您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(3)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:42 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,用水滅火時應有足夠的風量,使水蒸氣直接排入回風道。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,如有發生風流逆轉的危險時,在不可能從下山下端接近火源時,應盡可能利用平行下山和聯絡巷接近火源滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,封閉火區風牆時,火區主要進風巷和回風巷中的風牆應開有通風孔,其他一些風牆可以不開通風孔。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火災發生在傾斜上行風流巷道時,應保持正常風向,可適當減少風量。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火源在傾斜巷道中時,需要從下方向上滅火時,應采取措施防止落石和燃燒物掉落傷人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定, 礦山救護隊到達井下,已經通風的獨頭巷道如果瓦斯濃度仍然迅速增長,也不得入內滅火,而應在遠離火區的安全地點建築風牆,具體位置由井下基地確定。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在下山獨頭巷中段時,不得直接滅火,應遠距離封閉。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理瓦斯、煤塵爆炸02manbetx.com 時,在災區巷道較長、有害氣體濃度大、支架損壞嚴重的情況下,如無火源、人員已經犧牲時,必須在恢複通風、維護支架後方可進入,確保救護人員的安全

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,在下部水平人員救出後,可向下部水平或采空區放水。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生冒頂02manbetx.com 搶救被埋、被堵人員時,,用呼喊、敲擊等方法,或采用探測儀器判斷遇險人員位置,一時無法接近時,應設法利用鑽孔、壓風管路等提供新鮮空氣、飲料和食物。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井巷交岔點,必須設置路標,標明所在地點,指明通往工作麵的方向。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采煤工作麵必須保持至少2個暢通的安全出口,一個通到進風巷道,另一個通到工作麵。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須製定主要通風機停止運轉的應急計劃。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,正常工作的局部通風機故障,切換到備用局部通風機工作時,該局部通風機通風範圍內應當停止工作,排除故障;待故障被排除,恢複到正常工作的局部通風後方可恢複工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,岩巷掘進遇到煤線或者接近地質破壞帶時,必須有專職瓦斯檢查工定期檢查瓦斯。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,回風井口應當裝設防火鐵門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,當井下發現自然發火征兆且發火征兆不能得到有效控製時,必須撤出人員,封閉危險區域。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采用均壓技術防滅火時,改變礦井主要通風機工況,對均壓地點的均壓狀況必須及時進行調整。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用均壓技術防滅火時,不需檢查均壓區域內的巷道中風流流動狀態,但應有防止瓦斯積聚的安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦火區位置關係圖和火區管理卡片必須保存1年。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,不得在火區的同一煤層的周圍進行采掘工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,降大到暴雨時和降雨後,若情況危急,礦調度室及有關負責人應當立即組織井下撤人。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當有兩回路電源線路。當任一回路發生故障停止供電時,另一回路應當擔負礦井提升、通風和運輸的用電負荷。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 應急演練基本規範》規定,綜合演練針對應急預案中某項應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,水文地質條件複雜和極複雜的礦井,應當在各水平、采區和上山巷道最低處敷設壓風管路,並設置供氣閥門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須對緊急避險設施進行維護和管理,每天巡檢1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入災區的救護小隊,發現有指戰員身體不適或者氧氣呼吸器發生故障難以排除時,全小隊必須立即撤出。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練一般按照應急預案進行,按照應急預案進行時,根據工作方案中設定的事故情景和應急預案中規定的程序開展演練工作 。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估組成員一般為雙數。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,在生產安全事故應急救援過程中,發現可能直接危及應急救援人員生命安全的緊急情況時,現場指揮部或者統一指揮應急救援的人民政府應當立即采取相應措施消除隱患,降低或者化解風險,必要時可以暫時撤離應急救援人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:應急管理部門全年365天、每天24小時都應急值守,隨時可能麵對極端情況和生死考驗。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強應急預案管理,健全應急預案體係,落實各環節責任和措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  人員受傷後必須在原地檢傷,實施止血、包紮、固定等救治後再搬運。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案編製以應急處置為核心,明確應急職責、規範應急程序、細化保障措施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  對燒傷人員的急救應迅速撲滅傷員身上的火,盡快脫離火源。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的各分管負責人負責組織編製和實施本單位的應急預案,並對應急預案的真實性和實用性負責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  37.判斷題

  加壓包紮止血法適用於小靜脈或毛細血管出血。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急救援預案與煤礦所在地煤礦安全監察機構的生產安全事故應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案,是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮;當工作地點出現險情,經領導同意方可停止作業,撤到安全地點。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險辨識、評估指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應急管理檔案內容完整真實(應包括組織機構、工作製度、應急救援預案、上報備案、應急演練、應急救援、協議文書),管理規範。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》適用於生產經營單位生產安全事故應急預案編製工作,核電廠、其他社會組織和單位的應急預案編製可參照本標準執行。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案演練結束後,應急預案演練組織單位應當對應急預案演練效果進行評估,撰寫應急預案演練評估報告,03manbetx 存在的問題,並對應急預案提出修訂意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,參加應急預案評審 的人員可包括冇關安全生產及應急管理方麵的、冇現場處置經驗的專家。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案評估可以邀請相關專業機構或者有關專家、有實際應急救援工作經驗的人員參加,必要時可以委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案中應急組織機構及職責明確提出應急組織機構可以不設置相應的應急工作小組。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  《突發事件應對法》規定,有關人民政府及其部門為應對突發事件,可以征用單位和個人的財產。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《突發事件應對法》規定,國家實行生產安全事故責任追究製度

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指依據事故危害程度、影響範圍和生產經營單位控製事態的能力,對事故應急響應進行分級,明確分級響應的基本原則。

  A. 應急響應分級

  B. 應急響應程序

  C. 應急處置措施

  答案:A

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確作出預警啟動後應開展的響應準備工作,包括隊伍、物資、裝備、後勤及通信。

  A. 響應準備

  B. 應急啟動

  C. 應急支援

  答案:A

  53.單選題

  《突發事件應對法》規定,國家建立( )為主的應急管理體製。

  A. 以人為本、預防為主、綜合協調、分類管理、分級負責

  B. 統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理

  C. 預防為主、防治結合、分類管理、分級負責、綜合協調

  答案:B

  54.單選題

  《突發事件應對法》規定,突發事件預警信息最高級別為Ⅰ級,用( )表示。

  A. 紅色;

  B. 橙色;

  C. 黃色;

  答案:A

  55.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位對重大危險源應當登記建檔,進行定期檢測、評估、監控,並製定( ),告知從業人員和相關人員在緊急情況下應當采取的應急措施。

  A.技術措施

  B.安全措施

  C. 應急預案

  答案:C

  56.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位發生生產安全事故時,本單位的( )應當立即組織搶救,並不得在事故調查處理期間擅離職守。

  A. 主要負責人

  B.安全管理人員

  C.班組

  答案:A

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定, 撲滅瓦斯燃燒引起的火災時,不得使用( )的滅火手段,防止擴大事故。

  A. 震動性

  B. 水

  C. 惰氣

  答案:A

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,礦井火災事故救援時,巷道煙霧彌漫能見度小於( )時,嚴禁救護隊進入偵察或作業,需采取措施,提高能見度後方可進入。

  A. 0.5m

  B. 1.0m

  C. 1.2m

  答案:B

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,封閉火區風牆時,多條巷道需要進行封閉時,應( )。

  A. 先封閉支巷,後封閉主巷

  B. 先封閉主巷,後封閉支巷

  C. 支巷和主巷同時封閉

  答案:A

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下巷道內溫度超過( )時,應限製佩用氧氣呼吸器的連續作業時間。

  A. 30℃

  B. 34℃

  C. 40℃

  答案:A

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,救人時,救護人員進入50℃高溫災區的最長時間不得超( )。

  A. 15min

  B. 20min

  C. 25min

  答案:A

  62.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故報告後出現新情況的,應當及時補報。自事故發生之日起( )內,事故造成的傷亡人數發生變化的,應當及時補報。

  A. 30日

  B. 45日

  C. 60日

  答案:A

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,位於礦井或一翼總進風道中的平巷、石門和其他水平巷道發生火災時,應采取有效措施( )。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,獨頭巷道發生火災時,應在維持局部通風機正常通風的情況下,( )。

  A. 安全撤離

  B. 積極滅火

  C. 快速封閉

  答案:B

  65.單選題

  《礦山救護規程》規定,因煤與瓦斯突出突出造成風流逆轉時,應在( )設置風障,並及時清理( )的堵塞物,使風流盡快恢複正常。

  A. 進風側,回風側

  B. 回風側,進風側

  C. 進風側,進風側

  答案:A

  66.單選題

  《礦山救護規程》規定,處理岩石與二氧化碳突出事故時,除執行煤與瓦斯突出的各項規定外,還應對災區( ),迅速搶救遇險人員。

  A. 及時反風

  B. 加大風量

  C. 風流方向不應改變

  答案:B

  67.單選題

  演練模擬事故情景、處置行動與執行人員等內容屬於《生產安全事故應急演練基本規範》中( )的要素。

  A. 演練工作方案

  B. 演練腳本

  C. 演練評估方案

  答案:B

  68.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,製定演練評估方案之前,應確定評估工作目的、內容和程序屬於( )

  A. 演練評估需求03manbetx

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:A

  69.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )根據應急演練的目標要求,按照事故發生與演變的規律,事先假設的事故發生發展過程,描述事故發生的時間、地點、狀態特征、波及範圍、周邊環境、可能的後果以及隨時間的演變進程等內容。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 演練情景

  答案:C

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,受水淹區積水威脅的區域,如果無法排除積水,開采傾斜、緩傾斜煤層的,必須按照《建築物、水體、鐵路及主要井巷煤柱留設與壓煤開采規程》中有關水體下開采的規定,編製專項開采設計,由煤礦企業( )審批後,方可進行。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 防治水負責人

  答案:A

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,安全避險係統應當隨采掘工作麵的變化及時調整和完善,每年由( )組織開展有效性評估。

  A. 礦長

  B. 礦總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  72.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位為應對各種生產安全事故而製定的綜合性工作方案,是本單位應對生產安全事故的總體工作程序、措施和應急預案體係的總綱。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:A

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊到達服務煤礦的時間應當不超過( )。

  A. 30min

  B. 45min

  C. 60min

  答案:A

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有( )和安全避險知識。

  A. 自救互救

  B. 應急能力

  C. 應急處置

  答案:A

  75.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,編製應急預案應當成立編製工作小組,由本單位( )任組長,吸收與應急預案有關的職能部門和單位的人員,以及有現場處置經驗的人員參加。

  A. 主要負責人

  B. 有關負責人

  C. 技術負責人

  答案:B

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,突出礦井,以及發生險情或者事故時井下人員依靠自救器或者( )自救器接力不能安全撤至地麵的礦井,應當建設井下緊急避險設施。

  A. 1次

  B. 2次

  C. 3次

  答案:A

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:A

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,突出礦井必須建設采區避難硐室,采區避難硐室必須接入礦井壓風管路和供水管路,滿足避險人員的避險需要,額定防護時間不低於( )。

  A. 48h

  B. 72h

  C. 96h

  答案:C

  79.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急指揮機構與職責、處置程序和措施等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:B

  80.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當在應急預案公布之日起( )個工作日內,按照分級屬地原則,向縣級以上人民政府應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門進行備案,並依法向社會公布。

  A. 20

  B. 30

  C. 45

  答案:A

  81.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊技術裝備、救援車輛和設施必須由專人管理,定期檢查、維護和保養,保持戰備和( )。

  A. 完好狀態

  B. 使用狀態

  C. 應急狀態

  答案:A

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府應急管理部門指導、協調( )其他負有安全生產監督管理職責的部門和下級人民政府的生產安全事故應急工作。

  A. 本級黨政機關

  B. 本級人民政府

  C. 上級人民政府

  答案:B

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府及其負有安全生產監督管理職責的部門和鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關,應當針對可能發生的生產安全事故的特點和危害,進行風險辨識和評估,製定相應的生產安全事故( ),並依法向社會公布。

  A. 應急救援計劃

  B. 應急救援預案

  C. 應急救援措施

  答案:B

  84.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府不能有效控製生產安全事故的,應當及時()報告。

  A. 向上級人民政府報告

  B. 向上級應急救援部門求助

  C. 撤離應急救援人員

  答案:A

  85.單選題

  地方各級人民政府和街道辦事處等地方人民政府派出機關以及縣級以上人民政府有關部門違反《生產安全事故應急條例》規定的,由其( )責令改正。

  A. 上級行政機關

  B. 本級行政機關

  C. 本級人民政府

  答案:A

  86.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,或者在本單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照( )有關規定追究法律責任。

  A. 《中華人民共和國突發事件應對法》

  B. 《中華人民共和國安全生產法》

  C. 《生產安全事故應急條例》

  答案:A

  87.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未將生產安全事故應急救援預案報送備案、未建立應急值班製度或者配備應急值班人員的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門( )。

  A. 責令停產整頓

  B. 責令限期改正

  C. 吊銷安全生產許可證

  答案:B

  88.單選題

  壓迫指甲甲床時,說明循環良好的是( )。

  A. 鬆開手指3秒後,甲床仍然蒼白

  B. 鬆開手指2秒後,甲床恢複紅潤

  C. 鬆開手指2秒後,甲床仍然蒼白

  答案:B

  89.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦井下設置( ),井下人員能夠清晰聽到應急指令。

  A. 應急廣播係統

  B. 調度電話

  C. 無線通訊

  答案:A

  90.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急資料歸檔保存,連續完整,保存期限不少於( )年。

  A. 2

  B. 3

  C. 6

  答案:B

  91.多選題

  《突發事件應對法》規定,生產經營單位應當為企業內部的專業應急救援人員( ),減少應急救援人員的人身風險。

  A. 購買人身意外保險;

  B. 配備必要的防護裝備;

  C. 配備必要的器材;

  D. 解決子女就業和生活問題;

  答案:ABC

  92.多選題

  《礦山救護規程》規定,采用隔絕方法滅火時,必須遵守( )規定。

  A. 在保證安全的情況下,應盡量縮小封閉範圍

  B. 隔絕火區時,首先建造臨時風牆,經觀察和氣體03manbetx 表明災區趨於穩定後,方可建造永久風牆

  C. 在封閉火區瓦斯濃度迅速增加時,為保證施工人員安全,應進行遠距離的封閉火區

  D. 在封閉有瓦斯、煤塵爆炸危險的火區時,根據實際情況,可先設置抗爆牆

  答案:ABCD

  93.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理瓦斯、煤塵爆炸事故,小隊進入災區必須遵守( )規定。

  A. 進入前,切斷災區電源,並派專人看守

  B. 小隊長指派2人先去偵查

  C. 穿過支架破壞的巷道時,應架好臨時支架

  D. 保持災區通風現狀,檢查災區內各種有害氣體的濃度、溫度及通風設施的破壞情況

  答案:ACD

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出事故,救護隊進入災區應偵察的內容是( )。

  A. 應查清遇險、遇難人員數量及分布情況

  B. 應查清通風係統和通風設施破壞情況

  C. 應查清突出的位置,突出物堆積狀態

  D. 應查清巷道堵塞情況,瓦斯濃度和涉及範圍,發現火源立即撲滅

  答案:ABCD

  95.多選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練應遵循以下原則( )。

  A. 符合相關規定

  B. 依據預案演練

  C. 注重能力提高

  D. 確保安全有序

  答案:ABCD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵接近( )時,應當立即停止施工,確定探水線,實施超前探放水,經確認無水害威脅後,方可施工。

  A. 水淹區

  B. 積水井巷

  C. 老空區

  D. 相鄰煤礦

  答案:ABCD

  97.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府及其部門接到生產安全事故報告後,應當按照國家有關規定上報事故情況,啟動相應的生產安全事故應急救援預案,並按照應急救援預案的規定采取哪些應急救援措施。( )

  A. 組織搶救遇險人員,救治受傷人員,研判事故發展趨勢以及可能造成的危害

  B. 通知可能受到事故影響的單位和人員,隔離事故現場,劃定警戒區域,疏散受到威脅的人員,實施交通管製

  C. 采取必要措施,防止事故危害擴大和次生、衍生災害發生,避免或者減少事故對環境造成的危害

  D. 依法發布調用和征用應急資源的決定

  答案:ABCD

  98.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故發生地人民政府應當為應急救援人員提供必需的後勤保障,並組織( )、水文、地質、電力、供水等單位協助應急救援。

  A. 通信

  B. 交通運輸

  C. 醫療衛生

  D. 氣象

  答案:ABCD

  99.多選題

  現場急救的步驟是( )。

  A. 現場評估

  B. 快速施救

  C. 詳細檢查

  D. 轉運和交接

  答案:ABCD

  100.多選題

  固定骨折時需要遵循的正確的原則是( )。

  A. 應先止血,要進行包紮固定

  B. 外露的骨折端應該送回傷口,畸形的傷肢也要複位

  C. 固定時動作要輕,要牢靠

  D. 應先固定骨折的近心端,再固定骨折的遠心端

  答案:ACD

下一篇: 返回列表

綜合題庫

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map