您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(39)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:53 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在建造有瓦斯爆炸危險的火區風牆時,應采取控風手段,盡量減少風量。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,瓦斯、煤塵爆炸02manbetx.com 發生在采煤工作麵時,派一個小隊沿回風側、另一個小隊沿進風側進入救人,在此期間必須維持通風係統原狀。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,井筒、井底車場或石門發生瓦斯、煤塵爆炸時,如果有害氣體嚴重威脅回風流方向的人員,為了緊急救人,在進風方向的人員已安全撤退的情況下,可采取區域反風。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,應立即對災區采取停電、撤人措施。如需送電,必須由專職電工操作。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  5.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井下每一個水平到上一個水平和各個采(盤)區都必須至少有2個便於行人的安全出口,並與通達地麵的安全出口相連。未建成2個安全出口的水平或者采(盤)區隻可以試采。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,安全出口應當經常清理、維護,保持暢通。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,裝有帶式輸送機的井筒中必須裝設自動報警滅火裝置、敷設消防管路。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須製定主要通風機停止運轉的應急計劃。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采掘工作麵及其他巷道內,體積大於0.5m3的空間內積聚的甲烷濃度達到1.5%時,附近20m內必須停止工作,撤出人員,切斷電源,進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,井下停工區內瓦斯或二氧化碳濃度達到3%不能立即處理時,必須在48h內封閉完畢。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,煤礦必須製定井上、下防火措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,回風井口應當裝設防火鐵門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦調度室接到井下火災報告後,應立即按應急預案通知有關人員組織搶救災區人員和實施滅火工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發現與礦井防治水有關係的河道中存在障礙物或者堤壩破損時,不用報告當地人民政府,由企業自行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,無軌膠輪車,應設置工作製動、緊急製動和停車製動,工作製動必須采用幹式製動器。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在井下設置空氣壓縮設備時,應當設自動滅火裝置。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,地麵的通風機房、絞車房、壓風機房、變電所、礦調度室等必須設有應急照明設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,地麵主要通風機房必須設置災害02manbetx.com 避災路線。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,水文地質條件複雜和極複雜的礦井,應當在各水平、采區和上山巷道最低處敷設壓風管路,並設置供氣閥門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 應急演練基本規範》規定,演練腳本一般采用表格形式,

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練書麵總結報告可對應急演練準備、策劃等工作進行簡要總結03manbetx

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練總結報告的內容主要包括:演練基本概要,演練發現的問題、取得的經驗和教訓和應急管理工作建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井工煤礦企業應當設立礦山救護隊,不具備設立礦山救護隊條件的煤礦企業,所屬煤礦應當設立兼職救護隊,並與就近的救護隊簽訂救護協議。 ( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練組織單位應根據評估報告中提出的問題和不足,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,並跟蹤督促整改落實,直到問題解決為止。同時,總結03manbetx 存在問題和不足的原因。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估組成員一般為雙數。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生險情或者事故時,井下人員應當按應急救援預案和應急指令撤離險區,在撤離受阻的情況下緊急避險待救。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊大、中隊指揮員應當由熟悉礦山救援業務,具有相應煤礦專業知識,從事煤礦生產、安全、技術管理工作5年以上和礦山救援工作1年以上,並經過培訓合格的人員擔任。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,救護隊員年齡不應超過45歲,其中40歲以下隊員應當保持在2/3以上。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生災害事故後,必須立即成立救援指揮部,礦山救護指揮員任總指揮。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,工業園區、開發區等產業聚集區域內的生產經營單位,可以聯合建立應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,小型礦山企業可以不建立應急救援隊伍,但應當指定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當定期將本行業、本領域的應急救援隊伍建立情況報送上級人民政府,並依法向社會公布。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍根據救援命令參加生產安全事故應急救援所耗費用,事故責任單位無力承擔的,可以適當進行減免。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  34.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應設專職隊長及儀器裝備管理人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  兼職礦山救護隊應有電話接警值班室、夜間值班休息室、辦公室、學習室、裝備室、修理室、氧氣充填室、戰備器材庫等建築設施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  對燒傷人員的急救應迅速撲滅傷員身上的火,盡快脫離火源。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  在可燃氣體中發生的火災屬於A類火災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的主要負責人應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急救援預案與煤礦所在地煤礦安全監察機構的生產安全事故應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案,是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮;當工作地點出現險情,經領導同意方可停止作業,撤到安全地點。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應按規定配置足量的自救器,入井人員隨身攜帶,並能熟練使用。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦企業應急保障要有可靠的信息通訊和傳遞係統,保持最新的內部和外部應急響應通訊錄。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險辨識、評估指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦有符合要求的礦山救護隊為其服務。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,預案編製工作組中應邀請相關救援隊伍以及周邊相關企業、單位或社區代表參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製完成後,生產經營單位應按法律法規有關規定組織評審或論證。應急預案論證可通過實戰的方式開展。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  50.判斷題

  《安全生產法》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對事故的依法調查。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《突發事件應對法》規定,礦山、建築施工單位和易燃易爆物品、危險化學品、放射性物品等危險物品的生產、經營、儲運、使用單位,應當製定具體( ),並對生產經營場所、有危險物品的建築物、構築物及周邊環境開展隱患排查,及時采取措施消除隱患,防止發生突發事件。

  A.技術措施

  B.安全措施

  C. 應急預案

  答案:C

  52.單選題

  《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別,依突發事件發 生的緊急程度、發展勢態和可能造成的危害程度,分一級、二級、三級、四級,分別用什麼顏色標示?( )

  A. 紅色、橙色、黃色、藍色

  B. 橙色、黃色、藍色、紅色

  C. 紅色、黃色、藍色、橙色

  答案:A

  53.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下巷道內溫度超過( )時,即為高溫。

  A. 26℃

  B. 30℃

  C. 34℃

  答案:B

  54.單選題

  《礦山救護規程》規定,位於礦井或一翼總進風道中的平巷、石門和其他水平巷道發生火災時,應采取有效措施( )。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  55.單選題

  《礦山救護規程》規定,平巷獨頭巷道掘進頭發生火災,瓦斯濃度不超過( )時,礦山救護隊應在通風的情況下采用直接滅火。

  A. 1.5%

  B. 2%

  C. 3%

  答案:B

  56.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在( )獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 上山

  B. 平巷

  C. 下山

  答案:B

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的( )時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 掘進頭

  B. 中斷

  C. 開口位置

  答案:B

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,若火災發生在上山獨頭巷的中斷時,( )。

  A. 不得直接滅火

  B. 采用直接滅火

  C. 是否直接滅火由隊長決定

  答案:A

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,因煤與瓦斯突出突出造成風流逆轉時,應在( )設置風障,並及時清理( )的堵塞物,使風流盡快恢複正常。

  A. 進風側,回風側

  B. 回風側,進風側

  C. 進風側,進風側

  答案:A

  60.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生事故後,煤礦企業主要負責人和技術負責人必須立即采取措施組織搶救,( )負責搶救指揮,並按有關規定及時上報。

  A. 安全礦長

  B. 總工程師

  C. 礦長

  答案:C

  61.單選題

  《煤礦安全規程》規定,每個生產礦井必須至少有2個能行人的通達地麵的安全出口,各出口間距不得小於( )m。

  A. 10

  B. 20

  C. 30

  答案:C

  62.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )應包括應急演練可能發生的意外情況、應急處置措施及責任部門,應急演練意外情況中止條件與程序等。

  A. 演練腳本

  B. 演練保障方案

  C. 演練觀摩手冊

  答案:B

  63.單選題

  《煤礦安全規程》規定,使用局部通風機通風的掘進工作麵不得停風;因檢修、停電、故障等原因停風時,必須將人員全部撤至( ),切斷電源,設置柵欄、警示標誌,禁止人員人內。

  A. 地麵

  B. 全風壓回風流處

  C. 全風壓進風流處

  答案:C

  64.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,收集演練評估所需要的相關資料和文件屬於( )

  A. 演練評估需求03manbetx

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:B

  65.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵風流中二氧化碳濃度達到( )%時,必須停止工作,撤出人員,查明原因,製定措施,進行處理。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:C

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下停工區內瓦斯或二氧化碳濃度達到( )不能立即處理時,必須在24h內封閉完畢。

  A. 0.015

  B. 0.02

  C. 0.03

  答案:C

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,停風區排放瓦斯時,隻有恢複通風的巷道風流中甲烷濃度不超過1.0%和二氧化碳濃度不超過1.5%時,方可人工恢複局部通風機供風巷道內( )的供電和采區回風係統內的供電。

  A. 監測監控設備

  B. 機械設備

  C. 電氣設備

  答案:C

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,每( )應當對井上、下消防材料庫的設置情況進行1次檢查,發現問題,及時解決。

  A. 月

  B. 季度

  C. 年

  答案:B

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當井下發現自然發火征兆時,( )停止作業,立即采取有效措施處理。

  A. 禁止

  B. 必須

  C. 不得

  答案:B

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當礦井井口附近或者開采塌陷波及區域的地表出現滑坡或泥石流等地質災害威脅煤礦安全時,應當( ),並采取防治措施。

  A. 立即進行處理

  B. 及時撤出受威脅區域的人員

  C. 關閉礦井

  答案:B

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,探水前應當編製探放水設計,采取防止有害氣體危害的( )。

  A. 通風措施

  B.安全措施

  C. 防範措施

  答案:B

  72.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的實施包括應急預案的宣傳教育培訓、應急預案的演練和應急預案的修訂,依據《生產安全事故應急預案管理辦法》,下列關於應急預案實施的說法中正確的是( )。

  A. 煤礦企業根據本單位的事故風險特點,每年至少組織一次現場處置方案演練

  B. 煤礦企業應當每三年進行一次應急預案評估

  C. 煤礦企業的產量發生變化時,應急預案應當及時修訂

  答案:B

  73.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:C

  74.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於某一種或者多種類型的事故風險,煤礦企業可以編製相應的( )。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:B

  75.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急指揮機構與職責、處置程序和措施等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:B

  76.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當在編製應急預案的基礎上,針對工作場所、崗位的特點,編製簡明、實用、有效的( )。

  A. 員工應急手冊

  B. 安全操作卡

  C. 應急處置卡

  答案:C

  77.單選題

  煤礦企業的應急預案除按照《生產安全事故應急預案管理辦法》的規定備案外,還應當抄送所在地的( )。

  A. 縣級人民政府

  B. 縣級安全生產監督管理部門

  C. 煤礦安全監察機構

  答案:C

  78.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )統一領導全國的生產安全事故應急工作,縣級以上地方人民政府統一領導本行政區域內的生產安全事故應急工作。

  A. 國務院

  B. 國家安全委員會

  C. 應急管理部

  答案:A

  79.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當根據本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,配備必要的滅火、排水、通風以及危險物品稀釋、掩埋、收集等應急救援器材、設備和物資,並進行( )維護、保養,保證正常運轉。

  A. 定期

  B. 常規性

  C. 經常性

  答案:C

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,現場指揮部實行( )。

  A. 總指揮負責製

  B. 主要負責人負責製

  C. 集體負責製

  答案:A

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,地方各級人民政府和街道辦事處等地方人民政府派出機關以及縣級以上人民政府有關部門違反《生產安全事故應急條例》規定的,由其上級行政機關責令改正;情節嚴重的,對( )的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分。

  A. 直接負責

  B. 間接負責

  C. 主要負責

  答案:A

  82.單選題

  地方各級人民政府和街道辦事處等地方人民政府派出機關以及縣級以上人民政府有關部門違反《生產安全事故應急條例》規定的,由其( )責令改正。

  A. 上級行政機關

  B. 本級行政機關

  C. 本級人民政府

  答案:A

  83.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:( )是國家治理體係和治理能力的重要組成部分,承擔防範化解重大安全風險、及時應對處置各類災害事故的重要職責,擔負保護人民群眾生命財產安全和維護社會穩定的重要使命。

  A.安全管理

  B. 應急管理

  C. 風險管理

  答案:B

  84.單選題

  患者發生急性心力衰竭,神誌清楚,應選擇的急救體位是( )。

  A. 端坐位

  B. 半臥位

  C. 頭高腳低位

  答案:A

  85.單選題

  休克體位的正確擺放方法是( )。

  A. 頭、背部墊物,抬高約25°~35°,小腿和腳部墊物,抬高約15°~20°

  B. 頭、背部墊物,抬高約20°~30°,小腿和腳部墊物,抬高約10°~15°

  C. 頭、背部墊物,抬高約20°~30°,小腿和腳部墊物,抬高約15°~20°

  答案:C

  86.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,生產安全事故應急救援預案演練至少( )組織1次。

  A. 每季度

  B. 每半年

  C. 每年

  答案:B

  87.單選題

  時間是治療心室顫動的關鍵。發生心髒驟停後10分鍾,每延遲除顫1分鍾,患者搶救成功率下降( )。

  A. 7%~10%

  B. 10%~15%

  C. 10%~20%

  答案:A

  88.單選題

  成人和8歲以上兒童電極片粘貼的位置是前側位:一片位於( ),另一片位於左乳頭外側,電極片的上緣位於腋下7~8厘米。

  A. 右鎖骨正下方

  B. 左鎖骨正下方

  C. 胸骨正中

  答案:A

  89.單選題

  下列包紮法中部是繃帶包紮的方法的是( )。

  A. 環形包紮法

  B. “8”字形包紮法

  C. 帽式包紮法

  答案:C

  90.單選題

  當物體紮人人員的身體時,應采用的救助方法是( )。

  A. 拔出紮入的物體

  B. 拔出紮入的物體實施加壓包紮

  C. 固定紮入的物體後送往醫院

  答案:C

  91.多選題

  《礦山救護規程》規定,礦井火災事故救援時,檢查災區氣體時,應注意全斷麵檢查瓦斯、氧氣濃度,並注意氧氣濃度低等因素會導致( )氣體濃度檢測出現誤差。

  A. CH4

  B. H2S

  C. 一氧化碳

  D. 二氧化碳

  答案:AC

  92.多選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位應當( )。

  A. 認真吸取事故教訓

  B. 落實防範和整改措施

  C. 組織繼續生產

  D. 防止事故再次發生

  答案:ABD

  93.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理上山巷道水災時,應注意事項有( )。

  A. 檢查並加固巷道支護,防止二次透水、積水和淤泥的衝擊

  B. 透水點下方要有能存水及存沉積物的有效空間,否則人員要撤到安全地點

  C. 保證人員在作業中的通信聯係和退路安全暢通

  D. 指定專人檢測風量和風流變化情況

  答案:ABC

  94.多選題

  《煤礦安全規程》規定,局部通風機因故停止運轉,開啟局部通風機應具備哪些條件( )。

  A. 恢複通風前,必須首先檢查瓦斯

  B. 停風區中最高甲烷濃度不超過1.0%

  C. 停風區中最高二氧化碳濃度不超過1.5%

  D. 局部通風機及其開關附近10m以內風流中的甲烷濃度都不超過0.5%時

  答案:ABCD

  95.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采用灌漿防滅火時,安排生產計劃時,應當同時安排防火灌漿計劃,落實灌漿( )、灌漿濃度和灌漿量。

  A. 地點

  B. 人員

  C. 時間

  D. 進度

  答案:ACD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,在探放水鑽進時,發現突(透)水征兆時,應當立即停止鑽進,但不得拔出鑽杆;現場負責人員應當立即向礦井調度室彙報,( )。

  A. 撤出井下所有作業人員

  B. 采取安全措施

  C. 派專業技術人員監測水情並進行03manbetx

  D. 妥善處理

  答案:BCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,地麵的通風機房( )等必須設有應急照明設施。

  A. 絞車房

  B. 壓風機房

  C. 變電所

  D. 礦調度室

  答案:ABCD

  98.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故發生地人民政府應當為應急救援人員提供必需的後勤保障,並組織( )、水文、地質、電力、供水等單位協助應急救援。

  A. 通信

  B. 交通運輸

  C. 醫療衛生

  D. 氣象

  答案:ABCD

  99.多選題

  2016年1月6日,習近平在中央政治局常委會會議上發表重要講話指出:重特大突發事件,不論是自然災害還是責任事故,其中都不同程度存在主體責任不落實、隱患排查治理不徹底、法規標準不健全、安全監管執法不嚴格、( )等問題。

  A. 監管體製機製不完善

  B. 安全投入不足

  C. 安全基礎薄弱

  D. 應急救援能力不強

  答案:ACD

  100.多選題

  《民法典》第184條規定,“因自願實施緊急救助行為造成受助人損害的,救助人不承擔民事責任。”的好人法,包含的含義是( )

  A. 救助人實施被動善意的、有償的救助行為

  B. 受助人處於危險之中,急需他人幫助

  C. 在此過程中,救助人的行為對受助人造成了損害

  D. 救助人實施主動善意的、自願的、無償的救助行為

  答案:BCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map