您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(34)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:51 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定, 撲滅瓦斯燃燒引起的火災時,應使用震動性的滅火手段,防止擴大02manbetx.com

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定, 采用隔絕方法滅火時,在封閉有瓦斯、煤塵爆炸危險的火區時,根據實際情況,可先設置抗爆牆。砂袋抗爆牆應采用塑料編織袋裝砂。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,急傾斜煤層采煤工作麵著火時,在火源上方滅火時,防止水蒸氣傷人;在火源下方滅火時,防止火區塌落物傷人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,如瓦斯超過2%仍在繼續上升,應立即把人員撤到安全地點,遠距離進行封閉。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,井筒、井底車場或石門發生瓦斯、煤塵爆炸時,如果有害氣體嚴重威脅回風流方向的人員,為了緊急救人,在進風方向的人員已安全撤退的情況下,可采取區域反風。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,對於被突出煤矸阻困在裏麵的人員,應及時打開壓風管路,利用壓風係統呼吸,並組織力量清除阻塞物。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,在處理煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,當發現有異常情況時,應立即撤出全部人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,如果下部水平人員尚未撤出,主要排水設備受到被淹威脅時,可用裝有黏土、砂子的麻袋構築臨時防水牆,堵住泵房口和通往下部水平的巷道。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,總工程師必須具備安全專業知識,具有組織、領導安全生產和處理煤礦事故的能力。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新建、擴建礦井的回風井嚴禁兼作提升和行人通道,緊急情況下可作為安全出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井通風係統有較大變化時,應當進行1次反風演習。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須製定主要通風機停止運轉的應急計劃。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采掘工作麵風流中二氧化碳濃度達到2.0%時,必須停止工作,撤出人員,查明原囚,製定措施,進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,井下停工區內瓦斯或二氧化碳濃度達到3%不能立即處理時,必須在48h內封閉完畢。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位的負責人和有關人員在事故調查期間不得擅離職守,並應當隨時接受事故調查組的詢問,如實提供有關情況。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,突出煤層采掘工作麵回風係統中有人作業的地點,應當設置壓風自救裝置。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采用阻化劑防滅火時,選用的阻化劑材料不得汙染井下空氣。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,不得在火區的同一煤層的周圍進行采掘工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,鑽探接近老空時,應當安排防治水專業技術人員在現場值班,隨時檢查空氣成分。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井備用電源的容量必須滿足通風、排水、提升等要求,並保證主要通風機等在15min內可靠啟動和運行。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,其他礦井應當建設采區避難硐室。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊在救援過程中遇到突發情況、危及救援人員生命安全時,帶隊指揮員無權做出撤出危險區域的決定,必須經指揮部同意。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,綜合演練通常成立演練領導小組,下設策劃組與導調組、宣傳組、保障組、評估組。根據演練規模大小,其組織機構不能進行調整。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練書麵總結報告可對應急演練準備、策劃等工作進行簡要總結03manbetx

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練組織單位應督促技術部門和人員,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,落實整改資金並應跟蹤督查整改情況。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練一般按照應急預案進行,按照應急預案進行時,根據工作方案中設定的事故情景和應急預案中規定的程序開展演練工作 。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練組織單位應根據評估報告中提出的問題和不足,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,並跟蹤督促整改落實,直到問題解決為止。同時,總結03manbetx 存在問題和不足的原因。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生險情或者事故後,現場人員應當進行自救、互救,並報礦安監部。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊是處理礦山災害事故的專業應急救援隊伍。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須實行標準化、軍事化管理和12h值班。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  31.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員必須通過3個月的基礎培訓和6個月的編隊實習,並經綜合考評合格後,才能成為正式隊員。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,小型礦山企業可以不建立應急救援隊伍,但應當指定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府及其部門接到生產安全事故報告後,應當按照國家有關規定上報事故情況,啟動相應的生產安全事故應急救援預案,並按照應急救援預案的規定采取下列一項或者多項應急救援措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,參加生產安全事故現場應急救援的單位和個人應當服從現場指揮部的統一指揮。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關人民政府及其部門根據生產安全事故應急救援需要依法調用和征用的財產,財產被調用、征用或者調用、征用後毀損、滅失的,有關人民政府及其部門應當按照國家有關規定給予補償。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  2013年6月6日,習近平總書記就做好安全生產工作作出重要指示:人命關天,發展決不能以犧牲人的生命為代價,這必須作為一條不可逾越的紅線。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加大先進適用裝備的配備力度,加強關鍵技術研發,提高突發事件響應和處置能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  在可燃氣體中發生的火災屬於A類火災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦企業按規定5年內完成對所有綜合應急救援預案和專項應急救援預案演練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案,是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦企業可以不設立應急救援指揮場所。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於危險性較大的場所、裝置或者設施,煤礦企業應當編製綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,參加應急預案評審的人員應當包括應急預案涉及的政府部門工作人員和有關安全生產及應急管理方麵的專家。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當按照應急預案的規定,落實應急指揮體係、應急救援隊伍、應急物資及裝備。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審采取會議審查形式表決時,應有不少於出席會議專家人數的一半同意方為通過。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於在應急預案管理工作中做出顯著成績的單位和人員,各級人民政府應急管理部門、生產經營單位可以給予表彰和獎勵。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案與綜合應急預案中的應急組織機構、應急響應程序相近時,可不編寫專項應急預案,相應的應急處置措施並入綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《突發事件應對法》規定,有關人民政府及其部門為應對突發事件,可以征用單位和個人的財產。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理礦井火災應了解巷道圍岩、支護狀況。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理井下火災應遵循的原則之一是創造有利的滅火條件。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,安全生產設施或者安全生產條件不符合國家規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:C

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確本單位的應急物資和裝備的類型、數量、性能、存放位置、運輸及使用條件、更新及補充時限、管 理責任人及其聯係方式,並建立台賬,屬於綜合應急預案中應急保障的( )。

  A. 應急隊伍保障

  B. 物資裝備保障

  C. 其他保障

  答案:B

  53.單選題

  《突發事件應對法》規定,國家建立( )為主的應急管理體製。

  A. 以人為本、預防為主、綜合協調、分類管理、分級負責

  B. 統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理

  C. 預防為主、防治結合、分類管理、分級負責、綜合協調

  答案:B

  54.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應根據礦山的生產規模、自然條件、災害情況確定編製,原則上應由( )個以上小隊組成,每個小隊由9人以上組成。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:B

  55.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下發生火災時,根據災情可實施局部或全礦井反風或風流短路措施。反風前,應將( )的人員撤出,並注意瓦斯變化。

  A. 進風側

  B. 原進風側

  C. 原回風側

  答案:B

  56.單選題

  《礦山救護規程》規定,封閉火區風牆時,多條巷道需要進行封閉時,應( )。

  A. 先封閉支巷,後封閉主巷

  B. 先封閉主巷,後封閉支巷

  C. 支巷和主巷同時封閉

  答案:A

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定,救人時,救護人員進入50℃高溫災區的最長時間不得超( )。

  A. 15min

  B. 20min

  C. 25min

  答案:A

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,回風井筒發生火災時,( )。

  A. 及時反風

  B. 加大風量

  C. 風流方向不應改變

  答案:C

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在采區或采煤工作麵進風巷,為搶救人員,有條件時可進行( );為控製火勢減少風量時,應防止災區缺氧和瓦斯積聚。

  A. 風流短路

  B. 區域反風

  C. 全礦性反風

  答案:B

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,位於礦井或一翼總進風道中的平巷、石門和其他水平巷道發生火災時,應采取有效措施( )。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,在進風側滅火難以取得效果時,可采取區域反風,從回風側滅火,但進風側要設置(),並將人員撤出。

  A. 風門

  B. 水幕

  C. 風障

  答案:B

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,采煤工作麵( )著火時,應防止采空區瓦斯湧出和積聚造成危害。

  A. 進風巷

  B. 下隅角

  C. 回風巷

  答案:C

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在( )獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 上山

  B. 平巷

  C. 下山

  答案:B

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,在瓦斯濃度不超過2%的情況下,有條件時應直接滅火,滅火中應( )。

  A. 減少風量

  B. 保持通風

  C. 加強通風

  答案:C

  65.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當工作地點出現險情時,從業人員( )立即停止作業,撤到安全地點;當險情沒有得到處理不能保證人身安全時,有權拒絕作業。

  A. 無權

  B. 有權

  C. 不得

  答案:B

  66.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對應急預案中某項應急響應功能開展的演練活動。

  A. 綜合演練

  B. 單項演練

  C. 現場演練

  答案:B

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下爆破地點附近20m以內風流中瓦斯濃度達到( )%時,嚴禁爆破。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:B

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,停風區中甲烷濃度或者二氧化碳濃度超過3.0%時,必須製定安全排放瓦斯措施,報礦( )批準。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 通風負責人

  答案:B

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在有自然發火危險的礦井,必須定期檢查( )濃度、氣體溫度的變化情況。

  A. 硫化氫

  B. 一氧化碳

  C. 二氧化碳

  答案:B

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當( )製定綜合防塵措施、預防和隔絕煤塵爆炸措施及管理製度,並組織實施

  A. 每周

  B. 每季度

  C. 每年

  答案:C

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,開采容易自燃和自燃煤層時,在采(盤)區開采設計中,必須預先選定構築( )的位置。

  A. 防火牆

  B. 風門

  C. 防火門

  答案:C

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須繪製( ),注明所有火區和曾經發火的地點。

  A. 火區位置關係圖

  B. 采掘工程平麵圖

  C. 避災路線圖

  答案:A

  73.單選題

  封閉的火區同時具備《煤礦安全規程》第二百七十九條規定的4項指標並持續穩定( )以上,方可認為火已熄滅。

  A. 1周

  B. 一個月

  C. 三個月

  答案:B

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦應當掌握當地曆年降水量和( )洪水位資料,建立疏水、防水和排水係統。

  A. 當年

  B. 最低

  C. 最高

  答案:C

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,( )應當落實應急管理主體責任。

  A. 監察機構

  B. 煤礦企業

  C. 承包單位

  答案:B

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須根據險情或者事故情況下礦工避險的實際需要,建立井下( ),並與監測監控、人員位置監測、通信聯絡等係統結合,構成井下安全避險係統。

  A. 緊急撤離設施

  B. 避險設施

  C. 緊急撤離和避險設施

  答案:C

  77.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊到達服務煤礦的時間應當不超過( )。

  A. 30min

  B. 45min

  C. 60min

  答案:A

  78.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  A. 應急裝備調查

  B. 應急隊伍調查

  C. 應急資源調查

  答案:C

  79.單選題

  《煤礦安全規程》規定,突出與衝擊地壓煤層在長距離的掘進巷道中,每組壓風自救裝置應當可供( )使用,平均每人空氣供給量不得少於0.1m3/min。

  A. 3~5人

  B. 5~8人

  C. 8~10人

  答案:B

  80.單選題

  煤礦企業的應急預案除按照《生產安全事故應急預案管理辦法》的規定備案外,還應當抄送所在地的( )。

  A. 縣級人民政府

  B. 縣級安全生產監督管理部門

  C. 煤礦安全監察機構

  答案:C

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,國務院統一領導全國的生產安全事故應急工作,( )以上地方人民政府統一領導本行政區域內的生產安全事故應急工作。

  A. 縣級

  B. 市級

  C. 省級

  答案:A

  82.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位發生事故時,應當( )啟動應急響應,組織有關力量進行救援,並按照規定將事故信息及應急響應啟動情況報告事故發生地縣級以上人民政府應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門。

  A. 在1小時之內

  B. 在2小時之內

  C. 第一時間

  答案:C

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行( )。

  A. 指導

  B. 監督

  C. 抽查

  答案:C

  84.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門根據生產安全事故應急工作的實際需要,在重點行業、領域單獨建立或者依托有條件的生產經營單位、社會組織共同建立( )。

  A. 醫療衛生機構

  B. 應急救援隊伍

  C. 應急救援指揮中心

  答案:B

  85.單選題

  現場急救的首要原則是( )。

  A. 現場安全

  B. 評估傷情

  C. 就地搶救

  答案:A

  86.單選題

  患者發生急性心力衰竭,神誌清楚,應選擇的急救體位是( )。

  A. 端坐位

  B. 半臥位

  C. 頭高腳低位

  答案:A

  87.單選題

  心肺複蘇術通過( )促進血液流動和氣體交換,使腦和心髒等重要器官有血流供應,以利於盡快恢複心跳、呼吸和意識。

  A. 口對口人工呼吸

  B. 胸外按壓

  C. 胸外按壓和人工呼吸

  答案:C

  88.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,生產安全事故應急救援預案演練至少( )組織1次。

  A. 每季度

  B. 每半年

  C. 每年

  答案:B

  89.單選題

  當患者無意識、無( )或者呈瀕死呼吸時,就需要使用AED。

  A. 動作

  B. 呼吸

  C. 指令

  答案:B

  90.單選題

  足踝扭傷後局部紅腫疼痛,現場最簡單的急救處理是( )。

  A. 冷敷傷處

  B. 活動傷足

  C. 局部按摩

  答案:A

  91.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,井工煤礦應急指揮中心應備有最新的( )。

  A. 礦井初步設計

  B. 應急救援預案

  C. 災害預防與處理計劃

  D. 礦井通風係統說明書

  答案:BC

  92.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理井下火災應遵循的原則( )。

  A. 控製煙霧的蔓延,防止火災擴大

  B. 防止引起瓦斯或煤塵爆炸 ,防止因火風壓引起風流逆轉

  C. 盡量采用綜合滅火

  D. 有利於人員撤退和保護救護人員安全

  答案:ABD

  93.多選題

  《礦山救護規程》規定, 處理火災事故過程中,應保持通風係統的穩定,指定專人( )。

  A. 檢查瓦斯和煤塵

  B. 觀測災區氣體和風流變化

  C. 觀測水溫變化

  D. 檢查巷道變化

  答案:AB

  94.多選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井恢複正常通風後,所有受到停風影響的地點,都必須經過( )檢查,證實無危險後,方可恢複工作。

  A. 通風人員

  B. 瓦斯檢查人員

  C.班組

  D. 安全檢查人員

  答案:AB

  95.多選題

  《煤礦安全規程》規定,局部通風機因故停止運轉,開啟局部通風機應具備哪些條件( )。

  A. 恢複通風前,必須首先檢查瓦斯

  B. 停風區中最高甲烷濃度不超過1.0%

  C. 停風區中最高二氧化碳濃度不超過1.5%

  D. 局部通風機及其開關附近10m以內風流中的甲烷濃度都不超過0.5%時

  答案:ABCD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采用凝膠防滅火時,編製的設計中應當明確規定( )。

  A. 凝膠泵的數量

  B. 凝膠的配方

  C. 促凝時間

  D. 壓注量

  答案:BCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵或者其他地點發現有透水征兆時,應當立即( )。

  A. 停止作業

  B. 撤出所有受水患威脅地點的人員

  C. 向礦長報告

  D. 發出警報

  答案:ABD

  98.多選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要實施精準治理,( )

  A. 預警發布要精準

  B. 搶險救援要精準

  C. 恢複重建要精準

  D. 監管執法要精準

  答案:ABCD

  99.多選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的編製應當符合下列基本要求( )

  A. 有關法律法規、規章和標準的規定

  B. 本地區、本部門、本單位的安全生產實際情況

  C. 本地區、本部門、本單位的危險性03manbetx 情況

  D. 應急組織和人員的職責分工明確,並有具體的落實措施

  答案:ABCD

  100.多選題

  心肺複蘇時,口對口人工呼吸時要注意的操作要點有( )。

  A. 如果吹氣不成功,沒有看到患者胸廓起伏,應重新開放氣道,再吹氣

  B. 盡量在10秒鍾內進行兩次有效的人工呼吸

  C. 看到患者胸部隆起即可停止吹氣,避免吹氣過多

  D. 看到患者腹部隆起即可停止吹氣,避免吹氣過多

  答案:ABC

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map