您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(44)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:54 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  某煤礦承包給甲方,甲又將煤礦承包給個人乙,乙方還可以將煤礦(托管)給其他企業或者個人,隻要變更安全生產許可證即可從事生產。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,如有發生風流逆轉的危險時,可將下行通風改為上行通風,從下山下端向上滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,封閉火區風牆時,選擇進風巷和回風巷的風牆同時封閉時,必須在建造這兩個風牆時預留通風孔。封堵通風孔時必須統一指揮,密切配合,以最快的速度同時封堵。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火區風牆被爆炸破壞時,立即派救護隊探險或恢複風牆。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  5.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在高溫區工作的指揮員必須做到與基地保持不斷聯係,報告溫度變化、工作及隊員身體等狀況。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,撲滅井口建築物火災時,02manbetx.com 礦井應召集消防隊參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,正在開鑿井筒的井口建築物發生火災時,如果通往遇險人員的通道被火切斷,可利用原有的鐵風筒及各類適合供風的管路設施向遇險人員送風;同時,采取措施將火撲滅,以便盡快靠近遇險人員進行搶救。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,撲滅井下硐室中的火災時,著火硐室位於礦井總進風道時,不得采取反風或風流短路措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火源在傾斜巷道中時,需要從下方向上滅火時,應采取措施防止落石和燃燒物掉落傷人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《礦山救護規程》規定, 礦山救護隊到達井下,已經通風的獨頭巷道如果瓦斯濃度仍然迅速增長,也不得入內滅火,而應在遠離火區的安全地點建築風牆,具體位置由井下基地確定。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。如果情況不清,應進行偵查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,如瓦斯超過2%仍在繼續上升,應立即把人員撤到安全地點,遠距離進行封閉。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《礦山救護規程》規定,井筒、井底車場或石門發生瓦斯、煤塵爆炸時,在偵察確定沒有火源,無爆炸危險的情況下,應全部去救人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,在下部水平人員救出後,可向下部水平或采空區放水。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,對作業場所和工作崗位存在的危險有害因素及防範措施02manbetx.com 應急措施、職業病危害及其後果、職業病危害防護措施等,從業人員想要了解時,煤礦企業應積極告知。 ( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,總工程師必須具備安全專業知識,具有組織、領導安全生產和處理02manbetx.com 02manbetx.com 的能力。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井工開采形成的老空區威脅露天煤礦安全時,煤礦應當製定應急預案。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采煤工作麵必須保持至少2個暢通的安全出口,一個通到進風巷道,另一個通到工作麵。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,裝有帶式輸送機的井筒中必須裝設自動報警滅火裝置、敷設消防管路。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,裝有主要通風機的出風井口可以不安裝防爆門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對事故的報告和依法調查處理。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,進入嚴重衝擊地壓危險區域的人員必須采取特殊的個體防護措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,回風井口應當裝設防火鐵門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井上消防材料庫必須設在井口房內。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發現與礦井防治水有關係的河道中存在障礙物或者堤壩破損時,不用報告當地人民政府,由企業自行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當有兩回路電源線路。當任一回路發生故障停止供電時,另一回路應當擔負礦井提升、通風和運輸的用電負荷。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當有兩回路電源線路(即來自兩個不同變電站或者來自不同電源進線的同一變電站的兩段母線)。當任一回路發生故障停止供電時,另一回路應當擔負礦井全部用電負荷。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,水文地質條件複雜和極複雜的礦井,應當在各水平、采區和上山巷道最低處敷設壓風管路,並設置供氣閥門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定應急演練內容主要包括預警與報告、指揮與協調、應急通訊、事故監測和警戒與管製。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練活動結束後,將應急演練工作方案以及應急演練評估、總結報告等文字資料,以及記錄演練實施過程的相關圖片、視頻、音頻等資料歸檔保存。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,生產經營單位可以邀請相關專業機構的人員或者有關專家參加應急預案評估,必要時委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員,應當具有初中及以上文化程度,年齡在30周歲以下,從事井下工作1年以上。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,國家鼓勵和支持生產經營單位和其他社會力量建立提供社會化應急救援服務的應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,工業園區、開發區等產業聚集區域內的生產經營單位,可以聯合建立應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,規模較大、危險性較高的易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位應當成立應急處置技術組,實行24小時應急值班。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府及其部門接到生產安全事故報告後,應當按照國家有關規定上報事故情況,啟動相應的生產安全事故應急救援預案,並按照應急救援預案的規定采取下列一項或者多項應急救援措施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國安全生產法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  38.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:應急管理部門全年365天、每天24小時都應急值守,隨時可能麵對極端情況和生死考驗。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要強化應急救援隊伍戰鬥力建設,抓緊補短板、強弱項,提高各類災害事故救援能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的各分管負責人負責組織編製和實施本單位的應急預案,並對應急預案的真實性和實用性負責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急救援預案與煤礦所在地煤礦安全監察機構的生產安全事故應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦企業按規定5年內完成對所有綜合應急救援預案和專項應急救援預案演練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  用止血帶止血時,應將止血帶緊緊紮在傷口上。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急資源調查,是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦按照上級管下級的原則,按規定時限、程序完成應急救援預案上報並進行備案,並依法向社會公布。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案演練結束後,應急預案演練組織單位應當對應急預案演練效果進行評估,撰寫應急預案演練評估報告,03manbetx 存在的問題,並對應急預案提出修訂意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當按照應急預案的規定,落實應急指揮體係、應急救援隊伍、應急物資及裝備。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,事故風險單一、危險性小的生產經營單位,可隻編製專項應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  50.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中後期處置是指明確汙染物處理、生產秩序恢複、人員安置方麵的內容。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,強令他人違章冒險作業,或者明知存在重大事故隱患而不排除,仍冒險組織作業,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  52.單選題

  《刑法》規定,建設單位、設計單位、施工單位、工程監理單位違反國家規定,降低工程質量標準,造成重大安全事故的行為是指( )。

  A. 危險物品肇事罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  53.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確相關的應急人力資源,包括專家、專兼職應急救援隊伍及協議應急救援隊伍,屬於綜合應急預案中應急保障的( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  答案:B

  54.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,能源保障、經費保障、交通運輸保障、治安保障、技術保障、醫療保障及後勤保障等屬於綜合應急預案中應急保障的( )。

  A. 應急隊伍保障

  B. 物資裝備保障

  C. 其他保障

  答案:C

  55.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故風險、危害程度和影響範圍,明確應急處置指導原則,製定相應的應急處置措施。是專項應急預案中的( )。

  A. 處置程序

  B. 處置措施

  C. 響應啟動

  答案:B

  56.單選題

  《安全生產法》規定,從業人員發現事故隱患或者其他不安全因素,應當( )向現場安全生產管理人員或者本單位負責人報告,接到報告的人員應當及時予以處理。

  A. 立即

  B. 在2小時內

  C. 在1小時內

  答案:A

  57.單選題

  《安全生產法》規定,國家加強生產安全事故應急能力建設,在建立應急救援基地和應急救援隊伍時,應該選擇( )

  A. 所有行業、領域

  B. 重點行業、領域

  C. 經濟發達地區

  答案:B

  58.單選題

  《安全生產法》規定,事故調查處理應當按照科學嚴謹、依法依歸、實事求是、注重實效的原則,及時、準確地查清( ),查明事故性質和責任。

  A. 事故原因

  B. 事故類型

  C. 事故影響

  答案:A

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,采用直接滅火法時,須隨時注意風量、風流方向及氣體濃度的變化,並及時采取( )措施,盡量避免風流逆轉、逆退,保護直接滅火人員的安全。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定, 在高溫作業巷道內空氣升溫梯度達到( )時,小隊應返回基地,並及時報告井下基地指揮員。

  A. 0.5~1℃/min

  B. 1~1.5℃/min

  C. 1.5~2℃/min

  答案:A

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在采區或采煤工作麵進風巷,為搶救人員,有條件時可進行( );為控製火勢減少風量時,應防止災區缺氧和瓦斯積聚。

  A. 風流短路

  B. 區域反風

  C. 全礦性反風

  答案:B

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的( )時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 掘進頭

  B. 中斷

  C. 開口位置

  答案:B

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出事故時,救護隊的主要任務是( )。

  A. 災區偵查

  B. 值班監護

  C. 搶救人員和對充滿有害氣體的巷道進行通風

  答案:C

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,瓦斯突出引起火災時,應采用( )。

  A. 綜合滅火或惰氣滅火

  B. 隔絕滅火或惰氣滅火

  C. 直接滅火或惰氣滅火

  答案:A

  65.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須建立礦井安全避險係統,對井下人員進行安全避險和應急救援培訓,每( )年至少組織1次應急演練。

  A. 3

  B. 2

  C. 1

  答案:C

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井同時生產的水平不得超過( )個。

  A. 2

  B. 3

  C. 4

  答案:A

  67.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )為檢驗應急預案的可行性、應急準備的充分性、應急機製的協調性及相關人員的應急處置能力而組織的演練。

  A. 檢驗性演練

  B. 示範性演練

  C. 研究性演練

  答案:A

  68.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )根據應急演練的目標要求,按照事故發生與演變的規律,事先假設的事故發生發展過程,描述事故發生的時間、地點、狀態特征、波及範圍、周邊環境、可能的後果以及隨時間的演變進程等內容。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 演練情景

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采區回風巷、采掘工作麵回風巷風流中二氧化碳濃度超過( )%時,必須停止工作撤出人員,采取措施,進行處理。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:C

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,停風區排放瓦斯時,隻有恢複通風的巷道風流中甲烷濃度不超過1.0%和二氧化碳濃度不超過1.5%時,方可人工恢複局部通風機供風巷道內( )的供電和采區回風係統內的供電。

  A. 監測監控設備

  B. 機械設備

  C. 電氣設備

  答案:C

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,衝擊地壓危險工作麵實施解危措施後,必須進行( ),確認檢驗結果小於臨界值後,方可進行采掘作業。

  A. 效果檢驗

  B.03manbetx

  C. 論證

  答案:A

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,每( )應當對井上、下消防材料庫的設置情況進行1次檢查,發現問題,及時解決。

  A. 月

  B. 季度

  C. 年

  答案:B

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當井下發現自然發火征兆時,在發火征兆不能得到有效控製時,必須撤出人員( )。

  A. 封閉危險區域

  B. 設置柵欄

  C. 加強通風

  答案:A

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當礦井井口附近或者開采塌陷波及區域的地表出現滑坡或泥石流等地質災害威脅煤礦安全時,應當( ),並采取防治措施。

  A. 立即進行處理

  B. 及時撤出受威脅區域的人員

  C. 關閉礦井

  答案:B

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,放老空水時,應當監視放水全過程,核對放水量和水壓等,直到老空水放完為止,並進行( )。

  A. 注漿封孔

  B. 檢測驗證

  C. 長期觀測

  答案:B

  76.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的管理實行( )的原則。

  A. 統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責

  B. 綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理為主

  C. 屬地為主、分級負責、分類指導、綜合協調、動態管理

  答案:C

  77.單選題

  《煤礦安全規程》規定,安全避險係統應當隨采掘工作麵的變化及時調整和完善,每年由( )組織開展有效性評估。

  A. 礦長

  B. 礦總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  78.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的編製應當遵循以人為本、依法依規、符合實際、注重實效的原則,以( )為核心,明確應急職責、規範應急程序、細化保障措施。

  A. 應急演練

  B. 應急處置

  C. 應急管理

  答案:B

  79.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有( )和安全避險知識。

  A. 自救互救

  B. 應急能力

  C. 應急處置

  答案:A

  80.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當設置井下( ),保證井下人員能夠清晰聽到應急指令。

  A. 應急廣播係統

  B. 視頻信號

  C. 無線通訊

  答案:A

  81.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當在應急預案公布之日起( )個工作日內,按照分級屬地原則,向縣級以上人民政府應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門進行備案,並依法向社會公布。

  A. 20

  B. 30

  C. 45

  答案:A

  82.單選題

  煤礦企業的應急預案除按照《生產安全事故應急預案管理辦法》的規定備案外,還應當抄送所在地的( )。

  A. 縣級人民政府

  B. 縣級安全生產監督管理部門

  C. 煤礦安全監察機構

  答案:C

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當將其製定的生產安全事故應急救援預案報送( )備案。

  A. 上級人民政府

  B. 本級人民政府

  C. 政府應急管理部門

  答案:B

  84.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當根據本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,配備必要的滅火、排水、通風以及危險物品稀釋、掩埋、收集等應急救援器材、設備和物資,並進行( )維護、保養,保證正常運轉。

  A. 定期

  B. 常規性

  C. 經常性

  答案:C

  85.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )應當按照國家有關規定,對在生產安全事故應急救援中傷亡的人員及時給予救治和撫恤;符合烈士評定條件的,按照國家有關規定評定為烈士。

  A. 縣級以上地方人民政府

  B. 省級以上地方人民政府

  C. 國務院有關部門

  答案:A

  86.單選題

  患者發生急性心力衰竭,神誌清楚,應選擇的急救體位是( )。

  A. 端坐位

  B. 半臥位

  C. 頭高腳低位

  答案:A

  87.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦按規定建立完善井下安全避險設施,設置井下避災路線指示標識。每年由( )組織開展安全避險係統有效性評估。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  88.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦兼職救護隊按照( )的相關規定配備器材和裝備,實施軍事化管理,器材和裝備完好。

  A. 礦山救護規程

  B. 煤礦安全規程

  C. 應急預案

  答案:A

  89.單選題

  在平著搬運傷員時,應將傷員的頭部在( ),救護人員要時刻注意傷員的麵色、呼吸、脈搏,必要時要及時搶救。

  A. 前麵

  B. 後麵

  C. 前麵、後麵無所謂

  答案:B

  90.單選題

  現場進行徒手心肺複蘇時,傷病員的正確體位是( ).

  A. 仰臥在堅硬的平麵上

  B. 仰臥在比較舒適的軟床上

  C. 側臥位

  答案:A

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案總則包括( )。

  A. 編製目的

  B. 適用範圍

  C. 響應分級

  D. 應急預案體係

  答案:BC

  92.多選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位負責人接到事故現場有關人員的事故報告後,應當( )。

  A. 立即展開事故調查

  B. 立即采取有效措施組織搶救

  C. 立即對事故責任人做出處理

  D. 立即如實向有關部門報告

  答案:BD

  93.多選題

  《礦山救護規程》規定,井下發生火災時,根據災情可實施( )等措施。

  A. 局部反風

  B. 全礦井反風

  C. 風流短路

  D. 停止供電

  答案:ABC

  94.多選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位應當( )。

  A. 認真吸取事故教訓

  B. 落實防範和整改措施

  C. 組織繼續生產

  D. 防止事故再次發生

  答案:ABD

  95.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理上山巷道水災時,應注意事項有( )。

  A. 檢查並加固巷道支護,防止二次透水、積水和淤泥的衝擊

  B. 透水點下方要有能存水及存沉積物的有效空間,否則人員要撤到安全地點

  C. 保證人員在作業中的通信聯係和退路安全暢通

  D. 指定專人檢測風量和風流變化情況

  答案:ABC

  96.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估依據主要包括相關法律法規、標準、及規範性文件,生產經營單位風險評估結果,生產經營單位應急組織機構設置情況( )。

  A. 應急演練評估報告

  B. 應急處置評估報告

  C. 應急資源調查及評估結果

  D. 其他相關材料

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵或者其他地點發現有透水征兆時,應當立即( )。

  A. 停止作業

  B. 撤出所有受水患威脅地點的人員

  C. 向礦長報告

  D. 發出警報

  答案:ABD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須根據險情或者事故情況下礦工避險的實際需要,建立井下緊急撤離和避險實施,並與( )等係統結合,構成井下安全避險係統。

  A. 監測監控

  B. 人員位置監測

  C. 壓風施救

  D. 通信聯絡

  答案:ABD

  99.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,下列單位應當建立應急值班製度,配備應急值班人員( ) 。

  A. 縣級以上人民政府及其負有安全生產監督管理職責的部門

  B. 危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位以及礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位

  C. 應急救援隊伍

  D. 所有生產經營單位

  答案:ABC

  100.多選題

  心肺複蘇法支持生命的三項基本措施是( )

  A. 暢通氣道

  B. 人工呼吸

  C. 胸外按壓

  D. 複蘇體位

  答案:ABC

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map