您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(1)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:41 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  某煤礦承包給甲方,甲又將煤礦承包給個人乙,乙方還可以將煤礦(托管)給其他企業或者個人,隻要變更安全生產許可證即可從事生產。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,撲滅電氣火災,必須首先切斷電源。電源無法切斷時,嚴禁使用非絕緣滅火器材滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定, 采用隔絕方法滅火時,在封閉有瓦斯、煤塵爆炸危險的火區時,根據實際情況,可先設置抗爆牆。砂袋抗爆牆應采用塑料編織袋裝砂。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在高溫區工作的指揮員必須做到與基地保持不斷聯係,報告溫度變化、工作及隊員身體等狀況。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在高溫區工作的指揮員發現指戰員身體有異常現象時,必須率領小隊返回基地,並將情況報告救護指揮部。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,撲滅井口建築物火災時,02manbetx.com 礦井應召集消防隊參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,如瓦斯超過2%仍在繼續上升,應立即把人員撤到安全地點,遠距離進行封閉。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,每個生產礦井必須至少有2個能行人的通達地麵的安全出口,各出口間距不得小於30m。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,裝有主要通風機的出風井口可以不安裝防爆門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須製定主要通風機停止運轉的應急計劃。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,主要通風機停止運轉期間,必須關閉井口防爆門和有關風門,利用自然風壓通風。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,生產經營單位發生02manbetx.com ,造成死亡32人,重傷7人,該02manbetx.com 按級別劃分為重大事故。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對事故的報告和依法調查處理。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故調查中發現涉嫌犯罪的,事故調查組應當及時將有關材料或者其複印件移交上級部門處理。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,進入嚴重衝擊地壓危險區域的人員必須采取特殊的個體防護措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采用灌漿防滅火時,應當有灌漿前疏水和灌漿後防止潰漿、透水的措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,工作排水管路的能力,應當能配合工作水泵在8h內排出礦井24h的正常湧水量。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,探放老空水時,應當撤出探放水點標高以下受水害威脅區域所有人員。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,除主要負責人外任何人不得調動礦山救護隊、救援裝備和救護車輛從事與應急救援無關的工作,不得挪用緊急避險設施內的設備和物品。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,桌麵演練選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,設定事故情景,依據應急預案而模擬開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入災區偵察小隊失去聯係或者沒按約定時間返回時,待機小隊必須立即進入救援,並報告救援指揮部。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發生煤(岩)與瓦斯突出事故時,不得停風和反風,防止風流紊亂擴大災情。回風井口50m範圍內不得有火源,並設專人監視。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練一般按照應急預案進行,按照應急預案進行時,根據工作方案中設定的事故情景和應急預案中規定的程序開展演練工作 。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估組成員一般為雙數。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦井下巷道交叉口必須設置避災路線標識,其它巷道可以不設置。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員必須通過3個月的基礎培訓和6個月的編隊實習,並經綜合考評合格後,才能成為正式隊員。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須配備救援車輛及通信、滅火、偵察、氣體03manbetx 、個體防護等救援裝備,建有演習訓練等設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當針對本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,進行風險辨識和評估,製定相應的生產安全事故應急救援預案,並依法向社會公布。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府以及縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門,鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關,應當至少每半年組織1次生產安全事故應急救援預案演練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行抽查;發現演練不符合要求的,報請人民政府予以關閉。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,規模較大、危險性較高的易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位應當成立應急處置技術組,實行24小時應急值班。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山救護隊及兼職礦山救護隊指戰員,必須經過救護理論及技術、技能培訓,並經考核取得合格證後,方可從事礦山救護工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  骨折固定的範圍應包括骨折遠近端的兩個關節。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  對燒傷人員的急救應迅速撲滅傷員身上的火,盡快脫離火源。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急處置卡應當規定重點崗位、人員的應急處置程序和措施,以及相關聯絡人員和聯係方式,便於從業人員攜帶。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  加壓包紮止血法適用於小靜脈或毛細血管出血。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應按規定配置足量的自救器,入井人員隨身攜帶,並能熟練使用。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急資源調查,是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險辨識、評估指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於某一種或者多種類型的事故風險,煤礦企業可以編製相應的現場處置方案,或將現場處置方案並入綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦有符合要求的礦山救護隊為其服務。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應急管理檔案內容完整真實(應包括組織機構、工作製度、應急救援預案、上報備案、應急演練、應急救援、協議文書),管理規範。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》適用於生產經營單位生產安全事故應急預案編製工作,核電廠、其他社會組織和單位的應急預案編製可參照本標準執行。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當采取多種形式開展應急預案的宣傳教育,普及生產安全事故避險、自救和互救知識,提高從業人員和社會公眾的安全意識與應急處置技能。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案評估可以邀請相關專業機構或者有關專家、有實際應急救援工作經驗的人員參加,必要時可以委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審會議應形成評審意見(經評審組組長簽字),附參加評審會議的專家簽字表。表決的投票情況應以書麵材料記錄在案,並作為評審意見的附件。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於在應急預案管理工作中做出顯著成績的單位和人員,各級人民政府應急管理部門、生產經營單位可以給予表彰和獎勵。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應認真03manbetx 研究,按照評審意見對應急預案進行修訂和完善。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案中適用範圍是指說明專項應急預案適用的範圍,以及與現場處置方案的關係。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  50.判斷題

  《礦山救護規程》規定,指揮員應根據火區的實際情況選擇滅火方法。在條件具備時,應采用直接滅火的方法。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,安全生產設施或者安全生產條件不符合國家規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:C

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:A

  53.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指依據事故危害程度、影響範圍和生產經營單位控製事態的能力,對事故應急響應進行分級,明確分級響應的基本原則。

  A. 應急響應分級

  B. 應急響應程序

  C. 應急處置措施

  答案:A

  54.單選題

  《刑法》規定,建設單位、設計單位、施工單位、工程監理單位違反國家規定,降低工程質量標準,造成重大安全事故的行為是指( )。

  A. 危險物品肇事罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  55.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確事故現場的警戒疏散、人員搜救、醫療救治、現場監測、技術支持、工程搶險及環境保護方麵的應急處置措施,並明確人員防護的要求。

  A. 響應啟動

  B. 應急處置

  C. 應急支援

  答案:B

  56.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確報警負責人以及報警電話及上級管理部門、相關應急救援單位聯絡方式和聯係人員,事故 報告基本要求和內容,是現場處置方案中的( )內容。

  A. 事故風險描述

  B. 應急工作職責

  C. 應急處置

  答案:C

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定, 撲滅瓦斯燃燒引起的火災時,不得使用( )的滅火手段,防止擴大事故。

  A. 震動性

  B. 水

  C. 惰氣

  答案:A

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,火區封閉後,人員應立即撤出危險區。進入檢查或加固密閉牆,應在( )之後進行。

  A. 8h

  B. 24h

  C. 72h

  答案:B

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下巷道內溫度超過( )時,即為高溫。

  A. 26℃

  B. 30℃

  C. 34℃

  答案:B

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,在進風側滅火難以取得效果時,可采取區域反風,從回風側滅火,但進風側要設置(),並將人員撤出。

  A. 風門

  B. 水幕

  C. 風障

  答案:B

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在( )獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 上山

  B. 平巷

  C. 下山

  答案:B

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,在瓦斯濃度不超過2%的情況下,有條件時應直接滅火,滅火中應( )。

  A. 減少風量

  B. 保持通風

  C. 加強通風

  答案:C

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,若火災發生在上山獨頭巷的中斷時,( )。

  A. 不得直接滅火

  B. 采用直接滅火

  C. 是否直接滅火由隊長決定

  答案:A

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,處理瓦斯、煤塵爆炸事故時,救護隊的主要任務不包括( )。

  A. 進行事故調查,及時上報

  B. 災區偵查

  C. 恢複通風

  答案:A

  65.單選題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水害事故救助時,被困災區人員,其所在地點( )透水後水位時,則禁止打鑽,防止泄壓擴大災情。

  A. 高於

  B. 低於

  C. 處於同一標高

  答案:B

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,每個生產礦井必須至少有2個能行人的通達地麵的安全出口,各出口間距不得小於( )m。

  A. 10

  B. 20

  C. 30

  答案:C

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,變電所或者電廠在停電前,必須將預計停電時間通知礦( )。

  A. 技術部門

  B. 通風部門

  C. 調度部門

  答案:C

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,( )應當進行一次正常工作的局部通風機與備用局部通風機自動切換試驗,試驗期間不得影響局部通風,試驗記錄要存檔備查。

  A. 每天

  B. 每班

  C. 每周

  答案:A

  69.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,( )對應急預案內容的適用性所開展的03manbetx 過程。

  A. 應急預案評估

  B. 應急演練評估

  C. 應急處置評估

  答案:A

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵及其他作業地點風流中、電動機或其開關安設地點附近20m以內風流中的瓦斯濃度達到( )%時,必須停止工作,切斷電源,撤出人員,進行處理。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:C

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下停工區內瓦斯或二氧化碳濃度達到( )不能立即處理時,必須在24h內封閉完畢。

  A. 0.015

  B. 0.02

  C. 0.03

  答案:C

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,停風區中甲烷濃度或者二氧化碳濃度超過3.0%時,必須製定安全排放瓦斯措施,報礦( )批準。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 通風負責人

  答案:B

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,緩傾斜、傾斜厚及特厚有衝擊危險煤層采用綜采放頂煤工藝開采時,(  )不能隨采隨冒的,應當預先對頂板進行弱化處理。

  A. 偽頂

  B. 直接頂

  C. 老頂

  答案:B

  74.單選題

  封閉的火區同時具備《煤礦安全規程》第二百七十九條規定的4項指標並持續穩定( )以上,方可認為火已熄滅。

  A. 1周

  B. 一個月

  C. 三個月

  答案:B

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,( )應當落實應急管理主體責任。

  A. 監察機構

  B. 煤礦企業

  C. 承包單位

  答案:B

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須編製應急救援預案並組織評審,由本單位( )批準後實施。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 部門負責人

  答案:A

  77.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有( )和安全避險知識。

  A. 自救互救

  B. 應急能力

  C. 應急處置

  答案:A

  78.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,分析事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  A. 事故風險辨識、評估

  B. 隱患排查治理

  C. 安全生產風險評估

  答案:A

  79.單選題

  《煤礦安全規程》規定,突出礦井,以及發生險情或者事故時井下人員依靠自救器或者( )自救器接力不能安全撤至地麵的礦井,應當建設井下緊急避險設施。

  A. 1次

  B. 2次

  C. 3次

  答案:A

  80.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於某一種或者多種類型的事故風險,煤礦企業可以編製相應的( )。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:B

  81.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位的應急預案經評審或者論證後,由本單位( )簽署,向本單位從業人員公布,並及時發放到本單位有關部門、崗位和相關應急救援隊伍。

  A. 主要負責人

  B. 分管負責人

  C. 技術負責人

  答案:A

  82.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當至少每( )年組織一次生產安全事故應急預案演練,並將演練情況報送所在地縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門。

  A. 半年

  B. 年

  C. 兩年

  答案:A

  83.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊直屬( )領導,業務上受總工程師(或技術負責人)和礦山救護大隊指導。

  A. 礦長

  B. 安全礦長

  C. 安監部長

  答案:A

  84.單選題

  休克體位的正確擺放方法是( )。

  A. 頭、背部墊物,抬高約25°~35°,小腿和腳部墊物,抬高約15°~20°

  B. 頭、背部墊物,抬高約20°~30°,小腿和腳部墊物,抬高約10°~15°

  C. 頭、背部墊物,抬高約20°~30°,小腿和腳部墊物,抬高約15°~20°

  答案:C

  85.單選題

  心肺複蘇術通過( )促進血液流動和氣體交換,使腦和心髒等重要器官有血流供應,以利於盡快恢複心跳、呼吸和意識。

  A. 口對口人工呼吸

  B. 胸外按壓

  C. 胸外按壓和人工呼吸

  答案:C

  86.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,井工煤礦上級公司未設立礦山救護隊或行車時間超過( )的,煤礦應設立兼職救護隊。

  A. 30min

  B. 45min

  C. 60min

  答案:A

  87.單選題

  傷員若呼吸和心跳驟停,立即每( )次胸外按壓、給予( )次人工呼吸。( )

  A. 10、1

  B. 15、1

  C. 30、2

  答案:C

  88.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故情景,依據應急預案模擬開展的應急活動稱為( )。

  A. 應急響應

  B. 應急救援

  C. 應急演練

  答案:C

  89.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,對新編製或修訂的應急預案內容的適用性所開展的分析評估及審定過程稱為( )。

  A. 應急預案論證

  B. 應急預案評審

  C. 應急預案評估

  答案:B

  90.單選題

  現場發生人員重傷事故時,在場人員對受傷者應( ),並報告調度室。

  A. 送出地麵

  B. 立即搶救

  C. 打急救電話等待救援

  答案:B

  91.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦發生事故按規定啟動應急救援預案,按照預案的相關規定( )。

  A. 實施應急準備

  B. 實施應急響應

  C. 組織應急救援

  D. 實施現場恢複

  答案:BC

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審內容主要包括:風險評估和應急資源調查的全麵性、應急預案體係設計的針對性、( )。

  A. 應急組織體係的合理性

  B. 應急響應程序和措施的科學性

  C. 應急保障措施的可行性

  D. 應急預案的銜接性

  答案:ABCD

  93.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中預警主要包括( )。

  A. 預警啟動

  B. 響應準備

  C. 響應啟動

  D. 預警解除

  答案:ABD

  94.多選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位負責人接到事故現場有關人員的事故報告後,應當( )。

  A. 立即展開事故調查

  B. 立即采取有效措施組織搶救

  C. 立即對事故責任人做出處理

  D. 立即如實向有關部門報告

  答案:BD

  95.多選題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出事故時,偵察中發現遇險人員應及時搶救,為其配用( ),使其脫離災區,或組織進入避災硐室等待救護。

  A. 過濾式自救器

  B. 隔絕式自救器

  C. 全麵罩氧氣呼吸器

  D. 負壓氧氣呼吸器

  答案:BC

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采用灌漿防滅火時,采區設計應當明確規定( )、預築防火牆的位置及采掘順序。

  A. 巷道布置方式

  B. 隔離煤柱尺寸

  C. 灌漿係統

  D. 疏水係統

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采用均壓技術防滅火時,應當有專人定期觀測與分析采空區和火區的( )。

  A. 漏風量

  B. 漏風方向

  C. 空氣溫度

  D. 防火牆內外空氣壓差

  答案:ABCD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,受雨季降水威脅的礦井,應當( )。

  A. 製定雨季防治水措施

  B. 建立雨季巡視製度

  C. 組織搶險隊伍

  D. 儲備足夠的防洪搶險物資

  答案:ABCD

  99.多選題

  2013年11月24日習近平在青島黃島經濟開發區考察輸油管線泄漏引發爆燃事故搶險工作時強調:所有企業都必須認真履行安全生產主體責任,做到( ),確保安全生產。

  A. 安全投入到位

  B. 安全培訓到位

  C. 基礎管理到位

  D. 應急救援到位

  答案:ABCD

  100.多選題

  《刑法》規定,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,涉及安全生產的事項未經依法批準或者許可,擅自從事( ),以及危險物品生產、經營、儲存等高度危險的生產作業活動的,具有發生重大傷亡事故或者其他嚴重後果的現實危險的,處一年以下有期徒刑、拘役或者管製。

  A. 礦山開采

  B. 金屬冶煉

  C. 道路運輸

  D. 建築施工

  答案:ABD

下一篇: 返回列表

綜合題庫

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map