您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

露天煤礦應急管理試卷2021版(17)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 16:43 來源:狗万manbet官网 露天試卷

  1.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度室備有的礦井災害預防和處理計劃按照季度編製並保持最新。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度員應掌握生產動態,協調落實生產作業計劃,按規定處置生產中出現的各種問題,並準確記錄。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度員應按規定及時上報安全生產信息,下達安全生產指令並跟蹤落實、做好記錄。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度需跟蹤安全監控係統有關參數變化情況,掌握礦井安全生產狀態。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度人員應具備應急處置能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,礦山救護隊及兼職礦山救護隊指戰員,必須經過救護理論及技術、技能培訓,並經考核取得合格證後,方可從事礦山救護工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加大先進適用裝備的配備力度,加強關鍵技術研發,提高突發事件響應和處置能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,未造成人員傷亡的一般02manbetx.com 02manbetx.com 發生單位自行組織02manbetx.com 調查組進行調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  心肺複蘇術是對心跳、呼吸驟停所采用的最初緊急措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  對燒傷人員的急救應迅速撲滅傷員身上的火,盡快脫離火源。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  在可燃氣體中發生的火災屬於A類火災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  發生煤礦災害事故後,從業人員及時報告災情後未經領導同意,不得撤離作業場所,應積極參加搶險救災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  用止血帶止血時,應將止血帶緊緊紮在傷口上。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮;當工作地點出現險情,經領導同意方可停止作業,撤到安全地點。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,綜合演練針對應急預案中某項應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定應急演練內容主要包括預警與報告、指揮與協調、應急通訊、事故監測和警戒與管製。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練活動結束後,將應急演練工作方案以及應急演練評估、總結報告等文字資料,以及記錄演練實施過程的相關圖片、視頻、音頻等資料歸檔保存。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練現場評估工作結束後,評估組針對收集的各種信息資料,依據評估標準和相關文件資料對演練活動全過程進行科學03manbetx 和客觀評價,並撰寫演練評估報告,評估報告僅向主管部門公示。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急資源調查,是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險辨識、評估指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當組織開展本單位的應急預案、應急知識、自救互救和避險逃生技能的培訓活動,使有關人員了解應急預案內容,熟悉應急職責、應急處置程序和措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案評估可以邀請相關專業機構或者有關專家、有實際應急救援工作經驗的人員參加,必要時可以委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審表決不通過的,生產經營單位應修改完善後按評審程序重新組織專家評審,生產經營單位應寫出根據專家評審意見的修改情況說明,並經企業主要負責人簽字確認。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,事故風險單一、危險性小的生產經營單位,可隻編製專項應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中後期處置是指明確汙染物處理、生產秩序恢複、人員安置方麵的內容。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府以及縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門,鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關,應當至少每半年組織1次生產安全事故應急救援預案演練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,國家鼓勵和支持生產經營單位和其他社會力量建立提供社會化應急救援服務的應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府應當根據本行政區域內可能發生的生產安全事故的特點和危害,儲備必要的應急救援裝備和物資,並及時更新和補充。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,規模較大、危險性較高的易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位應當成立應急處置技術組,實行24小時應急值班。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府及其部門接到生產安全事故報告後,應當按照國家有關規定上報事故情況,啟動相應的生產安全事故應急救援預案,並按照應急救援預案的規定采取下列一項或者多項應急救援措施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦01manbetx 01manbetx 》規定,露天煤礦鑽孔、爆破作業必須按設計進行。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《煤礦01manbetx 01manbetx 》規定,在有順層滑坡危險區,不須壓碴鑽孔。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《煤礦01manbetx 01manbetx 》規定,嚴禁發放和使用變質失效以及過期的爆炸物品。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,炮孔卡堵或者雷管腳線、導爆管及導爆索損壞時應當及時處理;無法處理時必須插上標誌,按熄爆處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  35.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,裝藥完成後方可連接起爆網絡。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,爆破後檢查發現拒爆,必須向安全警戒負責人報告。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  37.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,爆破後檢查發現殘餘爆炸物品必須收集上繳,分批次銷毀。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  38.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,單鬥挖掘機向礦用卡車裝載時,裝入卡車裏的物料超出車廂外部、影響安全時,必須妥善處理後,才準發出車信號。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,單鬥挖掘機向礦用卡車單麵裝車作業時,隻有在挖掘機司機發出進車信號,卡車開到裝車位置停穩並發出裝車信號後,方可裝車。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,2台以上單鬥挖掘機在相鄰的上、下台階作業時,兩者的相對位置影響上下台階的設備、設施安全時,必須製定安全措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機在挖掘過程中發現台階崩落或者有滑動跡象時,必須停止作業,撤到安全地點,並報告調度室檢查處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,工作幫邊坡在臨近最終設計的邊坡之時,必須對其進行穩定性03manbetx 評價

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,因地下水水位升高,可能造成排土場或者采場滑坡時,必須進行地下水疏幹。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,嚴禁對設備進行帶電調試、測試、試驗。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,檢修設備時必須執行掛牌製度,在控製位置懸掛“正在檢修,嚴禁啟動”警示牌。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,除主要負責人外任何人不得調動礦山救護隊、救援裝備和救護車輛從事與應急救援無關的工作,不得挪用緊急避險設施內的設備和物品。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊在救援過程中遇到突發情況、危及救援人員生命安全時,帶隊指揮員無權做出撤出危險區域的決定,必須經指揮部同意。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入災區偵察小隊失去聯係或者沒按約定時間返回時,待機小隊必須立即進入救援,並報告救援指揮部。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,所有煤礦必須有礦山救護隊為其服務。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員,應當具有初中及以上文化程度,年齡在30周歲以下,從事井下工作1年以上。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  51.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車排土場卸載區,必須有( )的安全擋牆。

  A. 區域

  B. 連續

  C. 間斷

  答案:B

  52.單選題

  《煤礦安全規程》規定,排土場卸載區應當有通信設施或者聯絡信號,夜間應當有( )。

  A. 照明

  B. 設備

  C. 人員

  答案:A

  53.單選題

  《煤礦安全規程》規定,變電站室內必須配備合格的檢測和( )用具

  A. 驗電

  B. 放電

  C. 絕緣

  答案:C

  54.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須編製應急救援預案並組織評審,由本單位( )批準後實施。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 部門負責人

  答案:A

  55.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對事故情景,選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,利用各類應急器材、裝備、物資,通過決策行動、實際操作,完成真實應急響應的過程。

  A. 實戰演練

  B. 桌麵演練

  C. 單項演練

  答案:A

  56.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的實施包括應急預案的宣傳教育培訓、應急預案的演練和應急預案的修訂,依據《生產安全事故應急預案管理辦法》,下列關於應急預案實施的說法中正確的是( )。

  A. 煤礦企業根據本單位的事故風險特點,每年至少組織一次現場處置方案演練

  B. 煤礦企業應當每三年進行一次應急預案評估

  C. 煤礦企業的產量發生變化時,應急預案應當及時修訂

  答案:B

  57.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,調度工作台電話錄音保存時間不少於( )。

  A. 3個月

  B. 6個月

  C. 1年

  答案:A

  58.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的( )負責組織編製和實施本單位的應急預案,並對應急預案的真實性和實用性負責。

  A. 主要負責人

  B. 各分管負責人

  C.班組

  答案:A

  59.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,裝備井下人員位置監測係統,準確顯示( )、人員時空分布情況,係統具有數據存儲查詢功能。

  A. 人員信息

  B. 隊組名稱

  C. 井下總人數

  答案:C

  60.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,礦調度室值班員監視人員或車輛位置等信息,填寫( )。

  A. 報警記錄

  B. 監控日報

  C. 運行日誌

  答案:C

  61.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,編製應急預案應當成立編製工作小組,由本單位( )任組長,吸收與應急預案有關的職能部門和單位的人員,以及有現場處置經驗的人員參加。

  A. 主要負責人

  B. 有關負責人

  C. 技術負責人

  答案:B

  62.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當在應急預案公布之日起( )個工作日內,按照分級屬地原則,向縣級以上人民政府應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門進行備案,並依法向社會公布。

  A. 20

  B. 30

  C. 45

  答案:A

  63.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,受理備案登記的負有安全生產監督管理職責的部門應當在( )個工作日內對應急預案材料進行核對,材料齊全的,應當予以備案並出具應急預案備案登記表;

  A. 5

  B. 10

  C. 15

  答案:A

  64.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位發生事故時,應當( )啟動應急響應,組織有關力量進行救援,並按照規定將事故信息及應急響應啟動情況報告事故發生地縣級以上人民政府應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門。

  A. 在1小時之內

  B. 在2小時之內

  C. 第一時間

  答案:C

  65.單選題

  壓迫指甲甲床時,說明循環良好的是( )。

  A. 鬆開手指3秒後,甲床仍然蒼白

  B. 鬆開手指2秒後,甲床恢複紅潤

  C. 鬆開手指2秒後,甲床仍然蒼白

  答案:B

  66.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應急預案編製程序包括( )個步驟。

  A. 6

  B. 8

  C. 9

  答案:B

  67.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:A

  68.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確響應啟動後的程序性工作,包括應急會議召開、信息上報、資源協調、信息公開、後勤及財力保 障工作,是專項應急預案中的( )。

  A. 響應準備

  B. 響應啟動

  C. 處置程序

  答案:B

  69.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故風險、危害程度和影響範圍,明確應急處置指導原則,製定相應的應急處置措施。是專項應急預案中的( )。

  A. 處置程序

  B. 處置措施

  C. 響應啟動

  答案:B

  70.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的行為是指( )。

  A. 不報、謊報安全事故罪

  B. 不報、遲報安全事故罪

  C. 謊報、漏報安全事故罪

  答案:A

  71.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當將其製定的生產安全事故應急救援預案按照國家有關規定報送( )負有安全生產監督管理職責的部門備案,並依法向社會公布。

  A. 鄉鎮級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府

  C. 政府應急管理部門

  答案:B

  72.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當及時將本單位應急救援隊伍建立情況按照國家有關規定報送( ),並依法向社會公布。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府主管部門

  C. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  答案:C

  73.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當根據本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,配備必要的滅火、排水、通風以及危險物品稀釋、掩埋、收集等應急救援器材、設備和物資,並進行( )維護、保養,保證正常運轉。

  A. 定期

  B. 常規性

  C. 經常性

  答案:C

  74.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )應當按照國家有關規定建立生產安全事故應急救援信息係統,並采取有效措施,實現數據互聯互通、信息共享。

  A. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  B. 省級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  C. 國務院負有安全生產監督管理職責的部門

  答案:C

  75.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,按照國家有關規定成立的生產安全事故調查組應當對應急救援工作進行評估,並在事故調查報告中作出( )。

  A. 評估原則

  B. 評估過程

  C. 評估結論

  答案:C

  76.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防範措施及( )。

  A. 勞動用工情況

  B. 事故應急措施

  C. 安全投入資金情況

  答案:B

  77.單選題

  《安全生產法》規定,礦山企業應當建立應急救援組織,生產規模較小的,可以不建立應急救援組織,但應當( )

  A. 指定兼職的應急救援人員

  B. 指定專職的應急救援人員

  C. 與政府監管部門簽訂救援協議

  答案:A

  78.單選題

  《安全生產法》規定,事故調查處理應當按照科學嚴謹、依法依歸、實事求是、注重實效的原則,及時、準確地查清( ),查明事故性質和責任。

  A. 事故原因

  B. 事故類型

  C. 事故影響

  答案:A

  79.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人對重大、特別重大生產安全事故負有責任的,( )不得擔任本行業生產經營單位的主要負責人。

  A. 3年

  B. 5年

  C. 終身

  答案:C

  80.單選題

  《安全生產法》規定,重大危險源是指長期地或者臨時地生產、搬運、使用或者儲存危險物品,且危險物品的數量等於或者超過( )的單元。

  A. 上限

  B. 10t

  C. 臨界量

  答案:C

  81.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須編製( )災害預防和處理計劃,並根據具體情況及時修改。

  A. 月度

  B. 季度

  C. 年度

  答案:C

  82.單選題

  《煤礦安全規程》規定,入坑人員( )擅自移動和損壞各種安全標誌。

  A. 嚴禁

  B. 隨便

  C. 可以

  答案:A

  83.單選題

  《煤礦安全規程》規定,炮孔裝藥時,每個炮孔同時操作的人員不得超過( )人。

  A. 2

  B. 3

  C. 4

  答案:B

  84.單選題

  《煤礦安全規程》規定,設備、設施距拋擲爆破區外端的安全距離:無自由麵方向不得小於( )m。

  A. 200

  B. 300

  C. 600

  答案:A

  85.單選題

  《煤礦安全規程》規定,爆破後( )min,內嚴禁檢查。

  A. 5

  B. 15

  C. 30

  答案:A

  86.單選題

  《煤礦安全規程》規定,發生拒爆和熄爆時,應當03manbetx 原因,采取措施,嚴禁在原鑽孔位鑽孔,必須在距拒爆孔( )倍孔徑處重新鑽與原孔同樣的炮孔裝藥爆破。

  A. 5

  B. 10

  C. 15

  答案:B

  87.單選題

  《煤礦安全規程》規定,單鬥挖掘機行走和升降段應當符合:挖掘機升降段或者行走距離超過( )m 時,必須設專人指揮。

  A. 100

  B. 200

  C. 300

  答案:C

  88.單選題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸時,長距離坡道運輸係統,應當在適當位置設置( )坡道。

  A. 應急避險

  B. 避讓

  C. 緩

  答案:C

  89.單選題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸時,除正在維護道路的設備和應急救援車輛外,各種車輛應為礦用卡車( )。

  A. 讓行

  B. 同行

  C. 並行

  答案:A

  90.單選題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸霧天或者煙塵影響視線時,必須開啟霧燈或者大燈,能見度不足( )m 或者雨、雪天氣危及行車安全時,必須停止作業。

  A. 20

  B. 30

  C. 50

  答案:B

  91.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估程序( )。

  A. 評估計劃

  B. 評估準備

  C. 評估實施

  D. 評估總結

  答案:BCD

  92.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估報告主要包括演練基本情況、( )

  A. 演練評估過程

  B. 演練情況分析

  C. 改進的意見和建議

  D. 評估結論

  答案:ABCD

  93.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急保障主要包括( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  D. 其他保障

  答案:ABCD

  94.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,現場指揮部或者統一指揮生產安全事故應急救援的人民政府及其有關部門應當( )地記錄應急救援的重要事項,妥善保存相關原始資料和證據。

  A. 客觀

  B. 完整

  C. 準確

  D. 認真

  答案:BC

  95.多選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當對從業人員進行安全生產教育和培訓,保證從業人員具備( )知悉自身在安全生產方麵的權利和義務。

  A. 必要的安全生產知識

  B. 熟悉有關的安全生產規章製度和安全01manbetx

  C. 掌握本崗位的安全操作技能

  D. 了解事故應急處理措施

  答案:ABCD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,設備停放場、炸藥廠、爆炸物品庫、油庫、加油站和物資倉庫等易燃易爆場所,必須設置( )。

  A. 防爆警示標誌

  B. 防火警示標誌

  C. 防雷警示標誌

  D. 危險警示標誌

  答案:ABD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,高處作業要求( )。

  A. 戴好護目鏡

  B. 係好安全帶

  C. 設置安全網

  D. 佩戴安全繩

  答案:BC

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,炮孔裝藥和充填必須遵守下列規定:( )。

  A. 裝藥時,每個炮孔同時操作的人員不得超過3人

  B. 裝藥時,嚴禁向炮孔內投擲起爆具和受衝擊易爆的炸藥

  C. 裝藥時,必須使用塑料、金屬或者帶金屬包頭的炮杆

  D. 裝藥時,嚴禁使用塑料、金屬或者帶金屬包頭的炮杆

  答案:ABD

  99.多選題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦邊坡日常管理包括:( )。

  A. 應當定期巡視采場及排土場邊坡

  B. 對設有運輸道路、采運機械和重要設施的邊坡,必須及時采取安全措施

  C. 發生滑坡後,應當立即對滑坡區采取安全措施,並進行專門的勘查、評價與治理工程設計

  D. 發現有滑坡征兆時,必須設明顯標誌牌

  答案:ABCD

  100.多選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當建立應急救援裝備和物資台賬,健全其( )等管理製度

  A. 儲存

  B. 維護保養

  C. 定期檢查

  D. 應急調用

  答案:ABD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map