您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(31)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:50 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,滅火中,隻有在不使瓦斯快速積聚到爆炸危險濃度,且能使人員迅速撤出危險區時,才能采用停止通風或減少風量的方法。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定, 采用隔絕方法滅火時,在封閉有瓦斯、煤塵爆炸危險的火區時,根據實際情況,可先設置抗爆牆。砂袋抗爆牆應采用塑料編織袋裝砂。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在建造有瓦斯爆炸危險的火區風牆時,在完成密閉工作後,迅速撤至安全地點。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,撲滅井口建築物火災時,02manbetx.com 礦井應召集消防隊參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,采掘工作麵發生水災時,救護隊應首先進入上部水平救人,再進入下部水平救人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,總工程師必須具備安全專業知識,具有組織、領導安全生產和處理煤礦02manbetx.com 的能力。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  8.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用中央式通風的新建和改擴建礦井,設計中應當規定井田邊界的安全出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,裝有主要通風機的出風井口可以不安裝防爆門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,每6個月應當至少檢查1次反風設施,每年應當進行1次反風演習。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對02manbetx.com 的報告和依法調查處理。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生後,有關單位和人員應當妥善保護事故現場以及相關證據,任何單位和個人不得破壞事故現場、毀滅相關證據。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采掘工作麵風流中二氧化碳濃度達到2.0%時,必須停止工作,撤出人員,查明原囚,製定措施,進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,井下停工區內瓦斯或二氧化碳濃度達到3%不能立即處理時,必須在48h內封閉完畢。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采用均壓技術防滅火時,改變礦井主要通風機工況,對均壓地點的均壓狀況必須及時進行調整。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用氮氣防滅火時,至少有1套專用的氮氣輸送管路係統及其附屬安全設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,啟封火區時,發現複燃征兆時,必須立即停止向火區送風,並重新封閉火區。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,當暴雨威脅礦井安全時,必須立即停產撤出受威脅區域人員,隻有在確認暴雨洪水隱患消除後方可恢複生產。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發現與礦井防治水有關係的河道中存在障礙物或者堤壩破損時,不用報告當地人民政府,由企業自行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,水倉、沉澱池和水溝中的淤泥,應當及時清理,每年年底前必須清理1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,無軌膠輪車,必須設置車前照明燈和尾部紅色信號燈,配備滅火器和警示牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦燈房應當有良好的通風裝置,燈房和倉庫內嚴禁煙火,並備有滅火器材。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,除主要負責人外任何人不得調動礦山救護隊、救援裝備和救護車輛從事與應急救援無關的工作,不得挪用緊急避險設施內的設備和物品。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,現場演練針對事故情景,利用圖紙、沙盤、流程圖、計算機、視頻等輔助手段,依據應急預案而進行交互式討論或模擬應急狀態下應急行動的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練準備包括成立演練組織機構、編製演練文件和演練工作保障

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練總結報告的內容主要包括:演練基本概要,演練發現的問題、取得的經驗和教訓和應急管理工作建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,評估目的是通過評估發現應急預案、應急組織、應急人員、應急機製、應急保障等方麵存在的問題或不足,提出改進意見或建議,並總結演練中好的做法和主要優點等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當向礦山救護隊提供的圖紙和資料應當真實、準確,且至少每半年為救護隊更新一次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有自救互救和安全避險知識。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊是處理礦山災害事故的專業應急救援隊伍。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊大、中隊指揮員應當由熟悉礦山救援業務,具有相應煤礦專業知識,從事煤礦生產、安全、技術管理工作5年以上和礦山救援工作1年以上,並經過培訓合格的人員擔任。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員,應當具有初中及以上文化程度,年齡在30周歲以下,從事井下工作1年以上。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  34.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍根據救援命令參加生產安全事故應急救援所耗費用,事故責任單位無力承擔的,可以適當進行減免。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  35.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,在生產安全事故應急救援過程中,發現可能直接危及應急救援人員生命安全的緊急情況時,現場指揮部或者統一指揮應急救援的人民政府應當立即采取相應措施消除隱患,降低或者化解風險,必要時可以暫時撤離應急救援人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山企業有關負責人和救援管理人員應經過救護知識的專業培訓。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急處置卡應當規定重點崗位、人員的應急處置程序和措施,以及相關聯絡人員和聯係方式,便於從業人員攜帶。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  做心肺複蘇時,胸外心髒按壓的深度為4-5cm,頻率為80-100次/min。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急救援預案與煤礦所在地煤礦安全監察機構的生產安全事故應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應按規定配置足量的自救器,入井人員隨身攜帶,並能熟練使用。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦有符合要求的礦山救護隊為其服務。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦兼職救護隊必須定期接受專職礦山救護隊的業務培訓和技術指導,按照計劃實施應急施救訓練和演練。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於危險性較大的場所、裝置或者設施,煤礦企業應當編製綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險可能影響周邊其他單位、人員的,生產經營單位應當將有關事故風險的性質、影響範圍和應急防範措施告知周邊的其他單位和人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案演練結束後,應急預案演練組織單位應當對應急預案演練效果進行評估,撰寫應急預案演練評估報告,03manbetx 存在的問題,並對應急預案提出修訂意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審準備是成立應急預案評審工作組,落實參加評審的專家,將應急預案、編製說明、風險評 估、應急資源調查報告及其他有關資料在評審前送達參加評審的單位或人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案修訂完成後不需要重新備案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審會議應形成評審意見(經評審組組長簽字),附參加評審會議的專家簽字表。表決的投票情況應以書麵材料記錄在案,並作為評審意見的附件。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案與綜合應急預案中的應急組織機構、應急響應程序相近時,可不編寫專項應急預案,相應的應急處置措施並入綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急組織機構可設置相應的工 作小組,各小組具體構成、職責分工及行動任務應以工作方案的形式作為附件。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,強令他人違章冒險作業,或者明知存在重大事故隱患而不排除,仍冒險組織作業,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  52.單選題

  《刑法》規定,安全生產設施或者安全生產條件不符合國家規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:C

  53.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的行為是指( )。

  A. 不報、謊報安全事故罪

  B. 不報、遲報安全事故罪

  C. 謊報、漏報安全事故罪

  答案:A

  54.單選題

  《突發事件應對法》規定,國家建立( )為主的應急管理體製。

  A. 以人為本、預防為主、綜合協調、分類管理、分級負責

  B. 統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理

  C. 預防為主、防治結合、分類管理、分級負責、綜合協調

  答案:B

  55.單選題

  《安全生產法》規定,下列不屬於生產經營單位主要負責人對本單位安全生產工作應負的職責( )。

  A. 及時、如實報告生產安全事故。

  B. 組成重大生產安全事故調查組

  C. 組織製定並實施本單位的生產安全事故應急救援預案

  答案:B

  56.單選題

  《安全生產法》規定,從業人員當發現直接危及自身安全的緊急情況時,( )。

  A. 采取一切技術手段搶險救災

  B. 要立即向現場安全管理人員報告

  C. 有權停止作業或在采取可能的應急措施後撤離作業現場

  答案:C

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定,礦井火災事故救援時,檢查災區氣體時,應注意( )檢查瓦斯、氧氣濃度。

  A. 全斷麵上1/3處

  B. 全斷麵上2/3處

  C. 全斷麵

  答案:C

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下巷道內溫度超過( )時,應限製佩用氧氣呼吸器的連續作業時間。

  A. 30℃

  B. 34℃

  C. 40℃

  答案:A

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,撲滅井下硐室中的火災時,著火硐室位於礦井一翼或采區總進風流所經兩巷道的連接處時,應在可能的情況下,采取短路通風,條件具備時也可采用( )。

  A. 局部反風

  B. 區域反風

  C. 全礦性反風

  答案:B

  60.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,未造成人員傷亡的一般事故,( )人民政府也可以委托事故發生單位組織事故調查組進行調查。

  A. 縣級

  B. 市級

  C. 省級

  答案:A

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,位於礦井或一翼總進風道中的平巷、石門和其他水平巷道發生火災時,應采取有效措施( )。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在( )獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 上山

  B. 平巷

  C. 下山

  答案:B

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,在瓦斯濃度不超過2%的情況下,有條件時應直接滅火,滅火中應( )。

  A. 減少風量

  B. 保持通風

  C. 加強通風

  答案:C

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在下山獨頭煤巷掘進頭時,在通風的情況下,瓦斯的濃度不超過2%,( )。

  A. 不得直接滅火

  B. 采用直接滅火

  C. 是否直接滅火由隊長決定

  答案:B

  65.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當工作地點出現險情時,從業人員( )立即停止作業,撤到安全地點;當險情沒有得到處理不能保證人身安全時,有權拒絕作業。

  A. 無權

  B. 有權

  C. 不得

  答案:B

  66.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對生產經營過程中存在的事故風險而預先設定的事故狀況(包括事故發生的時間、地點、特征、波及範圍以及變化趨勢等)。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 應急預案

  答案:A

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須建立礦井安全避險係統,對井下人員進行安全避險和應急救援培訓,每( )年至少組織1次應急演練。

  A. 3

  B. 2

  C. 1

  答案:C

  68.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  A. 綜合演練

  B. 單項演練

  C. 現場演練

  答案:A

  69.單選題

  演練模擬事故情景、處置行動與執行人員等內容屬於《生產安全事故應急演練基本規範》中( )的要素。

  A. 演練工作方案

  B. 演練腳本

  C. 演練評估方案

  答案:B

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,變電所或者電廠在停電前,必須將預計停電時間通知礦( )。

  A. 技術部門

  B. 通風部門

  C. 調度部門

  答案:C

  71.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,製定演練評估方案之前,應確定評估工作目的、內容和程序屬於( )

  A. 演練評估需求03manbetx

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:A

  72.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )根據應急演練的目標要求,按照事故發生與演變的規律,事先假設的事故發生發展過程,描述事故發生的時間、地點、狀態特征、波及範圍、周邊環境、可能的後果以及隨時間的演變進程等內容。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 演練情景

  答案:C

  73.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,( )對應急預案內容的適用性所開展的03manbetx 過程。

  A. 應急預案評估

  B. 應急演練評估

  C. 應急處置評估

  答案:A

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下停工區內瓦斯或二氧化碳濃度達到( )不能立即處理時,必須在24h內封閉完畢。

  A. 0.015

  B. 0.02

  C. 0.03

  答案:C

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當( )至少檢查1次隔爆設施的安裝地點、數量、水量或者岩粉量及安裝質量是否符合要求。

  A. 每日

  B. 每周

  C. 每旬

  答案:B

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽孔放水時,如果( )突然變化,應當立即報告礦調度室,03manbetx 原因,及時處理。

  A. 水量

  B. 水壓

  C. 水溫

  答案:A

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的( )負責組織編製和實施本單位的應急預案,並對應急預案的真實性和實用性負責。

  A. 主要負責人

  B. 各分管負責人

  C.班組

  答案:A

  78.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於實行安全生產許可的煤礦企業,已經進行應急預案備案的,在申請( )時,可以不提供相應的應急預案,僅提供應急預案備案登記表。

  A. 營業執照

  B. 采礦許可證

  C. 安全生產許可證

  答案:C

  79.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )和其他對有關行業、領域的安全生產工作實施監督管理的部門在各自職責範圍內,做好有關行業、領域的生產安全事故應急工作。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府應急管理部門

  C. 鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關

  答案:B

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當將其製定的生產安全事故應急救援預案按照國家有關規定報送( )負有安全生產監督管理職責的部門備案,並依法向社會公布。

  A. 鄉鎮級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府

  C. 政府應急管理部門

  答案:B

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當根據本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,配備必要的滅火、排水、通風以及危險物品稀釋、掩埋、收集等( ),並進行經常性維護、保養,保證正常運轉。

  A. 應急救援器材、設備和物資

  B. 應急器材和設備

  C. 應急救援設備和物資

  答案:A

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )應當按照國家有關規定,對在生產安全事故應急救援中傷亡的人員及時給予救治和撫恤;符合烈士評定條件的,按照國家有關規定評定為烈士。

  A. 縣級以上地方人民政府

  B. 省級以上地方人民政府

  C. 國務院有關部門

  答案:A

  83.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊直屬( )領導,業務上受總工程師(或技術負責人)和礦山救護大隊指導。

  A. 礦長

  B. 安全礦長

  C. 安監部長

  答案:A

  84.單選題

  2013年6月6日,習近平總書記就做好安全生產工作作出重要指示:要始終把( )放在首位。

  A. 人民生命安全

  B. 風險防控

  C. 隱患排查

  答案:A

  85.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:( )是國家治理體係和治理能力的重要組成部分,承擔防範化解重大安全風險、及時應對處置各類災害事故的重要職責,擔負保護人民群眾生命財產安全和維護社會穩定的重要使命。

  A.安全管理

  B. 應急管理

  C. 風險管理

  答案:B

  86.單選題

  正確的施救原則是( )。

  A. 先施救,後呼救

  B. 災害事故搶救群體患者時,應按先近後遠、先多後少、先易後難的順序進行挖掘和搶救

  C. 先治傷,後救命

  答案:B

  87.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦按規定組織應急救援預案的評審,形成書麵評審結果;評審通過的應急救援預案由煤礦( )簽署公布,及時發放。

  A. 安全負責人

  B. 技術負責人

  C. 主要負責人

  答案:C

  88.單選題

  下列包紮法中部是繃帶包紮的方法的是( )。

  A. 環形包紮法

  B. “8”字形包紮法

  C. 帽式包紮法

  答案:C

  89.單選題

  止血帶應纏在上臂的( )處。

  A. 上1/3

  B. 中1/3

  C. 下1/3

  答案:A

  90.單選題

  在平著搬運傷員時,應將傷員的頭部在( ),救護人員要時刻注意傷員的麵色、呼吸、脈搏,必要時要及時搶救。

  A. 前麵

  B. 後麵

  C. 前麵、後麵無所謂

  答案:B

  91.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,井工煤礦應急指揮中心應備有最新的( )。

  A. 礦井初步設計

  B. 應急救援預案

  C. 災害預防與處理計劃

  D. 礦井通風係統說明書

  答案:BC

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案總則包括( )。

  A. 編製目的

  B. 適用範圍

  C. 響應分級

  D. 應急預案體係

  答案:BC

  93.多選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當向從業人員如實告知作業場所和工作崗位存在的( )。

  A. 人員狀況

  B. 危險因素

  C. 防範措施

  D. 事故應急措施

  答案:BCD

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定,下列屬於兼職救護隊任務是()。

  A. 引導和救助遇險人員脫離災區,協助專職礦山救護隊積極搶救遇險遇難人員

  B. 做好礦山安全生產預防性檢查,控製和處理礦山初期事故

  C. 參加需要佩用氧氣呼吸器作業和安全技術工作。

  D. 協助礦山救護隊完成礦山事故救援工作

  答案:ABCD

  95.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理瓦斯、煤塵爆炸事故時,救護隊的主要任務( )。

  A. 注意瓦斯變化,采取風流短路措施

  B. 搶救遇險人員

  C. 搶救人員時清理災區堵塞物

  D. 撲滅因爆炸產生的火災

  答案:BCD

  96.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估目的通過評估發現應急預案( )等方麵存在的問題或不足,提出改進意見或建議,並總結演練中好的做法和主要優點等。

  A. 應急組織

  B. 應急人員

  C. 應急機製

  D. 應急保障

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,救援指揮部應當根據災害性質,事故( ),以及救援的人力和物力,製定搶救方案和安全保障措施。

  A. 發生時間

  B. 波及範圍

  C. 災區人員分布

  D. 可能存在的危險因素

  答案:BCD

  98.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,現場指揮部或者統一指揮生產安全事故應急救援的人民政府及其有關部門應當( )地記錄應急救援的重要事項,妥善保存相關原始資料和證據。

  A. 客觀

  B. 完整

  C. 準確

  D. 認真

  答案:BC

  99.多選題

  水不能撲滅( )火災

  A. 油類火災

  B. 普通火災

  C. 電氣設備著火

  D. 可燃氣體著火

  答案:ACD

  100.多選題

  心肺複蘇應該持續進行,隻有遇到以下情況才能終止( )。

  A. 施救者認為沒有搶救成功的希望

  B. 心肺複蘇成功,出現心肺複蘇有效的指征

  C. 120急救人員到來,交由專業人員進行施救

  D. 周圍環境變得不安全,危及施救者的生命

  答案:BCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map