您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

露天煤礦應急管理試卷2021版(4)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 16:39 來源:狗万manbet官网 露天試卷

  1.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,處理露天礦邊坡和排土場滑坡02manbetx.com 時,在02manbetx.com 現場設置警戒區域和警示牌,禁止人員進入警示區域。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,處理露天礦邊坡和排土場滑坡02manbetx.com 時,救援人員和搶險設備必須從滑體正前方區域實施救援。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,兼職礦山救護隊應設兼職隊長及儀器裝備管理人員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強應急救援隊伍建設,建設一支專常兼備、反應靈敏、作風過硬、本領高強的應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,事故發生單位的負責人和有關人員在事故調查期間不得擅離職守,並應當隨時接受事故調查組的詢問,如實提供有關情況。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  用止血帶止血時,應將止血帶緊緊紮在傷口上。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  7.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,單項演練是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  8.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,現場演練針對事故情景,利用圖紙、沙盤、流程圖、計算機、視頻等輔助手段,依據應急預案而進行交互式討論或模擬應急狀態下應急行動的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定應急演練內容主要包括預警與報告、指揮與協調、應急通訊、事故監測和警戒與管製。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練準備包括成立演練組織機構、編製演練文件和演練工作保障

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練活動結束後,將應急演練工作方案以及應急演練評估、總結報告等文字資料,以及記錄演練實施過程的相關圖片、視頻、音頻等資料歸檔保存。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練一般按照應急預案進行,按照應急預案進行時,根據工作方案中設定的事故情景和應急預案中規定的程序開展演練工作 。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估組成員一般為雙數。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,生產經營單位可以邀請相關專業機構的人員或者有關專家參加應急預案評估,必要時委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急處置卡應當規定重點崗位、人員的應急處置程序和措施,以及相關聯絡人員和聯係方式,便於從業人員攜帶。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的各分管負責人負責組織編製和實施本單位的應急預案,並對應急預案的真實性和實用性負責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,現場處置方案,是指生產經營單位為應對某一種或者多種類型生產安全事故,或者針對重要生產設施、重大危險源、重大活動防止生產安全事故而製定的專項性工作方案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位組織應急預案編製過程中,應當根據法律法規、規章的規定或者實際需要,征求相關應急救援隊伍、公民、法人或其他組織的意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業編製的各類應急預案之間應當相互銜接,並與相關人民政府及其部門、應急救援隊伍和涉及的其他單位的應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當對本單位編製的應急預案進行論證。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當采取多種形式開展應急預案的宣傳教育,普及生產安全事故避險、自救和互救知識,提高從業人員和社會公眾的安全意識與應急處置技能。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案演練結束後,應急預案演練組織單位應當對應急預案演練效果進行評估,撰寫應急預案演練評估報告,03manbetx 存在的問題,並對應急預案提出修訂意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當按照應急預案的規定,落實應急指揮體係、應急救援隊伍、應急物資及裝備。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審會議應形成評審意見(經評審組組長簽字),附參加評審會議的專家簽字表。表決的投票情況應以書麵材料記錄在案,並作為評審意見的附件。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案中應急組織機構及職責明確提出應急組織機構可以不設置相應的應急工作小組。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,小型礦山企業可以不建立應急救援隊伍,但應當指定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍應當配備必要的應急救援裝備和物資,並經常性組織訓練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,規模較大、危險性較高的易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位應當成立應急處置技術組,實行24小時應急值班。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國安全生產法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  31.判斷題

  《突發事件應對法》規定,突發事件應對工作實行預防為主、預防與應急相結合的原則。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,總工程師必須具備安全專業知識,具有組織、領導安全生產和處理02manbetx.com 的能力。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在有順層滑坡危險區,不須壓碴鑽孔。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  34.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,爆破後剩餘的爆炸物品,應當次日退回爆炸物品庫,嚴禁私自存放和銷毀。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  35.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,機車、礦用卡車等機動設備處於警戒範圍內且不能撤離時,應當采取就地保護措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,輪鬥挖掘機作業和行走線路處在飽和水台階上時,必須有疏排水措施,否則嚴禁作業和走行。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,單鬥挖掘機向礦用卡車單麵裝車作業時,隻有在挖掘機司機發出進車信號,卡車開到裝車位置停穩並發出裝車信號後,方可裝車。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,拉鬥鏟作業時,機組人員和配合作業的輔助設備進出拉鬥鏟作業範圍必須做好呼喚應答。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸時,礦場道路寬度符合通行、會車等安全要求。受采掘條件限製、達不到規定的寬度時,必須視道路距離設置相應數量的會車線。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車排土場及排棄作業應當遵守:不同車型在同一地點排土時,必須按常用車型的要求修築安全擋牆,特殊情況下必須製定安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車排土場卸載物料時,礦用卡車應當垂直排土工作線;嚴禁高速倒車、衝撞安全擋牆。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采場內的主排水泵站必須設置雙回路供電。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,變 (配)電設施、油庫、爆炸物品庫、高大或者易受雷擊的建築,必須裝設防雷電裝置,每年雨季時檢驗1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,有爆炸危險場所中的金屬設備、管道和其他導電物體,均應當接地,其防靜電的接地電阻不得大於100Ω。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,必須配置能夠覆蓋整個開采範圍的無線對講係統,有基站的必須配備不間斷電源,同時配置其他的有線或者無線應急通信係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,檢修設備時必須執行掛牌製度,在控製位置懸掛“正在檢修,嚴禁啟動”警示牌。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,除主要負責人外任何人不得調動礦山救護隊、救援裝備和救護車輛從事與應急救援無關的工作,不得挪用緊急避險設施內的設備和物品。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當向礦山救護隊提供的圖紙和資料應當真實、準確,且至少每半年為救護隊更新一次。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊是處理礦山災害事故的專業應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,指戰員每年應當進行1次身體檢查,對身體檢查不合格或者超齡人員應當及時進行解聘。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  51.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生後,事故現場有關人員應當( )向本單位負責人報告。

  A. 在1小時內

  B. 第一時間

  C. 立即

  答案:C

  52.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,國務院安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門以及省級人民政府接到發生特別重大事故、重大事故的報告後,應當( )報告國務院。

  A. 在2小時內

  B. 第一時間

  C. 立即

  答案:C

  53.單選題

  《煤礦安全規程》規定,檢修多用戶使用的輸配電線路時,應當製定( )。

  A.安全措施

  B. 組織設計

  C. 應急預案

  答案:A

  54.單選題

  《煤礦安全規程》規定,2台及以上起重機起吊同一物體時,負載分配應當合理,單機載荷不得超過額定起重量的()。

  A. 0.7

  B. 0.8

  C. 0.9

  答案:B

  55.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須編製應急救援預案並組織評審,由本單位( )批準後實施。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 部門負責人

  答案:A

  56.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊到達服務煤礦的時間應當不超過( )。

  A. 30min

  B. 45min

  C. 60min

  答案:A

  57.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有( )和安全避險知識。

  A. 自救互救

  B. 自救

  C. 互救

  答案:A

  58.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當根據礦井災害特點,結合所在區域實際情況,儲備必要的應急救援裝備及物質,由( )審批。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 部門負責人

  答案:A

  59.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )為檢驗應急預案的可行性、應急準備的充分性、應急機製的協調性及相關人員的應急處置能力而組織的演練。

  A. 檢驗性演練

  B. 示範性演練

  C. 研究性演練

  答案:A

  60.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生災害事故後,必須立即成立救援指揮部,( )任總指揮。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 礦山救護指揮員

  答案:A

  61.單選題

  《煤礦安全規程》規定,指戰員在災區工作1個呼吸器班後,應當至少休息( )。

  A. 4h

  B. 6h

  C. 8h

  答案:C

  62.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,製定演練評估方案之前,應確定評估工作目的、內容和程序屬於( )

  A. 演練評估需求03manbetx

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:A

  63.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度管理製度包括( )項。

  A. 6

  B. 8

  C. 9

  答案:C

  64.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定, 煤礦調度工作台需要每( )彙總有關安全生產信息。

  A. 班

  B. 天

  C. 周

  答案:A

  65.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的( )應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  A. 主要負責人

  B. 各分管負責人

  C.班組

  答案:B

  66.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應根據礦山的生產規模、自然條件、災害情況確定編製,原則上應由( )個以上小隊組成,每個小隊由9人以上組成。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:B

  67.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:( )是國家治理體係和治理能力的重要組成部分,承擔防範化解重大安全風險、及時應對處置各類災害事故的重要職責,擔負保護人民群眾生命財產安全和維護社會穩定的重要使命。

  A.安全管理

  B. 應急管理

  C. 風險管理

  答案:B

  68.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要堅持少而精的原則,打造尖刀和拳頭力量,按照就近調配、快速行動、有序救援的原則建設( )應急救援中心。

  A. 區域

  B. 地方

  C. 省級

  答案:A

  69.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強( ),加強對危化品、礦山、道路交通、消防等重點行業領域的安全風險排查,提升多災種和災害鏈綜合監測、風險早期識別和預報預警能力。

  A. 風險評估和監測預警

  B. 危險辨識和風險評估

  C. 風險定級和分級管控

  答案:A

  70.單選題

  施救者對創傷患者進行全身詳細檢查時,一般按照( )順序一次進行。

  A. 頭部→頸胸→腹部→骨盆四肢→背部評估

  B. 頭部→骨盆四肢→頸胸→腹部→背部評估

  C. 骨盆四肢→頭部→頸胸→腹部→背部評估

  答案:A

  71.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故,為最大程度減少事故損害而預先製定的應急準備工作方案稱為( )。

  A. 應急預案

  B. 應急救援

  C. 應急演練

  答案:A

  72.單選題

  四肢開放性骨折,對於外露的骨折端,下列現場急救措施中正確的是( )。

  A. 包紮固定

  B. 給傷口上藥

  C. 將骨折斷端塞回

  答案:A

  73.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應急預案編製程序包括( )個步驟。

  A. 6

  B. 8

  C. 9

  答案:B

  74.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故應急工作涉及( )以上行政區域的,由有關行政區域共同的上一級人民政府負責,或者由各有關行政區域的上一級人民政府共同負責。

  A. 一個

  B. 兩個

  C. 三個

  答案:B

  75.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關應當協助( )有關部門依法履行生產安全事故應急工作職責。

  A. 上級人民政府

  B. 本級人民政府

  C. 安全生產監督管理

  答案:A

  76.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門根據生產安全事故應急工作的實際需要,在重點行業、領域單獨建立或者依托有條件的生產經營單位、社會組織共同建立( )。

  A. 醫療衛生機構

  B. 應急救援隊伍

  C. 應急救援指揮中心

  答案:B

  77.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,地方各級人民政府和街道辦事處等地方人民政府派出機關以及縣級以上人民政府有關部門違反《生產安全事故應急條例》規定的,由其上級行政機關責令改正;情節嚴重的,對( )的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分。

  A. 直接負責

  B. 間接負責

  C. 主要負責

  答案:A

  78.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位對重大危險源應當登記建檔,進行定期檢測、評估、監控,並製定( ),告知從業人員和相關人員在緊急情況下應當采取的應急措施。

  A.技術措施

  B.安全措施

  C. 應急預案

  答案:C

  79.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防範措施及( )。

  A. 勞動用工情況

  B. 事故應急措施

  C. 安全投入資金情況

  答案:B

  80.單選題

  《煤礦安全規程》規定,入井(場)人員必須戴安全帽等個體防護用品,穿帶有反光標識的工作服。入井(場)前( )飲酒。

  A. 少量

  B. 嚴禁

  C. 適當

  答案:B

  81.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在露天煤礦內行走的人員,因工作需要沿鐵路線和礦山道路行走的人員, 必須時刻注意( )方向來車。

  A. 前、後

  B. 前

  C. 後

  答案:A

  82.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在運輸線路兩側堆放物料時,不得影響( )。

  A. 人員行走

  B. 行車安全

  C. 設備停放

  答案:B

  83.單選題

  《煤礦安全規程》規定,設備走行道路和作業場地坡度不得( )設備允許的最大坡度。

  A. 大於

  B. 等於

  C. 小於

  答案:A

  84.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽孔設備進行鑽孔作業和走行台階高度為4~10m時,履帶邊緣與坡頂線的距離應當為( )m。

  A. 2~2.5

  B. 2.5~3.5

  C. 3.5~6

  答案:A

  85.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽孔設備在有采空區的工作麵鑽孔時,必須製定安全技術措施,並在( )指揮下進行。

  A. 安全檢查工

  B. 專業人員

  C.班組

  答案:B

  86.單選題

  《煤礦安全規程》規定,( )與警戒人員之間應實行“三聯係製”。

  A. 爆破工

  B. 安全警戒負責人

  C. 爆破區域負責人

  答案:C

  87.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在高溫區、自然發火區進行爆破作業時,高溫孔應當采用熱感度( )的炸藥,或者將炸藥、雷管作隔熱包裝。

  A. 高

  B. 差

  C. 低

  答案:C

  88.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機運輸物料的最大傾角,上行不得大於16°,嚴寒地區不得大於( )。

  A. 12°

  B. 14°

  C. 16°

  答案:B

  89.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機運輸物料的最大傾角,下行不得大於( )。

  A. 12°

  B. 14°

  C. 16°

  答案:A

  90.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機棧橋應當設人行通道,坡度大於( )的人行通道應當有防滑措施。

  A. 3°

  B. 5°

  C. 8°

  答案:B

  91.多選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要適應科技信息化發展大勢,以信息化推進應急管理現代化,提高( )社會動員能力。

  A. 監測預警能力

  B. 監管執法能力

  C. 輔助指揮決策能力

  D. 救援實戰能力

  答案:ABCD

  92.多選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練按照演練目的與作用分為( )。

  A. 檢驗性演練

  B. 示範性演練

  C. 研究性演練

  D. 功能性演練

  答案:ABC

  93.多選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業生產安全事故應急預案的編製( )實施及監督管理工作,適用本辦法。

  A. 評審

  B. 公布

  C. 備案

  D. 評估

  答案:ABC

  94.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案主要內容包括( )。

  A. 事故風險描述

  B. 應急工作職責

  C. 應急處置

  D. 注意事項

  答案:ABCD

  95.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當立即啟動生產安全事故應急救援預案,采取下列哪些應急救援措施,並按照國家有關規定報告事故情況。( )

  A. 迅速控製危險源,組織搶救遇險人員

  B. 根據事故危害程度,組織現場人員撤離或者采取可能的應急措施後撤離

  C. 及時通知可能受到事故影響的單位和人員

  D. 采取必要措施,防止事故危害擴大和次生、衍生災害發生

  答案:ABCD

  96.多選題

  《突發事件應對法》規定,突發事件,是指突然發生,造成或者可能造成嚴重社會危害,需要采取應急處置措施予以應對的( )。

  A. 自然災害

  B. 事故災難

  C. 公共衛生事件

  D. 社會安全事件

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,地下水影響較大和已進行疏幹排水工程的邊坡,應當進行地下( )的觀測,03manbetx 地下水對邊坡穩定的影響程度及疏幹的效果,並製定地下水治理措施。

  A. 水位

  B. 水壓

  C. 湧水量

  D. 湧水通道

  答案:ABC

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,高處作業必須遵守下列規定:( )。

  A. 使用梯子時,支承必須牢固,並有防滑措施,嚴禁墊高使用

  B. 采取可靠的防止人員墜落措施,有條件時應當設置防護網或者防護圍欄

  C. 人員站立位置及扶手采取防滑措施

  D. 在有墜落危險的下方嚴禁其他人員停留或者作業

  答案:ABCD

  99.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,下列屬於調度管理製度的有:()。

  A. 應急救援預案管理製度

  B. 信息彙總分析製度

  C. 調度人員入井(坑)製度

  D. 業務學習製度

  答案:BCD

  100.多選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊由符合礦山救護隊員身體條件,能夠佩用氧氣呼吸器的礦山( )兼職組成,協助專業礦山救護隊處理礦山事故的組織。

  A. 骨幹工人

  B. 地麵工人

  C. 管理人員

  D. 工程技術人員

  答案:ACD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map