1.判斷題
《礦山救護01manbetx 》規定,撲滅井口建築物火災時,02manbetx.com 礦井應召集消防隊參加。
正確
錯誤
答案:正確
2.判斷題
《礦山救護01manbetx 》規定, 礦山救護隊到達井下,已經通風的獨頭巷道如果瓦斯濃度仍然迅速增長,也不得入內滅火,而應在遠離火區的安全地點建築風牆,具體位置由井下基地確定。
正確
錯誤
答案:錯誤
3.判斷題
《礦山救護01manbetx 》規定,發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,應立即對災區采取停電、撤人措施。如需送電,必須由專職電工操作。
正確
錯誤
答案:錯誤
4.判斷題
《礦山救護01manbetx 》規定,采掘工作麵發生水災時,救護隊應首先進入上部水平救人,再進入下部水平救人。
正確
錯誤
答案:錯誤
5.判斷題
《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,如果下部水平人員尚未撤出,主要排水設備受到被淹威脅時,可用裝有黏土、砂子的麻袋構築臨時防水牆,堵住泵房口和通往下部水平的巷道。
正確
錯誤
答案:正確
6.判斷題
《礦山救護規程》規定,發生冒頂02manbetx.com 搶救被埋、被堵人員時,,用呼喊、敲擊等方法,或采用探測儀器判斷遇險人員位置,一時無法接近時,應設法利用鑽孔、壓風管路等提供新鮮空氣、飲料和食物。
正確
錯誤
答案:正確
7.判斷題
《煤礦安全規程》規定,從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮。( )
正確
錯誤
答案:正確
8.判斷題
《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須建立應急救援組織,健全規章製度,編製應急救援預案,儲備應急救援物資、裝備並不定期檢查補充。( )
正確
錯誤
答案:錯誤
9.判斷題
《煤礦安全規程》規定,安全出口應當經常清理、維護,保持暢通。( )
正確
錯誤
答案:正確
10.判斷題
《煤礦安全規程》規定,采煤工作麵必須保持至少2個暢通的安全出口,一個通到進風巷道,另一個通到工作麵。( )
正確
錯誤
答案:錯誤
11.判斷題
《煤礦01manbetx 》規定,裝有帶式輸送機的井筒中必須裝設自動報警滅火裝置、敷設消防管路。( )
正確
錯誤
答案:正確
12.判斷題
《煤礦01manbetx 》規定,礦井通風係統有較大變化時,應當進行1次反風演習。( )
正確
錯誤
答案:正確
13.判斷題
《煤礦01manbetx 》規定,低瓦斯礦井煤巷和半煤岩巷掘進工作麵應當安設隔爆設施。( )
正確
錯誤
答案:錯誤
14.判斷題
《煤礦01manbetx 》規定,在突出煤層掘進工作麵附近、爆破時撤離人員集中地點必須設有直通礦調度室的電話,並設置有供給壓縮空氣設施的避難硐室或壓風自救係統。( )
正確
錯誤
答案:正確
15.判斷題
《煤礦安全規程》規定,進入嚴重衝擊地壓危險區域的人員必須采取特殊的個體防護措施。( )
正確
錯誤
答案:正確
16.判斷題
《煤礦安全規程》規定,井上消防材料庫必須設在井口房內。( )
正確
錯誤
答案:錯誤
17.判斷題
《煤礦安全規程》規定,采用阻化劑防滅火時,選用的阻化劑材料不得汙染井下空氣。( )
正確
錯誤
答案:正確
18.判斷題
《煤礦安全規程》規定,采用均壓技術防滅火時,改變礦井主要通風機工況,對均壓地點的均壓狀況必須及時進行調整。( )
正確
錯誤
答案:正確
19.判斷題
《煤礦安全規程》規定,礦調度室接到井下火災報告後,應立即按應急預案通知有關人員組織搶救災區人員和實施滅火工作。( )
正確
錯誤
答案:錯誤
20.判斷題
《煤礦安全規程》規定,電氣設備著火時,應首先切斷電源;在切斷電源前,必須使用不導電的滅火器材進行滅火。
正確
錯誤
答案:正確
21.判斷題
《煤礦安全規程》規定,礦值班調度和在現場的區、隊、班組長應當依照災害預防和處理計劃的規定,將所有可能受火災威脅區域中的人員撤離,並組織人員滅火。( )
正確
錯誤
答案:正確
22.判斷題
《煤礦安全規程》規定,發現與礦井防治水有關係的河道中存在障礙物或者堤壩破損時,不用報告當地人民政府,由企業自行處理。( )
正確
錯誤
答案:錯誤
23.判斷題
《煤礦安全規程》規定,礦井應當有兩回路電源線路(即來自兩個不同變電站或者來自不同電源進線的同一變電站的兩段母線)。當任一回路發生故障停止供電時,另一回路應當擔負礦井全部用電負荷。( )
正確
錯誤
答案:正確
24.判斷題
《煤礦安全規程》規定,除主要負責人外任何人不得調動礦山救護隊、救援裝備和救護車輛從事與應急救援無關的工作,不得挪用緊急避險設施內的設備和物品。( )
正確
錯誤
答案:錯誤
25.判斷題
《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練活動結束後,將應急演練工作方案以及應急演練評估、總結報告等文字資料,以及記錄演練實施過程的相關圖片、視頻、音頻等資料歸檔保存。
正確
錯誤
答案:正確
26.判斷題
《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須編製應急救援預案並組織評審,由本單位分管安全負責人批準後實施。( )
正確
錯誤
答案:錯誤
27.判斷題
《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。
正確
錯誤
答案:正確
28.判斷題
《煤礦安全規程》規定,煤礦發生險情或者事故後,現場人員應當進行自救、互救,並報礦安監部。( )
正確
錯誤
答案:錯誤
29.判斷題
《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須實行標準化、軍事化管理和12h值班。( )
正確
錯誤
答案:錯誤
30.判斷題
《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行抽查;發現演練不符合要求的,報請人民政府予以關閉。
正確
錯誤
答案:錯誤
31.判斷題
《生產安全事故應急條例》規定,小型礦山企業可以不建立應急救援隊伍,但應當指定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。
正確
錯誤
答案:錯誤
32.判斷題
《生產安全事故應急條例》規定,有關人民政府及其部門根據生產安全事故應急救援需要依法調用和征用的財產,財產被調用、征用或者調用、征用後毀損、滅失的,有關人民政府及其部門應當按照國家有關規定給予補償。
正確
錯誤
答案:正確
33.判斷題
《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。
正確
錯誤
答案:正確
34.判斷題
《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國安全生產法》有關規定追究法律責任。
正確
錯誤
答案:錯誤
35.判斷題
《礦山救護規程》規定,礦山企業有關負責人和救援管理人員應經過救護知識的專業培訓。
正確
錯誤
答案:正確
36.判斷題
《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案編製以應急處置為核心,明確應急職責、規範應急程序、細化保障措施。
正確
錯誤
答案:正確
37.判斷題
《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急資源調查,是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。
正確
錯誤
答案:錯誤
38.判斷題
《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。
正確
錯誤
答案:錯誤
39.判斷題
《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於危險性較大的場所、裝置或者設施,煤礦企業應當編製綜合應急預案。
正確
錯誤
答案:錯誤
40.判斷題
《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦按照上級管下級的原則,按規定時限、程序完成應急救援預案上報並進行備案,並依法向社會公布。
正確
錯誤
答案:錯誤
41.判斷題
《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當對本單位編製的應急預案進行論證。
正確
錯誤
答案:錯誤
42.判斷題
《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應急管理檔案內容完整真實(應包括組織機構、工作製度、應急救援預案、上報備案、應急演練、應急救援、協議文書),管理規範。
正確
錯誤
答案:正確
43.判斷題
《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險可能影響周邊其他單位、人員的,生產經營單位應當將有關事故風險的性質、影響範圍和應急防範措施告知周邊的其他單位和人員。
正確
錯誤
答案:正確
44.判斷題
《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當采取多種形式開展應急預案的宣傳教育,普及生產安全事故避險、自救和互救知識,提高從業人員和社會公眾的安全意識與應急處置技能。
正確
錯誤
答案:正確
45.判斷題
《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。
正確
錯誤
答案:錯誤
46.判斷題
《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審采取會議審查形式,會議由企業主要負責人任組長主持,按照議程組織評審。
正確
錯誤
答案:錯誤
47.判斷題
《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,事故風險單一、危險性小的生產經營單位,可隻編製專項應急預案。
正確
錯誤
答案:錯誤
48.判斷題
《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急組織機構可設置相應的工 作小組,各小組具體構成、職責分工及行動任務應以工作方案的形式作為附件。
正確
錯誤
答案:正確
49.判斷題
《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案中適用範圍是指說明專項應急預案適用的範圍,以及與現場處置方案的關係。
正確
錯誤
答案:錯誤
50.判斷題
《礦山救護規程》規定,采用直接滅火不經濟時,應采用隔絕方法或綜合方法滅火
正確
錯誤
答案:正確
51.單選題
《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,通過評審的應急預案,由生產經營單位( )簽發實施。
A. 主要負責人
B. 分管負責人
C. 技術負責人
答案:A
52.單選題
《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的,處三年以下有期徒刑或者拘役;情節特別嚴重的,處( )有期徒刑。
A. 三年以上七年以下
B. 五年以上十年以下
C. 五年以上十五年以下
答案:A
53.單選題
《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別,依突發事件發 生的緊急程度、發展勢態和可能造成的危害程度,分一級、二級、三級、四級,分別用什麼顏色標示?( )
A. 紅色、橙色、黃色、藍色
B. 橙色、黃色、藍色、紅色
C. 紅色、黃色、藍色、橙色
答案:A
54.單選題
《安全生產法》規定,從業人員當發現直接危及自身安全的緊急情況時,( )。
A. 采取一切技術手段搶險救災
B. 要立即向現場安全管理人員報告
C. 有權停止作業或在采取可能的應急措施後撤離作業現場
答案:C
55.單選題
《礦山救護規程》規定,井下發生火災時,根據災情可實施局部或全礦井反風或風流短路措施。反風前,應將( )的人員撤出,並注意瓦斯變化。
A. 進風側
B. 原進風側
C. 原回風側
答案:B
56.單選題
《礦山救護規程》規定, 在高溫作業巷道內空氣升溫梯度達到( )時,小隊應返回基地,並及時報告井下基地指揮員。
A. 0.5~1℃/min
B. 1~1.5℃/min
C. 1.5~2℃/min
答案:A
57.單選題
《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,國務院安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門以及省級人民政府接到發生特別重大事故、重大事故的報告後,應當( )報告國務院。
A. 在2小時內
B. 第一時間
C. 立即
答案:C
58.單選題
《礦山救護規程》規定,火災發生在采區或采煤工作麵進風巷,為搶救人員,有條件時可進行( );為控製火勢減少風量時,應防止災區缺氧和瓦斯積聚。
A. 風流短路
B. 區域反風
C. 全礦性反風
答案:B
59.單選題
《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出事故時,救護隊的主要任務是( )。
A. 災區偵查
B. 值班監護
C. 搶救人員和對充滿有害氣體的巷道進行通風
答案:C
60.單選題
《煤礦安全規程》規定,當工作地點出現險情時,從業人員( )立即停止作業,撤到安全地點;當險情沒有得到處理不能保證人身安全時,有權拒絕作業。
A. 無權
B. 有權
C. 不得
答案:B
61.單選題
《煤礦安全規程》規定,煤礦必須編製年度災害預防和處理計劃,並根據具體情況及時修改。災害預防和處理計劃由( )負責組織實施。
A. 礦長
B. 總工程師
C. 安全礦長
答案:A
62.單選題
《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )應包括應急演練可能發生的意外情況、應急處置措施及責任部門,應急演練意外情況中止條件與程序等。
A. 演練腳本
B. 演練保障方案
C. 演練觀摩手冊
答案:B
63.單選題
《生產安全事故應急演練評估規範》規定,製定演練評估方案之前,應確定評估工作目的、內容和程序屬於( )
A. 演練評估需求03manbetx
B. 演練評估資料的收集
C. 編寫評估方案和評估標準
答案:A
64.單選題
《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵風流中二氧化碳濃度達到( )%時,必須停止工作,撤出人員,查明原因,製定措施,進行處理。
A. 0.75
B. 1
C. 1.5
答案:C
65.單選題
《煤礦安全規程》規定,井下臨時停工的地點,不得停風,否則必須切斷電源,設置柵欄、警標,禁止人員進入,並向礦( )報告。
A. 調度部門
B. 通風部門
C. 技術部門
答案:A
66.單選題
《煤礦安全規程》規定,礦井應當( )至少檢查1次隔爆設施的安裝地點、數量、水量或者岩粉量及安裝質量是否符合要求。
A. 每日
B. 每周
C. 每旬
答案:B
67.單選題
《煤礦安全規程》規定,衝擊地壓危險工作麵實施解危措施後,必須進行( ),確認檢驗結果小於臨界值後,方可進行采掘作業。
A. 效果檢驗
C. 論證
答案:A
68.單選題
《煤礦安全規程》規定,每( )應當對井上、下消防材料庫的設置情況進行1次檢查,發現問題,及時解決。
A. 月
B. 季度
C. 年
答案:B
69.單選題
封閉的火區同時具備《煤礦安全規程》第二百七十九條規定的4項指標並持續穩定( )以上,方可認為火已熄滅。
A. 1周
B. 一個月
C. 三個月
答案:B
70.單選題
《煤礦安全規程》規定,礦井必須根據險情或者事故情況下礦工避險的實際需要,建立井下( ),並與監測監控、人員位置監測、通信聯絡等係統結合,構成井下安全避險係統。
A. 緊急撤離設施
B. 避險設施
C. 緊急撤離和避險設施
答案:C
71.單選題
《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須編製應急救援預案並組織評審,由本單位( )批準後實施。
A. 主要負責人
B. 技術負責人
C. 部門負責人
答案:A
72.單選題
《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位為應對某一種或者多種類型生產安全事故,或者針對重要生產設施、重大危險源、重大活動防止生產安全事故而製定的專項性工作方案。
A. 綜合應急預案
B. 專項應急預案
C. 現場處置方案
答案:B
73.單選題
《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施。
A. 綜合應急預案
B. 專項應急預案
C. 現場處置方案
答案:C
74.單選題
《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,編製應急預案應當成立( )。
A. 應急職責小組
B. 應急管理小組
C. 編製工作小組
答案:C
75.單選題
《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,分析事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。
A. 事故風險辨識、評估
B. 隱患排查治理
C. 安全生產風險評估
答案:A
76.單選題
《煤礦安全規程》規定,指戰員在災區工作1個呼吸器班後,應當至少休息( )。
A. 4h
B. 6h
C. 8h
答案:C
77.單選題
《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位發生事故時,應當( )啟動應急響應,組織有關力量進行救援,並按照規定將事故信息及應急響應啟動情況報告事故發生地縣級以上人民政府應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門。
A. 在1小時之內
B. 在2小時之內
C. 第一時間
答案:C
78.單選題
《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故應急工作涉及( )以上行政區域的,由有關行政區域共同的上一級人民政府負責,或者由各有關行政區域的上一級人民政府共同負責。
A. 一個
B. 兩個
C. 三個
答案:B
79.單選題
《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府應急管理部門指導、協調( )其他負有安全生產監督管理職責的部門和下級人民政府的生產安全事故應急工作。
A. 本級黨政機關
B. 本級人民政府
C. 上級人民政府
答案:B
80.單選題
《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當及時將本單位應急救援隊伍建立情況按照國家有關規定報送( ),並依法向社會公布。
A. 縣級以上人民政府
B. 縣級以上人民政府主管部門
C. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門
答案:C
81.單選題
《生產安全事故應急條例》規定,按照國家有關規定成立的生產安全事故調查組應當對應急救援工作進行評估,並在事故調查報告中作出( )。
A. 評估原則
B. 評估過程
C. 評估結論
答案:C
82.單選題
《生產安全事故應急條例》規定,( )應當按照國家有關規定,對在生產安全事故應急救援中傷亡的人員及時給予救治和撫恤;符合烈士評定條件的,按照國家有關規定評定為烈士。
A. 縣級以上地方人民政府
B. 省級以上地方人民政府
C. 國務院有關部門
答案:A
83.單選題
現場急救的首要原則是( )。
A. 現場安全
B. 評估傷情
C. 就地搶救
答案:A
84.單選題
《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦按規定建立完善井下安全避險設施,設置井下避災路線指示標識。每年由( )組織開展安全避險係統有效性評估。
A. 礦長
B. 總工程師
C. 安全礦長
答案:B
85.單選題
心肺複蘇術通過( )促進血液流動和氣體交換,使腦和心髒等重要器官有血流供應,以利於盡快恢複心跳、呼吸和意識。
A. 口對口人工呼吸
B. 胸外按壓
C. 胸外按壓和人工呼吸
答案:C
86.單選題
非專業施救者不需要判斷患者頸動脈搏動,以爭取盡快對( )無呼吸者進行心肺複蘇。
A. 無反應
B. 無表情
C. 無微笑
答案:A
87.單選題
《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,井工煤礦上級公司未設立礦山救護隊或行車時間超過( )的,煤礦應設立兼職救護隊。
A. 30min
B. 45min
C. 60min
答案:A
88.單選題
心肺複蘇時,成人和兒童的按壓部位在( )。
A. 胸部上
B. 胸部中央,胸骨的下半部
C. 腹部上
答案:B
89.單選題
《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應按照( )和年度安全風險辨識評估報告編製應急救援預案,並按《生產安全事故應急條例》規定及時修訂。
A. 《生產經營單位生產安全事故應急預案評審指南(試行)》
B. 《生產安全事故應急演練指南》
C. 《生產安全事故應急預案管理辦法》
答案:C
90.單選題
《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急資料歸檔保存,連續完整,保存期限不少於( )年。
A. 2
B. 3
C. 6
答案:B
91.多選題
《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定, 明確授予帶(跟)班人員、( )遇險處置權和現場作業人員的緊急避險權。
A.班組長
B. 安檢員
C. 瓦斯檢查工
D. 調度員
答案:ABCD
92.多選題
《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,全麵調查和客觀分析本單位以及周邊單位和政府部門可請求援助的應急資源狀況,撰寫應急資源 調查報告,其內容包括但不限於( )。
A. 本單位可調用的應急隊伍、裝備、物資、場所
B. 針對生產過程及存在的風險可采取的監測、監控、報警手段
C. 上級單位、當地政府及周邊企業可提供的應急資源
D. 可協調使用的醫療、消防、專業搶險救援機構及其他社會化應急救援力量
答案:ABCD
93.多選題
《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案中應急處置主要包括( )。
A. 應急處置程序
B. 現場應急處置措施
C. 應急演練
D. 明確報警負責人以及報警電活及上級管理部門、相關應急救援單位聯絡方式和聯係人員,事故 報告基木要求和內容
答案:ABD
94.多選題
《礦山救護規程》規定,處理井下火災應遵循的原則( )。
A. 控製煙霧的蔓延,防止火災擴大
B. 防止引起瓦斯或煤塵爆炸 ,防止因火風壓引起風流逆轉
C. 盡量采用綜合滅火
D. 有利於人員撤退和保護救護人員安全
答案:ABD
95.多選題
《煤礦安全規程》規定,井巷揭穿突出煤層和在突出煤層中進行采掘作業時,必須采取( )、遠距離爆破等安全防護措施。
A. 避難硐室
B. 反向風門
C. 供水施救裝置
D. 隔離式自救器
答案:ABD
96.多選題
《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練實施基本流程包括計劃( )五個階段 。
A. 準備
B. 實施
C. 評估總結
D. 持續改進
答案:ABCD
97.多選題
《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵接近( )時,應當立即停止施工,確定探水線,實施超前探放水,經確認無水害威脅後,方可施工。
A. 有出水可能的鑽孔
B. 水文地質條件清楚的區域
C. 有積水的灌漿區
D. 其他可能突(透)水的區域
答案:ACD
98.多選題
《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當建立應急救援裝備和物資台賬,健全其( )等管理製度。
A. 儲存
B. 維護保養
C. 不定期檢查
D. 應急調用
答案:ABD
99.多選題
《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位可以通過生產安全事故應急救援信息係統( )。
A. 辦理生產安全事故應急救援預案備案手續
B. 報送應急救援預案演練情況
C. 報送應急救援隊伍建設情況
D. 報送應急救援資金使用情況
答案:ABC
100.多選題
根據現行有關規定,我國安全色分為( )。
A. 紅
B. 黃
C. 藍
D. 綠
答案:ABCD
