您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(35)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:51 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,滅火中,隻有在不使瓦斯快速積聚到爆炸危險濃度,且能使人員迅速撤出危險區時,才能采用停止通風或減少風量的方法。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,回風井筒發生火災時,風流方向不應改變。為了防止火勢增大,應適當增加風量。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,急傾斜煤層采煤工作麵著火時,在火源上方滅火時,防止水蒸氣傷人;在火源下方滅火時,防止火區塌落物傷人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定, 礦山救護隊到達井下,已經通風的獨頭巷道如果瓦斯濃度仍然迅速增長,也不得入內滅火,而應在遠離火區的安全地點建築風牆,具體位置由井下基地確定。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,對於被突出煤矸阻困在裏麵的人員,應及時打開壓風管路,利用壓風係統呼吸,並組織力量清除阻塞物。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,在下部水平人員救出後,可向下部水平或采空區放水。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,每個生產礦井必須至少有2個能行人的通達地麵的安全出口,各出口間距不得小於30m。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用中央式通風的新建和改擴建礦井,設計中應當規定井田邊界的安全出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井通風係統有較大變化時,應當進行1次反風演習。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,生產經營單位發生02manbetx.com ,造成死亡32人,重傷7人,該事故按級別劃分為重大事故。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,正常工作的局部通風機故障,切換到備用局部通風機工作時,該局部通風機通風範圍內應當停止工作,排除故障;待故障被排除,恢複到正常工作的局部通風後方可恢複工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,未造成人員傷亡的一般事故,事故發生單位自行組織事故調查組進行調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采掘工作麵風流中二氧化碳濃度達到2.0%時,必須停止工作,撤出人員,查明原囚,製定措施,進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,特別重大事故以下等級事故,事故發生地與事故發生單位不在同一個縣級以上行政區域的,由事故發生單位所在地人民政府負責調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故調查中發現涉嫌犯罪的,事故調查組應當及時將有關材料或者其複印件移交上級部門處理。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,低瓦斯礦井煤巷和半煤岩巷掘進工作麵應當安設隔爆設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,突出煤層采掘工作麵回風係統中有人作業的地點,應當設置壓風自救裝置。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,在突出煤層掘進工作麵附近、爆破時撤離人員集中地點必須設有直通礦調度室的電話,並設置有供給壓縮空氣設施的避難硐室或壓風自救係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用阻化劑防滅火時,選用的阻化劑材料不得汙染井下空氣。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,降大到暴雨時和降雨後,若情況危急,礦調度室及有關負責人應當立即組織井下撤人。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,水倉、沉澱池和水溝中的淤泥,應當及時清理,每年年底前必須清理1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在井下設置空氣壓縮設備時,應當設自動滅火裝置。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,除主要負責人外任何人不得調動礦山救護隊、救援裝備和救護車輛從事與應急救援無關的工作,不得挪用緊急避險設施內的設備和物品。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊在救援過程中遇到突發情況、危及救援人員生命安全時,帶隊指揮員無權做出撤出危險區域的決定,必須經指揮部同意。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,生產經營單位可以邀請相關專業機構的人員或者有關專家參加應急預案評估,必要時委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊大、中隊指揮員應當由熟悉礦山救援業務,具有相應煤礦專業知識,從事煤礦生產、安全、技術管理工作5年以上和礦山救援工作1年以上,並經過培訓合格的人員擔任。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,救護隊員年齡不應超過45歲,其中40歲以下隊員應當保持在2/3以上。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護指揮員必須作為救援指揮部成員,參與製定救援方案等重大決策,具體負責指揮礦山救護隊實施救援工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府以及縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門,鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關,應當至少每半年組織1次生產安全事故應急救援預案演練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行抽查;發現演練不符合要求的,報請人民政府予以關閉。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當定期將本行業、本領域的應急救援隊伍建立情況報送上級人民政府,並依法向社會公布。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《礦山救護規程》規定,救護隊任務不包括對兼職礦山救護隊的培訓和業務指導工作。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  人員受傷後必須在原地檢傷,實施止血、包紮、固定等救治後再搬運。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  對燒傷人員的急救應迅速撲滅傷員身上的火,盡快脫離火源。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的各分管負責人負責組織編製和實施本單位的應急預案,並對應急預案的真實性和實用性負責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  加壓包紮止血法適用於小靜脈或毛細血管出血。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案,是指生產經營單位為應對各種生產安全事故而製定的綜合性工作方案,是本單位應對生產安全事故的總體工作程序、措施和應急預案體係的總綱。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應按規定配置足量的自救器,入井人員隨身攜帶,並能熟練使用。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急資源調查,是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險辨識、評估指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,現場處置方案應當規定應急指揮機構與職責、處置程序和措施等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位組織應急預案編製過程中,應當根據法律法規、規章的規定或者實際需要,征求相關應急救援隊伍、公民、法人或其他組織的意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業編製的各類應急預案之間應當相互銜接,並與相關人民政府及其部門、應急救援隊伍和涉及的其他單位的應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應急演練工作方案要符合生產安全事故應急演練基本規範。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當對本單位編製的應急預案進行論證。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》適用於生產經營單位生產安全事故應急預案編製工作,核電廠、其他社會組織和單位的應急預案編製可參照本標準執行。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案演練結束後,應急預案演練組織單位應當對應急預案演練效果進行評估,撰寫應急預案演練評估報告,03manbetx 存在的問題,並對應急預案提出修訂意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審準備是成立應急預案評審工作組,落實參加評審的專家,將應急預案、編製說明、風險評 估、應急資源調查報告及其他有關資料在評審前送達參加評審的單位或人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案修訂完成後不需要重新備案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  50.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審表決不通過的,生產經營單位應修改完善後按評審程序重新組織專家評審,生產經營單位應寫出根據專家評審意見的修改情況說明,並經企業主要負責人簽字確認。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  51.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:A

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,能源保障、經費保障、交通運輸保障、治安保障、技術保障、醫療保障及後勤保障等屬於綜合應急預案中應急保障的( )。

  A. 應急隊伍保障

  B. 物資裝備保障

  C. 其他保障

  答案:C

  53.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確應急值守電話、事故信息接收、內部通報程序、方式和責任人,向上級主管部門、上級單位報告 事故信息的流程、內容、時限和責任人,以及向本單位以外的有關部門或單位通報事故信息的方法、程序 和責任人。

  A. 信息接報

  B. 信息處置

  C. 信息研判

  答案:A

  54.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確響應啟動後的程序性工作,包括應急會議召開、信息上報、資源協調、信息公開、後勤及財力保 障工作,是專項應急預案中的( )。

  A. 響應準備

  B. 響應啟動

  C. 處置程序

  答案:B

  55.單選題

  《安全生產法》規定,事故調查處理應當按照科學嚴謹、依法依歸、實事求是、注重實效的原則,及時、準確地查清( ),查明事故性質和責任。

  A. 事故原因

  B. 事故類型

  C. 事故影響

  答案:A

  56.單選題

  《礦山救護規程》規定,采用直接滅火法時,須隨時注意風量、風流方向及氣體濃度的變化,並及時采取( )措施,盡量避免風流逆轉、逆退,保護直接滅火人員的安全。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定, 撲滅瓦斯燃燒引起的火災時,不得使用( )的滅火手段,防止擴大事故。

  A. 震動性

  B. 水

  C. 惰氣

  答案:A

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,建造火區風牆時,設專人隨時檢測( )變化。

  A. 瓦斯

  B. 一氧化碳

  C. 氧氣

  答案:A

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下巷道內溫度超過( )時,應限製佩用氧氣呼吸器的連續作業時間。

  A. 30℃

  B. 34℃

  C. 40℃

  答案:A

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,在進風側滅火難以取得效果時,可采取區域反風,從回風側滅火,但進風側要設置(),並將人員撤出。

  A. 風門

  B. 水幕

  C. 風障

  答案:B

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,采煤工作麵( )著火時,應防止采空區瓦斯湧出和積聚造成危害。

  A. 進風巷

  B. 下隅角

  C. 回風巷

  答案:C

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭( )的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 煤巷

  B. 半煤岩巷

  C. 岩巷

  答案:A

  63.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須建立礦井安全避險係統,對井下人員進行安全避險和應急救援培訓,每( )年至少組織1次應急演練。

  A. 3

  B. 2

  C. 1

  答案:C

  64.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須有完整( )的通風係統。

  A. 分立

  B. 並聯

  C. 獨立

  答案:C

  65.單選題

  《煤礦安全規程》規定,主要通風機的運轉應由專職司機負責,司機應每( )小時將通風機運轉情況記入運轉記錄薄內;發現異常,立即報告。

  A. 0.5

  B. 1

  C. 2

  答案:B

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,變電所或者電廠在停電前,必須將預計停電時間通知礦( )。

  A. 技術部門

  B. 通風部門

  C. 調度部門

  答案:C

  67.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )根據應急演練的目標要求,按照事故發生與演變的規律,事先假設的事故發生發展過程,描述事故發生的時間、地點、狀態特征、波及範圍、周邊環境、可能的後果以及隨時間的演變進程等內容。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 演練情景

  答案:C

  68.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,成立應急預案評估組,結合本單位部門職能和分工,成立以單位( )為組長,單位相關部門人員參加的應急預案評估組,明確工作職責和任務,製定工作方案。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 相關負責人

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵風流中二氧化碳濃度達到( )%時,必須停止工作,撤出人員,查明原因,製定措施,進行處理。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:C

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,搶險救災人員在滅火過程中,必須采取防止瓦斯、煤塵爆炸和( )的安全措施

  A. 機械傷害

  B. 人員中毒

  C. 物體打擊

  答案:B

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須繪製( ),注明所有火區和曾經發火的地點。

  A. 火區位置關係圖

  B. 采掘工程平麵圖

  C. 避災路線圖

  答案:A

  72.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位為應對各種生產安全事故而製定的綜合性工作方案,是本單位應對生產安全事故的總體工作程序、措施和應急預案體係的總綱。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:A

  73.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於危險性較大的場所、裝置或者設施,煤礦企業應當編製( )

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:C

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊在救援過程中遇到突發情況、危及救援人員生命安全時,( )有權作出撤出危險區域的決定,並及時報告救援指揮部。

  A. 礦長

  B. 帶隊指揮員

  C. 救援人員

  答案:B

  75.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於實行安全生產許可的煤礦企業,已經進行應急預案備案的,在申請( )時,可以不提供相應的應急預案,僅提供應急預案備案登記表。

  A. 營業執照

  B. 采礦許可證

  C. 安全生產許可證

  答案:C

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊在接到事故報告電話、值班人員發出警報後,必須在( )內出動救援。

  A. 1min

  B. 2min

  C. 3min

  答案:A

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的應急預案演練計劃,根據本單位的事故風險特點,每( )年至少組織一次綜合應急預案演練或者專項應急預案演練。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:A

  78.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當至少每( )年組織一次生產安全事故應急預案演練,並將演練情況報送所在地縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門。

  A. 半年

  B. 年

  C. 兩年

  答案:A

  79.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )應當按照國家有關規定建立生產安全事故應急救援信息係統,並采取有效措施,實現數據互聯互通、信息共享。

  A. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  B. 省級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  C. 國務院負有安全生產監督管理職責的部門

  答案:C

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當立即啟動生產安全事故( ),采取一項或者多項應急救援措施,並按照國家有關規定報告事故情況。

  A. 應急救援計劃

  B. 應急救援預案

  C. 應急響應

  答案:B

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未將生產安全事故應急救援預案報送備案、未建立應急值班製度或者配備應急值班人員的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門( )。

  A. 責令停產整頓

  B. 責令限期改正

  C. 吊銷安全生產許可證

  答案:B

  82.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要堅持依法管理,運用( )提高應急管理的法治化.規範化水平,係統梳理和修訂應急管理相關法律法規

  A. 法治思維和法治方式

  B.法律治理和法治方式

  C. 法治思維和法律治理

  答案:A

  83.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要發揮我國應急管理體係的特色和優勢,借鑒國外應急管理有益做法,積極推進我國應急管理體係和能力( )。

  A. 係統化

  B. 社會化

  C. 現代化

  答案:C

  84.單選題

  現場急救的首要原則是( )。

  A. 現場安全

  B. 評估傷情

  C. 就地搶救

  答案:A

  85.單選題

  時間是治療心室顫動的關鍵。發生心髒驟停後10分鍾,每延遲除顫1分鍾,患者搶救成功率下降( )。

  A. 7%~10%

  B. 10%~15%

  C. 10%~20%

  答案:A

  86.單選題

  成人和8歲以上兒童電極片粘貼的位置是前側位:一片位於( ),另一片位於左乳頭外側,電極片的上緣位於腋下7~8厘米。

  A. 右鎖骨正下方

  B. 左鎖骨正下方

  C. 胸骨正中

  答案:A

  87.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應按照應急救援預案和災害預防與處理計劃的相關內容,針對重點工作場所、重點崗位的風險特點製定( ),現場作業人員隨身攜帶。

  A. 應急處置方案

  B. 應急01manbetx

  C. 應急處置卡

  答案:C

  88.單選題

  使用止血帶止血每( )緩慢放鬆1~3 min。

  A. 0.5~1 h

  B. 1~1.5 h

  C. 1.5~2 h

  答案:A

  89.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故,為最大程度減少事故損害而預先製定的應急準備工作方案稱為( )。

  A. 應急預案

  B. 應急救援

  C. 應急演練

  答案:A

  90.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製應當遵循( )的原則。

  A. 以人為本、依法依規、符合實際、注重實效

  B. 統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理為主

  C. 屬地為主、分級負責、分類指導、綜合協調、動態管理

  答案:A

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應急預案編製程序包括成立應急預案編製工作組、資料收集、風險評估、( )、應急預案評審和批準實施。

  A. 應急資源調查

  B. 應急能力評估

  C. 應急預案編製

  D. 桌麵推演

  答案:ACD

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,開展生產安全事故風險評估,撰寫評估報告,其內容包括但不限於( )。

  A. 辨識生產經營單位存在的危險有害因素,確定可能發生的生產安全事故類別

  B.03manbetx 各種事故類別發生的可能性、危害後果和影響範圍

  C. 評估確定相應事故類別的風險等級

  D. 事故發生的區域、地點或裝置的名稱

  答案:ABC

  93.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製工作包括但不限下列( )。

  A. 依據事故風險評估及應急資源調查結果,結合本單位組織管理體係、生產規模及處置特點,合 理確立本單位應急預案體係

  B. 結合組織管理體係及部門業務職能劃分,科學設定本單位應急組織機構及職責分工

  C. 依據事故可能的危害程度和區域範圍,結合應急處置權限及能力,清晰界定本單位的響應分級 標準,製定相應層級的應急處置措施

  D. 按照有關規定和要求,確定事故信息報告、響應分級與啟動、指揮權移交、警戒疏散方麵的內 容,落實與相關部門和單位應急預案的銜接

  答案:ABCD

  94.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中預警主要包括( )。

  A. 預警啟動

  B. 響應準備

  C. 響應啟動

  D. 預警解除

  答案:ABD

  95.多選題

  《礦山救護規程》規定,井下發生火災時,根據災情可實施( )等措施。

  A. 局部反風

  B. 全礦井反風

  C. 風流短路

  D. 停止供電

  答案:ABC

  96.多選題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出事故,救護隊進入災區應偵察的內容是( )。

  A. 應查清遇險、遇難人員數量及分布情況

  B. 應查清通風係統和通風設施破壞情況

  C. 應查清突出的位置,突出物堆積狀態

  D. 應查清巷道堵塞情況,瓦斯濃度和涉及範圍,發現火源立即撲滅

  答案:ABCD

  97.多選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,在桌麵演練過程中通常按照哪幾個循環往複進行。( )

  A. 注入信息

  B. 提出問題

  C.03manbetx 決策

  D. 表達結果

  答案:ABCD

  98.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估程序( )。

  A. 評估計劃

  B. 評估準備

  C. 評估實施

  D. 評估總結

  答案:BCD

  99.多選題

  《煤礦安全規程》規定,降大到暴雨時和降雨後,巡視的專業人員應觀測井田範圍及附近地麵有無( )等現象,並及時向礦調度室及有關負責人報告,並將上述情況記錄在案,存檔備查。

  A. 裂縫

  B. 采空塌陷

  C. 上下封堵的鑽孔

  D. 岩溶塌陷

  答案:ABD

  100.多選題

  《礦山救護規程》規定,救護大隊負責本區域內礦山重大災變事故的處理與調度、指揮,對直屬中隊直接領導,並對區域內其他礦山救護隊、兼職礦山救護隊進行業務指導或領導,應具備本區域礦山救護[ ]中心的功能。

  A. 指揮

  B. 裝備

  C. 培訓

  D. 演習訓練

  答案:ACD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map