您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(36)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:52 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,滅火中,隻有在不使瓦斯快速積聚到爆炸危險濃度,且能使人員迅速撤出危險區時,才能采用停止通風或減少風量的方法。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在建造有瓦斯爆炸危險的火區風牆時,在完成密閉工作後,迅速撤至安全地點。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,為保證在高溫區工作的安全,應采取降溫措施,改善工作環境。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,處理采空區或巷道冒落帶火災時,必須保持通風係統的穩定可靠,檢查與之相連的通道,防止瓦斯湧入火區。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。如果情況不清,應進行偵查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,在下部水平人員救出後,可向下部水平或采空區放水。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,當工作地點出現險情時,從業人員有權立即停止作業,在工作地點等待險情消除;當險情沒有得到處理不能保證人身安全時,有權拒絕作業。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  8.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井下每一個水平到上一個水平和各個采(盤)區都必須至少有2個便於行人的安全出口,並與通達地麵的安全出口相連。未建成2個安全出口的水平或者采(盤)區隻可以試采。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,生產經營單位發生02manbetx.com ,造成死亡32人,重傷7人,該02manbetx.com 按級別劃分為重大事故。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵風流中二氧化碳濃度達到2.0%時,必須停止工作,撤出人員,查明原囚,製定措施,進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,特別重大事故以下等級事故,事故發生地與事故發生單位不在同一個縣級以上行政區域的,由事故發生單位所在地人民政府負責調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位應當按照負責事故調查的人民政府的批複,對本單位負有事故責任的人員進行處理。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,突出煤層采掘工作麵回風係統中有人作業的地點,應當設置壓風自救裝置。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采用阻化劑防滅火時,選用的阻化劑材料不得汙染井下空氣。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,水倉、沉澱池和水溝中的淤泥,應當及時清理,每年年底前必須清理1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,無軌膠輪車,應設置工作製動、緊急製動和停車製動,工作製動必須采用幹式製動器。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦井應當有兩回路電源線路(即來自兩個不同變電站或者來自不同電源進線的同一變電站的兩段母線)。當任一回路發生故障停止供電時,另一回路應當擔負礦井全部用電負荷。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定應急演練內容主要包括預警與報告、指揮與協調、應急通訊、事故監測和警戒與管製。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練準備包括成立演練組織機構、編製演練文件和演練工作保障

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練總結報告的內容主要包括:演練基本概要,演練發現的問題、取得的經驗和教訓和應急管理工作建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井工煤礦企業應當設立礦山救護隊,不具備設立礦山救護隊條件的煤礦企業,所屬煤礦應當設立兼職救護隊,並與就近的救護隊簽訂救護協議。 ( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練不同類型的演練不可以相互組合。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,評估目的是通過評估發現應急預案、應急組織、應急人員、應急機製、應急保障等方麵存在的問題或不足,提出改進意見或建議,並總結演練中好的做法和主要優點等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,救護隊員年齡不應超過45歲,其中40歲以下隊員應當保持在2/3以上。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須配備救援車輛及通信、滅火、偵察、氣體03manbetx 、個體防護等救援裝備,建有演習訓練等設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生災害事故後,必須立即成立救援指揮部,礦山救護指揮員任總指揮。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當針對本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,進行風險辨識和評估,製定相應的生產安全事故應急救援預案,並依法向社會公布。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府以及縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門,鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關,應當至少每半年組織1次生產安全事故應急救援預案演練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行抽查;發現演練不符合要求的,報請人民政府予以關閉。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府及其部門接到生產安全事故報告後,應當按照國家有關規定上報事故情況,啟動相應的生產安全事故應急救援預案,並按照應急救援預案的規定采取下列一項或者多項應急救援措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關人民政府及其部門根據生產安全事故應急救援需要依法調用和征用的財產,財產被調用、征用或者調用、征用後毀損、滅失的,有關人民政府及其部門應當按照國家有關規定給予補償。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  2015年2月15日,習近平總書記在陝西省視察期間對安全生產工作作出重要指示:有事都是從沒事中來的,各級領導幹部要防患於未然,寧防十次空,不放一次鬆。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加大先進適用裝備的配備力度,加強關鍵技術研發,提高突發事件響應和處置能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加大先進適用裝備的配備力度,加強關鍵技術研發,提高突發事件響應和處置能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  骨折固定的範圍應包括骨折遠近端的兩個關節。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案編製以應急處置為核心,明確應急職責、規範應急程序、細化保障措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦企業按規定5年內完成對所有綜合應急救援預案和專項應急救援預案演練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦企業可以不設立應急救援指揮場所。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險辨識、評估指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦企業應配備應急救援物資、裝備或設施,建立台賬,按規定儲存、維護、保養、更新、定期檢查等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦有符合要求的礦山救護隊為其服務。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當對本單位編製的應急預案進行論證。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險可能影響周邊其他單位、人員的,生產經營單位應當將有關事故風險的性質、影響範圍和應急防範措施告知周邊的其他單位和人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審采取會議審查形式,會議由企業主要負責人任組長主持,按照議程組織評審。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審會議應形成評審意見(經評審組組長簽字),附參加評審會議的專家簽字表。表決的投票情況應以書麵材料記錄在案,並作為評審意見的附件。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,事故風險單一、危險性小的生產經營單位,可隻編製專項應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  50.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理礦井火災應了解巷道圍岩、支護狀況。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,安全生產設施或者安全生產條件不符合國家規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:C

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指確定響應級別,明確響應啟動後的程序性工作,包括應急會議召開、信息上報、資源協調、信息公開、後勤及財力保障工作。

  A. 響應準備

  B. 應急啟動

  C. 應急支援

  答案:B

  53.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確響應啟動後的程序性工作,包括應急會議召開、信息上報、資源協調、信息公開、後勤及財力保 障工作,是專項應急預案中的( )。

  A. 響應準備

  B. 響應啟動

  C. 處置程序

  答案:B

  54.單選題

  《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別,依突發事件發 生的緊急程度、發展勢態和可能造成的危害程度,分一級、二級、三級、四級,分別用什麼顏色標示?( )

  A. 紅色、橙色、黃色、藍色

  B. 橙色、黃色、藍色、紅色

  C. 紅色、黃色、藍色、橙色

  答案:A

  55.單選題

  《安全生產法》規定,煤礦企業的主要負責人對本單位安全生產工作( )。

  A. 全麵負責

  B. 負責監督檢查

  C. 負責日常檢查

  答案:A

  56.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位發生生產安全事故時,本單位的( )應當立即組織搶救,並不得在事故調查處理期間擅離職守。

  A. 主要負責人

  B.安全管理人員

  C.班組

  答案:A

  57.單選題

  《安全生產法》規定,礦山企業應當建立應急救援組織,生產規模較小的,可以不建立應急救援組織,但應當( )

  A. 指定兼職的應急救援人員

  B. 指定專職的應急救援人員

  C. 與政府監管部門簽訂救援協議

  答案:A

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下發生火災時,根據災情可實施局部或全礦井反風或風流短路措施。反風前,應將( )的人員撤出,並注意瓦斯變化。

  A. 進風側

  B. 原進風側

  C. 原回風側

  答案:B

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,建造火區風牆時,設專人隨時檢測( )變化。

  A. 瓦斯

  B. 一氧化碳

  C. 氧氣

  答案:A

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下巷道內溫度超過( )時,禁止佩用氧氣呼吸器工作,但在搶救遇險人員或作業地點靠近新鮮風流時例外。

  A. 30℃

  B. 34℃

  C. 40℃

  答案:C

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,在進入高溫巷道時,要隨時進行溫度測定。測定結果和時間應做好記錄,有可能時寫在巷道幫上。如果巷道內溫度超過40℃,小隊應退出高溫區,並將情況報告()。

  A. 井下基地

  B. 地麵基地

  C. 救護指揮部

  答案:C

  62.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故報告後出現新情況的,應當及時補報。自事故發生之日起( )內,事故造成的傷亡人數發生變化的,應當及時補報。

  A. 30日

  B. 45日

  C. 60日

  答案:A

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,位於礦井或一翼總進風道中的平巷、石門和其他水平巷道發生火災時,采取( )措施時,應防止煙流逆轉。

  A. 短路通風

  B. 區域反風

  C. 全礦性反風

  答案:A

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,獨頭巷道發生火災時,應在維持局部通風機正常通風的情況下,( )。

  A. 安全撤離

  B. 積極滅火

  C. 快速封閉

  答案:B

  65.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在下山獨頭巷中段時,( )。

  A. 不得直接滅火

  B. 可直接滅火

  C. 是否直接滅火由隊長決定

  答案:A

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須編製( )災害預防和處理計劃,並根據具體情況及時修改。

  A. 月度

  B. 季度

  C. 年度

  答案:C

  67.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對生產經營過程中存在的事故風險而預先設定的事故狀況(包括事故發生的時間、地點、特征、波及範圍以及變化趨勢等)。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 應急預案

  答案:A

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須建立礦井安全避險係統,對井下人員進行安全避險和應急救援培訓,每( )年至少組織1次應急演練。

  A. 3

  B. 2

  C. 1

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,變電所或者電廠在停電前,必須將預計停電時間通知礦( )。

  A. 技術部門

  B. 通風部門

  C. 調度部門

  答案:C

  70.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )根據應急演練的目標要求,按照事故發生與演變的規律,事先假設的事故發生發展過程,描述事故發生的時間、地點、狀態特征、波及範圍、周邊環境、可能的後果以及隨時間的演變進程等內容。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 演練情景

  答案:C

  71.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,( )對應急預案內容的適用性所開展的03manbetx 過程。

  A. 應急預案評估

  B. 應急演練評估

  C. 應急處置評估

  答案:A

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,有衝擊地壓危險的采掘工作麵,危險區域內的設備、管線、物品等應采取固定措施,管路應吊掛在巷道腰線( )。

  A. 以上

  B. 位置

  C. 以下

  答案:C

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當井下發現自然發火征兆時,( )停止作業,立即采取有效措施處理。

  A. 禁止

  B. 必須

  C. 不得

  答案:B

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,啟封火區和恢複火區初期通風工作,必須由( )負責進行,且火區回風風流所經過的巷道中人員全部撤出。

  A. 礦山救護隊

  B. 消防隊

  C. 通風隊

  答案:A

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦每年( )必須對防治水工作進行全麵檢查。

  A. 雨季前

  B. 雨季時

  C. 雨季後

  答案:A

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦應當掌握當地曆年降水量和( )洪水位資料,建立疏水、防水和排水係統。

  A. 當年

  B. 最低

  C. 最高

  答案:C

  77.單選題

  《煤礦安全規程》規定,放老空水時,應當監視放水全過程,核對放水量和水壓等,直到老空水放完為止,並進行( )。

  A. 注漿封孔

  B. 檢測驗證

  C. 長期觀測

  答案:B

  78.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位為應對某一種或者多種類型生產安全事故,或者針對重要生產設施、重大危險源、重大活動防止生產安全事故而製定的專項性工作方案。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:B

  79.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  A. 事故風險辨識、評估

  B. 隱患排查治理

  C. 安全生產風險評估

  答案:A

  80.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位的應急預案經評審或者論證後,由本單位( )簽署,向本單位從業人員公布,並及時發放到本單位有關部門、崗位和相關應急救援隊伍。

  A. 主要負責人

  B. 分管負責人

  C. 技術負責人

  答案:A

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )統一領導全國的生產安全事故應急工作,縣級以上地方人民政府統一領導本行政區域內的生產安全事故應急工作。

  A. 國務院

  B. 國家安全委員會

  C. 應急管理部

  答案:A

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )和其他對有關行業、領域的安全生產工作實施監督管理的部門在各自職責範圍內,做好有關行業、領域的生產安全事故應急工作。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府應急管理部門

  C. 鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關

  答案:B

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當及時將本單位應急救援隊伍建立情況按照國家有關規定報送( ),並依法向社會公布。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府主管部門

  C. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  答案:C

  84.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,現場指揮部實行( )。

  A. 總指揮負責製

  B. 主要負責人負責製

  C. 集體負責製

  答案:A

  85.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )應當按照國家有關規定,對在生產安全事故應急救援中傷亡的人員及時給予救治和撫恤;符合烈士評定條件的,按照國家有關規定評定為烈士。

  A. 縣級以上地方人民政府

  B. 省級以上地方人民政府

  C. 國務院有關部門

  答案:A

  86.單選題

  心肺複蘇術通過( )促進血液流動和氣體交換,使腦和心髒等重要器官有血流供應,以利於盡快恢複心跳、呼吸和意識。

  A. 口對口人工呼吸

  B. 胸外按壓

  C. 胸外按壓和人工呼吸

  答案:C

  87.單選題

  心肺複蘇時,成人和兒童的按壓部位在( )。

  A. 胸部上

  B. 胸部中央,胸骨的下半部

  C. 腹部上

  答案:B

  88.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應按照( )和年度安全風險辨識評估報告編製應急救援預案,並按《生產安全事故應急條例》規定及時修訂。

  A. 《生產經營單位生產安全事故應急預案評審指南(試行)》

  B. 《生產安全事故應急演練指南》

  C. 《生產安全事故應急預案管理辦法》

  答案:C

  89.單選題

  傷員若呼吸和心跳驟停,立即每( )次胸外按壓、給予( )次人工呼吸。( )

  A. 10、1

  B. 15、1

  C. 30、2

  答案:C

  90.單選題

  在平著搬運傷員時,應將傷員的頭部在( ),救護人員要時刻注意傷員的麵色、呼吸、脈搏,必要時要及時搶救。

  A. 前麵

  B. 後麵

  C. 前麵、後麵無所謂

  答案:B

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應急預案編製程序包括成立應急預案編製工作組、資料收集、風險評估、( )、應急預案評審和批準實施。

  A. 應急資源調查

  B. 應急能力評估

  C. 應急預案編製

  D. 桌麵推演

  答案:ACD

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案重點規範事故風險描述、應急工作職責、應急處置措施和注意事項,應體現( )的特點。

  A. 自救互救

  B. 信息報告

  C. 先期處置

  D. 搶險救援

  答案:ABC

  93.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案主要內容包括適用範圍、( )。

  A. 應急組織機構及職責

  B. 響應啟動

  C. 處置措施

  D. 應急保障

  答案:ABCD

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定,采用隔絕方法滅火時,必須遵守( )規定。

  A. 在保證安全的情況下,應盡量縮小封閉範圍

  B. 隔絕火區時,首先建造臨時風牆,經觀察和氣體分析表明災區趨於穩定後,方可建造永久風牆

  C. 在封閉火區瓦斯濃度迅速增加時,為保證施工人員安全,應進行遠距離的封閉火區

  D. 在封閉有瓦斯、煤塵爆炸危險的火區時,根據實際情況,可先設置抗爆牆

  答案:ABCD

  95.多選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,根據生產安全事故造成的人員傷亡或者直接經濟損失,下列屬於重大事故是( )。

  A. 造成27人死亡的事故

  B. 造成60人重傷的事故

  C. 造成直接經濟損失為0.6億元的事故

  D. 造成7人死亡的事故

  答案:ABC

  96.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理瓦斯、煤塵爆炸事故時,救護隊的主要任務( )。

  A. 注意瓦斯變化,采取風流短路措施

  B. 搶救遇險人員

  C. 搶救人員時清理災區堵塞物

  D. 撲滅因爆炸產生的火災

  答案:BCD

  97.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估主要依據有有關法律法規、標準及有關規定和要求和( )

  A. 演練活動所涉及的相關應急預案和演練文件

  B. 演練單位的相關技術標準、01manbetx 管理製度

  C. 相關事故應急救援典型案例資料

  D. 其他相關材料

  答案:ABCD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,啟封火區時,應當逐段恢複通風,同時測定回風流中( )。發現複燃征兆時,必須立即停止向火區送風,並重新封閉火區。

  A. 一氧化碳濃度

  B. 甲烷濃度

  C. 空氣成分

  D. 風流溫度

  答案:ABD

  99.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有下列情形之一的,生產安全事故應急救援預案製定單位應當及時修訂相關預案( )。

  A. 應急指揮機構及其職責發生調整

  B. 安全生產麵臨的風險發生重大變化

  C. 重要應急資源發生重大變化

  D. 在預案演練或者應急救援中發現需要修訂預案的重大問題

  答案:ABCD

  100.多選題

  《刑法》規定,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,涉及安全生產的事項未經依法批準或者許可,擅自從事( ),以及危險物品生產、經營、儲存等高度危險的生產作業活動的,具有發生重大傷亡事故或者其他嚴重後果的現實危險的,處一年以下有期徒刑、拘役或者管製。

  A. 礦山開采

  B. 金屬冶煉

  C. 道路運輸

  D. 建築施工

  答案:ABD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map