您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

露天煤礦應急管理試卷2021版(10)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 16:41 來源:狗万manbet官网 露天試卷

  1.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,煤礦發生災害02manbetx.com 後,必須立即成立救援指揮部,礦山救護指揮員任總指揮。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,處理露天礦邊坡和排土場滑坡02manbetx.com 時,應當對滑體進行觀測,發現有威脅救援人員安全的情況時,立即撤離。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度室備有的礦井災害預防和處理計劃按照季度編製並保持最新。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度員應按規定及時上報安全生產信息,下達安全生產指令並跟蹤落實、做好記錄。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度需及時核實、處置係統預(報)警情況並做好記錄。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  2015年2月15日,習近平總書記在陝西省視察期間對安全生產工作作出重要指示:有事都是從沒事中來的,各級領導幹部要防患於未然,寧防十次空,不放一次鬆。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要強化應急救援隊伍戰鬥力建設,抓緊補短板、強弱項,提高各類災害02manbetx.com 救援能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  加壓包紮止血法適用於小靜脈或毛細血管出血。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,事故發生單位應當按照負責事故調查的人民政府的批複,對本單位負有事故責任的人員進行處理。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,單項演練是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,綜合演練通常成立演練領導小組,下設策劃組與導調組、宣傳組、保障組、評估組。根據演練規模大小,其組織機構不能進行調整。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,生產經營單位可以邀請相關專業機構的人員或者有關專家參加應急預案評估,必要時委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急處置卡應當規定重點崗位、人員的應急處置程序和措施,以及相關聯絡人員和聯係方式,便於從業人員攜帶。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的主要負責人應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案,是指生產經營單位為應對各種生產安全事故而製定的綜合性工作方案,是本單位應對生產安全事故的總體工作程序、措施和應急預案體係的總綱。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於某一種或者多種類型的事故風險,煤礦企業可以編製相應的現場處置方案,或將現場處置方案並入綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審采取會議審查形式,會議由企業主要負責人任組長主持,按照議程組織評審。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審表決不通過的,生產經營單位應修改完善後按評審程序重新組織專家評審,生產經營單位應寫出根據專家評審意見的修改情況說明,並經企業主要負責人簽字確認。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,事故風險單一、危險性小的生產經營單位,可隻編製專項應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍應當配備必要的應急救援裝備和物資,並經常性組織訓練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《突發事件應對法》規定,有關人民政府及其部門為應對突發事件,可以征用單位和個人的財產。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當建立健全生產安全事故隱患排查治理製度,采取技術、管理措施,及時發現並消除隱患。事故隱患排查治理情況不必向從業人員通報。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦01manbetx 01manbetx 》規定,嚴禁在有塌落危險的坡頂、坡底行走或者逗留。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦01manbetx 01manbetx 》規定,礦山道路必須設置限速、道口等路標,特殊路段設警示標誌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,露天煤礦鑽孔、爆破作業必須按設計進行。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,爆破前應當繪製爆破警戒範圍圖,並實地標出警戒點的位置。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,爆破後剩餘的爆炸物品,應當次日退回爆炸物品庫,嚴禁私自存放和銷毀。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,裝藥前在爆破區邊界設置明顯標誌,嚴禁與工作無關的人員和車輛進入爆破區。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,爆破危險區的架空輸電線、電纜和移動變電站等,恢複送電前,必須對這些線路進行檢查,確認無損後方可送電。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機采裝的台階高度應符合:上裝車台階高度不得大於最大卸載高度與運輸容器高度及卸載安全高度之和的差。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,2台以上單鬥挖掘機在相鄰的上、下台階作業時,兩者的相對位置影響上下台階的設備、設施安全時,必須製定安全措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機在挖掘過程中發現台階崩落或者有滑動跡象時,必須停止作業,撤到安全地點,並報告調度室檢查處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,單鬥挖掘機雨天作業電纜發生故障時,故障排除後,確認柱上開關有電時,方可停送電。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,拉鬥鏟作業時,機組人員和配合作業的輔助設備進出拉鬥鏟作業範圍必須做好呼喚應答。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸時,礦場道路寬度符合通行、會車等安全要求。受采掘條件限製、達不到規定的寬度時,必須視道路距離設置相應數量的會車線。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機的運輸能力應當與前置設備能力相匹配。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,應當定期巡視采場及排土場邊坡,發現有滑坡征兆時,必須設明顯標誌牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦的長遠和年度采礦工程設計,必須進行邊坡穩定性驗算。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦最終煤台階必須采取防止煤風化、自然發火及沿煤層底板滑坡的措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,對低於當地近十年最高洪水位的設施,必須按規定采取修築堤壩、溝渠,疏通水溝等防洪措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,因疏幹地層含水,(半)地下疏幹泵房應當設通風裝置。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,變 (配)電設施、油庫、爆炸物品庫、高大或者易受雷擊的建築,必須裝設防雷電裝置,每年雨季時檢驗1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,移動帶電電纜時,必須檢查確認電纜沒有破損,並穿戴好絕緣防護用品。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,有爆炸危險場所中的金屬設備、管道和其他導電物體,均應當接地,其防靜電的接地電阻不得大於100Ω。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,必須配置能夠覆蓋整個開采範圍的無線對講係統,有基站的必須配備不間斷電源,同時配置其他的有線或者無線應急通信係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊是處理礦山災害事故的專業應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊大、中隊指揮員應當由熟悉礦山救援業務,具有相應煤礦專業知識,從事煤礦生產、安全、技術管理工作5年以上和礦山救援工作 3年以上,並經過培訓合格的人員擔任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊出動執行救援任務時,必須穿戴礦山救援防護服裝,佩戴並按規定使用氧氣呼吸器,攜帶相關裝備、儀器和用品。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《煤礦安全規程》規定,排土場卸載區應當有通信設施或者聯絡信號,夜間應當有( )。

  A. 照明

  B. 設備

  C. 人員

  答案:A

  52.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門逐級上報事故情況,每級上報的時間不得超過( )。

  A. 半小時

  B. 1小時

  C. 2小時

  答案:C

  53.單選題

  《煤礦安全規程》規定,2台及以上起重機起吊同一物體時,負載分配應當合理,單機載荷不得超過額定起重量的()。

  A. 0.7

  B. 0.8

  C. 0.9

  答案:B

  54.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當落實應急管理主體責任,建立健全事故預警、應急值守、信息報告、現場處置、應急投入、救援裝備和物資儲備、( )管理和使用等規章製度

  A. 應急設施

  B. 安全設施

  C. 安全避險設施

  答案:C

  55.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護大隊應當由不少於()個中隊組成。

  A. 2

  B. 3

  C. 4

  答案:A

  56.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對事故情景,選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,利用各類應急器材、裝備、物資,通過決策行動、實際操作,完成真實應急響應的過程。

  A. 實戰演練

  B. 桌麵演練

  C. 單項演練

  答案:A

  57.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當根據礦井災害特點,結合所在區域實際情況,儲備必要的應急救援裝備及物質,由( )審批。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 部門負責人

  答案:A

  58.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當根據有關法律法規、規章和相關標準,結合本單位組織管理體係、生產規模和可能發生的事故特點,與相關預案保持銜接,確立本單位的應急預案體係,編製相應的應急預案,並體現自救互救和( )等特點。

  A. 先期處置

  B. 事故預防

  C. 搶險救援

  答案:A

  59.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:C

  60.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強( ),加強對危化品、礦山、道路交通、消防等重點行業領域的安全風險排查,提升多災種和災害鏈綜合監測、風險早期識別和預報預警能力。

  A. 風險評估和監測預警

  B. 危險辨識和風險評估

  C. 風險定級和分級管控

  答案:A

  61.單選題

  正確的施救原則是( )。

  A. 先施救,後呼救

  B. 災害事故搶救群體患者時,應按先近後遠、先多後少、先易後難的順序進行挖掘和搶救

  C. 先治傷,後救命

  答案:B

  62.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的( )計劃

  A. 應急救援

  B. 應急預案演練

  C. 應急培訓

  答案:B

  63.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當每( )年進行一次應急預案評估。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:C

  64.單選題

  成人和8歲以上兒童電極片粘貼的位置是前側位:一片位於( ),另一片位於左乳頭外側,電極片的上緣位於腋下7~8厘米。

  A. 右鎖骨正下方

  B. 左鎖骨正下方

  C. 胸骨正中

  答案:A

  65.單選題

  電擊完成後,施救者應從( )這一步驟開始繼續心肺複蘇。

  A. 開放氣道

  B. 人工呼吸

  C. 胸外按壓

  答案:C

  66.單選題

  急救時,AED應持續開機,不要關機,也不要撕下電極片,每隔約( )分鍾,AED會再次03manbetx 心律。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:B

  67.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:A

  68.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的行為是指( )。

  A. 不報、謊報安全事故罪

  B. 不報、遲報安全事故罪

  C. 謊報、漏報安全事故罪

  答案:A

  69.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,國務院統一領導全國的生產安全事故應急工作,( )以上地方人民政府統一領導本行政區域內的生產安全事故應急工作。

  A. 縣級

  B. 市級

  C. 省級

  答案:A

  70.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當立即啟動生產安全事故( ),采取一項或者多項應急救援措施,並按照國家有關規定報告事故情況。

  A. 應急救援計劃

  B. 應急救援預案

  C. 應急響應

  答案:B

  71.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府不能有效控製生產安全事故的,應當及時()報告。

  A. 向上級人民政府報告

  B. 向上級應急救援部門求助

  C. 撤離應急救援人員

  答案:A

  72.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未將生產安全事故應急救援預案報送備案、未建立應急值班製度或者配備應急值班人員的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門( )。

  A. 責令停產整頓

  B. 責令限期改正

  C. 吊銷安全生產許可證

  答案:B

  73.單選題

  《安全生產法》規定,事故調查處理應當按照科學嚴謹、依法依歸、實事求是、注重實效的原則,及時、準確地查清( ),查明事故性質和責任。

  A. 事故原因

  B. 事故類型

  C. 事故影響

  答案:A

  74.單選題

  《安全生產法》規定,重大危險源是指長期地或者臨時地生產、搬運、使用或者儲存危險物品,且危險物品的數量等於或者超過( )的單元。

  A. 上限

  B. 10t

  C. 臨界量

  答案:C

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,( )必須具備安全專業知識,具有組織、領導安全生產和處理02manbetx.com 的能力。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:A

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須編製年度災害預防和處理計劃,並根據具體情況及時修改。災害預防和處理計劃由( )負責組織實施。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:A

  77.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須編製( )災害預防和處理計劃,並根據具體情況及時修改。

  A. 月度

  B. 季度

  C. 年度

  答案:C

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦內行走的人員,( )或者梯子。

  A. 必須沿防洪排水溝行走

  B. 必須沿台階底部行走

  C. 必須走人行通道

  答案:C

  79.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在運輸線路兩側堆放物料時,不得影響( )。

  A. 人員行走

  B. 行車安全

  C. 設備停放

  答案:B

  80.單選題

  《煤礦安全規程》規定,設備走行道路和作業場地坡度不得( )設備允許的最大坡度。

  A. 大於

  B. 等於

  C. 小於

  答案:A

  81.單選題

  《煤礦安全規程》規定,( )期間,處在有水淹或者片幫危險區域的設備,必須撤離到安全地帶。

  A. 暴雨

  B. 幹旱

  C. 冰凍

  答案:A

  82.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽孔設備在有采空區的工作麵鑽孔時,必須製定安全技術措施,並在( )指揮下進行。

  A. 安全檢查工

  B. 專業人員

  C.班組

  答案:B

  83.單選題

  《煤礦安全規程》規定,爆炸物品車到達爆破地點後,( )應當對爆炸物品進行檢查驗收,無誤後雙方簽字。

  A. 爆破工

  B.班組

  C. 爆破區域負責人

  答案:C

  84.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采用深孔爆破時,挖掘機、鑽孔機設備距鬆動爆破區外端的安全距離應當為( )m。

  A. 30

  B. 40

  C. 50

  答案:A

  85.單選題

  《煤礦安全規程》規定,爆破後( )min,內嚴禁檢查。

  A. 5

  B. 15

  C. 30

  答案:A

  86.單選題

  《煤礦安全規程》規定,最小工作平盤( ),必須保證采掘、運輸設備的安全運行和供電通信線路、供排水係統、安全擋牆等的正常布置。

  A. 長度

  B. 寬度

  C. 角度

  答案:B

  87.單選題

  《煤礦安全規程》規定,拉鬥鏟作業時,( )空中急停。

  A. 允許

  B. 臨時可以

  C. 嚴禁

  答案:C

  88.單選題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸時,長距離坡道運輸係統,應當在適當位置設置( )坡道。

  A. 應急避險

  B. 避讓

  C. 緩

  答案:C

  89.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機運輸物料的最大傾角,上行不得大於16°,嚴寒地區不得大於( )。

  A. 12°

  B. 14°

  C. 16°

  答案:B

  90.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機棧橋應當設人行通道,坡度大於( )的人行通道應當有防滑措施。

  A. 3°

  B. 5°

  C. 8°

  答案:B

  91.多選題

  心肺複蘇法支持生命的三項基本措施是( )

  A. 暢通氣道

  B. 人工呼吸

  C. 胸外按壓

  D. 複蘇體位

  答案:ABC

  92.多選題

  急救現場評估包括( )。

  A. 環境是否安全

  B. 建立對患者第一印象

  C. 資源和支援

  D. 製止大出血

  答案:ABC

  93.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估主要依據有有關法律法規、標準及有關規定和要求和( )

  A. 演練活動所涉及的相關應急預案和演練文件

  B. 演練單位的相關技術標準、01manbetx 管理製度

  C. 相關事故應急救援典型案例資料

  D. 其他相關材料

  答案:ABCD

  94.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估報告主要包括演練基本情況、( )

  A. 演練評估過程

  B. 演練情況03manbetx

  C. 改進的意見和建議

  D. 評估結論

  答案:ABCD

  95.多選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業生產安全事故應急預案的編製( )實施及監督管理工作,適用本辦法。

  A. 評審

  B. 公布

  C. 備案

  D. 評估

  答案:ABC

  96.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案重點規範事故風險描述、應急工作職責、應急處置措施和注意事項,應體現( )的特點。

  A. 自救互救

  B. 信息報告

  C. 先期處置

  D. 搶險救援

  答案:ABC

  97.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,儲存、使用易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的( )等單位的安全事故應急工作,參照本條例有關規定執行。

  A. 科研機構

  B. 學校

  C. 醫院

  D. 部隊

  答案:ABC

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,破碎站設置應當遵守下列規定:( )。

  A. 避開沉降、塌陷、滑坡危險的不良地段

  B. 卸車平台應當便於卸載、調車

  C. 卸車平台應當設礦用卡車卸料的安全限位車擋及防止物料滾落的安全防護擋牆

  D. 卸車平台應當有良好的照明係統,並有卸料指示信號安全裝置

  答案:ABCD

  99.多選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機設置應當遵守下列規定:( )。

  A. 避開采空區和工程地質不良地段

  B. 帶式輸送機棧橋應當設人行通道

  C. 跨越設備或者人行道時,必須設置防物料撒落的安全保護設施

  D. 除移置式帶式輸送機外,露天設置的帶式輸送機應當設防護設施

  答案:ABCD

  100.多選題

  《煤礦安全規程》規定,高處作業必須遵守下列規定:( )。

  A. 使用梯子時,支承必須牢固,並有防滑措施,嚴禁墊高使用

  B. 采取可靠的防止人員墜落措施,有條件時應當設置防護網或者防護圍欄

  C. 人員站立位置及扶手采取防滑措施

  D. 在有墜落危險的下方嚴禁其他人員停留或者作業

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map