您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

露天煤礦應急管理試卷2021版(19)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 16:43 來源:狗万manbet官网 露天試卷

  1.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,處理露天礦邊坡和排土場滑坡02manbetx.com 時,救援人員和搶險設備必須從滑體正前方區域實施救援。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,兼職救護隊任務之一協助做好礦山職工自救與互救知識的宣傳教育工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  加壓包紮止血法適用於小靜脈或毛細血管出血。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮;當工作地點出現險情,經領導同意方可停止作業,撤到安全地點。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  5.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 應急演練基本規範》規定,單項演練是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 應急演練基本規範》規定,演練組織單位應督促技術部門和人員,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,落實整改資金並應跟蹤督查整改情況。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  7.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 應急演練評估規範》規定,評估目的是通過評估發現應急預案、應急組織、應急人員、應急機製、應急保障等方麵存在的問題或不足,提出改進意見或建議,並總結演練中好的做法和主要優點等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練現場評估工作結束後,評估組針對收集的各種信息資料,依據評估標準和相關文件資料對演練活動全過程進行科學03manbetx 和客觀評價,並撰寫演練評估報告,評估報告僅向主管部門公示。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的主要負責人應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案,是指生產經營單位為應對各種生產安全事故而製定的綜合性工作方案,是本單位應對生產安全事故的總體工作程序、措施和應急預案體係的總綱。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,參加應急預案評審的人員應當包括應急預案涉及的政府部門工作人員和有關安全生產及應急管理方麵的專家。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案評估可以邀請相關專業機構或者有關專家、有實際應急救援工作經驗的人員參加,必要時可以委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案修訂完成後不需要重新備案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》適用於生產經營單位生產安全事故應急預案編製工作,核電廠、其他社會組織和單位的應急預案編製可參照本標準執行。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,預案編製工作組中應邀請相關救援隊伍以及周邊相關企業、單位或社區代表參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審準備是成立應急預案評審工作組,落實參加評審的專家,將應急預案、編製說明、風險評 估、應急資源調查報告及其他有關資料在評審前送達參加評審的單位或人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審采取會議審查形式表決時,應有不少於出席會議專家人數的一半同意方為通過。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中後期處置是指明確汙染物處理、生產秩序恢複、人員安置方麵的內容。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當針對本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,進行風險辨識和評估,製定相應的生產安全事故應急救援預案,並依法向社會公布。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍建立單位或者兼職應急救援人員所在單位應當按照國家有關規定對應急救援人員進行培訓;應急救援人員經培訓合格後,方可參加應急救援工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當定期將本行業、本領域的應急救援隊伍建立情況報送上級人民政府,並依法向社會公布。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故的威脅和危害得到控製或者消除後,有關人民政府應當繼續執行依照本條例和有關法律法規采取的全部或者部分應急救援措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,地麵、采場及排土場內臨時設置變壓器時應當設圍欄,配電櫃、箱、盤應當加鎖,並設置明顯的防雷標誌。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,露天煤礦鑽孔、爆破作業必須按設計進行。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,裝藥前在爆破區邊界設置明顯標誌,嚴禁與工作無關的人員和車輛進入爆破區。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,炮孔卡堵或者雷管腳線、導爆管及導爆索損壞時應當及時處理;無法處理時必須插上標誌,按熄爆處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,預裝藥期間嚴禁連接起爆網絡。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,起爆前,必須將與工作無關的人員撤至安全地點。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,鬆動爆破區外端與電杆距離在5~10m時,必須采用減震爆破。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,爆破後檢查發現殘餘爆炸物品必須收集上繳,分批次銷毀。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  34.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發生拒爆和熄爆時,應當03manbetx 原因,采取措施,因地麵網路連接錯誤或者地麵網路斷爆出現拒爆,嚴禁再次連線起爆。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  35.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機采裝的台階高度應符合:需爆破的煤、岩台階,爆破後爆堆高度不得大於最大挖掘高度的1.1~1.2倍,台階頂部不得有懸浮大塊。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機在挖掘過程中發現台階崩落或者有滑動跡象時,必須停止作業,撤到安全地點,並報告調度室檢查處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,拉鬥鏟作業時,機組人員和配合作業的輔助設備進出拉鬥鏟作業範圍必須做好呼喚應答。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機隻需要在機頭處應當設置消防設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,排土場卸載區應當有通信設施或者聯絡信號,夜間應當有照明。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發生滑坡後,應當立即對滑坡區采取安全措施,並進行專門的論證。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,非工作幫形成一定範圍的到界台階後,應當定期進行邊坡穩定03manbetx 評價,對影響生產安全的不穩定邊坡必須采取安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,地層含水影響采礦工程正常進行時,應當進行疏幹,疏幹工程應當滯後於采礦工程。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,變 (配)電設施、油庫、爆炸物品庫、高大或者易受雷擊的建築,必須裝設防雷電裝置,每年雨季時檢驗1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,高壓變配電設備和線路的檢修及停送電,必須嚴格執行停電申請和工作票製度。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,雷電或者雷雨時,快速進行倒閘操作,嚴禁操作跌落開關。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,必須配置能夠覆蓋整個開采範圍的無線對講係統,有基站的必須配備不間斷電源,同時配置其他的有線或者無線應急通信係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,除主要負責人外任何人不得調動礦山救護隊、救援裝備和救護車輛從事與應急救援無關的工作,不得挪用緊急避險設施內的設備和物品。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入災區的救護小隊,發現有指戰員身體不適或者氧氣呼吸器發生故障難以排除時,全小隊必須立即撤出。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須編製應急救援預案並組織評審,由本單位分管安全負責人批準後實施。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  50.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須配備救援車輛及通信、滅火、偵察、氣體分析、個體防護等救援裝備,建有演習訓練等設施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《煤礦安全規程》規定,單鬥挖掘機排土時,受土坑的坡麵角不得大於( ),嚴禁超挖。

  A. 65°

  B. 70°

  C. 75°

  答案:B

  52.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采場內的( )站必須設置備用電源,當供電線路發生故障時,備用電源必須能擔負最大排水負荷。

  A. 主排水泵

  B. 備用排水泵

  C. 檢修排水泵

  答案:A

  53.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故報告後出現新情況的,應當及時補報。自事故發生之日起( )內,事故造成的傷亡人數發生變化的,應當及時補報。

  A. 30日

  B. 45日

  C. 60日

  答案:A

  54.單選題

  《煤礦安全規程》規定,變 (配)電設施、油庫、爆炸物品庫、高大或者易受雷擊的建築,必須裝設防( )裝置,每年雨季前檢驗1次。

  A. 漏電

  B. 雷電

  C. 高溫

  答案:B

  55.單選題

  《煤礦安全規程》規定,操作高壓電氣設備回路時,操作人員必須戴( )、穿電工絕緣靴或者站在絕緣台上。

  A. 安全帶

  B. 絕緣手套

  C. 防塵口罩

  答案:B

  56.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在帶式輸送機上更換、維修輸送帶時,( )停機.

  A. 禁止

  B. 不需要

  C. 必須

  答案:C

  57.單選題

  《煤礦安全規程》規定,2台及以上起重機起吊同一物體時,負載分配應當合理,單機載荷不得超過額定起重量的()。

  A. 0.7

  B. 0.8

  C. 0.9

  答案:B

  58.單選題

  《煤礦安全規程》規定,檢修礦用卡車必須編製( )。

  A. 設備檢修規程

  B. 作業規程

  C.安全技術措施

  答案:B

  59.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須建立應急演練計劃、方案、記錄和總結評估報告等資料保存期限不少於( )。

  A. 半年

  B. 1年

  C. 2年

  答案:C

  60.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )為檢驗和展示綜合應急救援能力,按照應急預案開展的具有較強指導宣教意義的規範性演練。

  A. 檢驗性演練

  B. 示範性演練

  C. 研究性演練

  答案:B

  61.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度室每天( )專人值守,每班工作人員滿足調度工作要求。

  A. 白班

  B. 夜班

  C. 24h

  答案:C

  62.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,製定演練評估方案之前,應確定評估工作目的、內容和程序屬於( )

  A. 演練評估需求分析

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:A

  63.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定, 發生影響生產安全的突發性事件,調度應在規定時間內向( )和有關部門報告。

  A. 現場負責人

  B. 礦負責人

  C. 安監員

  答案:B

  64.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的管理實行( )的原則。

  A. 統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責

  B. 綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理為主

  C. 屬地為主、分級負責、分類指導、綜合協調、動態管理

  答案:C

  65.單選題

  2016年7月20日在中共中央政治局常委會會議對加強安全生產和汛期安全防範工作的重要指示:各級黨委和政府特別是領導幹部要牢固樹立安全生產的觀念,正確處理安全和發展的關係,堅持發展決不能以犧牲( )為代價這條紅線。

  A. 經濟

  B. 安全

  C. 生產

  答案:B

  66.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於危險性較大的場所、裝置或者設施,煤礦企業應當編製( )

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:C

  67.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當在編製應急預案的基礎上,針對工作場所、崗位的特點,編製簡明、實用、有效的( )。

  A. 員工應急手冊

  B. 安全操作卡

  C. 應急處置卡

  答案:C

  68.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當至少每( )年組織一次生產安全事故應急預案演練,並將演練情況報送所在地縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門。

  A. 半年

  B. 年

  C. 兩年

  答案:A

  69.單選題

  施救者對創傷患者進行全身詳細檢查時,一般按照( )順序一次進行。

  A. 頭部→頸胸→腹部→骨盆四肢→背部評估

  B. 頭部→骨盆四肢→頸胸→腹部→背部評估

  C. 骨盆四肢→頭部→頸胸→腹部→背部評估

  答案:A

  70.單選題

  壓迫指甲甲床時,說明循環良好的是( )。

  A. 鬆開手指3秒後,甲床仍然蒼白

  B. 鬆開手指2秒後,甲床恢複紅潤

  C. 鬆開手指2秒後,甲床仍然蒼白

  答案:B

  71.單選題

  心肺複蘇時,成人和兒童的按壓部位在( )。

  A. 胸部上

  B. 胸部中央,胸骨的下半部

  C. 腹部上

  答案:B

  72.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:A

  73.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確相關的應急人力資源,包括專家、專兼職應急救援隊伍及協議應急救援隊伍,屬於綜合應急預案中應急保障的( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  答案:B

  74.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關應當協助( )有關部門依法履行生產安全事故應急工作職責。

  A. 上級人民政府

  B. 本級人民政府

  C. 安全生產監督管理

  答案:A

  75.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍接到有關人民政府及其部門的救援命令或者簽有應急救援協議的生產經營單位的救援請求後,應當( )參加生產安全事故應急救援。

  A. 製定應急救援方案

  B. 經申請批準後

  C. 立即

  答案:C

  76.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,有關人民政府認為有必要的,可以設立由本級人民政府及其有關部門負責人、應急救援專家、應急救援隊伍負責人、事故發生單位負責人等人員組成的( )。

  A. 應急救援總指揮部

  B. 應急救援現場指揮部

  C. 應急響應現場指揮部

  答案:B

  77.單選題

  《安全生產法》規定,煤礦企業的主要負責人對本單位安全生產工作( )。

  A. 全麵負責

  B. 負責監督檢查

  C. 負責日常檢查

  答案:A

  78.單選題

  《安全生產法》規定,從業人員發現事故隱患或者其他不安全因素,應當( )向現場安全生產管理人員或者本單位負責人報告,接到報告的人員應當及時予以處理。

  A. 立即

  B. 在2小時內

  C. 在1小時內

  答案:A

  79.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采場內有危險的火區、老空區、滑坡區等地點,應充填或者設置柵欄,並設置( )。

  A. 使用標誌

  B. 警示標誌

  C. 合格標誌

  答案:B

  80.單選題

  《煤礦安全規程》規定,設備走行道路和作業場地轉彎半徑不得( )設備允許的最小轉彎半徑。

  A. 大於

  B. 等於

  C. 小於

  答案:C

  81.單選題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦爆破作業,必須遵守( )。

  A. 《安全01manbetx

  B. 《作業規程》

  C. 《爆破安全規程》

  答案:C

  82.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽孔設備在有采空區的工作麵鑽孔時,必須製定( ),並在專業人員指揮下進行。

  A. 應急預案

  B. 作業規程

  C.安全技術措施

  答案:C

  83.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在爆破區域內放置和使用爆炸物品的地點, ( )m 以內嚴禁非工作人員進入。

  A. 10

  B. 15

  C. 20

  答案:A

  84.單選題

  《煤礦安全規程》規定,( )與警戒人員之間應實行“三聯係製”。

  A. 爆破工

  B. 安全警戒負責人

  C. 爆破區域負責人

  答案:C

  85.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在高溫區、自然發火區進行爆破作業時,高溫孔經( )處理合格後方可裝藥起爆。

  A. 加熱

  B. 升溫

  C. 降溫

  答案:C

  86.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采用輪鬥挖掘機-帶式輸送機-排土機連續開采工藝係統時,( )開關必須在可能發生重大設備事故或者危及人身安全的緊急情況下方可使用。

  A. 隔離

  B. 緊急停機

  C. 總電源

  答案:B

  87.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采用輪鬥挖掘機-帶式輸送機-排土機連續開采工藝係統時,各單機間應當實行安全閉鎖控製,單機發生故障時, 必須立即停車,同時向( )彙報。嚴禁擅自處理故障。

  A. 現場安全管理人員

  B. 礦調度室

  C. 集中控製室

  答案:C

  88.單選題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸時,特殊路況(修路、彎道、單行道等)下,任何車輛都( )超車。

  A. 可以

  B. 不得

  C. 允許

  答案:B

  89.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車不得在礦山道路拖掛其他車輛;必須拖掛時,應當采取安全措施,並設( )指揮監護。

  A. 安全檢查工

  B. 專人

  C.班組

  答案:B

  90.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機啟動時應當有( )報警裝置,運行時嚴禁運送工具、材料、設備和人員。

  A. 聲光

  B. 視頻

  C. 語音

  答案:A

  91.多選題

  心肺複蘇法支持生命的三項基本措施是( )

  A. 暢通氣道

  B. 人工呼吸

  C. 胸外按壓

  D. 複蘇體位

  答案:ABC

  92.多選題

  《刑法》規定,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,關閉、破壞直接關係生產安全的( )、設施,或者篡改、隱瞞、銷毀其相關數據、信息的,具有發生重大傷亡事故或者其他嚴重後果的現實危險的,處一年以下有期徒刑、拘役或者管製。

  A. 監控

  B. 報警

  C. 防護

  D. 救生設備

  答案:ABCD

  93.多選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的編製應當符合下列基本要求( )

  A. 有明確、具體的應急程序和處置措施,並與其應急能力相適應

  B. 有明確的應急保障措施,滿足本地區、本部門、本單位的應急工作需要

  C. 應急預案基本要素齊全、完整,應急預案附件提供的信息準確

  D. 應急預案內容與相關應急預案相互銜接

  答案:ABCD

  94.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急保障主要包括( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  D. 其他保障

  答案:ABCD

  95.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有下列情形之一的,生產安全事故應急救援預案製定單位應當及時修訂相關預案( )。

  A. 應急指揮機構及其職責發生調整

  B. 安全生產麵臨的風險發生重大變化

  C. 重要應急資源發生重大變化

  D. 在預案演練或者應急救援中發現需要修訂預案的重大問題

  答案:ABCD

  96.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當立即啟動生產安全事故應急救援預案,采取下列哪些應急救援措施,並按照國家有關規定報告事故情況。( )

  A. 根據需要請求鄰近的應急救援隊伍參加救援,並向參加救援的應急救援隊伍提供相關技術資料、信息和處置方法

  B. 維護事故現場秩序,保護事故現場和相關證據

  C. 依法向應急救援隊伍下達救援命令

  D.法律法規規定的其他應急救援措施。

  答案:ABD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,露天礦防治水要做到( )。

  A. 地表及邊坡上的防排水設施應當避開有滑坡危險的地段

  B. 排水溝應當經常檢查、清淤,不應滲漏、倒灌或者漫流

  C. 當采場內有滑坡區時,應當在滑坡區周圍采取截水措施

  D. 當水溝經過有變形、裂縫的邊坡地段時, 應當采取防滲措施

  答案:ABCD

  98.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,下列屬於調度管理製度的有:()。

  A. 應急救援預案管理製度

  B. 信息彙總分析製度

  C. 調度人員入井(坑)製度

  D. 業務學習製度

  答案:BCD

  99.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,下列屬於有線調度通信係統功能的有:()。

  A. 選呼、急呼

  B. 全呼、強插

  C. 強拆、監聽

  D. 錄音、監視

  答案:ABCD

  100.多選題

  《礦山救護規程》規定,救護大隊負責本區域內礦山重大災變事故的處理與調度、指揮,對直屬中隊直接領導,並對區域內其他礦山救護隊、兼職礦山救護隊進行業務指導或領導,應具備本區域礦山救護[ ]中心的功能。

  A. 指揮

  B. 裝備

  C. 培訓

  D. 演習訓練

  答案:ACD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map