您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

露天煤礦應急管理試卷2021版(20)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 16:44 來源:狗万manbet官网 露天試卷

  1.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,處理露天礦邊坡和排土場滑坡02manbetx.com 時,救援人員和搶險設備必須從滑體正前方區域實施救援。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度員應掌握生產動態,協調落實生產作業計劃,按規定處置生產中出現的各種問題,並準確記錄。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度員應按規定及時上報安全生產信息,下達安全生產指令並跟蹤落實、做好記錄。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度人員應按規定深入現場,了解安全生產情況。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應有日調度會會議記錄,記錄真實、完整,保存時限符合規定。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度需跟蹤安全監控係統有關參數變化情況,掌握礦井安全生產狀態。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,礦山救護隊及兼職礦山救護隊指戰員,必須經過救護理論及技術、技能培訓,並經考核取得合格證後,方可從事礦山救護工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,救護隊任務不包括對兼職礦山救護隊的培訓和業務指導工作。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,礦山企業有關負責人和救援管理人員應經過救護知識的專業培訓。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對02manbetx.com 的報告和依法調查處理。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  對燒傷人員的急救應迅速撲滅傷員身上的火,盡快脫離火源。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,事故調查中發現涉嫌犯罪的,事故調查組應當及時將有關材料或者其複印件移交上級部門處理。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  發生煤礦災害事故後,從業人員及時報告災情後未經領導同意,不得撤離作業場所,應積極參加搶險救災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,綜合演練針對應急預案中某項應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,評估目的是通過評估發現應急預案、應急組織、應急人員、應急機製、應急保障等方麵存在的問題或不足,提出改進意見或建議,並總結演練中好的做法和主要優點等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練現場評估工作結束後,評估組針對收集的各種信息資料,依據評估標準和相關文件資料對演練活動全過程進行科學03manbetx 和客觀評價,並撰寫演練評估報告,評估報告僅向主管部門公示。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練組織單位應根據評估報告中提出的問題和不足,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,並跟蹤督促整改落實,直到問題解決為止。同時,總結03manbetx 存在問題和不足的原因。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估組成員一般為雙數。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案,是指生產經營單位為應對各種生產安全事故而製定的綜合性工作方案,是本單位應對生產安全事故的總體工作程序、措施和應急預案體係的總綱。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,現場處置方案應當規定應急指揮機構與職責、處置程序和措施等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位組織應急預案編製過程中,應當根據法律法規、規章的規定或者實際需要,征求相關應急救援隊伍、公民、法人或其他組織的意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,參加應急預案評審的人員應當包括應急預案涉及的政府部門工作人員和有關安全生產及應急管理方麵的專家。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當按照應急預案的規定,落實應急指揮體係、應急救援隊伍、應急物資及裝備。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製完成後,生產經營單位應按法律法規有關規定組織評審或論證。應急預案論證可通過實戰的方式開展。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審準備是成立應急預案評審工作組,落實參加評審的專家,將應急預案、編製說明、風險評 估、應急資源調查報告及其他有關資料在評審前送達參加評審的單位或人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行抽查;發現演練不符合要求的,報請人民政府予以關閉。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府應當根據本行政區域內可能發生的生產安全事故的特點和危害,儲備必要的應急救援裝備和物資,並及時更新和補充。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,規模較大、危險性較高的易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位應當成立應急處置技術組,實行24小時應急值班。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國安全生產法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦山道路必須設置限速、道口等路標,特殊路段設警示標誌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,機車、礦用卡車等機動設備處於警戒範圍內且不能撤離時,應當采取就地保護措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,鬆動爆破區外端與電杆距離在5~10m時,必須采用減震爆破。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,爆破危險區的架空輸電線、電纜和移動變電站等,在爆破時應當停電。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,爆破危險區的架空輸電線、電纜和移動變電站等,恢複送電前,必須對這些線路進行檢查,確認無損後方可送電。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機采裝的台階高度應符合:上裝車台階高度不得大於最大卸載高度與運輸容器高度及卸載安全高度之和的差。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車排土場及排棄作業應當遵守:不同車型在同一地點排土時,必須按常用車型的要求修築安全擋牆,特殊情況下必須製定安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,非工作幫形成一定範圍的到界台階後,應當定期進行邊坡穩定03manbetx 評價,對影響生產安全的不穩定邊坡必須采取安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,檢修防排水設施、新建的重要防排水工程必須在雨季後完工。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,地表及邊坡上的防排水設施應當靠近滑坡危險的地段。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,地層含水影響采礦工程正常進行時,應當進行疏幹,疏幹工程應當滯後於采礦工程。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采場內的主排水泵站必須設置雙回路供電。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,移動帶電電纜時,必須檢查確認電纜沒有破損,並穿戴好絕緣防護用品。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,高壓變配電設備和線路的檢修及停送電,必須嚴格執行停電申請和工作票製度。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,除主要負責人外任何人不得調動礦山救護隊、救援裝備和救護車輛從事與應急救援無關的工作,不得挪用緊急避險設施內的設備和物品。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,對作業場所和工作崗位存在的危險有害因素及防範措施、事故應急措施、職業病危害及其後果、職業病危害防護措施等,從業人員想要了解時,煤礦企業應積極告知。 .

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,所有煤礦必須有礦山救護隊為其服務。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊是處理礦山災害事故的專業應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,救護隊員年齡不應超過45歲,其中40歲以下隊員應當保持在2/3以上。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車排土場卸載區,必須有( )的安全擋牆。

  A. 區域

  B. 連續

  C. 間斷

  答案:B

  52.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車排土場及排棄作業應遵守:排土工作麵向坡頂線方向應有的( )反坡。

  A. 1%—3%

  B. 3%—5%

  C. 5%—7%

  答案:B

  53.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故報告後出現新情況的,應當及時補報。自事故發生之日起( )內,事故造成的傷亡人數發生變化的,應當及時補報。

  A. 30日

  B. 45日

  C. 60日

  答案:A

  54.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當落實應急管理主體責任,建立健全事故預警、應急值守、信息報告、現場處置、應急投入、救援裝備和物資儲備、( )管理和使用等規章製度

  A. 應急設施

  B. 安全設施

  C. 安全避險設施

  答案:C

  55.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業的( )是應急管理和事故救援工作的第一責任人。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 安全負責人

  答案:A

  56.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對生產經營過程中存在的事故風險而預先設定的事故狀況(包括事故發生的時間、地點、特征、波及範圍以及變化趨勢等)。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 應急預案

  答案:A

  57.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對事故情景,選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,利用各類應急器材、裝備、物資,通過決策行動、實際操作,完成真實應急響應的過程。

  A. 實戰演練

  B. 桌麵演練

  C. 單項演練

  答案:A

  58.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對事故情景,利用圖紙、沙盤、流程圖、計算機模擬、視頻會議等輔助手段,進行交互式討論和推演的應急演練活動。

  A. 實戰演練

  B. 桌麵演練

  C. 單項演練

  答案:B

  59.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊在接到事故報告電話、值班人員發出警報後,必須在( )內出動救援。

  A. 1min

  B. 2min

  C. 3min

  答案:A

  60.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )通常包括應急演練時間、地點、情景描述、主要環節及演練內容、安全注意事項等。

  A. 演練腳本

  B. 演練保障方案

  C. 演練觀摩手冊

  答案:C

  61.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,出現險情或發生事故時,( )及時下達撤人指令、按規定報告,按程序啟動事故應急救援預案,跟蹤現場處置情況並做好記錄。

  A.班組

  B. 調度人員

  C. 帶班領導

  答案:B

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊員每年至少複訓一次,時間不少於( )天。

  A. 14

  B. 30

  C. 45

  答案:A

  63.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  A. 應急裝備調查

  B. 應急隊伍調查

  C. 應急資源調查

  答案:C

  64.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業風險種類多、可能發生多種類型事故的,應當組織( )。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:A

  65.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:A

  66.單選題

  2016年1月6日,習近平在中央政治局常委會會議上發表重要講話指出:加強( )工作,最大限度減少人員傷亡和財產損失。

  A. 安全生產

  B. 風險防控

  C. 應急救援

  答案:C

  67.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:( )是國家治理體係和治理能力的重要組成部分,承擔防範化解重大安全風險、及時應對處置各類災害事故的重要職責,擔負保護人民群眾生命財產安全和維護社會穩定的重要使命。

  A.安全管理

  B. 應急管理

  C. 風險管理

  答案:B

  68.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要堅持依法管理,運用( )提高應急管理的法治化.規範化水平,係統梳理和修訂應急管理相關法律法規

  A. 法治思維和法治方式

  B. 法律治理和法治方式

  C. 法治思維和法律治理

  答案:A

  69.單選題

  施救者對創傷患者進行全身詳細檢查時,一般按照( )順序一次進行。

  A. 頭部→頸胸→腹部→骨盆四肢→背部評估

  B. 頭部→骨盆四肢→頸胸→腹部→背部評估

  C. 骨盆四肢→頭部→頸胸→腹部→背部評估

  答案:A

  70.單選題

  據統計,在發生心髒驟停的患者中,有( )的心律失常是心室顫動,而治療心室顫動最有效的方法是電除顫。

  A. 35%~55%

  B. 45%~65%

  C. 65%~85%

  答案:C

  71.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,對新編製或修訂的應急預案內容的適用性所開展的03manbetx 評估及審定過程稱為( )。

  A. 應急預案論證

  B. 應急預案評審

  C. 應急預案評估

  答案:B

  72.單選題

  傷員若呼吸和心跳驟停,立即每( )次胸外按壓、給予( )次人工呼吸。( )

  A. 10、1

  B. 15、1

  C. 30、2

  答案:C

  73.單選題

  對脊椎骨折的病人,搬運時應采用( )搬運。

  A. 硬板擔架

  B. 單人肩負法

  C. 倆個人一人抬頭,一人抱腳的方法

  答案:A

  74.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製應當以應急( )為核心。

  A. 響應

  B. 處置

  C. 恢複

  答案:B

  75.單選題

  現場進行徒手心肺複蘇時,傷病員的正確體位是( ).

  A. 仰臥在堅硬的平麵上

  B. 仰臥在比較舒適的軟床上

  C. 側臥位

  答案:A

  76.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,能源保障、經費保障、交通運輸保障、治安保障、技術保障、醫療保障及後勤保障等屬於綜合應急預案中應急保障的( )。

  A. 應急隊伍保障

  B. 物資裝備保障

  C. 其他保障

  答案:C

  77.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的行為是指( )。

  A. 不報、謊報安全事故罪

  B. 不報、遲報安全事故罪

  C. 謊報、漏報安全事故罪

  答案:A

  78.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )統一領導全國的生產安全事故應急工作,縣級以上地方人民政府統一領導本行政區域內的生產安全事故應急工作。

  A. 國務院

  B. 國家安全委員會

  C. 應急管理部

  答案:A

  79.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,按照國家有關規定成立的生產安全事故調查組應當對應急救援工作進行評估,並在事故調查報告中作出( )。

  A. 評估原則

  B. 評估過程

  C. 評估結論

  答案:C

  80.單選題

  《突發事件應對法》規定,礦山、建築施工單位和易燃易爆物品、危險化學品、放射性物品等危險物品的生產、經營、儲運、使用單位,應當製定具體( ),並對生產經營場所、有危險物品的建築物、構築物及周邊環境開展隱患排查,及時采取措施消除隱患,防止發生突發事件。

  A.技術措施

  B.安全措施

  C. 應急預案

  答案:C

  81.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防範措施及( )。

  A. 勞動用工情況

  B. 事故應急措施

  C. 安全投入資金情況

  答案:B

  82.單選題

  《安全生產法》規定,事故調查處理應當按照科學嚴謹、依法依歸、實事求是、注重實效的原則,及時、準確地查清( ),查明事故性質和責任。

  A. 事故原因

  B. 事故類型

  C. 事故影響

  答案:A

  83.單選題

  《安全生產應急管理人員培訓及考核規範》規定,( )是指事故的影響得到初步控製後,為使生產、工作、生活和生態環境盡快恢複到正常狀態而采取的措施或行動。

  A. 應急管理

  B. 應急響應

  C. 應急恢複

  答案:C

  84.單選題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦內行走的人員,( )或者梯子。

  A. 必須沿防洪排水溝行走

  B. 必須沿台階底部行走

  C. 必須走人行通道

  答案:C

  85.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采場內有危險的火區、老空區、滑坡區等地點,應充填或者設置柵欄,並設置( )。

  A. 使用標誌

  B. 警示標誌

  C. 合格標誌

  答案:B

  86.單選題

  《煤礦安全規程》規定,設備走行道路和作業場地坡度不得( )設備允許的最大坡度。

  A. 大於

  B. 等於

  C. 小於

  答案:A

  87.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在高溫區、自然發火區進行爆破作業時,高溫孔經( )處理合格後方可裝藥起爆。

  A. 加熱

  B. 升溫

  C. 降溫

  答案:C

  88.單選題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸時,特殊路況(修路、彎道、單行道等)下,任何車輛都( )超車。

  A. 可以

  B. 不得

  C. 允許

  答案:B

  89.單選題

  《煤礦安全規程》規定,卡車必須在挖掘機發出信號( ),方可駛入或駛出裝車地點

  A. 後

  B. 前

  C. 時

  答案:A

  90.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機停機前後必須巡查托輥和輸送帶的運行情況,發現異常及時處理.檢修時應當( )。

  A. 停機閉鎖

  B. 斷電

  C. 待機

  答案:A

  91.多選題

  根據現行有關規定,我國安全色分為( )。

  A. 紅

  B. 黃

  C. 藍

  D. 綠

  答案:ABCD

  92.多選題

  急救現場評估包括( )。

  A. 環境是否安全

  B. 建立對患者第一印象

  C. 資源和支援

  D. 製止大出血

  答案:ABC

  93.多選題

  心肺複蘇時,口對口人工呼吸時要注意的操作要點有( )。

  A. 如果吹氣不成功,沒有看到患者胸廓起伏,應重新開放氣道,再吹氣

  B. 盡量在10秒鍾內進行兩次有效的人工呼吸

  C. 看到患者胸部隆起即可停止吹氣,避免吹氣過多

  D. 看到患者腹部隆起即可停止吹氣,避免吹氣過多

  答案:ABC

  94.多選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練應遵循以下原則( )。

  A. 符合相關規定

  B. 依據預案演練

  C. 注重能力提高

  D. 確保安全有序

  答案:ABCD

  95.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估實施采用( )的方式,對應急預案進行評估。

  A. 資料分析

  B. 現場審核

  C. 推演論證

  D. 人員訪談

  答案:ABCD

  96.多選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,有下列情形之一的,應急預案應當及時修訂並歸檔( )

  A. 依據的法律、法規、規章、標準及上位預案中的有關規定發生重大變化的

  B. 應急指揮機構及其職責發生調整的

  C. 安全生產麵臨的風險發生重大變化的

  D. 重要應急資源發生重大變化的

  答案:ABCD

  97.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案重點規範事故風險描述、應急工作職責、應急處置措施和注意事項,應體現( )的特點。

  A. 自救互救

  B. 信息報告

  C. 先期處置

  D. 搶險救援

  答案:ABC

  98.多選題

  《突發事件應對法》規定,生產經營單位應當為企業內部的專業應急救援人員( ),減少應急救援人員的人身風險。

  A. 購買人身意外保險;

  B. 配備必要的防護裝備;

  C. 配備必要的器材;

  D. 解決子女就業和生活問題;

  答案:ABC

  99.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘、運輸、排土等機械設備作業時,( )。

  A. 嚴禁檢修和維護

  B. 嚴禁人員上下設備

  C. 在危及人身安全的作業範圍內,嚴禁人員和設備停留或者通過

  D. 作業人員隨意上下設備

  答案:ABC

  100.多選題

  《煤礦安全規程》規定,破碎站設置應當遵守下列規定:( )。

  A. 避開沉降、塌陷、滑坡危險的不良地段

  B. 卸車平台應當便於卸載、調車

  C. 卸車平台應當設礦用卡車卸料的安全限位車擋及防止物料滾落的安全防護擋牆

  D. 卸車平台應當有良好的照明係統,並有卸料指示信號安全裝置

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map