您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(32)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:51 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,封閉火區風牆時,選擇進風巷和回風巷的風牆同時封閉時,必須在建造這兩個風牆時預留通風孔。封堵通風孔時必須統一指揮,密切配合,以最快的速度同時封堵。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在建造有瓦斯爆炸危險的火區風牆時,應采取控風手段,盡量減少風量。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,為保證在高溫區工作的安全,應采取降溫措施,改善工作環境。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在高溫條件下佩用氧氣呼吸器工作後,應喝冷水快速降溫。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,回風井井底發生火災時,應保持正常風向,可適當減少風量。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,撲滅井底車場的火災時,為防止混凝土支架和砌镟巷道上麵木垛燃燒,可在镟上打眼或破镟,安設水幕。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,急傾斜煤層采煤工作麵著火時,在火源上方滅火時,防止水蒸氣傷人;在火源下方滅火時,防止火區塌落物傷人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。如果情況不清,應進行偵查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《礦山救護規程》規定,井筒、井底車場或石門發生瓦斯、煤塵爆炸時,在偵察確定沒有火源,無爆炸危險的情況下,應全部去救人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,如果下部水平人員尚未撤出,主要排水設備受到被淹威脅時,可用裝有黏土、砂子的麻袋構築臨時防水牆,堵住泵房口和通往下部水平的巷道。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生冒頂02manbetx.com 搶救被埋、被堵人員時,,用呼喊、敲擊等方法,或采用探測儀器判斷遇險人員位置,一時無法接近時,應設法利用鑽孔、壓風管路等提供新鮮空氣、飲料和食物。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須建立應急救援組織,健全規章製度,編製應急救援預案,儲備應急救援物資、裝備並不定期檢查補充。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,裝有帶式輸送機的井筒中必須裝設自動報警滅火裝置、敷設消防管路。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,特別重大02manbetx.com 、重大事故由國務院或者國務院授權有關部門組織事故調查組進行調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,甲烷濃度超過本規程規定時,瓦斯檢查工有權責令現場人員停止工作,並撤到安全地點。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,低瓦斯礦井煤巷和半煤岩巷掘進工作麵應當安設隔爆設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,開采下部水平的礦井,除地麵消防水池外,可以利用上部水平或者生產水平的水倉作為消防水池。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采用凝膠防滅火時,壓注的凝膠必須充填滿全部空間,其外表麵應當自然封閉。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦調度室接到井下火災報告後,應立即按應急預案通知有關人員組織搶救災區人員和實施滅火工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,電氣設備著火時,應首先切斷電源;在切斷電源前,必須使用不導電的滅火器材進行滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,封閉火區時,應盡量擴大封閉範圍。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在重特大事故或者複雜事故救援現場,應當設立地麵基地和井下基地。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練結束後,演練組織單位根據演練記錄、演練評估報告、應急預案、現場總結等材料,對演練進行簡要總結,並形成演練書麵總結報告。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練總結報告的內容主要包括:演練基本概要,演練發現的問題、取得的經驗和教訓和應急管理工作建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井工煤礦企業應當設立礦山救護隊,不具備設立礦山救護隊條件的煤礦企業,所屬煤礦應當設立兼職救護隊,並與就近的救護隊簽訂救護協議。 ( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當向礦山救護隊提供的圖紙和資料應當真實、準確,且至少每半年為救護隊更新一次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,生產經營單位可以邀請相關專業機構的人員或者有關專家參加應急預案評估,必要時委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生險情或者事故時,井下人員應當按應急救援預案和應急指令撤離險區,在撤離受阻的情況下緊急避險待救。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊出動執行救援任務時,必須穿戴礦山救援防護服裝,佩戴並按規定使用氧氣呼吸器,攜帶相關裝備、儀器和用品。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當針對本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,進行風險辨識和評估,製定相應的生產安全事故應急救援預案,並依法向社會公布。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,國家鼓勵和支持生產經營單位和其他社會力量建立提供社會化應急救援服務的應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,工業園區、開發區等產業聚集區域內的生產經營單位,可以聯合建立應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府及其部門接到生產安全事故報告後,應當按照國家有關規定上報事故情況,啟動相應的生產安全事故應急救援預案,並按照應急救援預案的規定采取下列一項或者多項應急救援措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍根據救援命令參加生產安全事故應急救援所耗費用,事故責任單位無力承擔的,可以適當進行減免。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故的威脅和危害得到控製或者消除後,有關人民政府應當繼續執行依照本條例和有關法律法規采取的全部或者部分應急救援措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  37.判斷題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應設專職隊長及儀器裝備管理人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  做心肺複蘇時,胸外心髒按壓的深度為4-5cm,頻率為80-100次/min。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案,是指生產經營單位為應對各種生產安全事故而製定的綜合性工作方案,是本單位應對生產安全事故的總體工作程序、措施和應急預案體係的總綱。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦企業可以不設立應急救援指揮場所。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,編製應急預案應當成立應急管理小組,由本單位主要負責人任組長,吸收與應急預案有關的職能部門和單位的人員,以及有現場處置經驗的人員參加。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦發生事故第一時間啟動應急救援預案,實施應急響應、組織應急救援;並按照規定的時限、程序上報事故信息。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位組織應急預案編製過程中,應當根據法律法規、規章的規定或者實際需要,征求相關應急救援隊伍、公民、法人或其他組織的意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應急管理檔案內容完整真實(應包括組織機構、工作製度、應急救援預案、上報備案、應急演練、應急救援、協議文書),管理規範。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險可能影響周邊其他單位、人員的,生產經營單位應當將有關事故風險的性質、影響範圍和應急防範措施告知周邊的其他單位和人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製完成後,生產經營單位應按法律法規有關規定組織評審或論證。應急預案論證可通過實戰的方式開展。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案中應急組織機構及職責明確提出應急組織機構可以不設置相應的應急工作小組。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《突發事件應對法》規定,突發事件應對工作實行預防為主、預防與應急相結合的原則。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《礦山救護規程》規定,年生產規模60× 104t(含)以上的高瓦斯礦井和距離救護隊服務半徑超過100km的礦井必須設置獨立的礦山救護隊。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理井下火災應遵循的原則之一是創造有利的滅火條件。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:A

  52.單選題

  《刑法》規定,違反消防管理法規,經消防監督機構通知采取改正措施而拒絕執行,造成嚴重後果的,對直接責任人員,處三年以下有期徒刑或者拘役;後果特別嚴重的,處( )有期徒刑。

  A. 三年以上七年以下

  B. 五年以上十年以下

  C. 五年以上十五年以下

  答案:A

  53.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的行為是指( )。

  A. 不報、謊報安全事故罪

  B. 不報、遲報安全事故罪

  C. 謊報、漏報安全事故罪

  答案:A

  54.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指確定響應級別,明確響應啟動後的程序性工作,包括應急會議召開、信息上報、資源協調、信息公開、後勤及財力保障工作。

  A. 響應準備

  B. 應急啟動

  C. 應急支援

  答案:B

  55.單選題

  《礦山救護規程》規定,火區封閉後,人員應立即撤出危險區。進入檢查或加固密閉牆,應在( )之後進行。

  A. 8h

  B. 24h

  C. 72h

  答案:B

  56.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,國務院安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門以及省級人民政府接到發生特別重大事故、重大事故的報告後,應當( )報告國務院。

  A. 在2小時內

  B. 第一時間

  C. 立即

  答案:C

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定,獨頭巷道發生火災時,應在維持局部通風機正常通風的情況下,( )。

  A. 安全撤離

  B. 積極滅火

  C. 快速封閉

  答案:B

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在下山獨頭煤巷掘進頭時,在通風的情況下,瓦斯的濃度不超過2%,( )。

  A. 不得直接滅火

  B. 采用直接滅火

  C. 是否直接滅火由隊長決定

  答案:B

  59.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對事故情景,選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,利用各類應急器材、裝備、物資,通過決策行動、實際操作,完成真實應急響應的過程。

  A. 實戰演練

  B. 桌麵演練

  C. 單項演練

  答案:A

  60.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對事故情景,利用圖紙、沙盤、流程圖、計算機模擬、視頻會議等輔助手段,進行交互式討論和推演的應急演練活動。

  A. 實戰演練

  B. 桌麵演練

  C. 單項演練

  答案:B

  61.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須有完整( )的通風係統。

  A. 分立

  B. 並聯

  C. 獨立

  答案:C

  62.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采區開采結束後( )天內,必須在所有與已采區相連通的巷道中設置防火牆,全部封閉采區。

  A. 15

  B. 30

  C. 45

  答案:C

  63.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )為探討和解決事故應急處置的重點、難點問題,試驗新方案、新技術、新裝備而組織的演練。

  A. 檢驗性演練

  B. 示範性演練

  C. 研究性演練

  答案:C

  64.單選題

  《煤礦安全規程》規定,使用局部通風機通風的掘進工作麵不得停風;因檢修、停電、故障等原因停風時,必須將人員全部撤至( ),切斷電源,設置柵欄、警示標誌,禁止人員人內。

  A. 地麵

  B. 全風壓回風流處

  C. 全風壓進風流處

  答案:C

  65.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,製定演練評估方案之前,應確定評估工作目的、內容和程序屬於( )

  A. 演練評估需求03manbetx

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:A

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵及其他作業地點風流中、電動機或其開關安設地點附近20m以內風流中的瓦斯濃度達到( )%時,必須停止工作,切斷電源,撤出人員,進行處理。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:C

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,緩傾斜、傾斜厚及特厚有衝擊危險煤層采用綜采放頂煤工藝開采時,(  )不能隨采隨冒的,應當預先對頂板進行弱化處理。

  A. 偽頂

  B. 直接頂

  C. 老頂

  答案:B

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當礦井井口附近或者開采塌陷波及區域的地表出現滑坡或泥石流等地質災害威脅煤礦安全時,應當( ),並采取防治措施。

  A. 立即進行處理

  B. 及時撤出受威脅區域的人員

  C. 關閉礦井

  答案:B

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業的( )是應急管理和事故救援工作的第一責任人。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 安全負責人

  答案:A

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下所有工作地點必須設置災害事故避災路線。避災路線指示應當設置在不易受到碰撞的顯著位置,在礦燈照明下清晰可見,並標注( )。

  A. 巷道標高

  B. 所在位置

  C. 風流方向

  答案:B

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,入井人員必須隨身攜帶額定防護時間不低於( )的隔絕式自救器。

  A. 15min

  B. 30min

  C. 45min

  答案:B

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,緊急避險設施的布局、類型、技術性能等具體設計,應當經( )審批。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,突出與衝擊地壓煤層在長距離的掘進巷道中,每組壓風自救裝置應當可供( )使用,平均每人空氣供給量不得少於0.1m3/min。

  A. 3~5人

  B. 5~8人

  C. 8~10人

  答案:B

  74.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:C

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,火區封閉後,人員應立即撤出危險區。進入檢查或加固密閉牆時,應當在火區封閉完成( )後實施。

  A. 8h

  B. 24h

  C. 48h

  答案:B

  76.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )和其他對有關行業、領域的安全生產工作實施監督管理的部門在各自職責範圍內,做好有關行業、領域的生產安全事故應急工作。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府應急管理部門

  C. 鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關

  答案:B

  77.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當加強生產安全事故應急工作,建立、健全生產安全事故應急工作責任製,其( )對本單位的生產安全事故應急工作全麵負責。

  A. 主要負責人

  B. 黨政負責人

  C. 安全負責人

  答案:A

  78.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當( )生產安全事故應急救援預案。

  A. 立即啟動

  B. 視情況啟動

  C. 報備後啟動

  答案:A

  79.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關人民政府及其部門根據生產安全事故應急救援需要依法調用和征用的財產,在使用完畢或者應急救援結束後( )。

  A. 應當妥善保管

  B. 應當及時歸還

  C. 損毀、滅失不必賠償

  答案:B

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未將生產安全事故應急救援預案報送備案、未建立應急值班製度或者配備應急值班人員的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門( )。

  A. 責令停產整頓

  B. 責令限期改正

  C. 吊銷安全生產許可證

  答案:B

  81.單選題

  2016年1月6日,習近平在中央政治局常委會會議上發表重要講話指出:加強( )工作,最大限度減少人員傷亡和財產損失。

  A. 安全生產

  B. 風險防控

  C. 應急救援

  答案:C

  82.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要堅持少而精的原則,打造尖刀和拳頭力量,按照就近調配、快速行動、有序救援的原則建設( )應急救援中心。

  A. 區域

  B. 地方

  C. 省級

  答案:A

  83.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要健全( )機製,堅持從源頭上防範化解重大安全風險,真正把問題解決在萌芽之時、成災之前。

  A. 安全責任落實

  B. 風險防範化解

  C. 隱患排查治理

  答案:B

  84.單選題

  施救者對創傷患者進行全身詳細檢查時,一般按照( )順序一次進行。

  A. 頭部→頸胸→腹部→骨盆四肢→背部評估

  B. 頭部→骨盆四肢→頸胸→腹部→背部評估

  C. 骨盆四肢→頭部→頸胸→腹部→背部評估

  答案:A

  85.單選題

  時間是治療心室顫動的關鍵。發生心髒驟停後10分鍾,每延遲除顫1分鍾,患者搶救成功率下降( )。

  A. 7%~10%

  B. 10%~15%

  C. 10%~20%

  答案:A

  86.單選題

  當患者無意識、無( )或者呈瀕死呼吸時,就需要使用AED。

  A. 動作

  B. 呼吸

  C. 指令

  答案:B

  87.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦兼職救護隊按照( )的相關規定配備器材和裝備,實施軍事化管理,器材和裝備完好。

  A. 礦山救護規程

  B. 煤礦安全規程

  C. 應急預案

  答案:A

  88.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故情景,依據應急預案模擬開展的應急活動稱為( )。

  A. 應急響應

  B. 應急救援

  C. 應急演練

  答案:C

  89.單選題

  在平著搬運傷員時,應將傷員的頭部在( ),救護人員要時刻注意傷員的麵色、呼吸、脈搏,必要時要及時搶救。

  A. 前麵

  B. 後麵

  C. 前麵、後麵無所謂

  答案:B

  90.單選題

  在安全色中,表示消防或危險的安全色是( )。

  A. 紅色

  B. 黃色

  C. 綠色

  答案:A

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應急預案分為( )。

  A. 應急處理計劃

  B. 綜合應急預案

  C. 專項應急預案

  D. 現場處置方案

  答案:BCD

  92.多選題

  《礦山救護規程》規定,在處理煤與瓦斯突出事故時,必須做到( )。

  A. 進入災區前,確保礦燈完好進入災區內,不準隨意啟閉電氣開關和扭動礦燈開關或燈蓋

  B. 在突出區應設專人定時定點檢查瓦斯濃度,並及時向指揮部報告

  C. 設立安全崗哨,非救護隊人員不得進入災區救護人員必須配用氧氣呼吸器,不得單獨行動

  D. 當發現有異常情況時,應立即將情況了解清楚

  答案:ABC

  93.多選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井恢複正常通風後,所有受到停風影響的地點,都必須經過( )檢查,證實無危險後,方可恢複工作。

  A. 通風人員

  B. 瓦斯檢查人員

  C.班組

  D. 安全檢查人員

  答案:AB

  94.多選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當每周至少檢查1次隔爆設施的( )是否符合要求。

  A. 安裝地點

  B. 數量

  C. 水量或者岩粉量

  D. 安裝質量

  答案:ABCD

  95.多選題

  《煤礦安全規程》規定,井下消防材料庫應符合下列要求( )。

  A. 井下消防材料庫應當設在每一個生產水平的井底車場或者主要運輸大巷中

  B. 井下消防材料庫應裝備消防車輛

  C. 消防材料庫儲存的消防材料和工具應經常維護

  D. 消防材料和工具不得挪作他用

  答案:ABD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井防滅火使用的( ),應當對其安全性和環保性進行評估,並製定安全監測製度和防範措施。

  A. 凝膠

  B. 阻化劑

  C. 泥漿

  D. 進行充填、堵漏、加固用的高分子材料

  答案:ABD

  97.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估程序( )。

  A. 評估計劃

  B. 評估準備

  C. 評估實施

  D. 評估總結

  答案:BCD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵接近( )時,應當立即停止施工,確定探水線,實施超前探放水,經確認無水害威脅後,方可施工。

  A. 含水層

  B. 導水斷層

  C. 溶洞

  D. 導水陷落柱

  答案:ABCD

  99.多選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要強化應急管理裝備技術支撐,優化整合各類科技資源,推進應急管理科技自主創新,依靠科技提高應急管理的( )水平。

  A. 科學化

  B. 專業化

  C. 智能化

  D. 精細化

  答案:ABCD

  100.多選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當組織開展本單位的( )的培訓活動,使有關人員了解應急預案內容,熟悉應急職責、應急處置程序和措施。

  A. 應急預案

  B. 應急知識

  C. 自救互救

  D. 避險逃生技能

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map