您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

露天煤礦應急管理試卷2021版(25)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 16:45 來源:狗万manbet官网 露天試卷

  1.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,處理露天礦邊坡和排土場滑坡02manbetx.com 時,救援人員和搶險設備必須從滑體正前方區域實施救援。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,處理露天礦邊坡和排土場滑坡02manbetx.com 時,應當對滑體進行觀測,發現有威脅救援人員安全的情況時,立即撤離。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度室備有的礦井災害預防和處理計劃按照季度編製並保持最新。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應有日調度會會議記錄,記錄真實、完整,保存時限符合規定。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,裝備調度通信係統,與露天礦必須實現有線直撥。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  2015年2月15日,習近平總書記在陝西省視察期間對安全生產工作作出重要指示:有事都是從沒事中來的,各級領導幹部要防患於未然,寧防十次空,不放一次鬆。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對02manbetx.com 的報告和依法調查處理。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生後,有關單位和人員應當妥善保護事故現場以及相關證據,任何單位和個人不得破壞事故現場、毀滅相關證據。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故調查組有權向有關單位和個人了解與事故有關的情況,並要求其提供相關文件、資料,有關單位和個人不得拒絕。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位的負責人和有關人員在事故調查期間不得擅離職守,並應當隨時接受事故調查組的詢問,如實提供有關情況。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  發生煤礦災害事故後,從業人員及時報告災情後未經領導同意,不得撤離作業場所,應積極參加搶險救災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮;當工作地點出現險情,經領導同意方可停止作業,撤到安全地點。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的主要負責人應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位組織應急預案編製過程中,應當根據法律法規、規章的規定或者實際需要,征求相關應急救援隊伍、公民、法人或其他組織的意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險可能影響周邊其他單位、人員的,生產經營單位應當將有關事故風險的性質、影響範圍和應急防範措施告知周邊的其他單位和人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案評估可以邀請相關專業機構或者有關專家、有實際應急救援工作經驗的人員參加,必要時可以委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》適用於生產經營單位生產安全事故應急預案編製工作,核電廠、其他社會組織和單位的應急預案編製可參照本標準執行。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,參加應急預案評審 的人員可包括冇關安全生產及應急管理方麵的、冇現場處置經驗的專家。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審采取會議審查形式表決時,應有不少於出席會議專家人數的一半同意方為通過。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中響應分級不必照搬事故分級。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行抽查;發現演練不符合要求的,報請人民政府予以關閉。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,小型礦山企業可以不建立應急救援隊伍,但應當指定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府及其部門接到生產安全事故報告後,應當按照國家有關規定上報事故情況,啟動相應的生產安全事故應急救援預案,並按照應急救援預案的規定采取下列一項或者多項應急救援措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,在生產安全事故應急救援過程中,發現可能直接危及應急救援人員生命安全的緊急情況時,現場指揮部或者統一指揮應急救援的人民政府應當立即采取相應措施消除隱患,降低或者化解風險,必要時可以暫時撤離應急救援人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《安全生產法》規定,生產經營單位發生生產安全事故後,事故現場有關人員應當立即報告本單位負責人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《煤礦01manbetx 01manbetx 》規定,對作業場所和工作崗位存在的危險有害因素及防範措施、事故應急措施、職業病危害及其後果、職業病危害防護措施等,從業人員想要了解時,煤礦企業應積極告知。 ( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《煤礦01manbetx 01manbetx 》規定,嚴禁非作業人員和車輛未經批準進入作業區。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,地麵、采場及排土場內臨時設置變壓器時應當設圍欄,配電櫃、箱、盤應當加鎖,並設置明顯的防雷標誌。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,起爆前,必須將與工作無關的人員撤至安全地點。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,爆破危險區的架空輸電線、電纜和移動變電站等,恢複送電前,必須對這些線路進行檢查,確認無損後方可送電。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車在礦山道路必須拖掛其他車輛時,應當采取安全措施,並設專人指揮監護。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機沿線應當設檢修通道和防排水設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車排土場卸載物料時,礦用卡車應當垂直排土工作線;嚴禁高速倒車、衝撞安全擋牆。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發生滑坡後,應當立即對滑坡區采取安全措施,並進行專門的論證。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  38.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦應當進行專門的邊坡工程、地質勘探工程和穩定性03manbetx 評價

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦最終煤台階必須采取防止煤風化、自然發火及沿煤層底板滑坡的措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,因疏幹地層含水,(半)地下疏幹泵房應當設通風裝置。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采場內的主排水泵站必須設置雙回路供電。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,變電所開關跳閘後,應當立即報告調度人員,經查詢,可試送2次,若仍跳閘,不得強行送電,待查明原因,排除故障後,方可送電。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,停電線路維修作業時,必須有明顯的斷開點,該線路斷開的電源開關把手,必須專人看管或者加鎖,並懸掛警示牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,調度室與附近急救中心、消防機構、上級生產指揮中心的通信聯係必須裝設無線電話。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,設備檢修前,應當選擇堅實平坦的地麵停放,因故障不能移動的設備應當采取防止溜車措施,輪式設備必須安放止輪器。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入災區的救護小隊,發現有指戰員身體不適或者氧氣呼吸器發生故障難以排除時,全小隊必須立即撤出。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,班組長應當具備兼職救護隊員的知識和能力,能夠在發生險情後第一時間組織作業人員自救互救和安全避險。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有自救互救和安全避險知識。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須實行標準化、軍事化管理和12h值班。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  50.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員必須通過3個月的基礎培訓和6個月的編隊實習,並經綜合考評合格後,才能成為正式隊員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  51.單選題

  《煤礦安全規程》規定,開采有自然發火傾向的煤層或者開采範圍內存在火區時,必須製定( )。

  A. 防滅火措施

  B. 應急救援預案

  C.01manbetx

  答案:A

  52.單選題

  《煤礦安全規程》規定,操作高壓電氣設備回路時,操作人員必須戴( )、穿電工絕緣靴或者站在絕緣台上。

  A. 安全帶

  B. 絕緣手套

  C. 防塵口罩

  答案:B

  53.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對生產經營過程中存在的事故風險而預先設定的事故狀況(包括事故發生的時間、地點、特征、波及範圍以及變化趨勢等)。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 應急預案

  答案:A

  54.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  A. 綜合演練

  B. 單項演練

  C. 現場演練

  答案:A

  55.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,製定演練評估方案之前,應確定評估工作目的、內容和程序屬於( )

  A. 演練評估需求03manbetx

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:A

  56.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,調度工作台電話錄音保存時間不少於( )。

  A. 3個月

  B. 6個月

  C. 1年

  答案:A

  57.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的( )應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  A. 主要負責人

  B. 各分管負責人

  C.班組

  答案:B

  58.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,裝備井下人員位置監測係統,準確顯示( )、人員時空分布情況,係統具有數據存儲查詢功能。

  A. 人員信息

  B. 隊組名稱

  C. 井下總人數

  答案:C

  59.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,裝備露天煤礦車輛( ),係統具有數據存儲查詢功能。

  A. 超速報警係統

  B. 定位係統

  C. 導航係統

  答案:B

  60.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位為應對某一種或者多種類型生產安全事故,或者針對重要生產設施、重大危險源、重大活動防止生產安全事故而製定的專項性工作方案。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:B

  61.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於某一種或者多種類型的事故風險,煤礦企業可以編製相應的( )。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:B

  62.單選題

  2016年7月20日在中共中央政治局常委會會議對加強安全生產和汛期安全防範工作的重要指示:各級黨委和政府特別是領導幹部要牢固樹立安全生產的觀念,正確處理安全和發展的關係,堅持發展決不能以犧牲( )為代價這條紅線。

  A. 經濟

  B. 安全

  C. 生產

  答案:B

  63.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的( )計劃

  A. 應急救援

  B. 應急預案演練

  C. 應急培訓

  答案:B

  64.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的應急預案演練計劃,根據本單位的事故風險特點每( )至少組織一次現場處置方案演練。

  A. 半年

  B. 年

  C. 兩年

  答案:A

  65.單選題

  據統計,在發生心髒驟停的患者中,有( )的心律失常是心室顫動,而治療心室顫動最有效的方法是電除顫。

  A. 35%~55%

  B. 45%~65%

  C. 65%~85%

  答案:C

  66.單選題

  止血帶應纏在上臂的( )處。

  A. 上1/3

  B. 中1/3

  C. 下1/3

  答案:A

  67.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,通過評審的應急預案,由生產經營單位( )簽發實施。

  A. 主要負責人

  B. 分管負責人

  C. 技術負責人

  答案:A

  68.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:A

  69.單選題

  《刑法》規定,違反消防管理法規,經消防監督機構通知采取改正措施而拒絕執行,造成嚴重後果的行為是指( )。

  A. 消防責任事故罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  70.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的行為是指( )。

  A. 不報、謊報安全事故罪

  B. 不報、遲報安全事故罪

  C. 謊報、漏報安全事故罪

  答案:A

  71.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )和其他對有關行業、領域的安全生產工作實施監督管理的部門在各自職責範圍內,做好有關行業、領域的生產安全事故應急工作。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府應急管理部門

  C. 鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關

  答案:B

  72.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門根據生產安全事故應急工作的實際需要,在重點行業、領域單獨建立或者依托有條件的生產經營單位、社會組織共同建立( )。

  A. 醫療衛生機構

  B. 應急救援隊伍

  C. 應急救援指揮中心

  答案:B

  73.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位可以通過生產安全事故應急救援信息係統辦理生產安全事故應急救援預案備案手續,報送應急救援預案演練情況和( )建設情況;但依法需要保密的除外。

  A. 應急救援隊伍

  B. 應急專家隊伍

  C. 應急救援體係

  答案:A

  74.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府不能有效控製生產安全事故的,應當及時()報告。

  A. 向上級人民政府報告

  B. 向上級應急救援部門求助

  C. 撤離應急救援人員

  答案:A

  75.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,按照國家有關規定成立的生產安全事故調查組應當對應急救援工作進行評估,並在事故調查報告中作出( )。

  A. 評估原則

  B. 評估過程

  C. 評估結論

  答案:C

  76.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,地方各級人民政府和街道辦事處等地方人民政府派出機關以及縣級以上人民政府有關部門違反《生產安全事故應急條例》規定的,由其上級行政機關責令改正;情節嚴重的,對( )的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分。

  A. 直接負責

  B. 間接負責

  C. 主要負責

  答案:A

  77.單選題

  《突發事件應對法》規定,突發事件應對工作實行( )的原則。

  A. 處置為主、預防為輔

  B. 預防為主、預防與應急相結合

  C. 預防為主、處置為輔

  答案:B

  78.單選題

  《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別分為四級,即一級、二級、三級和四級,分別是下列何種顏色標示( )。

  A. 紅、橙、黃、藍

  B. 紅、黃、橙、綠

  C. 紅、黃、綠、藍

  答案:A

  79.單選題

  《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別,依突發事件發 生的緊急程度、發展勢態和可能造成的危害程度,分一級、二級、三級、四級,分別用什麼顏色標示?( )

  A. 紅色、橙色、黃色、藍色

  B. 橙色、黃色、藍色、紅色

  C. 紅色、黃色、藍色、橙色

  答案:A

  80.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位對重大危險源應當登記建檔,進行定期檢測、評估、監控,並製定( ),告知從業人員和相關人員在緊急情況下應當采取的應急措施。

  A.技術措施

  B.安全措施

  C. 應急預案

  答案:C

  81.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山道路必須設置限速、道口等路標,特殊路段設警示標誌;汽車運輸為左側通行的,在( )區段內必須設置醒目的換向標誌。

  A. 采掘

  B. 剝離

  C. 過渡

  答案:C

  82.單選題

  《煤礦安全規程》規定,設備走行道路和作業場地轉彎半徑不得( )設備允許的最小轉彎半徑。

  A. 大於

  B. 等於

  C. 小於

  答案:C

  83.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在爆破區域內放置和使用爆炸物品的地點,( )m內嚴禁煙火。

  A. 10

  B. 20

  C. 50

  答案:B

  84.單選題

  《煤礦安全規程》規定,機械化裝藥由( )現場指揮。

  A. 專人

  B. 爆破工

  C. 爆破區域負責人

  答案:B

  85.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在高溫區、自然發火區進行爆破作業時,高溫孔應當采用熱感度( )的炸藥,或者將炸藥、雷管作隔熱包裝。

  A. 高

  B. 差

  C. 低

  答案:C

  86.單選題

  《煤礦安全規程》規定,發生拒爆和熄爆時,應當03manbetx 原因,采取措施,嚴禁在原鑽孔位鑽孔,必須在距拒爆孔( )倍孔徑處重新鑽與原孔同樣的炮孔裝藥爆破。

  A. 5

  B. 10

  C. 15

  答案:B

  87.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采用輪鬥挖掘機-帶式輸送機-排土機連續開采工藝係統時,各單機間應當實行安全閉鎖控製,單機發生故障時, 必須立即停車,同時向( )彙報。嚴禁擅自處理故障。

  A. 現場安全管理人員

  B. 礦調度室

  C. 集中控製室

  答案:C

  88.單選題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸時,冬季應當及時清除路麵積雪,因采取防滑措施;前、後車距不得小於( )m。

  A. 20

  B. 30

  C. 50

  答案:C

  89.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車不得在礦山道路拖掛其他車輛;必須拖掛時,應當采取安全措施,並設( )指揮監護。

  A. 安全檢查工

  B. 專人

  C.班組

  答案:B

  90.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機運輸物料的最大傾角,上行不得大於( ) 。

  A. 12°

  B. 14°

  C. 16°

  答案:C

  91.多選題

  《刑法》規定,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,關閉、破壞直接關係生產安全的( )、設施,或者篡改、隱瞞、銷毀其相關數據、信息的,具有發生重大傷亡事故或者其他嚴重後果的現實危險的,處一年以下有期徒刑、拘役或者管製。

  A. 監控

  B. 報警

  C. 防護

  D. 救生設備

  答案:ABCD

  92.多選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故報告應當及時、準確、完整,任何單位和個人對事故( )。

  A. 遲報

  B. 漏報

  C. 謊報

  D. 瞞報

  答案:ABCD

  93.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製工作包括但不限下列( )。

  A. 依據事故風險評估及應急資源調查結果,結合本單位組織管理體係、生產規模及處置特點,合 理確立本單位應急預案體係

  B. 結合組織管理體係及部門業務職能劃分,科學設定本單位應急組織機構及職責分工

  C. 依據事故可能的危害程度和區域範圍,結合應急處置權限及能力,清晰界定本單位的響應分級 標準,製定相應層級的應急處置措施

  D. 按照有關規定和要求,確定事故信息報告、響應分級與啟動、指揮權移交、警戒疏散方麵的內 容,落實與相關部門和單位應急預案的銜接

  答案:ABCD

  94.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍的應急救援人員應當具備必要的( )。

  A. 專業知識

  B. 技能

  C. 身體素質

  D. 心理素質

  答案:ABCD

  95.多選題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車在運輸道路上出現故障且無法行走時( )。

  A. 必須開啟全部製動和警示燈

  B. 並采取防止溜車的安全措施

  C. 必須在車體前後30m 外設置醒目的安全警示標誌,並采取防護措施

  D. 司機下車,自行處理

  答案:ABC

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車在工作麵裝車必須遵守下列規定:( )。

  A. 待進入裝車位置的卡車必須停在挖掘機最大回轉半徑範圍之外

  B. 正在裝車的卡車必須停在挖掘機尾部回轉半徑之外

  C. 卡車必須在挖掘機發出信號後,方可進入或者駛出裝車地點

  D. 卡車排隊等待裝車時,車與車之間必須保持一定的安全距離

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,單鬥挖掘機排土時,掘機至站立台階坡頂線的安全距離為( )。

  A. 台階高度10m以下為6m

  B. 台階高度11~15m為8m

  C. 台階高度16~20m為11m

  D. 台階高度超過20m時必須製定安全措施

  答案:ABCD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,操作電氣設備必須遵守下列規定( )。

  A. 非值班人員可以操作電氣設備

  B. 操作高壓電氣設備回路時,操作人員必須戴絕緣手套

  C. 手持式電氣設備的操作柄和工作中必須接觸部分,必須有合格的絕緣

  D. 操作人員身體的任何部分與電氣設備裸露帶電部分的最小距離應當執行國家相關標準

  答案:BCD

  99.多選題

  《礦山救護規程》規定,救護大隊負責本區域內礦山重大災變事故的處理與調度、指揮,對直屬中隊直接領導,並對區域內其他礦山救護隊、兼職礦山救護隊進行業務指導或領導,應具備本區域礦山救護[ ]中心的功能。

  A. 指揮

  B. 裝備

  C. 培訓

  D. 演習訓練

  答案:ACD

  100.多選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊由符合礦山救護隊員身體條件,能夠佩用氧氣呼吸器的礦山( )兼職組成,協助專業礦山救護隊處理礦山事故的組織。

  A. 骨幹工人

  B. 地麵工人

  C. 管理人員

  D. 工程技術人員

  答案:ACD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map