您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

露天煤礦應急管理試卷2021版(24)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 16:45 來源:狗万manbet官网 露天試卷

  1.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,煤礦發生災害02manbetx.com 後,必須立即成立救援指揮部,礦山救護指揮員任總指揮。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,礦山救護指揮員必須作為救援指揮部成員,參與製定救援方案等重大決策,具體負責指揮礦山救護隊實施救援工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,處理露天礦邊坡和排土場滑坡02manbetx.com 時,應當對滑體進行觀測,發現有威脅救援人員安全的情況時,立即撤離。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應有調度值班、交接班及產、運、銷、存的統計台賬(運、銷、存由企業集中管理的除外)和安全信息統計台賬(記錄),內容齊全、真實、規範。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度需及時核實、處置係統預(報)警情況並做好記錄。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,兼職救護隊任務之一協助做好礦山職工自救與互救知識的宣傳教育工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加大先進適用裝備的配備力度,加強關鍵技術研發,提高突發事件響應和處置能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強應急預案管理,健全應急預案體係,落實各環節責任和措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  人員受傷後必須在原地檢傷,實施止血、包紮、固定等救治後再搬運。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  心肺複蘇術是對心跳、呼吸驟停所采用的最初緊急措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  加壓包紮止血法適用於小靜脈或毛細血管出血。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 應急演練基本規範》規定,單項演練是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 應急演練基本規範》規定,綜合演練針對應急預案中某項應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練活動結束後,將應急演練工作方案以及應急演練評估、總結報告等文字資料,以及記錄演練實施過程的相關圖片、視頻、音頻等資料歸檔保存。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,評估目的是通過評估發現應急預案、應急組織、應急人員、應急機製、應急保障等方麵存在的問題或不足,提出改進意見或建議,並總結演練中好的做法和主要優點等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練現場評估工作結束後,評估組針對收集的各種信息資料,依據評估標準和相關文件資料對演練活動全過程進行科學03manbetx 和客觀評價,並撰寫演練評估報告,評估報告僅向主管部門公示。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,生產經營單位可以邀請相關專業機構的人員或者有關專家參加應急預案評估,必要時委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,縣級以上地方各級人民政府應急管理部門負責本行政區域內應急預案的綜合協調管理工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的主要負責人應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,現場處置方案,是指生產經營單位為應對某一種或者多種類型生產安全事故,或者針對重要生產設施、重大危險源、重大活動防止生產安全事故而製定的專項性工作方案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險辨識、評估指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位組織應急預案編製過程中,應當根據法律法規、規章的規定或者實際需要,征求相關應急救援隊伍、公民、法人或其他組織的意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業編製的各類應急預案之間應當相互銜接,並與相關人民政府及其部門、應急救援隊伍和涉及的其他單位的應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審準備是成立應急預案評審工作組,落實參加評審的專家,將應急預案、編製說明、風險評 估、應急資源調查報告及其他有關資料在評審前送達參加評審的單位或人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審表決不通過的,生產經營單位應修改完善後按評審程序重新組織專家評審,生產經營單位應寫出根據專家評審意見的修改情況說明,並經企業主要負責人簽字確認。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,事故風險單一、危險性小的生產經營單位,可隻編製專項應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,國家鼓勵和支持生產經營單位和其他社會力量建立提供社會化應急救援服務的應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,小型礦山企業可以不建立應急救援隊伍,但應當指定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府應當根據本行政區域內可能發生的生產安全事故的特點和危害,儲備必要的應急救援裝備和物資,並及時更新和補充。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《突發事件應對法》規定,國家實行生產安全事故責任追究製度

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當建立健全生產安全事故隱患排查治理製度,采取技術、管理措施,及時發現並消除隱患。事故隱患排查治理情況不必向從業人員通報。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  35.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,對作業場所和工作崗位存在的危險有害因素及防範措施、事故應急措施、職業病危害及其後果、職業病危害防護措施等,從業人員想要了解時,煤礦企業應積極告知。 ( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,嚴禁在有塌落危險的坡頂、坡底行走或者逗留。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,露天煤礦鑽孔、爆破作業必須按設計進行。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,炮孔卡堵或者雷管腳線、導爆管及導爆索損壞時應當及時處理;無法處理時必須插上標誌,按熄爆處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,起爆前,必須將與工作無關的人員撤至安全地點。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機采裝的台階高度應符合:上裝車台階高度不得大於最大卸載高度與運輸容器高度及卸載安全高度之和的差。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,2台以上單鬥挖掘機在相鄰的上、下台階作業時,兩者的相對位置影響上下台階的設備、設施安全時,必須製定安全措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機沿線應當設檢修通道和防排水設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,工作幫邊坡在臨近最終設計的邊坡之時,必須對其進行穩定性03manbetx 評價

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機作業不得影響和破壞電纜線、電杆或者其他支架基礎的安全,不得損傷接地導體和接地線。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,電壓大於10kV的輸配電線,允許采用移動電杆,移動電杆之間的距離不應大於50m。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,停電線路維修作業時,必須有明顯的斷開點,該線路斷開的電源開關把手,必須專人看管或者加鎖,並懸掛警示牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,檢修用電設備的高壓進線和總隔離開關櫃時,必須執行停送電製度。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,對作業場所和工作崗位存在的危險有害因素及防範措施、事故應急措施、職業病危害及其後果、職業病危害防護措施等,從業人員想要了解時,煤礦企業應積極告知。 .

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,所有煤礦必須有礦山救護隊為其服務。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,班組長應當具備兼職救護隊員的知識和能力,能夠在發生險情後第一時間組織作業人員自救互救和安全避險。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《煤礦安全規程》規定,單鬥挖掘機排土時,受土坑的坡麵角不得大於( ),嚴禁超挖。

  A. 65°

  B. 70°

  C. 75°

  答案:B

  52.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采場內的( )站必須設置備用電源,當供電線路發生故障時,備用電源必須能擔負最大排水負荷。

  A. 主排水泵

  B. 備用排水泵

  C. 檢修排水泵

  答案:A

  53.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生後,事故現場有關人員應當( )向本單位負責人報告。

  A. 在1小時內

  B. 第一時間

  C. 立即

  答案:C

  54.單選題

  《煤礦安全規程》規定,變電站室內必須配備合格的檢測和( )用具

  A. 驗電

  B. 放電

  C. 絕緣

  答案:C

  55.單選題

  《煤礦安全規程》規定,吊裝作業區四周設置明顯標誌,夜間作業有足夠的( ).

  A. 人員

  B. 照明

  C. 設備

  答案:B

  56.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊在接到事故報告電話、值班人員發出警報後,必須在( )內出動救援。

  A. 1min

  B. 2min

  C. 3min

  答案:A

  57.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的( )應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  A. 主要負責人

  B. 各分管負責人

  C.班組

  答案:B

  58.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的編製應當遵循以人為本、依法依規、符合實際、注重實效的原則,以( )為核心,明確應急職責、規範應急程序、細化保障措施。

  A. 應急演練

  B. 應急處置

  C. 應急管理

  答案:B

  59.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  A. 事故風險辨識、評估

  B. 隱患排查治理

  C. 安全生產風險評估

  答案:A

  60.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當根據有關法律法規、規章和相關標準,結合本單位組織管理體係、生產規模和可能發生的事故特點,與相關預案保持銜接,確立本單位的應急預案體係,編製相應的應急預案,並體現自救互救和( )等特點。

  A. 先期處置

  B. 事故預防

  C. 搶險救援

  答案:A

  61.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業風險種類多、可能發生多種類型事故的,應當組織( )。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:A

  62.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當在編製應急預案的基礎上,針對工作場所、崗位的特點,編製簡明、實用、有效的( )。

  A. 員工應急手冊

  B. 安全操作卡

  C. 應急處置卡

  答案:C

  63.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的( )計劃

  A. 應急救援

  B. 應急預案演練

  C. 應急培訓

  答案:B

  64.單選題

  壓迫指甲甲床時,說明循環良好的是( )。

  A. 鬆開手指3秒後,甲床仍然蒼白

  B. 鬆開手指2秒後,甲床恢複紅潤

  C. 鬆開手指2秒後,甲床仍然蒼白

  答案:B

  65.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產安全事故應急處置和應急救援結束後,事故發生單位應當對應急預案實施情況進行( )。

  A. 認真總結

  B. 定期評估

  C.總結評估

  答案:C

  66.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對事故險情或事故,依據應急預案采取的應急行動稱為( )。

  A. 應急演練

  B. 應急準備

  C. 應急響應

  答案:C

  67.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指依據事故危害程度、影響範圍和生產經營單位控製事態的能力,對事故應急響應進行分級,明確分級響應的基本原則。

  A. 應急響應分級

  B. 應急響應程序

  C. 應急處置措施

  答案:A

  68.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,能源保障、經費保障、交通運輸保障、治安保障、技術保障、醫療保障及後勤保障等屬於綜合應急預案中應急保障的( )。

  A. 應急隊伍保障

  B. 物資裝備保障

  C. 其他保障

  答案:C

  69.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確作出預警啟動後應開展的響應準備工作,包括隊伍、物資、裝備、後勤及通信。

  A. 響應準備

  B. 應急啟動

  C. 應急支援

  答案:A

  70.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確報警負責人以及報警電話及上級管理部門、相關應急救援單位聯絡方式和聯係人員,事故 報告基本要求和內容,是現場處置方案中的( )內容。

  A. 事故風險描述

  B. 應急工作職責

  C. 應急處置

  答案:C

  71.單選題

  製定《生產安全事故應急條例》的目的,為了規範生產安全事故應急工作,保障人民群眾( )安全。

  A. 生命

  B. 財產

  C. 生命和財產

  答案:C

  72.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )統一領導全國的生產安全事故應急工作,縣級以上地方人民政府統一領導本行政區域內的生產安全事故應急工作。

  A. 國務院

  B. 國家安全委員會

  C. 應急管理部

  答案:A

  73.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故應急工作涉及( )以上行政區域的,由有關行政區域共同的上一級人民政府負責,或者由各有關行政區域的上一級人民政府共同負責。

  A. 一個

  B. 兩個

  C. 三個

  答案:B

  74.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府及其負有安全生產監督管理職責的部門和鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關,應當針對可能發生的生產安全事故的特點和危害,進行風險辨識和評估,製定相應的生產安全事故( ),並依法向社會公布。

  A. 應急救援計劃

  B. 應急救援預案

  C. 應急救援措施

  答案:B

  75.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位可以通過生產安全事故應急救援信息係統辦理生產安全事故應急救援預案備案手續,報送應急救援預案演練情況和( )建設情況;但依法需要保密的除外。

  A. 應急救援隊伍

  B. 應急專家隊伍

  C. 應急救援體係

  答案:A

  76.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府不能有效控製生產安全事故的,應當及時()報告。

  A. 向上級人民政府報告

  B. 向上級應急救援部門求助

  C. 撤離應急救援人員

  答案:A

  77.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍根據救援命令參加生產安全事故應急救援所耗費用,由( )承擔。

  A. 有關人民政府

  B. 生產經營單位

  C. 事故責任單位

  答案:C

  78.單選題

  《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別,依突發事件發 生的緊急程度、發展勢態和可能造成的危害程度,分一級、二級、三級、四級,分別用什麼顏色標示?( )

  A. 紅色、橙色、黃色、藍色

  B. 橙色、黃色、藍色、紅色

  C. 紅色、黃色、藍色、橙色

  答案:A

  79.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當在有較大危險因素的生產經營場所和有關設施、設備上,設置明顯的( )。

  A. 安全使用標誌

  B. 安全警示標誌

  C. 安全合格標誌

  答案:B

  80.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須編製( )災害預防和處理計劃,並根據具體情況及時修改。

  A. 月度

  B. 季度

  C. 年度

  答案:C

  81.單選題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦內行走的人員,( )或者梯子。

  A. 必須沿防洪排水溝行走

  B. 必須沿台階底部行走

  C. 必須走人行通道

  答案:C

  82.單選題

  《煤礦安全規程》規定,遇有( )級及以上大風時禁止露天起重和高處作業。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:C

  83.單選題

  《煤礦安全規程》規定,爆破安全警戒必須遵守:必須有( ),並向爆破區周圍派出警戒人員。

  A. 值班民警

  B. 爆破區域負責人

  C. 安全警戒負責人

  答案:C

  84.單選題

  《煤礦安全規程》規定,爆破區域負責人與警戒人員之間應實行( )。

  A. “一炮三檢製”

  B. “三聯係製”

  C. “三人聯鎖製”

  答案:B

  85.單選題

  《煤礦安全規程》規定,( )與警戒人員之間應實行“三聯係製”。

  A. 爆破工

  B. 安全警戒負責人

  C. 爆破區域負責人

  答案:C

  86.單選題

  《煤礦安全規程》規定,爆破作業必須在( )進行,嚴禁在雷雨時進行。

  A. 夜間

  B. 白天

  C. 傍晚

  答案:B

  87.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在高溫區、自然發火區進行爆破作業時,高溫孔經( )處理合格後方可裝藥起爆。

  A. 加熱

  B. 升溫

  C. 降溫

  答案:C

  88.單選題

  《煤礦安全規程》規定,嚴禁礦用卡車在礦內各種道路上超速行駛;同類汽車正常行駛( )超車。

  A. 可以

  B. 不得

  C. 允許

  答案:B

  89.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機運輸物料的最大傾角,上行不得大於( ) 。

  A. 12°

  B. 14°

  C. 16°

  答案:C

  90.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機停機前後必須巡查托輥和輸送帶的運行情況,發現異常及時處理.檢修時應當( )。

  A. 停機閉鎖

  B. 斷電

  C. 待機

  答案:A

  91.多選題

  心肺複蘇應該持續進行,隻有遇到以下情況才能終止( )。

  A. 施救者認為沒有搶救成功的希望

  B. 心肺複蘇成功,出現心肺複蘇有效的指征

  C. 120急救人員到來,交由專業人員進行施救

  D. 周圍環境變得不安全,危及施救者的生命

  答案:BCD

  92.多選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練目的主要包括:( )、鍛煉隊伍。

  A. 檢驗預案

  B. 完善準備

  C. 磨合機製

  D. 宣傳教育

  答案:ABCD

  93.多選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練按照演練內容分為( )。

  A. 綜合演練

  B. 單項演練

  C. 實戰演練

  D. 桌麵演練

  答案:AB

  94.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估目的通過評估發現應急預案( )等方麵存在的問題或不足,提出改進意見或建議,並總結演練中好的做法和主要優點等。

  A. 應急組織

  B. 應急人員

  C. 應急機製

  D. 應急保障

  答案:ABCD

  95.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定了生產經營單位生產安全事故應急預案的編製程序、( )以及附件信息。

  A. 應急預案的體係構成

  B. 綜合應急預案的主要內容

  C. 專項應急預案的主要內容

  D. 現場處置方案的主要內容

  答案:ABCD

  96.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當立即啟動生產安全事故應急救援預案,采取下列哪些應急救援措施,並按照國家有關規定報告事故情況。( )

  A. 迅速控製危險源,組織搶救遇險人員

  B. 根據事故危害程度,組織現場人員撤離或者采取可能的應急措施後撤離

  C. 及時通知可能受到事故影響的單位和人員

  D. 采取必要措施,防止事故危害擴大和次生、衍生災害發生

  答案:ABCD

  97.多選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的安全生產管理機構以及安全生產管理人員履行的職責包括( )。

  A. 督促落實本單位重大危險源的安全管理措施

  B. 組織或者參加本單位應急救援演練

  C. 組織或者參與擬訂本單位安全生產規章製度01manbetx 和生產安全事故應急救援預案

  D. 組織或者參加本單位安全生產教育和培訓

  答案:ABCD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,排土場位置的選擇,應當保證排棄土岩時,不致因( )等威脅采場、工業場地、居民區、鐵路、公路、農田和水域的安全。

  A. 大塊滾落

  B. 滑坡

  C. 冒頂

  D. 塌方

  答案:ABD

  99.多選題

  《礦山救護規程》規定,下列屬於兼職救護隊任務是()。

  A. 引導和救助遇險人員脫離災區,協助專職礦山救護隊積極搶救遇險遇難人員

  B. 做好礦山安全生產預防性檢查,控製和處理礦山初期事故

  C. 參加需要佩用氧氣呼吸器作業和安全技術工作

  D. 協助礦山救護隊完成礦山事故救援工作

  答案:ABCD

  100.多選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊員由符合礦山救護隊員條件,能夠佩用氧氣呼吸器的礦山生產、()等部門的骨幹工人、工程技術人員和幹部兼職組成。

  A. 通風

  B. 機電

  C. 運輸

  D. 安全

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map