您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

露天煤礦應急管理試卷2021版(3)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 16:39 來源:狗万manbet官网 露天試卷

  1.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,處理露天礦邊坡和排土場滑坡02manbetx.com 時,在02manbetx.com 現場設置警戒區域和警示牌,禁止人員進入警示區域。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  2013年6月6日,習近平總書記就做好安全生產工作作出重要指示:人命關天,發展決不能以犧牲人的生命為代價,這必須作為一條不可逾越的紅線。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要強化應急救援隊伍戰鬥力建設,抓緊補短板、強弱項,提高各類災害02manbetx.com 救援能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強應急預案管理,健全應急預案體係,落實各環節責任和措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,事故發生後,有關單位和人員應當妥善保護事故現場以及相關證據,任何單位和個人不得破壞事故現場、毀滅相關證據。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,未造成人員傷亡的一般事故,事故發生單位自行組織事故調查組進行調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  7.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,單項演練是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  8.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練總結報告的內容主要包括:演練基本概要,演練發現的問題、取得的經驗和教訓和應急管理工作建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練活動結束後,將應急演練工作方案以及應急演練評估、總結報告等文字資料,以及記錄演練實施過程的相關圖片、視頻、音頻等資料歸檔保存。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練結束後,演練組織單位應根據應急演練評估報告、總結報告提出的問題和建議對應急管理工作(包括應急演練工作)進行持續改進。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練一般按照應急預案進行,按照應急預案進行時,根據工作方案中設定的事故情景和應急預案中規定的程序開展演練工作 。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練現場評估工作結束後,評估組針對收集的各種信息資料,依據評估標準和相關文件資料對演練活動全過程進行科學03manbetx 和客觀評價,並撰寫演練評估報告,評估報告僅向主管部門公示。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估組成員一般為雙數。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,生產經營單位可以邀請相關專業機構的人員或者有關專家參加應急預案評估,必要時委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急處置卡應當規定重點崗位、人員的應急處置程序和措施,以及相關聯絡人員和聯係方式,便於從業人員攜帶。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,縣級以上地方各級人民政府應急管理部門負責本行政區域內應急預案的綜合協調管理工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急資源調查,是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險辨識、評估指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案編製單位應當建立應急預案不定期評估製度,對預案內容的針對性和實用性進行03manbetx ,並對應急預案是否需要修訂作出結論。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》適用於生產經營單位生產安全事故應急預案編製工作,核電廠、其他社會組織和單位的應急預案編製可參照本標準執行。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審準備是成立應急預案評審工作組,落實參加評審的專家,將應急預案、編製說明、風險評 估、應急資源調查報告及其他有關資料在評審前送達參加評審的單位或人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審采取會議審查形式表決時,應有不少於出席會議專家人數的一半同意方為通過。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審會議應形成評審意見(經評審組組長簽字),附參加評審會議的專家簽字表。表決的投票情況應以書麵材料記錄在案,並作為評審意見的附件。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行抽查;發現演練不符合要求的,報請人民政府予以關閉。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,國家鼓勵和支持生產經營單位和其他社會力量建立提供社會化應急救援服務的應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,規模較大、危險性較高的易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位應當成立應急處置技術組,實行24小時應急值班。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《突發事件應對法》規定,有關人民政府及其部門為應對突發事件,可以征用單位和個人的財產。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當建立健全生產安全事故隱患排查治理製度,采取技術、管理措施,及時發現並消除隱患。事故隱患排查治理情況不必向從業人員通報。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《安全生產法》規定,從業人員有權了解作業場所和工作崗位存在的危險因素,生產經營單位應當如實告之,不得隱瞞和欺騙。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,嚴禁非作業人員和車輛未經批準進入作業區。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,露天煤礦鑽孔、爆破作業必須按設計進行。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,挖掘機應當在平整、堅實的台階上行走,當道路鬆軟或者含水有沉陷危險時,必須采取安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,單鬥挖掘機向礦用卡車雙麵裝車作業時,正麵裝車應當由勺鬥引導卡車進入裝車位置;反麵裝車卡車可提前進入裝車位置。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  37.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,挖掘機在挖掘過程中遇有鬆軟岩層,可能造成挖掘機下沉或者掘溝遇水被淹。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,排土場卸載區應當有通信設施或者聯絡信號,夜間應當有照明。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,非工作幫形成一定範圍的到界台階後,應當定期進行邊坡穩定分析和評價,對影響生產安全的不穩定邊坡必須采取安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦的長遠和年度采礦工程設計,必須進行邊坡穩定性驗算。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,地層含水影響采礦工程正常進行時,應當進行疏幹,疏幹工程應當滯後於采礦工程。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采場內的主排水泵站必須設置備用電源,當供電線路發生故障時,備用電源必須能擔負正常排水量負荷。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,移動帶電電纜時,必須檢查確認電纜沒有破損,並穿戴好絕緣防護用品。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,高壓變配電設備和線路的檢修及停送電,必須嚴格執行停電申請和工作票製度。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入災區的救護小隊,發現有指戰員身體不適或者氧氣呼吸器發生故障難以排除時,全小隊必須立即撤出。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井工煤礦企業應當設立礦山救護隊,不具備設立礦山救護隊條件的煤礦企業,所屬煤礦應當設立兼職救護隊,並與就近的救護隊簽訂救護協議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有自救互救和安全避險知識。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須實行標準化、軍事化管理和12h值班。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊大、中隊指揮員應當由熟悉礦山救援業務,具有相應煤礦專業知識,從事煤礦生產、安全、技術管理工作5年以上和礦山救援工作 3年以上,並經過培訓合格的人員擔任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,救護隊員年齡不應超過45歲,其中40歲以下隊員應當保持在2/3以上。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《煤礦安全規程》規定,單鬥挖掘機排土時,受土坑的坡麵角不得大於( ),嚴禁超挖。

  A. 65°

  B. 70°

  C. 75°

  答案:B

  52.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車排土場及排棄作業應遵守:排土工作麵向坡頂線方向應有的( )反坡。

  A. 1%—3%

  B. 3%—5%

  C. 5%—7%

  答案:B

  53.單選題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦內的采掘、運輸、排土等主要設備,必須配備( )器材,並定期檢查和更換.。

  A. 防水

  B. 滅火

  C. 救援

  答案:B

  54.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故報告後出現新情況的,應當及時補報。自事故發生之日起( )內,事故造成的傷亡人數發生變化的,應當及時補報。

  A. 30日

  B. 45日

  C. 60日

  答案:A

  55.單選題

  《煤礦安全規程》規定,操作高壓電氣設備回路時,操作人員必須戴( )、穿電工絕緣靴或者站在絕緣台上。

  A. 安全帶

  B. 絕緣手套

  C. 防塵口罩

  答案:B

  56.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業向礦山救護隊提供的圖紙和資料應當真實、準確,且至少每( )為救護隊更新一次。

  A. 季度

  B. 半年

  C. 年

  答案:A

  57.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對生產經營過程中存在的事故風險而預先設定的事故狀況(包括事故發生的時間、地點、特征、波及範圍以及變化趨勢等)。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 應急預案

  答案:A

  58.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有( )和安全避險知識。

  A. 自救互救

  B. 自救

  C. 互救

  答案:A

  59.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊在接到事故報告電話、值班人員發出警報後,必須在( )內出動救援。

  A. 1min

  B. 2min

  C. 3min

  答案:A

  60.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊技術裝備、救援車輛和設施必須由專人管理,定期檢查、維護和保養,保持戰備和()

  A. 完好狀態

  B. 使用狀態

  C. 應急狀態

  答案:A

  61.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,( )對應急預案內容的適用性所開展的分析過程。

  A. 應急預案評估

  B. 應急演練評估

  C. 應急處置評估

  答案:A

  62.單選題

  挽救心髒驟停患者生命的黃金時間是( )分鍾。

  A. 4

  B. 6

  C. 10

  答案:A

  63.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於實行安全生產許可的煤礦企業,已經進行應急預案備案的,在申請( )時,可以不提供相應的應急預案,僅提供應急預案備案登記表。

  A. 營業執照

  B. 采礦許可證

  C. 安全生產許可證

  答案:C

  64.單選題

  據統計,在發生心髒驟停的患者中,有( )的心律失常是心室顫動,而治療心室顫動最有效的方法是電除顫。

  A. 35%~55%

  B. 45%~65%

  C. 65%~85%

  答案:C

  65.單選題

  對脊椎骨折的病人,搬運時應采用( )搬運。

  A. 硬板擔架

  B. 單人肩負法

  C. 倆個人一人抬頭,一人抱腳的方法

  答案:A

  66.單選題

  在安全色中,表示消防或危險的安全色是( )。

  A. 紅色

  B. 黃色

  C. 綠色

  答案:A

  67.單選題

  傷員如意識喪失,應在( )s內,用看、聽、試的方法,判斷傷員的呼吸心跳情況。

  A. 5

  B. 10

  C. 15

  答案:B

  68.單選題

  《刑法》規定,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  69.單選題

  《刑法》規定,違反爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的管理規定,在生產、儲存、運輸、使用中發生重大事故,造成嚴重後果的行為是指( )。

  A. 危險物品肇事罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  70.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確事故現場的警戒疏散、人員搜救、醫療救治、現場監測、技術支持、工程搶險及環境保護方麵的應急處置措施,並明確人員防護的要求。

  A. 響應啟動

  B. 應急處置

  C. 應急支援

  答案:B

  71.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確響應啟動後的程序性工作,包括應急會議召開、信息上報、資源協調、信息公開、後勤及財力保 障工作,是專項應急預案中的( )。

  A. 響應準備

  B. 響應啟動

  C. 處置程序

  答案:B

  72.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的行為是指( )。

  A. 不報、謊報安全事故罪

  B. 不報、遲報安全事故罪

  C. 謊報、漏報安全事故罪

  答案:A

  73.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,國務院統一領導全國的生產安全事故應急工作,( )以上地方人民政府統一領導本行政區域內的生產安全事故應急工作。

  A. 縣級

  B. 市級

  C. 省級

  答案:A

  74.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當根據本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,配備必要的滅火、排水、通風以及危險物品稀釋、掩埋、收集等( ),並進行經常性維護、保養,保證正常運轉。

  A. 應急救援器材、設備和物資

  B. 應急器材和設備

  C. 應急救援設備和物資

  答案:A

  75.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍接到有關人民政府及其部門的救援命令或者簽有應急救援協議的生產經營單位的救援請求後,應當( )參加生產安全事故應急救援。

  A. 製定應急救援方案

  B. 經申請批準後

  C. 立即

  答案:C

  76.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍根據救援命令參加生產安全事故應急救援所耗費用,由( )承擔。

  A. 有關人民政府

  B. 生產經營單位

  C. 事故責任單位

  答案:C

  77.單選題

  《突發事件應對法》規定,突發事件應對工作實行( )的原則。

  A. 處置為主、預防為輔

  B. 預防為主、預防與應急相結合

  C. 預防為主、處置為輔

  答案:B

  78.單選題

  《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別,依突發事件發 生的緊急程度、發展勢態和可能造成的危害程度,分一級、二級、三級、四級,分別用什麼顏色標示?( )

  A. 紅色、橙色、黃色、藍色

  B. 橙色、黃色、藍色、紅色

  C. 紅色、黃色、藍色、橙色

  答案:A

  79.單選題

  《安全生產法》規定,下列不屬於生產經營單位主要負責人對本單位安全生產工作應負的職責( )。

  A. 及時、如實報告生產安全事故。

  B. 組成重大生產安全事故調查組

  C. 組織製定並實施本單位的生產安全事故應急救援預案

  答案:B

  80.單選題

  《安全生產法》規定,國家加強生產安全事故應急能力建設,在建立應急救援基地和應急救援隊伍時,應該選擇( )

  A. 所有行業、領域

  B. 重點行業、領域

  C. 經濟發達地區

  答案:B

  81.單選題

  《安全生產法》規定,礦山企業應當建立應急救援組織,生產規模較小的,可以不建立應急救援組織,但應當( )

  A. 指定兼職的應急救援人員

  B. 指定專職的應急救援人員

  C. 與政府監管部門簽訂救援協議

  答案:A

  82.單選題

  《安全生產應急管理人員培訓及考核規範》規定,( )是指事故的影響得到初步控製後,為使生產、工作、生活和生態環境盡快恢複到正常狀態而采取的措施或行動。

  A. 應急管理

  B. 應急響應

  C. 應急恢複

  答案:C

  83.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽鑿坡底線( )孔時,應當有專人監護。( )

  A. 第一排

  B. 中間

  C. 末排

  答案:A

  84.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在爆破區域內放置和使用爆炸物品的地點, ( )m 以內嚴禁非工作人員進入。

  A. 10

  B. 15

  C. 20

  答案:A

  85.單選題

  《煤礦安全規程》規定,炮孔裝藥時,每個炮孔同時操作的人員不得超過( )人。

  A. 2

  B. 3

  C. 4

  答案:B

  86.單選題

  《煤礦安全規程》規定,機械化裝藥由( )現場指揮。

  A. 專人

  B. 爆破工

  C. 爆破區域負責人

  答案:B

  87.單選題

  《煤礦安全規程》規定,爆破安全警戒必須遵守:必須有( ),並向爆破區周圍派出警戒人員。

  A. 值班民警

  B. 爆破區域負責人

  C. 安全警戒負責人

  答案:C

  88.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采用淺孔及二次爆破時,挖掘機、鑽孔機設備距鬆動爆破區外端的安全距離應當為( )m。

  A. 30

  B. 40

  C. 50

  答案:B

  89.單選題

  《煤礦安全規程》規定,單鬥挖掘機行走和升降段應當符合:挖掘機升降段或者行走距離超過( )m 時,必須設專人指揮。

  A. 100

  B. 200

  C. 300

  答案:C

  90.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車不得在礦山道路拖掛其他車輛;必須拖掛時,應當采取安全措施,並設( )指揮監護。

  A. 安全檢查工

  B. 專人

  C.班組

  答案:B

  91.多選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的評審或者論證應當注重基本要素的完整性、( )等內容。,

  A. 組織體係的合理性

  B. 應急處置程序和措施的針對性

  C. 應急保障措施的可行性

  D. 應急預案的銜接性

  答案:ABCD

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,全麵調查和客觀分析本單位以及周邊單位和政府部門可請求援助的應急資源狀況,撰寫應急資源 調查報告,其內容包括但不限於( )。

  A. 本單位可調用的應急隊伍、裝備、物資、場所

  B. 針對生產過程及存在的風險可采取的監測、監控、報警手段

  C. 上級單位、當地政府及周邊企業可提供的應急資源

  D. 可協調使用的醫療、消防、專業搶險救援機構及其他社會化應急救援力量

  答案:ABCD

  93.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有下列情形之一的,生產安全事故應急救援預案製定單位應當及時修訂相關預案( )。

  A. 應急指揮機構及其職責發生調整

  B. 安全生產麵臨的風險發生重大變化

  C. 重要應急資源發生重大變化

  D. 在預案演練或者應急救援中發現需要修訂預案的重大問題

  答案:ABCD

  94.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,有關人民政府認為有必要的,可以設立由( )等人員組成的應急救援現場指揮部,並指定現場指揮部總指揮。

  A. 本級人民政府及其 有關部門負責人

  B. 應急救援隊伍負責人

  C. 事故發生單位負責人

  D. 應急救援專家

  答案:ABCD

  95.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,現場指揮部或者統一指揮生產安全事故應急救援的人民政府及其有關部門應當( )地記錄應急救援的重要事項,妥善保存相關原始資料和證據。

  A. 客觀

  B. 完整

  C. 準確

  D. 認真

  答案:BC

  96.多選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的安全生產管理機構以及安全生產管理人員履行的職責包括( )。

  A. 督促落實本單位重大危險源的安全管理措施

  B. 組織或者參加本單位應急救援演練

  C. 組織或者參與擬訂本單位安全生產規章製度01manbetx 和生產安全事故應急救援預案

  D. 組織或者參加本單位安全生產教育和培訓

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當有創傷急救係統為其服務。創傷急救係統應當配備( )、藥品等。

  A. 專業醫務人員

  B. 急救器材

  C. 急救裝備

  D. 救護車輛

  答案:BCD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,下列關於安全警戒距離說法正確的是( )。

  A. 拋擲爆破(孔深小於45m): 爆破區正向不得小於1000m,其餘方向不得小於600m

  B. 深孔鬆動爆破(孔深大於5m):距爆破區邊緣,軟岩不得小於100m、硬岩不得小於200m

  C. 淺孔爆破(孔深小於5m):無充填預裂爆破,不得小於300m

  D. 二次爆破:炮眼爆破不得小於200m

  答案:ABCD

  99.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,下列屬於調度管理製度的有:()。

  A. 彙報製度

  B. 事故和突發事件信息報告與處理製度

  C. 文檔管理製度

  D. 領導幹部值班製度

  答案:ABC

  100.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,裝備調度通信係統,與主要硐室、( )及上級部門實現有線直撥。

  A. 生產場所

  B. 應急救援單位

  C. 醫院

  D. 應急物資倉庫

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map