您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(2)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:41 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,用水滅火時應有足夠的風量,使水蒸氣直接排入回風道。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,如有發生風流逆轉的危險時,可將下行通風改為上行通風,從下山下端向上滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,如有發生風流逆轉的危險時,在不可能從下山下端接近火源時,應盡可能利用平行下山和聯絡巷接近火源滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,封閉火區風牆時,火區主要進風巷和回風巷中的風牆應開有通風孔,其他一些風牆可以不開通風孔。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,在建造有瓦斯爆炸危險的火區風牆時,在完成密閉工作後,迅速撤至安全地點。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火區封閉後,應采取均壓滅火措施,減少火區漏風。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,在高溫區工作的指揮員發現指戰員身體有異常現象時,必須率領小隊返回基地,並將情況報告救護指揮部。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,在高溫條件下佩用氧氣呼吸器工作後,應喝冷水快速降溫。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《礦山救護規程》規定,正在開鑿井筒的井口建築物發生火災時,如果通往遇險人員的通道被火切斷,可利用原有的鐵風筒及各類適合供風的管路設施向遇險人員送風;同時,采取措施將火撲滅,以便盡快靠近遇險人員進行搶救。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《礦山救護規程》規定,回風井井底發生火災時,應保持正常風向,可適當減少風量。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。如果情況不清,應進行偵查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《礦山救護規程》規定,井筒、井底車場或石門發生瓦斯、煤塵爆炸時,在偵察確定沒有火源,無爆炸危險的情況下,應全部去救人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《礦山救護規程》規定,瓦斯、煤塵爆炸02manbetx.com 發生在采煤工作麵時,派一個小隊沿回風側、另一個小隊沿進風側進入救人,在此期間必須維持通風係統原狀。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《礦山救護規程》規定,井筒、井底車場或石門發生瓦斯、煤塵爆炸時,如果有害氣體嚴重威脅回風流方向的人員,為了緊急救人,在進風方向的人員已安全撤退的情況下,可采取區域反風。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井通風係統有較大變化時,應當進行1次反風演習。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,主要通風機停止運轉期間,必須關閉井口防爆門和有關風門,利用自然風壓通風。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,02manbetx.com 發生後,有關單位和人員應當妥善保護02manbetx.com 現場以及相關證據,任何單位和個人不得破壞事故現場、毀滅相關證據。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵及其他巷道內,體積大於0.5m3的空間內積聚的甲烷濃度達到1.5%時,附近20m內必須停止工作,撤出人員,切斷電源,進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須製定井上、下防火措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,消防用水不得同生產、生活用水共用同一水池。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采用氮氣防滅火時,至少有1套專用的氮氣輸送管路係統及其附屬安全設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦值班調度和在現場的區、隊、班組長應當依照災害預防和處理計劃的規定,將所有可能受火災威脅區域中的人員撤離,並組織人員滅火。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,不得在火區的同一煤層的周圍進行采掘工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在探放水鑽進時,發現煤岩鬆軟、片幫、來壓或者鑽孔中水壓、水量突然增大和頂鑽等突(透)水征兆時,應當立即停止鑽進,拔出鑽杆。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,排除井筒和下山的積水及恢複被淹井巷前,應當製定安全措施,防止被水封閉的有毒、有害氣體突然湧出。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,無軌膠輪車,應設置工作製動、緊急製動和停車製動,工作製動必須采用幹式製動器。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,無軌膠輪車,必須設置車前照明燈和尾部紅色信號燈,配備滅火器和警示牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,變電硐室長度超過8m時,必須在硐室的兩端各設1個出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,桌麵演練選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,設定事故情景,依據應急預案而模擬開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在重特大事故或者複雜事故救援現場,應當設立地麵基地和井下基地。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練組織單位應督促技術部門和人員,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,落實整改資金並應跟蹤督查整改情況。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有自救互救和安全避險知識。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,生產經營單位可以邀請相關專業機構的人員或者有關專家參加應急預案評估,必要時委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行抽查;發現演練不符合要求的,報請人民政府予以關閉。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍根據救援命令參加生產安全事故應急救援所耗費用,事故責任單位無力承擔的,可以適當進行減免。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  37.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,在生產安全事故應急救援過程中,發現可能直接危及應急救援人員生命安全的緊急情況時,現場指揮部或者統一指揮應急救援的人民政府應當立即采取相應措施消除隱患,降低或者化解風險,必要時可以暫時撤離應急救援人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故的威脅和危害得到控製或者消除後,有關人民政府應當繼續執行依照本條例和有關法律法規采取的全部或者部分應急救援措施。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:應急管理部門全年365天、每天24小時都應急值守,隨時可能麵對極端情況和生死考驗。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  人員受傷後必須在原地檢傷,實施止血、包紮、固定等救治後再搬運。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的各分管負責人負責組織編製和實施本單位的應急預案,並對應急預案的真實性和實用性負責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急資源調查,是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦企業應急保障要有可靠的信息通訊和傳遞係統,保持最新的內部和外部應急響應通訊錄。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦可不配備必需的急救器材和藥品,與就近的醫療機構簽訂急救協議即可。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦兼職救護隊必須定期接受專職礦山救護隊的業務培訓和技術指導,按照計劃實施應急施救訓練和演練。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦發生事故第一時間啟動應急救援預案,實施應急響應、組織應急救援;並按照規定的時限、程序上報事故信息。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,預案編製工作組中應邀請相關救援隊伍以及周邊相關企業、單位或社區代表參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案編製單位應當建立應急預案不定期評估製度,對預案內容的針對性和實用性進行03manbetx ,並對應急預案是否需要修訂作出結論。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製完成後,生產經營單位應按法律法規有關規定組織評審或論證。應急預案論證可通過實戰的方式開展。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  50.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中後期處置是指明確汙染物處理、生產秩序恢複、人員安置方麵的內容。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:B

  53.單選題

  《刑法》規定,強令他人違章冒險作業,或者明知存在重大事故隱患而不排除,仍冒險組織作業,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  54.單選題

  《刑法》規定,建設單位、設計單位、施工單位、工程監理單位違反國家規定,降低工程質量標準,造成重大安全事故的行為是指( )。

  A. 危險物品肇事罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  55.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確相關的應急人力資源,包括專家、專兼職應急救援隊伍及協議應急救援隊伍,屬於綜合應急預案中應急保障的( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  答案:B

  56.單選題

  《刑法》規定,違反消防管理法規,經消防監督機構通知采取改正措施而拒絕執行,造成嚴重後果的行為是指( )。

  A. 消防責任事故罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  57.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確作出預警啟動後應開展的響應準備工作,包括隊伍、物資、裝備、後勤及通信。

  A. 響應準備

  B. 應急啟動

  C. 應急支援

  答案:A

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊直屬( )領導,業務上受總工程師(或技術負責人)和礦山救護大隊指導。

  A. 礦長

  B. 安全礦長

  C. 安監部長

  答案:A

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,處理火災事故過程中,指定專人檢查瓦斯和煤塵,觀測災區氣體和風流變化,當瓦斯濃度超過( ),並繼續上升時,必須立即將全體人員撤到安全地點,采取措施排除爆炸危險。

  A. 1%

  B. 1.5%

  C. 2%

  答案:C

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在( )獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 上山

  B. 平巷

  C. 下山

  答案:B

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,( )獨頭煤巷火災不管發生在什麼地點,如果局部通風機已經停止運轉,在無需救人時,嚴禁進入滅火或偵察,應立即撤出人員,遠距離進行封閉。

  A. 上山

  B. 平巷

  C. 下山

  答案:A

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出事故時,救護隊的主要任務是( )。

  A. 災區偵查

  B. 值班監護

  C. 搶救人員和對充滿有害氣體的巷道進行通風

  答案:C

  63.單選題

  《煤礦安全規程》規定,( )必須具備安全專業知識,具有組織、領導安全生產和處理02manbetx.com 的能力。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:A

  64.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對生產經營過程中存在的事故風險而預先設定的事故狀況(包括事故發生的時間、地點、特征、波及範圍以及變化趨勢等)。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 應急預案

  答案:A

  65.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對應急預案中某項應急響應功能開展的演練活動。

  A. 綜合演練

  B. 單項演練

  C. 現場演練

  答案:B

  66.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對事故情景,利用圖紙、沙盤、流程圖、計算機模擬、視頻會議等輔助手段,進行交互式討論和推演的應急演練活動。

  A. 實戰演練

  B. 桌麵演練

  C. 單項演練

  答案:B

  67.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )為檢驗應急預案的可行性、應急準備的充分性、應急機製的協調性及相關人員的應急處置能力而組織的演練。

  A. 檢驗性演練

  B. 示範性演練

  C. 研究性演練

  答案:A

  68.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )通常包括應急演練時間、地點、情景描述、主要環節及演練內容、安全注意事項等。

  A. 演練腳本

  B. 演練保障方案

  C. 演練觀摩手冊

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵及其他作業地點風流中瓦斯濃度達到( )%時,必須停止用電鑽打眼。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:B

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,恢複井下已封閉的停工區或采掘工作接近這些地點時,必須事先( )。

  A. 增加風量

  B. 排除其中積聚的瓦斯

  C. 加強頂板支護

  答案:B

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當( )至少檢查1次隔爆設施的安裝地點、數量、水量或者岩粉量及安裝質量是否符合要求。

  A. 每日

  B. 每周

  C. 每旬

  答案:B

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在探放水鑽進時,發現突(透)水征兆時,應當立即停止鑽進,但不得拔出鑽杆;現場負責人員應當立即向礦井( )彙報。

  A. 技術科

  B. 調度室

  C. 地測科

  答案:B

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,安全避險係統應當隨采掘工作麵的變化及時調整和完善,每年由( )組織開展有效性評估。

  A. 礦長

  B. 礦總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊到達服務煤礦的時間應當不超過( )。

  A. 30min

  B. 45min

  C. 60min

  答案:A

  75.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  A. 事故風險辨識、評估

  B. 隱患排查治理

  C. 安全生產風險評估

  答案:A

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生災害事故後,必須立即成立救援指揮部,( )任總指揮。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 礦山救護指揮員

  答案:A

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當在應急預案公布之日起( )個工作日內,按照分級屬地原則,向縣級以上人民政府應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門進行備案,並依法向社會公布。

  A. 20

  B. 30

  C. 45

  答案:A

  78.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當加強生產安全事故應急工作,建立、健全生產安全事故應急工作責任製,其( )對本單位的生產安全事故應急工作全麵負責。

  A. 主要負責人

  B. 黨政負責人

  C. 安全負責人

  答案:A

  79.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門根據生產安全事故應急工作的實際需要,在重點行業、領域單獨建立或者依托有條件的生產經營單位、社會組織共同建立( )。

  A. 醫療衛生機構

  B. 應急救援隊伍

  C. 應急救援指揮中心

  答案:B

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )可以不建立應急救援隊伍,但應當製定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  A. 小型企業或者微型企業等規模較小的生產經營單位

  B. 中型企業

  C. 中央企業

  答案:A

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當根據本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,配備必要的滅火、排水、通風以及危險物品稀釋、掩埋、收集等( ),並進行經常性維護、保養,保證正常運轉。

  A. 應急救援器材、設備和物資

  B. 應急器材和設備

  C. 應急救援設備和物資

  答案:A

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當立即啟動生產安全事故( ),采取一項或者多項應急救援措施,並按照國家有關規定報告事故情況。

  A. 應急救援計劃

  B. 應急救援預案

  C. 應急響應

  答案:B

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府不能有效控製生產安全事故的,應當及時()報告。

  A. 向上級人民政府報告

  B. 向上級應急救援部門求助

  C. 撤離應急救援人員

  答案:A

  84.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關人民政府及其部門根據生產安全事故應急救援需要依法調用和征用的財產,在使用完畢或者應急救援結束後( )。

  A. 應當妥善保管

  B. 應當及時歸還

  C. 損毀、滅失不必賠償

  答案:B

  85.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應按照( )和年度安全風險辨識評估報告編製應急救援預案,並按《生產安全事故應急條例》規定及時修訂。

  A. 《生產經營單位生產安全事故應急預案評審指南(試行)》

  B. 《生產安全事故應急演練指南》

  C. 《生產安全事故應急預案管理辦法》

  答案:C

  86.單選題

  四肢開放性骨折,對於外露的骨折端,下列現場急救措施中正確的是( )。

  A. 包紮固定

  B. 給傷口上藥

  C. 將骨折斷端塞回

  答案:A

  87.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應按照應急救援預案和災害預防與處理計劃的相關內容,針對重點工作場所、重點崗位的風險特點製定( ),現場作業人員隨身攜帶。

  A. 應急處置方案

  B. 應急01manbetx

  C. 應急處置卡

  答案:C

  88.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急救援預案及演練、災害預防和處理計劃的實施由( )組織。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:A

  89.單選題

  使用止血帶止血每( )緩慢放鬆1~3 min。

  A. 0.5~1 h

  B. 1~1.5 h

  C. 1.5~2 h

  答案:A

  90.單選題

  當物體紮人人員的身體時,應采用的救助方法是( )。

  A. 拔出紮入的物體

  B. 拔出紮入的物體實施加壓包紮

  C. 固定紮入的物體後送往醫院

  答案:C

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應急預案分為( )。

  A. 應急處理計劃

  B. 綜合應急預案

  C. 專項應急預案

  D. 現場處置方案

  答案:BCD

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,附件中關鍵的路線、標識和圖紙包括但不限於( )。

  A. 警報係統分布及覆蓋範圍

  B. 重要防護目標、風險清單及分布圖

  C. 應急指揮部(現場指揮部)位置及救援隊伍行動路線

  D. 疏散路線、集結點、警戒範圍、重要地點的標識

  答案:ABCD

  93.多選題

  《礦山救護規程》規定,用水或注漿的方法滅火時,應將()。

  A. 回風側人員撤出

  B. 進風側人員撤出

  C. 同時在回風側有防止潰水的措施

  D. 同時在進風側有防止潰水的措施

  答案:AD

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定, 處理火災事故過程中,應保持通風係統的穩定,指定專人( )。

  A. 檢查瓦斯和煤塵

  B. 觀測災區氣體和風流變化

  C. 觀測水溫變化

  D. 檢查巷道變化

  答案:AB

  95.多選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井恢複正常通風後,所有受到停風影響的地點,都必須經過( )檢查,證實無危險後,方可恢複工作。

  A. 通風人員

  B. 瓦斯檢查人員

  C.班組

  D. 安全檢查人員

  答案:AB

  96.多選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練目的主要包括:( )、鍛煉隊伍。

  A. 檢驗預案

  B. 完善準備

  C. 磨合機製

  D. 宣傳教育

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須實行( )管理和24h值班。

  A. 常態化

  B. 目標化

  C. 標準化

  D. 軍事化

  答案:CD

  98.多選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要強化應急管理裝備技術支撐,優化整合各類科技資源,推進應急管理科技自主創新,依靠科技提高應急管理的( )水平。

  A. 科學化

  B. 專業化

  C. 智能化

  D. 精細化

  答案:ABCD

  99.多選題

  根據現行有關規定,我國安全色分為( )。

  A. 紅

  B. 黃

  C. 藍

  D. 綠

  答案:ABCD

  100.多選題

  現場急救的步驟是( )。

  A. 現場評估

  B. 快速施救

  C. 詳細檢查

  D. 轉運和交接

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

綜合題庫

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map