您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(42)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:53 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,撲滅電氣火災,必須首先切斷電源。電源無法切斷時,嚴禁使用非絕緣滅火器材滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,回風井筒發生火災時,風流方向不應改變。為了防止火勢增大,應適當增加風量。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火源在傾斜巷道中時,不能接近火源時,可利用礦車、箕鬥將噴水器送到巷道中滅火,或發射高倍數泡沫、惰氣進行遠距離滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,處理采空區或巷道冒落帶火災時,必須保持通風係統的穩定可靠,檢查與之相連的通道,防止瓦斯湧入火區。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,井筒、井底車場或石門發生瓦斯、煤塵爆炸時,在偵察確定沒有火源,無爆炸危險的情況下,應全部去救人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,井筒、井底車場或石門發生瓦斯、煤塵爆炸時,如果有害氣體嚴重威脅回風流方向的人員,為了緊急救人,在進風方向的人員已安全撤退的情況下,可采取區域反風。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,如果下部水平人員尚未撤出,主要排水設備受到被淹威脅時,可用裝有黏土、砂子的麻袋構築臨時防水牆,堵住泵房口和通往下部水平的巷道。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生冒頂02manbetx.com 後,當瓦斯和其他有害氣體威脅到搶救人員的安全時,保持當前通風狀態,救護隊立即搶救人員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,總工程師必須具備安全專業知識,具有組織、領導安全生產和處理煤礦02manbetx.com 的能力。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井工開采形成的老空區威脅露天煤礦安全時,煤礦應當製定應急預案。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用中央式通風的新建和改擴建礦井,設計中應當規定井田邊界的安全出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,井下每一個水平到上一個水平和各個采(盤)區都必須至少有2個便於行人的安全出口,並與通達地麵的安全出口相連。未建成2個安全出口的水平或者采(盤)區隻可以試采。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,主要通風機停止運轉期間,必須關閉井口防爆門和有關風門,利用自然風壓通風。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采掘工作麵及其他巷道內,體積大於0.5m3的空間內積聚的甲烷濃度達到1.5%時,附近20m內必須停止工作,撤出人員,切斷電源,進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,甲烷濃度超過本規程規定時,瓦斯檢查工有權責令現場人員停止工作,並撤到安全地點。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入嚴重衝擊地壓危險區域的人員必須采取特殊的個體防護措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須製定井上、下防火措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須設地麵消防水池和井下消防管路係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用均壓技術防滅火時,不需檢查均壓區域內的巷道中風流流動狀態,但應有防止瓦斯積聚的安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,當暴雨威脅礦井安全時,必須立即停產撤出受威脅區域人員,隻有在確認暴雨洪水隱患消除後方可恢複生產。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,鑽探接近老空時,應當安排防治水專業技術人員在現場值班,隨時檢查空氣成分。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 應急演練基本規範》規定,桌麵演練選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,設定事故情景,依據應急預案而模擬開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,綜合演練通常成立演練領導小組,下設策劃組與導調組、宣傳組、保障組、評估組。根據演練規模大小,其組織機構不能進行調整。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入災區偵察小隊失去聯係或者沒按約定時間返回時,待機小隊必須立即進入救援,並報告救援指揮部。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發生煤(岩)與瓦斯突出事故時,不得停風和反風,防止風流紊亂擴大災情。回風井口50m範圍內不得有火源,並設專人監視。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須編製應急救援預案並組織評審,由本單位分管安全負責人批準後實施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊是處理礦山災害事故的專業應急救援隊伍。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員,應當具有初中及以上文化程度,年齡在30周歲以下,從事井下工作1年以上。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員必須通過3個月的基礎培訓和6個月的編隊實習,並經綜合考評合格後,才能成為正式隊員。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府以及縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門,鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關,應當至少每半年組織1次生產安全事故應急救援預案演練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,小型礦山企業可以不建立應急救援隊伍,但應當指定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍建立單位或者兼職應急救援人員所在單位應當按照國家有關規定對應急救援人員進行培訓;應急救援人員經培訓合格後,方可參加應急救援工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,參加生產安全事故現場應急救援的單位和個人應當服從現場指揮部的統一指揮。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故的威脅和危害得到控製或者消除後,有關人民政府應當繼續執行依照本條例和有關法律法規采取的全部或者部分應急救援措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  35.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關人民政府及其部門根據生產安全事故應急救援需要依法調用和征用的財產,財產被調用、征用或者調用、征用後毀損、滅失的,有關人民政府及其部門應當按照國家有關規定給予補償。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  2013年6月6日,習近平總書記就做好安全生產工作作出重要指示:人命關天,發展決不能以犧牲人的生命為代價,這必須作為一條不可逾越的紅線。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強應急救援隊伍建設,建設一支專常兼備、反應靈敏、作風過硬、本領高強的應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  對燒傷人員的急救應迅速撲滅傷員身上的火,盡快脫離火源。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  在可燃氣體中發生的火災屬於A類火災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦企業按規定5年內完成對所有綜合應急救援預案和專項應急救援預案演練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦可不配備必需的急救器材和藥品,與就近的醫療機構簽訂急救協議即可。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦兼職救護隊必須定期接受專職礦山救護隊的業務培訓和技術指導,按照計劃實施應急施救訓練和演練。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當采取多種形式開展應急預案的宣傳教育,普及生產安全事故避險、自救和互救知識,提高從業人員和社會公眾的安全意識與應急處置技能。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審準備是成立應急預案評審工作組,落實參加評審的專家,將應急預案、編製說明、風險評 估、應急資源調查報告及其他有關資料在評審前送達參加評審的單位或人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案中適用範圍是指說明專項應急預案適用的範圍,以及與現場處置方案的關係。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案中應急組織機構及職責明確提出應急組織機構可以不設置相應的應急工作小組。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《突發事件應對法》規定,突發事件應對工作實行預防為主、預防與應急相結合的原則。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當建立健全生產安全事故隱患排查治理製度,采取技術、管理措施,及時發現並消除隱患。事故隱患排查治理情況不必向從業人員通報。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  50.判斷題

  《安全生產法》規定,生產經營單位發生生產安全事故後,事故現場有關人員應當立即報告本單位負責人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  52.單選題

  《刑法》規定,建設單位、設計單位、施工單位、工程監理單位違反國家規定,降低工程質量標準,造成重大安全事故的行為是指( )。

  A. 危險物品肇事罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  53.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確當事態無法控製情況下,向外部(救援)力量請求支援的程序及要求、聯動程序及要求,以及外部(救援)力量到達後的指揮關係。

  A. 響應啟動

  B. 應急處置

  C. 應急支援

  答案:C

  54.單選題

  《突發事件應對法》規定,國家建立( )為主的應急管理體製。

  A. 以人為本、預防為主、綜合協調、分類管理、分級負責

  B. 統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理

  C. 預防為主、防治結合、分類管理、分級負責、綜合協調

  答案:B

  55.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位對重大危險源應當登記建檔,進行定期檢測、評估、監控,並製定( ),告知從業人員和相關人員在緊急情況下應當采取的應急措施。

  A.技術措施

  B.安全措施

  C. 應急預案

  答案:C

  56.單選題

  《安全生產法》規定,礦山企業應當建立應急救援組織,生產規模較小的,可以不建立應急救援組織,但應當( )

  A. 指定兼職的應急救援人員

  B. 指定專職的應急救援人員

  C. 與政府監管部門簽訂救援協議

  答案:A

  57.單選題

  《安全生產法》規定,事故調查處理應當按照科學嚴謹、依法依歸、實事求是、注重實效的原則,及時、準確地查清( ),查明事故性質和責任。

  A. 事故原因

  B. 事故類型

  C. 事故影響

  答案:A

  58.單選題

  《安全生產應急管理人員培訓及考核規範》規定,( )是指為了迅速、有效地應對可能發生的事故,控製或降低其可能造成的後果和影響,而進行的一係列有計劃、有組織的管理。

  A. 應急管理

  B. 應急響應

  C. 應急演練

  答案:A

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下巷道內溫度超過( )時,即為高溫。

  A. 26℃

  B. 30℃

  C. 34℃

  答案:B

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,在進入高溫巷道時,要隨時進行溫度測定。測定結果和時間應做好記錄,有可能時寫在巷道幫上。如果巷道內溫度超過40℃,小隊應退出高溫區,並將情況報告()。

  A. 井下基地

  B. 地麵基地

  C. 救護指揮部

  答案:C

  61.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,國務院安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門以及省級人民政府接到發生特別重大事故、重大事故的報告後,應當( )報告國務院。

  A. 在2小時內

  B. 第一時間

  C. 立即

  答案:C

  62.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,未造成人員傷亡的一般事故,( )人民政府也可以委托事故發生單位組織事故調查組進行調查。

  A. 縣級

  B. 市級

  C. 省級

  答案:A

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,位於礦井或一翼總進風道中的平巷、石門和其他水平巷道發生火災時,應采取有效措施( )。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,獨頭巷道發生火災時,礦山救護隊到達現場後進行救援時的首選通風方法是( )。

  A. 維持局部通風機原狀

  B. 開啟局部通風機

  C. 停止局部通風機

  答案:A

  65.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的( )時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 掘進頭

  B. 中斷

  C. 開口位置

  答案:B

  66.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,在瓦斯濃度不超過2%的情況下,有條件時應直接滅火,滅火中應( )。

  A. 減少風量

  B. 保持通風

  C. 加強通風

  答案:C

  67.單選題

  《礦山救護規程》規定,( )獨頭煤巷火災不管發生在什麼地點,如果局部通風機已經停止運轉,在無需救人時,嚴禁進入滅火或偵察,應立即撤出人員,遠距離進行封閉。

  A. 上山

  B. 平巷

  C. 下山

  答案:A

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,使用局部通風機通風的掘進工作麵不得停風;因檢修、停電、故障等原因停風時,必須將人員全部撤至( ),切斷電源,設置柵欄、警示標誌,禁止人員人內。

  A. 地麵

  B. 全風壓回風流處

  C. 全風壓進風流處

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下爆破地點附近20m以內風流中瓦斯濃度達到( )%時,嚴禁爆破。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:B

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵及其他作業地點風流中瓦斯濃度達到( )%時,必須停止用電鑽打眼。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:B

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,停風區排放瓦斯時,隻有恢複通風的巷道風流中甲烷濃度不超過1.0%和二氧化碳濃度不超過1.5%時,方可人工恢複局部通風機供風巷道內( )的供電和采區回風係統內的供電。

  A. 監測監控設備

  B. 機械設備

  C. 電氣設備

  答案:C

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,緩傾斜、傾斜厚及特厚有衝擊危險煤層采用綜采放頂煤工藝開采時,(  )不能隨采隨冒的,應當預先對頂板進行弱化處理。

  A. 偽頂

  B. 直接頂

  C. 老頂

  答案:B

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在探放水鑽進時,發現突(透)水征兆時,應當立即停止鑽進,但不得拔出鑽杆;現場負責人員應當立即向礦井( )彙報。

  A. 技術科

  B. 調度室

  C. 地測科

  答案:B

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業的( )是應急管理和事故救援工作的第一責任人。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 安全負責人

  答案:A

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,安全避險係統應當隨采掘工作麵的變化及時調整和完善,每年由( )組織開展有效性評估。

  A. 礦長

  B. 礦總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須根據險情或者事故情況下礦工避險的實際需要,建立井下( ),並與監測監控、人員位置監測、通信聯絡等係統結合,構成井下安全避險係統。

  A. 緊急撤離設施

  B. 避險設施

  C. 緊急撤離和避險設施

  答案:C

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,編製應急預案應當成立編製工作小組,由本單位( )任組長,吸收與應急預案有關的職能部門和單位的人員,以及有現場處置經驗的人員參加。

  A. 主要負責人

  B. 有關負責人

  C. 技術負責人

  答案:B

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,入井人員必須隨身攜帶額定防護時間不低於( )的隔絕式自救器。

  A. 15min

  B. 30min

  C. 45min

  答案:B

  79.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急指揮機構與職責、處置程序和措施等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:B

  80.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位發生事故時,應當( )啟動應急響應,組織有關力量進行救援,並按照規定將事故信息及應急響應啟動情況報告事故發生地縣級以上人民政府應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門。

  A. 在1小時之內

  B. 在2小時之內

  C. 第一時間

  答案:C

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )應當按照國家有關規定建立生產安全事故應急救援信息係統,並采取有效措施,實現數據互聯互通、信息共享。

  A. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  B. 省級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  C. 國務院負有安全生產監督管理職責的部門

  答案:C

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當( )生產安全事故應急救援預案。

  A. 立即啟動

  B. 視情況啟動

  C. 報備後啟動

  答案:A

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,有關人民政府認為有必要的,可以設立由本級人民政府及其有關部門負責人、應急救援專家、應急救援隊伍負責人、事故發生單位負責人等人員組成的( )。

  A. 應急救援總指揮部

  B. 應急救援現場指揮部

  C. 應急響應現場指揮部

  答案:B

  84.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦井下設置( ),井下人員能夠清晰聽到應急指令。

  A. 應急廣播係統

  B. 調度電話

  C. 無線通訊

  答案:A

  85.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應按規定配置足量的自救器,入井人員隨身攜帶,並能熟練使用;礦井( )按需求設置自救器補給站。

  A. 急救站

  B. 避災路線

  C. 避難硐室

  答案:B

  86.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,礦井避災路線上應按需求設置( )補給站。

  A. 自救器

  B. 礦燈

  C. 食物

  答案:A

  87.單選題

  電擊完成後,施救者應從( )這一步驟開始繼續心肺複蘇。

  A. 開放氣道

  B. 人工呼吸

  C. 胸外按壓

  答案:C

  88.單選題

  足踝扭傷後局部紅腫疼痛,現場最簡單的急救處理是( )。

  A. 冷敷傷處

  B. 活動傷足

  C. 局部按摩

  答案:A

  89.單選題

  《煤礦安全規程》規定,作業人員( )及以上的高處作業時,必須係安全帶或設置安全網。

  A. 1m

  B. 2m

  C. 3m

  答案:B

  90.單選題

  在平著搬運傷員時,應將傷員的頭部在( ),救護人員要時刻注意傷員的麵色、呼吸、脈搏,必要時要及時搶救。

  A. 前麵

  B. 後麵

  C. 前麵、後麵無所謂

  答案:B

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急響應主要包括信息報告、( )、響應終止。

  A. 預警

  B. 響應啟動

  C. 應急處置

  D. 應急支援

  答案:ABCD

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,附件中關鍵的路線、標識和圖紙包括但不限於( )。

  A. 相關平麵布置、應急資源分布的圖紙

  B. 生產經營單位的地理位置圖、周邊關係圖、附近交通圖

  C. 事故風險可能導致的影響範圍圖

  D. 附近醫院地理位置圖及路線圖

  答案:ABCD

  93.多選題

  《煤礦安全規程》規定,井下爆炸物品庫、( )、使用帶式輸送機或者液力偶合器的巷道以及采掘工作麵附近的巷道中,必須備有滅火器材,其數量、規格和存放地點,應當在災害預防和處理計劃中確定。

  A. 機電設備硐室

  B. 檢修硐室

  C. 材料庫

  D. 井底車場

  答案:ABCD

  94.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估程序( )。

  A. 評估計劃

  B. 評估準備

  C. 評估實施

  D. 評估總結

  答案:BCD

  95.多選題

  《煤礦安全規程》規定,處理災變事故時,應當( )。

  A. 撤出災區所有人員,準確統計井下人數,嚴格控製入井人數

  B. 提供救援需要的圖紙和技術資料

  C. 組織人力、調配裝備和物資參加搶險救援,做好後勤保障工作

  D. 立即進入井下救援

  答案:ABC

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,頂板事故發生後,如暫時不能恢複冒頂區的正常通風等,則可以利用( )向被埋壓或截堵的人員供給新鮮空氣、飲料和食物。

  A. 壓風管

  B. 開掘巷道

  C. 打鑽孔

  D. 水管

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,井工煤礦應當向礦山救護隊提供圖紙包括( )。

  A. 采掘工程圖

  B. 礦井通風係統

  C. 井上下對照圖

  D. 井下避災路線圖

  答案:ABCD

  98.多選題

  《礦山救護規程》規定,下列屬於兼職救護隊任務是()。

  A. 引導和救助遇險人員脫離災區,協助專職礦山救護隊積極搶救遇險遇難人員

  B. 做好礦山安全生產預防性檢查,控製和處理礦山初期事故

  C. 參加需要佩用氧氣呼吸器作業和安全技術工作

  D. 協助礦山救護隊完成礦山事故救援工作

  答案:ABCD

  99.多選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊員由符合礦山救護隊員條件,能夠佩用氧氣呼吸器的礦山生產、()等部門的骨幹工人、工程技術人員和幹部兼職組成。

  A. 通風

  B. 機電

  C. 運輸

  D. 安全

  答案:ABCD

  100.多選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:應急管理具有()的特點,應急救援隊伍奉獻很多、犧牲很大,各方麵要關心支持這支隊伍,提升職業榮譽感和吸引力。

  A. 高負荷

  B. 高壓力

  C. 高風險

  D. 高節奏

  答案:ABC

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map