您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(4)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:42 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,如有發生風流逆轉的危險時,可將下行通風改為上行通風,從下山下端向上滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,在風量發生變化、特別是風速變化時,或在水源供水或滅火材料供應中斷時,救護隊員應立即撤退。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,封閉火區風牆時,火區主要進風巷和回風巷中的風牆應開有通風孔,其他一些風牆可以不開通風孔。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。如果情況不清,應進行偵查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在下山獨頭巷中段時,不得直接滅火,應遠距離封閉。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,井筒、井底車場或石門發生瓦斯、煤塵爆炸時,在偵察確定沒有火源,無爆炸危險的情況下,應全部去救人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,瓦斯、煤塵爆炸02manbetx.com 發生在采煤工作麵時,派一個小隊沿回風側、另一個小隊沿進風側進入救人,在此期間必須維持通風係統原狀。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,在下部水平人員救出後,可向下部水平或采空區放水。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,對作業場所和工作崗位存在的危險有害因素及防範措施02manbetx.com 應急措施、職業病危害及其後果、職業病危害防護措施等,從業人員想要了解時,煤礦企業應積極告知。 ( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新建、擴建礦井的回風井嚴禁兼作提升和行人通道,緊急情況下可作為安全出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井巷交岔點,必須設置路標,標明所在地點,指明通往工作麵的方向。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵及其他巷道內,體積大於0.5m3的空間內積聚的甲烷濃度達到1.5%時,附近20m內必須停止工作,撤出人員,切斷電源,進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,事故調查組有權向有關單位和個人了解與事故有關的情況,並要求其提供相關文件、資料,有關單位和個人不得拒絕。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,突出煤層采掘工作麵回風係統中有人作業的地點,應當設置壓風自救裝置。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,在突出煤層掘進工作麵附近、爆破時撤離人員集中地點必須設有直通礦調度室的電話,並設置有供給壓縮空氣設施的避難硐室或壓風自救係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,當井下發現自然發火征兆且發火征兆不能得到有效控製時,必須撤出人員,封閉危險區域。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦調度室接到井下火災報告後,應立即按應急預案通知有關人員組織搶救災區人員和實施滅火工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦值班調度和在現場的區、隊、班組長應當依照災害預防和處理計劃的規定,將所有可能受火災威脅區域中的人員撤離,並組織人員滅火。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,不得在火區的同一煤層的周圍進行采掘工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,工作排水管路的能力,應當能配合工作水泵在8h內排出礦井24h的正常湧水量。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在井下設置空氣壓縮設備時,應當設自動滅火裝置。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,單項演練是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,桌麵演練選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,設定事故情景,依據應急預案而模擬開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練準備包括成立演練組織機構、編製演練文件和演練工作保障

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入災區偵察小隊失去聯係或者沒按約定時間返回時,待機小隊必須立即進入救援,並報告救援指揮部。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練書麵總結報告可對應急演練準備、策劃等工作進行簡要總結03manbetx

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,處理瓦斯(煤塵)爆炸事故時,確認或者03manbetx 認定災區人員已經遇難,必須先恢複災區通風,再進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生險情或者事故後,現場人員應當進行自救、互救,並報礦安監部。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須實行標準化、軍事化管理和12h值班。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,救護隊員年齡不應超過45歲,其中40歲以下隊員應當保持在2/3以上。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須配備救援車輛及通信、滅火、偵察、氣體03manbetx 、個體防護等救援裝備,建有演習訓練等設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行抽查;發現演練不符合要求的,報請人民政府予以關閉。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故的威脅和危害得到控製或者消除後,有關人民政府應當繼續執行依照本條例和有關法律法規采取的全部或者部分應急救援措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  34.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應設兼職隊長及儀器裝備管理人員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  骨折固定的範圍應包括骨折遠近端的兩個關節。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急處置卡應當規定重點崗位、人員的應急處置程序和措施,以及相關聯絡人員和聯係方式,便於從業人員攜帶。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的主要負責人應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦企業應建立覆蓋本煤礦所有專項應急救援預案相關專業的技術專家庫。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業編製的各類應急預案之間應當相互銜接,並與相關人民政府及其部門、應急救援隊伍和涉及的其他單位的應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,預案編製工作組中應邀請相關救援隊伍以及周邊相關企業、單位或社區代表參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製完成後,生產經營單位應按法律法規有關規定組織評審或論證。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應認真03manbetx 研究,按照評審意見對應急預案進行修訂和完善。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審表決不通過的,生產經營單位應修改完善後按評審程序重新組織專家評審,生產經營單位應寫出根據專家評審意見的修改情況說明,並經企業主要負責人簽字確認。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,事故風險單一、危險性小的生產經營單位,可隻編製專項應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急組織機構可設置相應的工 作小組,各小組具體構成、職責分工及行動任務應以工作方案的形式作為附件。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《突發事件應對法》規定,國家實行生產安全事故責任追究製度

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《安全生產法》規定,從業人員有權了解作業場所和工作崗位存在的危險因素,生產經營單位應當如實告之,不得隱瞞和欺騙。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《安全生產法》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對事故的依法調查。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理礦井火災應了解巷道圍岩、支護狀況。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:B

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:A

  53.單選題

  《刑法》規定,違反爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的管理規定,在生產、儲存、運輸、使用中發生重大事故,造成嚴重後果的行為是指( )。

  A. 危險物品肇事罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  54.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的行為是指( )。

  A. 不報、謊報安全事故罪

  B. 不報、遲報安全事故罪

  C. 謊報、漏報安全事故罪

  答案:A

  55.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指確定響應級別,明確響應啟動後的程序性工作,包括應急會議召開、信息上報、資源協調、信息公開、後勤及財力保障工作。

  A. 響應準備

  B. 應急啟動

  C. 應急支援

  答案:B

  56.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確事故現場的警戒疏散、人員搜救、醫療救治、現場監測、技術支持、工程搶險及環境保護方麵的應急處置措施,並明確人員防護的要求。

  A. 響應啟動

  B. 應急處置

  C. 應急支援

  答案:B

  57.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確當事態無法控製情況下,向外部(救援)力量請求支援的程序及要求、聯動程序及要求,以及外部(救援)力量到達後的指揮關係。

  A. 響應啟動

  B. 應急處置

  C. 應急支援

  答案:C

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定, 撲滅瓦斯燃燒引起的火災時,不得使用( )的滅火手段,防止擴大事故。

  A. 震動性

  B. 水

  C. 惰氣

  答案:A

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,火區封閉後,人員應立即撤出危險區。進入檢查或加固密閉牆,應在( )之後進行。

  A. 8h

  B. 24h

  C. 72h

  答案:B

  60.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,國務院安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門以及省級人民政府接到發生特別重大事故、重大事故的報告後,應當( )報告國務院。

  A. 在2小時內

  B. 第一時間

  C. 立即

  答案:C

  61.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,未造成人員傷亡的一般事故,( )人民政府也可以委托事故發生單位組織事故調查組進行調查。

  A. 縣級

  B. 市級

  C. 省級

  答案:A

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭( )的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 煤巷

  B. 半煤岩巷

  C. 岩巷

  答案:A

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,如果瓦斯突出引起回風井口瓦斯燃燒、應采取( )的措施。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  64.單選題

  《煤礦安全規程》規定,主要通風機的運轉應由專職司機負責,司機應每( )小時將通風機運轉情況記入運轉記錄薄內;發現異常,立即報告。

  A. 0.5

  B. 1

  C. 2

  答案:B

  65.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )應包括應急演練可能發生的意外情況、應急處置措施及責任部門,應急演練意外情況中止條件與程序等。

  A. 演練腳本

  B. 演練保障方案

  C. 演練觀摩手冊

  答案:B

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,( )應當進行一次正常工作的局部通風機與備用局部通風機自動切換試驗,試驗期間不得影響局部通風,試驗記錄要存檔備查。

  A. 每天

  B. 每班

  C. 每周

  答案:A

  67.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )圍繞演練目標和要求,對參演人員表現、演練活動準備及其組織實施過程作出客觀評價,並編寫演練評估報告的過程。

  A. 應急演練評估

  B. 應急演練總結

  C. 應急演練計劃

  答案:A

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下停工區內瓦斯或二氧化碳濃度達到( )不能立即處理時,必須在24h內封閉完畢。

  A. 0.015

  B. 0.02

  C. 0.03

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,排放回風流與全風壓混合處瓦斯和二氧化碳的濃度不得超過( )。

  A. 0.0075

  B. 0.01

  C. 0.015

  答案:C

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,停風區排放瓦斯時,隻有恢複通風的巷道風流中甲烷濃度不超過1.0%和二氧化碳濃度不超過1.5%時,方可人工恢複局部通風機供風巷道內( )的供電和采區回風係統內的供電。

  A. 監測監控設備

  B. 機械設備

  C. 電氣設備

  答案:C

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當井下發現自然發火征兆時,( )停止作業,立即采取有效措施處理。

  A. 禁止

  B. 必須

  C. 不得

  答案:B

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當礦井井口附近或者開采塌陷波及區域的地表出現滑坡或泥石流等地質災害威脅煤礦安全時,應當( ),並采取防治措施。

  A. 立即進行處理

  B. 及時撤出受威脅區域的人員

  C. 關閉礦井

  答案:B

  73.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的管理實行( )的原則。

  A. 統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責

  B. 綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理為主

  C. 屬地為主、分級負責、分類指導、綜合協調、動態管理

  答案:C

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須編製應急救援預案並組織評審,由本單位( )批準後實施。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 部門負責人

  答案:A

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須建立應急演練計劃、方案、記錄和總結評估報告等資料保存期限不少於( )。

  A. 半年

  B. 1年

  C. 2年

  答案:C

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業向礦山救護隊提供的圖紙和資料應當真實、準確,且至少每( )為救護隊更新一次。

  A. 季度

  B. 半年

  C. 年

  答案:A

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:A

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊技術裝備、救援車輛和設施必須由專人管理,定期檢查、維護和保養,保持戰備和( )。

  A. 完好狀態

  B. 使用狀態

  C. 應急狀態

  答案:A

  79.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )和其他對有關行業、領域的安全生產工作實施監督管理的部門在各自職責範圍內,做好有關行業、領域的生產安全事故應急工作。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府應急管理部門

  C. 鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關

  答案:B

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當將其製定的生產安全事故應急救援預案報送( )備案。

  A. 上級人民政府

  B. 本級人民政府

  C. 政府應急管理部門

  答案:B

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍根據救援命令參加生產安全事故應急救援所耗費用,由( )承擔。

  A. 有關人民政府

  B. 生產經營單位

  C. 事故責任單位

  答案:C

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未製定生產安全事故應急救援預案、未定期組織應急救援預案演練、未對從業人員進行應急教育和培訓,生產經營單位的主要負責人在本單位發生生產安全事故時不立即組織搶救的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照( )有關規定追究法律責任。

  A. 《中華人民共和國突發事件應對法》

  B. 《中華人民共和國安全生產法》

  C. 《生產安全事故應急條例》

  答案:B

  83.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要健全( )機製,堅持從源頭上防範化解重大安全風險,真正把問題解決在萌芽之時、成災之前。

  A. 安全責任落實

  B. 風險防範化解

  C. 隱患排查治理

  答案:B

  84.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦按規定建立完善井下安全避險設施,設置井下避災路線指示標識。每年由( )組織開展安全避險係統有效性評估。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  85.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應按規定配置足量的自救器,入井人員隨身攜帶,並能熟練使用;礦井( )按需求設置自救器補給站。

  A. 急救站

  B. 避災路線

  C. 避難硐室

  答案:B

  86.單選題

  成人和8歲以上兒童電極片粘貼的位置是前側位:一片位於( ),另一片位於左乳頭外側,電極片的上緣位於腋下7~8厘米。

  A. 右鎖骨正下方

  B. 左鎖骨正下方

  C. 胸骨正中

  答案:A

  87.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急資料歸檔保存,連續完整,保存期限不少於( )年。

  A. 2

  B. 3

  C. 6

  答案:B

  88.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急救援預案及演練、災害預防和處理計劃的實施由礦長組織;記錄翔實完整,進行評估、總結,並將演練情況報送( )。

  A. 縣級地方民政府

  B. 縣級以上地方政府負有安全生產監督管理職責的部門

  C. 煤礦安全監察機構

  答案:B

  89.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故情景,依據應急預案模擬開展的應急活動稱為( )。

  A. 應急響應

  B. 應急救援

  C. 應急演練

  答案:C

  90.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,結合本単位職能和分工,成立以單位( )為組長,單位相關部門人員(如生產、技術、設備、安 全、行政、人事、財務人員)參加的應急預案編製工作組,明確工作職責和任務分工,製訂工作計劃.組織 開展應急預案編製工作。

  A. 主要負責人

  B. 分管負責人

  C. 有關負責人

  答案:C

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案重點規範( ),應體現自救互救、信息報告和先期處置的特點。

  A. 事故風險描述

  B. 應急工作職責

  C. 應急處置措施

  D. 注意事項

  答案:ABCD

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中預警主要包括( )。

  A. 預警啟動

  B. 響應準備

  C. 響應啟動

  D. 預警解除

  答案:ABD

  93.多選題

  《礦山救護規程》規定,建造火區風牆時,拆掉( )。

  A. 壓縮空氣管路

  B. 電纜

  C. 水管

  D. 軌道

  答案:ABCD

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出事故,救護隊進入災區應偵察的內容是( )。

  A. 應查清遇險、遇難人員數量及分布情況

  B. 應查清通風係統和通風設施破壞情況

  C. 應查清突出的位置,突出物堆積狀態

  D. 應查清巷道堵塞情況,瓦斯濃度和涉及範圍,發現火源立即撲滅

  答案:ABCD

  95.多選題

  《煤礦安全規程》規定,當瓦斯超限達到斷電濃度時,( )有權責令現場作業人員停止作業,停電撤人。

  A.班組

  B. 瓦斯檢查工

  C. 電工

  D. 礦調度員

  答案:ABD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,任何人發現井下火災時,應視( ),立即采取一切可能的方法直接滅火,控製火勢,並迅速報告礦調度室。

  A. 火災性質

  B. 災區通風

  C. 瓦斯情況

  D. 頂板情況

  答案:ABC

  97.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍的應急救援人員應當具備必要的( )。

  A. 專業知識

  B. 技能

  C. 身體素質

  D. 心理素質

  答案:ABCD

  98.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當立即啟動生產安全事故應急救援預案,采取下列哪些應急救援措施,並按照國家有關規定報告事故情況。( )

  A. 根據需要請求鄰近的應急救援隊伍參加救援,並向參加救援的應急救援隊伍提供相關技術資料、信息和處置方法

  B. 維護事故現場秩序,保護事故現場和相關證據

  C. 依法向應急救援隊伍下達救援命令

  D. 法律、法規規定的其他應急救援措施。

  答案:ABD

  99.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,有關人民政府認為有必要的,可以設立由( )等人員組成的應急救援現場指揮部,並指定現場指揮部總指揮。

  A. 本級人民政府及其 有關部門負責人

  B. 應急救援隊伍負責人

  C. 事故發生單位負責人

  D. 應急救援專家

  答案:ABCD

  100.多選題

  下列手指離斷傷的急救措施中正確的是( )。

  A. 對離斷處的傷口進行止血包紮

  B. 用無菌敷料包裹斷指,放入塑料袋密封

  C. 將塑料袋放入一個裝有冰水混合物的容器內密封

  D. 將斷指衝洗後直接放入裝有冰水混合物的容器內

  答案:ABC

下一篇: 返回列表

綜合題庫

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map