您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(38)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:52 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,井下發生火災時,根據災情可實施局部或全礦井反風或風流短路措施。采取風流短路措施時,必須將井下人員全部撤離。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,滅火中,隻有在不使瓦斯快速積聚到爆炸危險濃度,且能使人員迅速撤出危險區時,才能采用停止通風或減少風量的方法。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  承包方不用變更安全生產許可證也可進行生產。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  某煤礦承包給甲方,甲又將煤礦承包給個人乙,乙方還可以將煤礦(托管)給其他企業或者個人,隻要變更安全生產許可證即可從事生產。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  5.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在建造有瓦斯爆炸危險的火區風牆時,在完成密閉工作後,迅速撤至安全地點。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火區封閉後,應采取均壓滅火措施,減少火區漏風。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,在高溫條件下,佩用氧氣呼吸器工作後,休息的時間應比正常溫度條件下工作後的休息時間增加1倍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,撲滅井下硐室中的火災時,著火硐室位於礦井總進風道時,不得采取反風或風流短路措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在傾斜上行風流巷道時,應保持正常風向,可適當減少風量。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《礦山救護規程》規定,急傾斜煤層采煤工作麵著火時,在火源上方滅火時,防止水蒸氣傷人;在火源下方滅火時,防止火區塌落物傷人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,如瓦斯超過2%仍在繼續上升,應立即把人員撤到安全地點,遠距離進行封閉。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《礦山救護規程》規定,瓦斯、煤塵爆炸02manbetx.com 發生在采煤工作麵時,派一個小隊沿回風側、另一個小隊沿進風側進入救人,在此期間必須維持通風係統原狀。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,對於被突出煤矸阻困在裏麵的人員,應及時打開壓風管路,利用壓風係統呼吸,並組織力量清除阻塞物。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,每個生產礦井必須至少有2個能行人的通達地麵的安全出口,各出口間距不得小於30m。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新建、擴建礦井的回風井嚴禁兼作提升和行人通道,緊急情況下可作為安全出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,特別重大02manbetx.com 以下等級事故,事故發生地與事故發生單位不在同一個縣級以上行政區域的,由事故發生單位所在地人民政府負責調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位應當按照負責事故調查的人民政府的批複,對本單位負有事故責任的人員進行處理。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,開采下部水平的礦井,除地麵消防水池外,可以利用上部水平或者生產水平的水倉作為消防水池。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用均壓技術防滅火時,不需檢查均壓區域內的巷道中風流流動狀態,但應有防止瓦斯積聚的安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦調度室接到井下火災報告後,應立即按應急預案通知有關人員組織搶救災區人員和實施滅火工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,當地表出現威脅礦井生產安全的積水區時,應當及時處理並報告當地人民政府。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,工作排水管路的能力,應當能配合工作水泵在8h內排出礦井24h的正常湧水量。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦井應當有兩回路電源線路。當任一回路發生故障停止供電時,另一回路應當擔負礦井提升、通風和運輸的用電負荷。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,綜合演練針對應急預案中某項應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練總結報告的內容主要包括:演練基本概要,演練發現的問題、取得的經驗和教訓和應急管理工作建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發生煤(岩)與瓦斯突出事故時,不得停風和反風,防止風流紊亂擴大災情。回風井口50m範圍內不得有火源,並設專人監視。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,處理水災事故時,根據情況綜合采取排水、堵水和向井下人員被困位置打鑽等措施。排水後進行偵察搶險時,注意防止冒頂和二次突水事故的發生。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,評估目的是通過評估發現應急預案、應急組織、應急人員、應急機製、應急保障等方麵存在的問題或不足,提出改進意見或建議,並總結演練中好的做法和主要優點等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,生產經營單位可以邀請相關專業機構的人員或者有關專家參加應急預案評估,必要時委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊出動執行救援任務時,必須穿戴礦山救援防護服裝,佩戴並按規定使用氧氣呼吸器,攜帶相關裝備、儀器和用品。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護指揮員必須作為救援指揮部成員,參與製定救援方案等重大決策,具體負責指揮礦山救護隊實施救援工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行抽查;發現演練不符合要求的,報請人民政府予以關閉。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  34.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《礦山救護規程》規定,救護隊任務不包括對兼職礦山救護隊的培訓和業務指導工作。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  2013年6月6日,習近平總書記就做好安全生產工作作出重要指示:人命關天,發展決不能以犧牲人的生命為代價,這必須作為一條不可逾越的紅線。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強應急救援隊伍建設,建設一支專常兼備、反應靈敏、作風過硬、本領高強的應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  在可燃氣體中發生的火災屬於A類火災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的主要負責人應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險辨識、評估指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦可不配備必需的急救器材和藥品,與就近的醫療機構簽訂急救協議即可。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦有應急演練規劃、年度計劃和演練工作方案,內容符合相關規定。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應急演練工作方案要符合生產安全事故應急演練基本規範。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製完成後,生產經營單位應按法律法規有關規定組織評審或論證。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當按照應急預案的規定,落實應急指揮體係、應急救援隊伍、應急物資及裝備。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應認真03manbetx 研究,按照評審意見對應急預案進行修訂和完善。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,事故風險單一、危險性小的生產經營單位,可隻編製專項應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理礦井火災應了解巷道圍岩、支護狀況。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《礦山救護規程》規定,指揮員應根據火區的實際情況選擇滅火方法。在條件具備時,應采用直接滅火的方法。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《礦山救護規程》規定,采用直接滅火不經濟時,應采用隔絕方法或綜合方法滅火

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確相關的應急人力資源,包括專家、專兼職應急救援隊伍及協議應急救援隊伍,屬於綜合應急預案中應急保障的( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  答案:B

  52.單選題

  《刑法》規定,違反消防管理法規,經消防監督機構通知采取改正措施而拒絕執行,造成嚴重後果的,對直接責任人員,處三年以下有期徒刑或者拘役;後果特別嚴重的,處( )有期徒刑。

  A. 三年以上七年以下

  B. 五年以上十年以下

  C. 五年以上十五年以下

  答案:A

  53.單選題

  《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別分為四級,即一級、二級、三級和四級,分別是下列何種顏色標示( )。

  A. 紅、橙、黃、藍

  B. 紅、黃、橙、綠

  C. 紅、黃、綠、藍

  答案:A

  54.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當製定本單位生產安全事故( ),與所在地縣級以上地方人民政府組織製定的生產安全事故應急救援預案相銜接,並定期組織演練。

  A. 應急救援措施

  B. 應急救援預案

  C. 應急救援設計

  答案:B

  55.單選題

  《礦山救護規程》規定,采用直接滅火法時,須隨時注意風量、風流方向及氣體濃度的變化,並及時采取( )措施,盡量避免風流逆轉、逆退,保護直接滅火人員的安全。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  56.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位負責人接到事故報告後,應當立即啟動事故相應( ),或者采取有效措施,組織搶救,防止事故擴大,減少人員傷亡和財產損失。

  A. 應急預案

  B. 應急處置措施

  C. 災害預防和處理計劃

  答案:A

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的( )時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 掘進頭

  B. 中斷

  C. 開口位置

  答案:B

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,如果瓦斯突出引起回風井口瓦斯燃燒、應采取( )的措施。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  59.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須建立礦井安全避險係統,對井下人員進行安全避險和應急救援培訓,每( )年至少組織1次應急演練。

  A. 3

  B. 2

  C. 1

  答案:C

  60.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  A. 綜合演練

  B. 單項演練

  C. 現場演練

  答案:A

  61.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )為探討和解決事故應急處置的重點、難點問題,試驗新方案、新技術、新裝備而組織的演練。

  A. 檢驗性演練

  B. 示範性演練

  C. 研究性演練

  答案:C

  62.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )應包括應急演練可能發生的意外情況、應急處置措施及責任部門,應急演練意外情況中止條件與程序等。

  A. 演練腳本

  B. 演練保障方案

  C. 演練觀摩手冊

  答案:B

  63.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,製定演練評估方案之前,應確定評估工作目的、內容和程序屬於( )

  A. 演練評估需求03manbetx

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:A

  64.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )根據應急演練的目標要求,按照事故發生與演變的規律,事先假設的事故發生發展過程,描述事故發生的時間、地點、狀態特征、波及範圍、周邊環境、可能的後果以及隨時間的演變進程等內容。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 演練情景

  答案:C

  65.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )圍繞演練目標和要求,對參演人員表現、演練活動準備及其組織實施過程作出客觀評價,並編寫演練評估報告的過程。

  A. 應急演練評估

  B. 應急演練總結

  C. 應急演練計劃

  答案:A

  66.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,( )對應急預案內容的適用性所開展的03manbetx 過程。

  A. 應急預案評估

  B. 應急演練評估

  C. 應急處置評估

  答案:A

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,開采容易自燃和自燃煤層時,在采(盤)區開采設計中,必須預先選定構築( )的位置。

  A. 防火牆

  B. 風門

  C. 防火門

  答案:C

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦應當掌握當地曆年降水量和( )洪水位資料,建立疏水、防水和排水係統。

  A. 當年

  B. 最低

  C. 最高

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在探放水鑽進時,發現突(透)水征兆時,應當立即停止鑽進,但不得拔出鑽杆;現場負責人員應當立即向礦井( )彙報。

  A. 技術科

  B. 調度室

  C. 地測科

  答案:B

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當設置井下( ),保證井下人員能夠清晰聽到應急指令。

  A. 應急廣播係統

  B. 視頻信號

  C. 無線通訊

  答案:A

  71.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當根據有關法律法規、規章和相關標準,結合本單位組織管理體係、生產規模和可能發生的事故特點,與相關預案保持銜接,確立本單位的應急預案體係,編製相應的應急預案,並體現自救互救和( )等特點。

  A. 先期處置

  B. 事故預防

  C. 搶險救援

  答案:A

  72.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,受理備案登記的負有安全生產監督管理職責的部門應當在( )個工作日內對應急預案材料進行核對,材料齊全的,應當予以備案並出具應急預案備案登記表;

  A. 5

  B. 10

  C. 15

  答案:A

  73.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的( )計劃

  A. 應急救援

  B. 應急預案演練

  C. 應急培訓

  答案:B

  74.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的應急預案演練計劃,根據本單位的事故風險特點每( )至少組織一次現場處置方案演練。

  A. 半年

  B. 年

  C. 兩年

  答案:A

  75.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府應急管理部門指導、協調( )其他負有安全生產監督管理職責的部門和下級人民政府的生產安全事故應急工作。

  A. 本級黨政機關

  B. 本級人民政府

  C. 上級人民政府

  答案:B

  76.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關應當協助( )有關部門依法履行生產安全事故應急工作職責。

  A. 上級人民政府

  B. 本級人民政府

  C. 安全生產監督管理

  答案:A

  77.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位可以通過生產安全事故應急救援信息係統辦理生產安全事故應急救援預案備案手續,報送應急救援預案演練情況和( )建設情況;但依法需要保密的除外。

  A. 應急救援隊伍

  B. 應急專家隊伍

  C. 應急救援體係

  答案:A

  78.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當立即啟動生產安全事故( ),采取一項或者多項應急救援措施,並按照國家有關規定報告事故情況。

  A. 應急救援計劃

  B. 應急救援預案

  C. 應急響應

  答案:B

  79.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府不能有效控製生產安全事故的,應當及時()報告。

  A. 向上級人民政府報告

  B. 向上級應急救援部門求助

  C. 撤離應急救援人員

  答案:A

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關人民政府及其部門根據生產安全事故應急救援需要依法調用和征用的財產,在使用完畢或者應急救援結束後( )。

  A. 應當妥善保管

  B. 應當及時歸還

  C. 損毀、滅失不必賠償

  答案:B

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,或者在本單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照( )有關規定追究法律責任。

  A. 《中華人民共和國突發事件應對法》

  B. 《中華人民共和國安全生產法》

  C. 《生產安全事故應急條例》

  答案:A

  82.單選題

  施救者對創傷患者進行全身詳細檢查時,一般按照( )順序一次進行。

  A. 頭部→頸胸→腹部→骨盆四肢→背部評估

  B. 頭部→骨盆四肢→頸胸→腹部→背部評估

  C. 骨盆四肢→頭部→頸胸→腹部→背部評估

  答案:A

  83.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦按規定建立完善井下安全避險設施,設置井下避災路線指示標識。每( )由總工程師組織開展安全避險係統有效性評估。

  A. 1年

  B. 2年

  C. 3年

  答案:B

  84.單選題

  非專業施救者不需要判斷患者頸動脈搏動,以爭取盡快對( )無呼吸者進行心肺複蘇。

  A. 無反應

  B. 無表情

  C. 無微笑

  答案:A

  85.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,生產安全事故應急救援預案演練至少( )組織1次。

  A. 每季度

  B. 每半年

  C. 每年

  答案:B

  86.單選題

  當患者無意識、無( )或者呈瀕死呼吸時,就需要使用AED。

  A. 動作

  B. 呼吸

  C. 指令

  答案:B

  87.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦兼職救護隊按照( )的相關規定配備器材和裝備,實施軍事化管理,器材和裝備完好。

  A. 礦山救護規程

  B. 煤礦安全規程

  C. 應急預案

  答案:A

  88.單選題

  足踝扭傷後局部紅腫疼痛,現場最簡單的急救處理是( )。

  A. 冷敷傷處

  B. 活動傷足

  C. 局部按摩

  答案:A

  89.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,對新編製或修訂的應急預案內容的適用性所開展的03manbetx 評估及審定過程稱為( )。

  A. 應急預案論證

  B. 應急預案評審

  C. 應急預案評估

  答案:B

  90.單選題

  現場進行徒手心肺複蘇時,傷病員的正確體位是( ).

  A. 仰臥在堅硬的平麵上

  B. 仰臥在比較舒適的軟床上

  C. 側臥位

  答案:A

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,全麵調查和客觀分析本單位以及周邊單位和政府部門可請求援助的應急資源狀況,撰寫應急資源 調查報告,其內容包括但不限於( )。

  A. 本單位可調用的應急隊伍、裝備、物資、場所

  B. 針對生產過程及存在的風險可采取的監測、監控、報警手段

  C. 上級單位、當地政府及周邊企業可提供的應急資源

  D. 可協調使用的醫療、消防、專業搶險救援機構及其他社會化應急救援力量

  答案:ABCD

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案重點規範事故風險描述、應急工作職責、應急處置措施和注意事項,應體現( )的特點。

  A. 自救互救

  B. 信息報告

  C. 先期處置

  D. 搶險救援

  答案:ABC

  93.多選題

  《礦山救護規程》規定,在什麼樣情況下,采用隔絕方法或綜合方法滅火。( )

  A. 缺乏滅火器材或人員時

  B. 火源點不明確、火區範圍大、難以接近火源時

  C. 水源充足,回風道暢通

  D. 用直接滅火的方法無效或直接滅火對人員有危險時

  答案:ABD

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定,建造火區風牆時,拆掉( )。

  A. 壓縮空氣管路

  B. 電纜

  C. 水管

  D. 軌道

  答案:ABCD

  95.多選題

  《礦山救護規程》規定,建造火區風牆時,在風牆中應留設( )用的管孔,並裝上有閥門的放水管。

  A. 注惰性氣體

  B. 灌漿(水)

  C. 采集氣樣測量溫度

  D. 電纜

  答案:ABC

  96.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理上山巷道水災時,應注意事項有( )。

  A. 檢查並加固巷道支護,防止二次透水、積水和淤泥的衝擊

  B. 透水點下方要有能存水及存沉積物的有效空間,否則人員要撤到安全地點

  C. 保證人員在作業中的通信聯係和退路安全暢通

  D. 指定專人檢測風量和風流變化情況

  答案:ABC

  97.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故應急救援預案應當符合有關法律、法規、規章和標準的規定,具有( ),明確規定應急組織體係、職責分工以及應急救援程序和措施。

  A. 科學性

  B. 針對性

  C. 安全性

  D. 可操作性

  答案:ACD

  98.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府應當加強對生產安全事故應急救援隊伍建設的統一( )。

  A. 規劃

  B. 組織

  C. 指導

  D. 實施

  答案:ABC

  99.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位( ),由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國安全生產法》有關規定追究法律責任。

  A. 未製定生產安全事故應急救援預案

  B. 未定期組織應急救援預案演練

  C. 未對從業人員進行應急教育和培訓

  D. 主要負責人在本單位發生生產安全事故時不立即組織搶救的

  答案:ABCD

  100.多選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:應急管理具有()的特點,應急救援隊伍奉獻很多、犧牲很大,各方麵要關心支持這支隊伍,提升職業榮譽感和吸引力。

  A. 高負荷

  B. 高壓力

  C. 高風險

  D. 高節奏

  答案:ABC

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map