在災區工作1個呼吸器班後,應當至少休息( )。

  A. 4h

  B. 6h

  C. 8h

  答案:C

  79.單選題

  《煤礦安全規程》規定,火區封閉後,人員應立即撤出危險區。進入檢查或加固密閉牆時,應當在火區封閉完成( )後實施。

  A. 8h

  B. 24h

  C. 48h

  答案:B

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )可以不建立應急救援隊伍,但應當製定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  A. 小型企業或者微型企業等規模較小的生產經營單位

  B. 中型企業

  C. 中央企業

  答案:A

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,現場指揮部實行( )。

  A. 總指揮負責製

  B. 主要負責人負責製

  C. 集體負責製

  答案:A

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,按照國家有關規定成立的生產安全事故調查組應當對應急救援工作進行評估,並在事故調查報告中作出( )。

  A. 評估原則

  B. 評估過程

  C. 評估結論

  答案:C

  83.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職救護隊每( )至少進行一次佩用呼吸器的單項演習訓練。

  A. 月

  B. 季度

  C. 年

  答案:B

  84.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊直屬( )領導,業務上受總工程師(或技術負責人)和礦山救護大隊指導。

  A. 礦長

  B. 安全礦長

  C. 安監部長

  答案:A

  85.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要堅持依法管理,運用( )提高應急管理的法治化.規範化水平,係統梳理和修訂應急管理相關法律法規

  A. 法治思維和法治方式

  B.法律治理和法治方式

  C. 法治思維和法律治理

  答案:A

  86.單選題

  成人和8歲以上兒童電極片粘貼的位置是前側位:一片位於( ),另一片位於左乳頭外側,電極片的上緣位於腋下7~8厘米。

  A. 右鎖骨正下方

  B. 左鎖骨正下方

  C. 胸骨正中

  答案:A

  87.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急資料歸檔保存,連續完整,保存期限不少於( )年。

  A. 2

  B. 3

  C. 6

  答案:B

  88.單選題

  傷員若呼吸和心跳驟停,立即每( )次胸外按壓、給予( )次人工呼吸。( )

  A. 10、1

  B. 15、1

  C. 30、2

  答案:C

  89.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製應當遵循( )的原則。

  A. 以人為本、依法依規、符合實際、注重實效

  B. 統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理為主

  C. 屬地為主、分級負責、分類指導、綜合協調、動態管理

  答案:A

  90.單選題

  現場進行徒手心肺複蘇時,傷病員的正確體位是( ).

  A. 仰臥在堅硬的平麵上

  B. 仰臥在比較舒適的軟床上

  C. 側臥位

  答案:A

  91.多選題

  《礦山救護規程》規定,用水滅火時,必須具備( )條件。

  A. 火源明確,水源、人力、物力充足

  B. 有暢通的回風道

  C. 瓦斯濃度不超過1.0%

  D. 瓦斯濃度不超過2.0%

  答案:ABD

  92.多選題

  《礦山救護規程》規定,火區封閉後,如果火區內( )沒有下降趨勢,應查找原因,采取補救措施。

  A. 瓦斯

  B. 氧氣

  C. 一氧化碳

  D. 溫度

  答案:BCD

  93.多選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故報告應當及時、準確、完整,任何單位和個人對事故( )。

  A. 遲報

  B. 漏報

  C. 謊報

  D. 瞞報

  答案:ABCD

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定,井下不同地點的硐室發生火災,采取的方法和措施正確的是( )。

  A. 爆炸材料庫著火時,應首先將雷管、導爆索運出,然後將其他爆炸材料運出;因高溫運不出時,應關閉防火門,救護隊撤往安全地點

  B. 絞車房著火時,應將相連的礦車固定,防止燒斷鋼絲繩造成跑車傷人

  C. 蓄電池電機車庫著火時,必須切斷電源,采取措施,防止氫氣爆炸

  D. 水泵房電器設備發生火災時,當即用水澆火點

  答案:ABC

  95.多選題

  《煤礦安全規程》規定,井巷揭穿突出煤層和在突出煤層中進行采掘作業時,必須采取( )、遠距離爆破等安全防護措施。

  A. 避難硐室

  B. 反向風門

  C. 供水施救裝置

  D. 隔離式自救器

  答案:ABD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,開采容易自燃和自燃煤層時,必須開展( )。

  A. 自然發火監測工作

  B. 建立自然發火監測係統

  C. 確定煤層自然發火標誌氣體及臨界值

  D. 健全自然發火預測預報及管理製度

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采用阻化劑防滅火時,必須在設計中對( )等主要參數作出明確規定。

  A. 阻化劑的種類

  B. 阻化劑質量

  C. 阻化劑的數量

  D. 阻化效果

  答案:ACD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,地麵的通風機房( )等必須設有應急照明設施。

  A. 絞車房

  B. 壓風機房

  C. 變電所

  D. 礦調度室

  答案:ABCD

  99.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍的應急救援人員應當具備必要的( )。

  A. 專業知識

  B. 技能

  C. 身體素質

  D. 心理素質

  答案:ABCD

  100.多選題

  《刑法》規定,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,關閉、破壞直接關係生產安全的( )、設施,或者篡改、隱瞞、銷毀其相關數據、信息的,具有發生重大傷亡事故或者其他嚴重後果的現實危險的,處一年以下有期徒刑、拘役或者管製。

  A. 監控

  B. 報警

  C. 防護

  D. 救生設備

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

綜合題庫

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map