您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

露天煤礦應急管理試卷2021版(27)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 16:45 來源:狗万manbet官网 露天試卷

  1.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應有日調度會會議記錄,記錄真實、完整,保存時限符合規定。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,兼職礦山救護隊應設兼職隊長及儀器裝備管理人員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,生產經營單位發生02manbetx.com ,造成死亡32人,重傷7人,該02manbetx.com 按級別劃分為重大02manbetx.com

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故調查組有權向有關單位和個人了解與事故有關的情況,並要求其提供相關文件、資料,有關單位和個人不得拒絕。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  在可燃氣體中發生的火災屬於A類火災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  加壓包紮止血法適用於小靜脈或毛細血管出血。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  用止血帶止血時,應將止血帶緊緊紮在傷口上。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  8.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,綜合演練針對應急預案中某項應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,桌麵演練選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,設定事故情景,依據應急預案而模擬開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定應急演練內容主要包括預警與報告、指揮與協調、應急通訊、事故監測和警戒與管製。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練結束後,演練組織單位應根據應急演練評估報告、總結報告提出的問題和建議對應急管理工作(包括應急演練工作)進行持續改進。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練組織單位應根據評估報告中提出的問題和不足,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,並跟蹤督促整改落實,直到問題解決為止。同時,總結03manbetx 存在問題和不足的原因。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估組成員一般為雙數。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案編製以應急處置為核心,明確應急職責、規範應急程序、細化保障措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位組織應急預案編製過程中,應當根據法律法規、規章的規定或者實際需要,征求相關應急救援隊伍、公民、法人或其他組織的意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當組織開展本單位的應急預案、應急知識、自救互救和避險逃生技能的培訓活動,使有關人員了解應急預案內容,熟悉應急職責、應急處置程序和措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於在應急預案管理工作中做出顯著成績的單位和人員,各級人民政府應急管理部門、生產經營單位可以給予表彰和獎勵。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》適用於生產經營單位生產安全事故應急預案編製工作,核電廠、其他社會組織和單位的應急預案編製可參照本標準執行。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,預案編製工作組中應邀請相關救援隊伍以及周邊相關企業、單位或社區代表參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府以及縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門,鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關,應當至少每半年組織1次生產安全事故應急救援預案演練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行抽查;發現演練不符合要求的,報請人民政府予以關閉。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府應當根據本行政區域內可能發生的生產安全事故的特點和危害,儲備必要的應急救援裝備和物資,並及時更新和補充。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關人民政府及其部門根據生產安全事故應急救援需要依法調用和征用的財產,財產被調用、征用或者調用、征用後毀損、滅失的,有關人民政府及其部門應當按照國家有關規定給予補償。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國安全生產法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,對作業場所和工作崗位存在的危險有害因素及防範措施、事故應急措施、職業病危害及其後果、職業病危害防護措施等,從業人員想要了解時,煤礦企業應積極告知。 ( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,嚴禁非作業人員和車輛未經批準進入作業區。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦山道路必須設置限速、道口等路標,特殊路段設警示標誌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,爆破前應當繪製爆破警戒範圍圖,並實地標出警戒點的位置。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,爆破後剩餘的爆炸物品,應當次日退回爆炸物品庫,嚴禁私自存放和銷毀。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,鬆動爆破區外端與電杆距離在5~10m時,必須采用減震爆破。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,爆破危險區的架空輸電線、電纜和移動變電站等,恢複送電前,必須對這些線路進行檢查,確認無損後方可送電。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,爆破後檢查發現拒爆,必須向安全警戒負責人報告。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,輪鬥挖掘機作業和行走線路處在飽和水台階上時,必須有疏排水措施,否則嚴禁作業和走行。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機采裝的台階高度應符合:不需爆破的岩土台階高度可以大於挖掘機的最大挖掘高度。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  38.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機采裝的台階高度應符合:上裝車台階高度不得大於最大卸載高度與運輸容器高度及卸載安全高度之和的差。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,單鬥挖掘機雨天作業電纜發生故障時,故障排除後,確認柱上開關有電時,方可停送電。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸時,礦場道路寬度符合通行、會車等安全要求。受采掘條件限製、達不到規定的寬度時,必須視道路距離設置相應數量的會車線。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機沿線應當設檢修通道和防排水設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,當出現滑坡征兆或者其他危險時,應當加快排土進度。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車排土場卸載物料時,礦用卡車應當垂直排土工作線;嚴禁高速倒車、衝撞安全擋牆。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,檢修防排水設施、新建的重要防排水工程必須在雨季後完工。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,地層含水影響采礦工程正常進行時,應當進行疏幹,疏幹工程應當滯後於采礦工程。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,因疏幹地層含水,(半)地下疏幹泵房應當設通風裝置。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,雷電或者雷雨時,快速進行倒閘操作,嚴禁操作跌落開關。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,檢修設備時必須執行掛牌製度,在控製位置懸掛“正在檢修,嚴禁啟動”警示牌。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊是處理礦山災害事故的專業應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,救護隊員年齡不應超過45歲,其中40歲以下隊員應當保持在2/3以上。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采場最終邊坡管理應當遵守:采掘作業必須按設計進行,坡底線( )超挖。

  A. 允許

  B. 規劃後可以

  C. 嚴禁

  答案:C

  52.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采場最終邊坡管理應當遵守:臨近到界台階時,應當采用( )。

  A. 硐室爆破

  B. 控製爆破

  C. 光麵爆破

  答案:B

  53.單選題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦內的采掘、運輸、排土等主要設備,必須配備( )器材,並定期檢查和更換.。

  A. 防水

  B. 滅火

  C. 救援

  答案:B

  54.單選題

  《煤礦安全規程》規定,變 (配)電設施、油庫、爆炸物品庫、高大或者易受雷擊的建築,必須裝設防( )裝置,每年雨季前檢驗1次。

  A. 漏電

  B. 雷電

  C. 高溫

  答案:B

  55.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,未造成人員傷亡的一般事故,( )人民政府也可以委托事故發生單位組織事故調查組進行調查。

  A. 縣級

  B. 市級

  C. 省級

  答案:A

  56.單選題

  《煤礦安全規程》規定,吊裝作業區四周設置明顯標誌,夜間作業有足夠的( ).

  A. 人員

  B. 照明

  C. 設備

  答案:B

  57.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )應包括應急演練可能發生的意外情況、應急處置措施及責任部門,應急演練意外情況中止條件與程序等。

  A. 演練腳本

  B. 演練保障方案

  C. 演練觀摩手冊

  答案:B

  58.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,成立應急預案評估組,結合本單位部門職能和分工,成立以單位( )為組長,單位相關部門人員參加的應急預案評估組,明確工作職責和任務,製定工作方案。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 相關負責人

  答案:C

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊員每年至少複訓一次,時間不少於( )天。

  A. 14

  B. 30

  C. 45

  答案:A

  60.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要健全( )機製,堅持從源頭上防範化解重大安全風險,真正把問題解決在萌芽之時、成災之前。

  A. 安全責任落實

  B. 風險防範化解

  C. 隱患排查治理

  答案:B

  61.單選題

  急救時,AED應持續開機,不要關機,也不要撕下電極片,每隔約( )分鍾,AED會再次03manbetx 心律。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:B

  62.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故情景,依據應急預案模擬開展的應急活動稱為( )。

  A. 應急響應

  B. 應急救援

  C. 應急演練

  答案:C

  63.單選題

  《刑法》規定,違反爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的管理規定,在生產、儲存、運輸、使用中發生重大事故,造成嚴重後果的,處三年以下有期徒刑或者拘役;後果特別嚴重的,處( )有期徒刑。

  A. 三年以上七年以下

  B. 五年以上十年以下

  C. 五年以上十五年以下

  答案:A

  64.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確當事態無法控製情況下,向外部(救援)力量請求支援的程序及要求、聯動程序及要求,以及外部(救援)力量到達後的指揮關係。

  A. 響應啟動

  B. 應急處置

  C. 應急支援

  答案:C

  65.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確響應啟動後的程序性工作,包括應急會議召開、信息上報、資源協調、信息公開、後勤及財力保 障工作,是專項應急預案中的( )。

  A. 響應準備

  B. 響應啟動

  C. 處置程序

  答案:B

  66.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故風險、危害程度和影響範圍,明確應急處置指導原則,製定相應的應急處置措施。是專項應急預案中的( )。

  A. 處置程序

  B. 處置措施

  C. 響應啟動

  答案:B

  67.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的,處三年以下有期徒刑或者拘役;情節特別嚴重的,處( )有期徒刑。

  A. 三年以上七年以下

  B. 五年以上十年以下

  C. 五年以上十五年以下

  答案:A

  68.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當加強生產安全事故應急工作,建立、健全生產安全事故應急工作責任製,其( )對本單位的生產安全事故應急工作全麵負責。

  A. 主要負責人

  B. 黨政負責人

  C. 安全負責人

  答案:A

  69.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當將其製定的生產安全事故應急救援預案報送( )備案。

  A. 上級人民政府

  B. 本級人民政府

  C. 政府應急管理部門

  答案:B

  70.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當至少每( )年組織1次生產安全事故應急救援預案演練。

  A. 半

  B. 1

  C. 2

  答案:A

  71.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行( )。

  A. 指導

  B. 監督

  C. 抽查

  答案:C

  72.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當根據本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,配備必要的滅火、排水、通風以及危險物品稀釋、掩埋、收集等( ),並進行經常性維護、保養,保證正常運轉。

  A. 應急救援器材、設備和物資

  B. 應急器材和設備

  C. 應急救援設備和物資

  答案:A

  73.單選題

  《安全生產法》規定,煤礦企業的主要負責人對本單位安全生產工作( )。

  A. 全麵負責

  B. 負責監督檢查

  C. 負責日常檢查

  答案:A

  74.單選題

  《安全生產法》規定,下列不屬於生產經營單位主要負責人對本單位安全生產工作應負的職責( )。

  A. 及時、如實報告生產安全事故。

  B. 組成重大生產安全事故調查組

  C. 組織製定並實施本單位的生產安全事故應急救援預案

  答案:B

  75.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位發生生產安全事故時,本單位的( )應當立即組織搶救,並不得在事故調查處理期間擅離職守。

  A. 主要負責人

  B.安全管理人員

  C.班組

  答案:A

  76.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防範措施及( )。

  A. 勞動用工情況

  B. 事故應急措施

  C. 安全投入資金情況

  答案:B

  77.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人對重大、特別重大生產安全事故負有責任的,( )不得擔任本行業生產經營單位的主要負責人。

  A. 3年

  B. 5年

  C. 終身

  答案:C

  78.單選題

  《安全生產法》規定,重大危險源是指長期地或者臨時地生產、搬運、使用或者儲存危險物品,且危險物品的數量等於或者超過( )的單元。

  A. 上限

  B. 10t

  C. 臨界量

  答案:C

  79.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須編製年度災害預防和處理計劃,並根據具體情況及時修改。災害預防和處理計劃由( )負責組織實施。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:A

  80.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須編製( )災害預防和處理計劃,並根據具體情況及時修改。

  A. 月度

  B. 季度

  C. 年度

  答案:C

  81.單選題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦爆破作業,必須遵守( )。

  A. 《安全01manbetx

  B. 《作業規程》

  C. 《爆破安全規程》

  答案:C

  82.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽孔設備進行鑽孔作業和走行台階高度為4~10m時,履帶邊緣與坡頂線的距離應當為( )m。

  A. 2~2.5

  B. 2.5~3.5

  C. 3.5~6

  答案:A

  83.單選題

  《煤礦安全規程》規定,爆炸物品車到達爆破地點後,( )應當對爆炸物品進行檢查驗收,無誤後雙方簽字。

  A. 爆破工

  B.班組

  C. 爆破區域負責人

  答案:C

  84.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在爆破區域內放置和使用爆炸物品的地點,( )m內嚴禁煙火。

  A. 10

  B. 20

  C. 50

  答案:B

  85.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鬆動爆破區外端與電杆距離不得小於( )m。

  A. 5

  B. 10

  C. 15

  答案:A

  86.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采用輪鬥挖掘機-帶式輸送機-排土機連續開采工藝係統時,各單機間應當實行安全閉鎖控製,單機發生故障時, 必須立即停車,同時向( )彙報。嚴禁擅自處理故障。

  A. 現場安全管理人員

  B. 礦調度室

  C. 集中控製室

  答案:C

  87.單選題

  《煤礦安全規程》規定,嚴禁礦用卡車在礦內各種道路上超速行駛;同類汽車正常行駛( )超車。

  A. 可以

  B. 不得

  C. 允許

  答案:B

  88.單選題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸時,特殊路況(修路、彎道、單行道等)下,任何車輛都( )超車。

  A. 可以

  B. 不得

  C. 允許

  答案:B

  89.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機運輸物料的最大傾角,上行不得大於16°,嚴寒地區不得大於( )。

  A. 12°

  B. 14°

  C. 16°

  答案:B

  90.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機啟動時應當有( )報警裝置,運行時嚴禁運送工具、材料、設備和人員。

  A. 聲光

  B. 視頻

  C. 語音

  答案:A

  91.多選題

  現場創傷急救技術包括( )。

  A. 止血

  B. 包紮

  C. 固定

  D. 搬運

  答案:ABCD

  92.多選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的評審或者論證應當注重基本要素的完整性、( )等內容。,

  A. 組織體係的合理性

  B. 應急處置程序和措施的針對性

  C. 應急保障措施的可行性

  D. 應急預案的銜接性

  答案:ABCD

  93.多選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當組織開展本單位的( )的培訓活動,使有關人員了解應急預案內容,熟悉應急職責、應急處置程序和措施。

  A. 應急預案

  B. 應急知識

  C. 自救互救

  D. 避險逃生技能

  答案:ABCD

  94.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定了生產經營單位生產安全事故應急預案的編製程序、( )以及附件信息。

  A. 應急預案的體係構成

  B. 綜合應急預案的主要內容

  C. 專項應急預案的主要內容

  D. 現場處置方案的主要內容

  答案:ABCD

  95.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急保障主要包括( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  D. 其他保障

  答案:ABCD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘、運輸、排土等機械設備作業時,( )。

  A. 嚴禁檢修和維護

  B. 嚴禁人員上下設備

  C. 在危及人身安全的作業範圍內,嚴禁人員和設備停留或者通過

  D. 作業人員隨意上下設備

  答案:ABC

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,高處作業要求( )。

  A. 戴好護目鏡

  B. 係好安全帶

  C. 設置安全網

  D. 佩戴安全繩

  答案:BC

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,炮孔裝藥和充填必須遵守下列規定:( )。

  A. 裝藥時,每個炮孔同時操作的人員不得超過3人

  B. 裝藥時,嚴禁向炮孔內投擲起爆具和受衝擊易爆的炸藥

  C. 裝藥時,必須使用塑料、金屬或者帶金屬包頭的炮杆

  D. 裝藥時,嚴禁使用塑料、金屬或者帶金屬包頭的炮杆

  答案:ABD

  99.多選題

  《煤礦安全規程》規定,發生拒爆和熄爆時,應當03manbetx 原因,采取措施,並遵守下列規定:( )。

  A. 在危險區邊界設警戒,嚴禁非作業人員進入警戒區

  B. 因地麵網路連接錯誤或者地麵網路斷爆出現拒爆,可以再次連線起爆

  C. 嚴禁在原鑽孔位鑽孔,必須在距拒爆孔5倍孔徑處重鑽與原孔同樣的炮孔裝藥爆破

  D. 如果不能處理,應當報告礦調度室,並指定專業人員研究處理

  答案:ABD

  100.多選題

  《煤礦安全規程》規定,操作單鬥挖掘機或者反鏟時,必須遵守下列規定:( )。

  A. 嚴禁用勺鬥載人、砸大塊和起吊重物

  B. 勺鬥回轉時,必須離開采掘工作麵,嚴禁跨越接觸網

  C. 在回轉或者挖掘過程中,嚴禁勺鬥突然變換方向

  D. 遇堅硬岩體時,嚴禁強行挖掘

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map