您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

露天煤礦應急管理試卷2021版(9)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 16:40 來源:狗万manbet官网 露天試卷

  1.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,礦山救護指揮員必須作為救援指揮部成員,參與製定救援方案等重大決策,具體負責指揮礦山救護隊實施救援工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,處理露天礦邊坡和排土場滑坡02manbetx.com 時,在02manbetx.com 現場設置警戒區域和警示牌,禁止人員進入警示區域。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度人員應按規定深入現場,了解安全生產情況。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,裝備調度通信係統,與露天礦必須實現有線直撥。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  5.判斷題

  2015年2月15日,習近平總書記在陝西省視察期間對安全生產工作作出重要指示:有事都是從沒事中來的,各級領導幹部要防患於未然,寧防十次空,不放一次鬆。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,02manbetx.com 發生後,有關單位和人員應當妥善保護事故現場以及相關證據,任何單位和個人不得破壞事故現場、毀滅相關證據。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  骨折固定的範圍應包括骨折遠近端的兩個關節。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,綜合演練針對應急預案中某項應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練結束後,演練組織單位根據演練記錄、演練評估報告、應急預案、現場總結等材料,對演練進行簡要總結,並形成演練書麵總結報告。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練組織單位應根據評估報告中提出的問題和不足,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,並跟蹤督促整改落實,直到問題解決為止。同時,總結03manbetx 存在問題和不足的原因。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案,是指生產經營單位為應對各種生產安全事故而製定的綜合性工作方案,是本單位應對生產安全事故的總體工作程序、措施和應急預案體係的總綱。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案,是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險辨識、評估指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案演練結束後,應急預案演練組織單位應當對應急預案演練效果進行評估,撰寫應急預案演練評估報告,03manbetx 存在的問題,並對應急預案提出修訂意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製完成後,生產經營單位應按法律法規有關規定組織評審或論證。應急預案論證可通過實戰的方式開展。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審采取會議審查形式,會議由企業主要負責人任組長主持,按照議程組織評審。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審表決不通過的,生產經營單位應修改完善後按評審程序重新組織專家評審,生產經營單位應寫出根據專家評審意見的修改情況說明,並經企業主要負責人簽字確認。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中響應分級不必照搬事故分級。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案中適用範圍是指說明專項應急預案適用的範圍,以及與現場處置方案的關係。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,工業園區、開發區等產業聚集區域內的生產經營單位,可以聯合建立應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍建立單位或者兼職應急救援人員所在單位應當按照國家有關規定對應急救援人員進行培訓;應急救援人員經培訓合格後,方可參加應急救援工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍根據救援命令參加生產安全事故應急救援所耗費用,事故責任單位無力承擔的,可以適當進行減免。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關人民政府及其部門根據生產安全事故應急救援需要依法調用和征用的財產,財產被調用、征用或者調用、征用後毀損、滅失的,有關人民政府及其部門應當按照國家有關規定給予補償。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《安全生產法》規定,生產經營單位發生生產安全事故後,事故現場有關人員應當立即報告本單位負責人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《煤礦01manbetx 01manbetx 》規定,對作業場所和工作崗位存在的危險有害因素及防範措施、事故應急措施、職業病危害及其後果、職業病危害防護措施等,從業人員想要了解時,煤礦企業應積極告知。 ( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《煤礦01manbetx 01manbetx 》規定,地麵、采場及排土場內臨時設置變壓器時應當設圍欄,配電櫃、箱、盤應當加鎖,並設置明顯的防雷標誌。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,移動設備應當在平盤安全區內走行或者停留,否則必須采取安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,露天煤礦鑽孔、爆破作業必須按設計進行。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,起爆前,必須將與工作無關的人員撤至安全地點。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,爆破後檢查發現殘餘爆炸物品必須收集上繳,分批次銷毀。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,輪鬥挖掘機作業和行走線路處在飽和水台階上時,必須有疏排水措施,否則嚴禁作業和走行。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機采裝的台階高度應符合:需爆破的煤、岩台階,爆破後爆堆高度不得大於最大挖掘高度的1.1~1.2倍,台階頂部不得有懸浮大塊。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,單鬥挖掘機向礦用卡車雙麵裝車作業時,正麵裝車應當由勺鬥引導卡車進入裝車位置;反麵裝車卡車可提前進入裝車位置。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機在挖掘過程中遇有鬆軟岩層,可能造成挖掘機下沉或者掘溝遇水被淹。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,拉鬥鏟作業時,機組人員和配合作業的輔助設備進出拉鬥鏟作業範圍必須做好呼喚應答。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,當出現滑坡征兆或者其他危險時,應當加快排土進度。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,排土場卸載區應當有通信設施或者聯絡信號,夜間應當有照明。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,工作幫邊坡在臨近最終設計的邊坡之時,必須對其進行穩定性03manbetx 評價

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,當原設計的最終邊坡達不到穩定的安全係數時,應當修改設計或者采取治理措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,用露天采場深部做儲水池排水時,必須采取安全措施,備用水泵的能力不得小於工作水泵能力的70%。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采場內的主排水泵站必須設置雙回路供電。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,變 (配)電設施、油庫、爆炸物品庫、高大或者易受雷擊的建築,必須裝設防雷電裝置,每年雨季時檢驗1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,必須配置能夠覆蓋整個開采範圍的無線對講係統,有基站的必須配備不間斷電源,同時配置其他的有線或者無線應急通信係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,設備檢修前,應當選擇堅實平坦的地麵停放,因故障不能移動的設備應當采取防止溜車措施,輪式設備必須安放止輪器。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入災區偵察小隊失去聯係或者沒按約定時間返回時,待機小隊必須立即進入救援,並報告救援指揮部。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊是處理礦山災害事故的專業應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護大隊指揮員年齡不應超過55歲,救護中隊指揮員年齡不應超過50歲。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊出動執行救援任務時,必須穿戴礦山救援防護服裝,佩戴並按規定使用氧氣呼吸器,攜帶相關裝備、儀器和用品。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采場最終邊坡管理應當遵守:臨近到界台階時,應當采用( )。

  A. 硐室爆破

  B. 控製爆破

  C. 光麵爆破

  答案:B

  52.單選題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦每年雨季( )必須對防排水設施作全麵檢查,製定當年的防排水計劃和措施。

  A. 後

  B. 前

  C. 時

  答案:B

  53.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門逐級上報事故情況,每級上報的時間不得超過( )。

  A. 半小時

  B. 1小時

  C. 2小時

  答案:C

  54.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位負責人接到事故報告後,應當立即啟動事故相應( ),或者采取有效措施,組織搶救,防止事故擴大,減少人員傷亡和財產損失。

  A. 應急預案

  B. 應急處置措施

  C. 災害預防和處理計劃

  答案:A

  55.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業的( )是應急管理和事故救援工作的第一責任人。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 安全負責人

  答案:A

  56.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊到達服務煤礦的時間應當不超過( )。

  A. 30min

  B. 45min

  C. 60min

  答案:A

  57.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對事故情景,選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,利用各類應急器材、裝備、物資,通過決策行動、實際操作,完成真實應急響應的過程。

  A. 實戰演練

  B. 桌麵演練

  C. 單項演練

  答案:A

  58.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生災害事故後,必須立即成立救援指揮部,( )任總指揮。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 礦山救護指揮員

  答案:A

  59.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,收集演練評估所需要的相關資料和文件屬於( )

  A. 演練評估需求03manbetx

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:B

  60.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,礦調度室設置( )的終端顯示裝置,並實現信息的存儲和查詢。

  A. 圖像監視係統

  B. 人員位置監測係統

  C. 監測監控係統

  答案:A

  61.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位為應對某一種或者多種類型生產安全事故,或者針對重要生產設施、重大危險源、重大活動防止生產安全事故而製定的專項性工作方案。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:B

  62.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,編製應急預案應當成立( )。

  A. 應急職責小組

  B. 應急管理小組

  C. 編製工作小組

  答案:C

  63.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,編製應急預案應當成立編製工作小組,由本單位( )任組長,吸收與應急預案有關的職能部門和單位的人員,以及有現場處置經驗的人員參加。

  A. 主要負責人

  B. 有關負責人

  C. 技術負責人

  答案:B

  64.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  A. 應急裝備調查

  B. 應急隊伍調查

  C. 應急資源調查

  答案:C

  65.單選題

  2013年6月6日,習近平總書記就做好安全生產工作作出重要指示:要始終把( )放在首位。

  A. 人民生命安全

  B. 風險防控

  C. 隱患排查

  答案:A

  66.單選題

  2016年1月6日,習近平在中央政治局常委會會議上發表重要講話指出:加強( )工作,最大限度減少人員傷亡和財產損失。

  A. 安全生產

  B. 風險防控

  C. 應急救援

  答案:C

  67.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的( )計劃

  A. 應急救援

  B. 應急預案演練

  C. 應急培訓

  答案:B

  68.單選題

  對於輕傷患者,可以隔( )分鍾測量一次生命體征,直到120急救人員到達。

  A. 5

  B. 10

  C. 15

  答案:C

  69.單選題

  心肺複蘇術通過( )促進血液流動和氣體交換,使腦和心髒等重要器官有血流供應,以利於盡快恢複心跳、呼吸和意識。

  A. 口對口人工呼吸

  B. 胸外按壓

  C. 胸外按壓和人工呼吸

  答案:C

  70.單選題

  急救時,AED應持續開機,不要關機,也不要撕下電極片,每隔約( )分鍾,AED會再次分析心律。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:B

  71.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對事故險情或事故,依據應急預案采取的應急行動稱為( )。

  A. 應急演練

  B. 應急準備

  C. 應急響應

  答案:C

  72.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,對新編製或修訂的應急預案內容的適用性所開展的分析評估及審定過程稱為( )。

  A. 應急預案論證

  B. 應急預案評審

  C. 應急預案評估

  答案:B

  73.單選題

  在安全色中,表示消防或危險的安全色是( )。

  A. 紅色

  B. 黃色

  C. 綠色

  答案:A

  74.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確作出預警啟動後應開展的響應準備工作,包括隊伍、物資、裝備、後勤及通信。

  A. 響應準備

  B. 應急啟動

  C. 應急支援

  答案:A

  75.單選題

  《刑法》規定,違反消防管理法規,經消防監督機構通知采取改正措施而拒絕執行,造成嚴重後果的行為是指( )。

  A. 消防責任事故罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  76.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的,處三年以下有期徒刑或者拘役;情節特別嚴重的,處( )有期徒刑。

  A. 三年以上七年以下

  B. 五年以上十年以下

  C. 五年以上十五年以下

  答案:A

  77.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門根據生產安全事故應急工作的實際需要,在重點行業、領域單獨建立或者依托有條件的生產經營單位、社會組織共同建立( )。

  A. 醫療衛生機構

  B. 應急救援隊伍

  C. 應急救援指揮中心

  答案:B

  78.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當( )生產安全事故應急救援預案。

  A. 立即啟動

  B. 視情況啟動

  C. 報備後啟動

  答案:A

  79.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關人民政府及其部門根據生產安全事故應急救援需要依法調用和征用的財產,在使用完畢或者應急救援結束後( )。

  A. 應當妥善保管

  B. 應當及時歸還

  C. 損毀、滅失不必賠償

  答案:B

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,地方各級人民政府和街道辦事處等地方人民政府派出機關以及縣級以上人民政府有關部門違反《生產安全事故應急條例》規定的,由其上級行政機關責令改正;情節嚴重的,對( )的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分。

  A. 直接負責

  B. 間接負責

  C. 主要負責

  答案:A

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,或者在本單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照( )有關規定追究法律責任。

  A. 《中華人民共和國突發事件應對法》

  B. 《中華人民共和國安全生產法》

  C. 《生產安全事故應急條例》

  答案:A

  82.單選題

  《突發事件應對法》規定,突發事件應對工作實行( )的原則。

  A. 處置為主、預防為輔

  B. 預防為主、預防與應急相結合

  C. 預防為主、處置為輔

  答案:B

  83.單選題

  《安全生產法》規定,下列不屬於生產經營單位主要負責人對本單位安全生產工作應負的職責( )。

  A. 及時、如實報告生產安全事故。

  B. 組成重大生產安全事故調查組

  C. 組織製定並實施本單位的生產安全事故應急救援預案

  答案:B

  84.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當在有較大危險因素的生產經營場所和有關設施、設備上,設置明顯的( )。

  A. 安全使用標誌

  B. 安全警示標誌

  C. 安全合格標誌

  答案:B

  85.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當工作地點出現險情時,從業人員( )立即停止作業,撤到安全地點;當險情沒有得到處理不能保證人身安全時,有權拒絕作業。

  A. 無權

  B. 有權

  C. 不得

  答案:B

  86.單選題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦爆破作業,必須遵守( )。

  A. 《安全01manbetx

  B. 《作業規程》

  C. 《爆破安全規程》

  答案:C

  87.單選題

  《煤礦安全規程》規定,加工起爆藥卷必須距放置炸藥的地點( )m以外。

  A. 10

  B. 5

  C. 20

  答案:B

  88.單選題

  《煤礦安全規程》規定,設備、設施距拋擲爆破區外端的安全距離:無自由麵方向不得小於( )m。

  A. 200

  B. 300

  C. 600

  答案:A

  89.單選題

  《煤礦安全規程》規定,爆破後( )min,內嚴禁檢查。

  A. 5

  B. 15

  C. 30

  答案:A

  90.單選題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸時,礦場道路必須設置安全擋牆,高度為礦用卡車輪胎直徑的( )。

  A. 1/5~2/5

  B. 2/5~3/5

  C. 3/5~4/5

  答案:B

  91.多選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:應急管理具有()的特點,應急救援隊伍奉獻很多、犧牲很大,各方麵要關心支持這支隊伍,提升職業榮譽感和吸引力。

  A. 高負荷

  B. 高壓力

  C. 高風險

  D. 高節奏

  答案:ABC

  92.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估目的通過評估發現應急預案( )等方麵存在的問題或不足,提出改進意見或建議,並總結演練中好的做法和主要優點等。

  A. 應急組織

  B. 應急人員

  C. 應急機製

  D. 應急保障

  答案:ABCD

  93.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案重點規範事故風險描述、應急工作職責、應急處置措施和注意事項,應體現( )的特點。

  A. 自救互救

  B. 信息報告

  C. 先期處置

  D. 搶險救援

  答案:ABC

  94.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急保障主要包括( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  D. 其他保障

  答案:ABCD

  95.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故應急救援預案應當符合有關法律法規、規章和標準的規定,具有( ),明確規定應急組織體係、職責分工以及應急救援程序和措施。

  A. 科學性

  B. 針對性

  C. 安全性

  D. 可操作性

  答案:ACD

  96.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位可以通過生產安全事故應急救援信息係統( )。

  A. 辦理生產安全事故應急救援預案備案手續

  B. 報送應急救援預案演練情況

  C. 報送應急救援隊伍建設情況

  D. 報送應急救援資金使用情況

  答案:ABC

  97.多選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位負責人接到事故現場有關人員的事故報告後,應當( )。

  A. 立即展開事故調查

  B. 立即采取有效措施組織搶救

  C. 立即對事故責任人做出處理

  D. 立即如實向有關部門報告

  答案:BD

  98.多選題

  《安全生產應急管理人員培訓及考核規範》規定,應急管理包括( )等階段

  A. 預防

  B. 準備

  C. 響應

  D. 恢複

  答案:ABCD

  99.多選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生事故後,煤礦企業( )必須立即采取措施組織搶救,礦長負責搶救指揮,並按有關規定及時上報。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 安全負責人

  D. 生產負責人

  答案:AB

  100.多選題

  《煤礦安全規程》規定,處理露天礦邊坡和排土場滑坡事故時,應當遵守下列哪些規定( )

  A. 在事故現場設置警戒區域和警示牌,禁止人員進入警戒區域

  B. 救援人員和搶險設備必須從滑體兩側安全區域實施救援

  C. 應當對滑體進行觀測,發現有威脅救援人員安全的情況時立即撤離

  D. 可以組織現場人員一起參與救援

  答案:ABC

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map