您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

露天煤礦應急管理試卷2021版(8)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 16:40 來源:狗万manbet官网 露天試卷

  1.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,煤礦發生災害02manbetx.com 後,必須立即成立救援指揮部,礦山救護指揮員任總指揮。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度需及時核實、處置係統預(報)警情況並做好記錄。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:應急管理部門全年365天、每天24小時都應急值守,隨時可能麵對極端情況和生死考驗。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,02manbetx.com 發生後,有關單位和人員應當妥善保護02manbetx.com 現場以及相關證據,任何單位和個人不得破壞事故現場、毀滅相關證據。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,特別重大事故以下等級事故,事故發生地與事故發生單位不在同一個縣級以上行政區域的,由事故發生單位所在地人民政府負責調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  發生煤礦災害事故後,從業人員及時報告災情後未經領導同意,不得撤離作業場所,應積極參加搶險救災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  7.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練總結報告的內容主要包括:演練基本概要,演練發現的問題、取得的經驗和教訓和應急管理工作建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練現場評估工作結束後,評估組針對收集的各種信息資料,依據評估標準和相關文件資料對演練活動全過程進行科學03manbetx 和客觀評價,並撰寫演練評估報告,評估報告僅向主管部門公示。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,現場處置方案,是指生產經營單位為應對某一種或者多種類型生產安全事故,或者針對重要生產設施、重大危險源、重大活動防止生產安全事故而製定的專項性工作方案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,編製應急預案應當成立應急管理小組,由本單位主要負責人任組長,吸收與應急預案有關的職能部門和單位的人員,以及有現場處置經驗的人員參加。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險可能影響周邊其他單位、人員的,生產經營單位應當將有關事故風險的性質、影響範圍和應急防範措施告知周邊的其他單位和人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案評估可以邀請相關專業機構或者有關專家、有實際應急救援工作經驗的人員參加,必要時可以委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,參加應急預案評審 的人員可包括冇關安全生產及應急管理方麵的、冇現場處置經驗的專家。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審準備是成立應急預案評審工作組,落實參加評審的專家,將應急預案、編製說明、風險評 估、應急資源調查報告及其他有關資料在評審前送達參加評審的單位或人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審會議應形成評審意見(經評審組組長簽字),附參加評審會議的專家簽字表。表決的投票情況應以書麵材料記錄在案,並作為評審意見的附件。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應認真03manbetx 研究,按照評審意見對應急預案進行修訂和完善。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府以及縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門,鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關,應當至少每半年組織1次生產安全事故應急救援預案演練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,小型礦山企業可以不建立應急救援隊伍,但應當指定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍應當配備必要的應急救援裝備和物資,並經常性組織訓練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍根據救援命令參加生產安全事故應急救援所耗費用,事故責任單位無力承擔的,可以適當進行減免。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,在生產安全事故應急救援過程中,發現可能直接危及應急救援人員生命安全的緊急情況時,現場指揮部或者統一指揮應急救援的人民政府應當立即采取相應措施消除隱患,降低或者化解風險,必要時可以暫時撤離應急救援人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關人民政府及其部門根據生產安全事故應急救援需要依法調用和征用的財產,財產被調用、征用或者調用、征用後毀損、滅失的,有關人民政府及其部門應當按照國家有關規定給予補償。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《突發事件應對法》規定,突發事件應對工作實行預防為主、預防與應急相結合的原則。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《突發事件應對法》規定,有關人民政府及其部門為應對突發事件,可以征用單位和個人的財產。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《突發事件應對法》規定,國家實行生產安全事故責任追究製度

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《安全生產法》規定,生產經營單位發生生產安全事故後,事故現場有關人員應當立即報告本單位負責人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,總工程師必須具備安全專業知識,具有組織、領導安全生產和處理02manbetx.com 的能力。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《煤礦安全01manbetx 》規定,煤礦企業必須建立應急救援組織,健全規章製度,編製應急救援預案,儲備應急救援物資、裝備並不定期檢查補充。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《煤礦01manbetx 01manbetx 》規定,爆破前應當繪製爆破警戒範圍圖,並實地標出警戒點的位置。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,炮孔卡堵或者雷管腳線、導爆管及導爆索損壞時應當及時處理;無法處理時必須插上標誌,按熄爆處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,預裝藥炮孔必須在下一班進行充填。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,爆破後檢查發現殘餘爆炸物品必須收集上繳,分批次銷毀。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  34.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發生拒爆和熄爆時,應當03manbetx 原因,采取措施,因地麵網路連接錯誤或者地麵網路斷爆出現拒爆,嚴禁再次連線起爆。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  35.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機沿線應當設檢修通道和防排水設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,應當定期巡視采場及排土場邊坡,發現有滑坡征兆時,必須設明顯標誌牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,露天煤礦應當進行專門的邊坡工程、地質勘探工程和穩定性03manbetx 評價

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,因地下水水位升高,可能造成排土場或者采場滑坡時,必須進行地下水疏幹。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采場內的主排水泵站必須設置雙回路供電。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,變 (配)電設施、油庫、爆炸物品庫、高大或者易受雷擊的建築,必須裝設防雷電裝置,每年雨季時檢驗1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采場必須選用戶外型電氣設備,所有高、低壓電氣設備裸露導電體必須有安全防護。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,嚴禁帶電檢修、移動電氣設備。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,停電線路維修作業時,必須有明顯的斷開點,該線路斷開的電源開關把手,必須專人看管或者加鎖,並懸掛警示牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入災區偵察小隊失去聯係或者沒按約定時間返回時,待機小隊必須立即進入救援,並報告救援指揮部。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,所有煤礦必須有礦山救護隊為其服務。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井工煤礦企業應當設立礦山救護隊,不具備設立礦山救護隊條件的煤礦企業,所屬煤礦應當設立兼職救護隊,並與就近的救護隊簽訂救護協議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有自救互救和安全避險知識。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,救護隊員年齡不應超過45歲,其中40歲以下隊員應當保持在2/3以上。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護大隊指揮員年齡不應超過55歲,救護中隊指揮員年齡不應超過50歲。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員必須通過3個月的基礎培訓和6個月的編隊實習,並經綜合考評合格後,才能成為正式隊員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  51.單選題

  《煤礦安全規程》規定,操作高壓電氣設備回路時,操作人員必須戴( )、穿電工絕緣靴或者站在絕緣台上。

  A. 安全帶

  B. 絕緣手套

  C. 防塵口罩

  答案:B

  52.單選題

  《煤礦安全規程》規定,吊裝作業區四周設置明顯標誌,夜間作業有足夠的( ).

  A. 人員

  B. 照明

  C. 設備

  答案:B

  53.單選題

  《煤礦安全規程》規定,指戰員在災區工作1個呼吸器班後,應當至少休息( )。

  A. 4h

  B. 6h

  C. 8h

  答案:C

  54.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,調度室組織召開( )調度會,對年度、月度生產計劃進行跟蹤、協調、落實、考核

  A. 日

  B. 周

  C. 旬

  答案:A

  55.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定, 發生影響生產安全的突發性事件,調度應在規定時間內向( )和有關部門報告。

  A. 現場負責人

  B. 礦負責人

  C. 安監員

  答案:B

  56.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,調度工作台電話錄音保存時間不少於( )。

  A. 3個月

  B. 6個月

  C. 1年

  答案:A

  57.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,裝備井下人員位置監測係統,準確顯示( )、人員時空分布情況,係統具有數據存儲查詢功能。

  A. 人員信息

  B. 隊組名稱

  C. 井下總人數

  答案:C

  58.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位為應對各種生產安全事故而製定的綜合性工作方案,是本單位應對生產安全事故的總體工作程序、措施和應急預案體係的總綱。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:A

  59.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,礦調度室值班員監視人員或車輛位置等信息,填寫( )。

  A. 報警記錄

  B. 監控日報

  C. 運行日誌

  答案:C

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職救護隊每( )至少進行一次佩用呼吸器的單項演習訓練。

  A. 月

  B. 季度

  C. 年

  答案:B

  61.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:( )是國家治理體係和治理能力的重要組成部分,承擔防範化解重大安全風險、及時應對處置各類災害事故的重要職責,擔負保護人民群眾生命財產安全和維護社會穩定的重要使命。

  A.安全管理

  B. 應急管理

  C. 風險管理

  答案:B

  62.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要堅持少而精的原則,打造尖刀和拳頭力量,按照就近調配、快速行動、有序救援的原則建設( )應急救援中心。

  A. 區域

  B. 地方

  C. 省級

  答案:A

  63.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要健全( )機製,堅持從源頭上防範化解重大安全風險,真正把問題解決在萌芽之時、成災之前。

  A. 安全責任落實

  B. 風險防範化解

  C. 隱患排查治理

  答案:B

  64.單選題

  煤礦企業的應急預案除按照《生產安全事故應急預案管理辦法》的規定備案外,還應當抄送所在地的( )。

  A. 縣級人民政府

  B. 縣級安全生產監督管理部門

  C. 煤礦安全監察機構

  答案:C

  65.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於實行安全生產許可的煤礦企業,已經進行應急預案備案的,在申請( )時,可以不提供相應的應急預案,僅提供應急預案備案登記表。

  A. 營業執照

  B. 采礦許可證

  C. 安全生產許可證

  答案:C

  66.單選題

  施救者應關注患者生命體征,對於危重患者應每隔( )分鍾測量一次生命體征。

  A. 2

  B. 5

  C. 10

  答案:B

  67.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產安全事故應急處置和應急救援結束後,事故發生單位應當對應急預案實施情況進行( )。

  A. 認真總結

  B. 定期評估

  C.總結評估

  答案:C

  68.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製應當遵循( )的原則。

  A. 以人為本、依法依規、符合實際、注重實效

  B. 統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理為主

  C. 屬地為主、分級負責、分類指導、綜合協調、動態管理

  答案:A

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,作業人員( )及以上的高處作業時,必須係安全帶或設置安全網。

  A. 1m

  B. 2m

  C. 3m

  答案:B

  70.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當加強生產安全事故應急工作,建立、健全生產安全事故應急工作責任製,其( )對本單位的生產安全事故應急工作全麵負責。

  A. 主要負責人

  B. 黨政負責人

  C. 安全負責人

  答案:A

  71.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未製定生產安全事故應急救援預案、未定期組織應急救援預案演練、未對從業人員進行應急教育和培訓,生產經營單位的主要負責人在本單位發生生產安全事故時不立即組織搶救的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照( )有關規定追究法律責任。

  A. 《中華人民共和國突發事件應對法》

  B. 《中華人民共和國安全生產法》

  C. 《生產安全事故應急條例》

  答案:B

  72.單選題

  《突發事件應對法》規定,礦山、建築施工單位和易燃易爆物品、危險化學品、放射性物品等危險物品的生產、經營、儲運、使用單位,應當製定具體( ),並對生產經營場所、有危險物品的建築物、構築物及周邊環境開展隱患排查,及時采取措施消除隱患,防止發生突發事件。

  A.技術措施

  B.安全措施

  C. 應急預案

  答案:C

  73.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位發生生產安全事故時,本單位的( )應當立即組織搶救,並不得在事故調查處理期間擅離職守。

  A. 主要負責人

  B.安全管理人員

  C.班組

  答案:A

  74.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防範措施及( )。

  A. 勞動用工情況

  B. 事故應急措施

  C. 安全投入資金情況

  答案:B

  75.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人對重大、特別重大生產安全事故負有責任的,( )不得擔任本行業生產經營單位的主要負責人。

  A. 3年

  B. 5年

  C. 終身

  答案:C

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生事故後,煤礦企業主要負責人和技術負責人必須立即采取措施組織搶救,( )負責搶救指揮,並按有關規定及時上報。

  A. 安全礦長

  B. 總工程師

  C. 礦長

  答案:C

  77.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采場內有危險的火區、老空區、滑坡區等地點,應充填或者設置柵欄,並設置( )。

  A. 使用標誌

  B. 警示標誌

  C. 合格標誌

  答案:B

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在大霧、雨雪等能見度低的情況下作業時,必須製定( ).

  A. 應急預案

  B. 作業規程

  C.安全技術措施

  答案:C

  79.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽鑿坡頂線第一排孔時,鑽孔設備應當( )於台階坡頂線或者調角布置 (夾角應當不小於45°)。

  A. 平行

  B. 垂直

  C. 傾斜

  答案:B

  80.單選題

  《煤礦安全規程》規定,爆炸物品車到達爆破地點後,( )應當對爆炸物品進行檢查驗收,無誤後雙方簽字。

  A. 爆破工

  B.班組

  C. 爆破區域負責人

  答案:C

  81.單選題

  《煤礦安全規程》規定,加工起爆藥卷必須距放置炸藥的地點( )m以外。

  A. 10

  B. 5

  C. 20

  答案:B

  82.單選題

  《煤礦安全規程》規定,加工好的起爆藥卷必須放在距炮孔炸藥( )m 以外。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:B

  83.單選題

  《煤礦安全規程》規定,炮孔裝藥時,每個炮孔同時操作的人員不得超過( )人。

  A. 2

  B. 3

  C. 4

  答案:B

  84.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鬆動爆破區外端與電杆距離不得小於( )m。

  A. 5

  B. 10

  C. 15

  答案:A

  85.單選題

  《煤礦安全規程》規定,發生拒爆和熄爆時,應當分析原因,采取措施,嚴禁在原鑽孔位鑽孔,必須在距拒爆孔( )倍孔徑處重新鑽與原孔同樣的炮孔裝藥爆破。

  A. 5

  B. 10

  C. 15

  答案:B

  86.單選題

  《煤礦安全規程》規定,挖掘機行走時,靠鐵道線路側的履帶邊緣距線路中心不得小於( )m,過高壓線和鐵道等障礙物時,要有相應的安全措施

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:C

  87.單選題

  《煤礦安全規程》規定,拉鬥鏟作業時,( )空中急停。

  A. 允許

  B. 臨時可以

  C. 嚴禁

  答案:C

  88.單選題

  《煤礦安全規程》規定,公路運輸時,冬季應當及時清除路麵積雪,因采取防滑措施;前、後車距不得小於50m;行駛時( )急刹車、急轉彎或者超車。

  A. 不得

  B. 允許

  C. 可以

  答案:A

  89.單選題

  《煤礦安全規程》規定,卡車必須在挖掘機發出信號( ),方可駛入或駛出裝車地點

  A. 後

  B. 前

  C. 時

  答案:A

  90.單選題

  《煤礦安全規程》規定,帶式輸送機停機前後必須巡查托輥和輸送帶的運行情況,發現異常及時處理.檢修時應當( )。

  A. 停機閉鎖

  B. 斷電

  C. 待機

  答案:A

  91.多選題

  《民法典》第184條規定,“因自願實施緊急救助行為造成受助人損害的,救助人不承擔民事責任。”的好人法,包含的含義是( )

  A. 救助人實施被動善意的、有償的救助行為

  B. 受助人處於危險之中,急需他人幫助

  C. 在此過程中,救助人的行為對受助人造成了損害

  D. 救助人實施主動善意的、自願的、無償的救助行為

  答案:BCD

  92.多選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,根據生產安全事故造成的人員傷亡或者直接經濟損失,事故一般分為以下等級( )

  A. 特別重大事故

  B. 重大事故

  C. 較大事故

  D. 一般事故

  答案:ABCD

  93.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估原則( )。

  A. 實事求是

  B. 科學考評

  C. 依法依規

  D. 以評促改

  答案:ABCD

  94.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,全麵調查和客觀分析本單位以及周邊單位和政府部門可請求援助的應急資源狀況,撰寫應急資源 調查報告,其內容包括但不限於( )。

  A. 本單位可調用的應急隊伍、裝備、物資、場所

  B. 針對生產過程及存在的風險可采取的監測、監控、報警手段

  C. 上級單位、當地政府及周邊企業可提供的應急資源

  D. 可協調使用的醫療、消防、專業搶險救援機構及其他社會化應急救援力量

  答案:ABCD

  95.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案總則包括( )。

  A. 編製目的

  B. 適用範圍

  C. 響應分級

  D. 應急預案體係

  答案:BC

  96.多選題

  《突發事件應對法》規定,生產經營單位應當為企業內部的專業應急救援人員( ),減少應急救援人員的人身風險。

  A. 購買人身意外保險;

  B. 配備必要的防護裝備;

  C. 配備必要的器材;

  D. 解決子女就業和生活問題;

  答案:ABC

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,破碎站設置應當遵守下列規定:( )。

  A. 避開沉降、塌陷、滑坡危險的不良地段

  B. 卸車平台應當便於卸載、調車

  C. 卸車平台應當設礦用卡車卸料的安全限位車擋及防止物料滾落的安全防護擋牆

  D. 卸車平台應當有良好的照明係統,並有卸料指示信號安全裝置

  答案:ABCD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,礦用卡車在工作麵裝車必須遵守下列規定:( )。

  A. 待進入裝車位置的卡車必須停在挖掘機最大回轉半徑範圍之外

  B. 正在裝車的卡車必須停在挖掘機尾部回轉半徑之外

  C. 卡車必須在挖掘機發出信號後,方可進入或者駛出裝車地點

  D. 卡車排隊等待裝車時,車與車之間必須保持一定的安全距離

  答案:ABCD

  99.多選題

  《煤礦安全規程》規定,排土場邊坡管理必須遵守下列規定( )。

  A. 定期對排土場邊坡進行穩定性分析

  B. 內排土場最下部台階的坡底與采掘台階坡底之間必須保留足夠的安全距離

  C. 排土場必須采取有效的防排水措施,防治或減少水流入排土場

  D. 內排土場建設前,查明基底形態、岩層的賦存狀態及岩石物理力學性質,測定排棄物料的力學參數,進行排土場設計和邊坡穩定計算,清除基底上不利於邊坡穩定的鬆軟土岩

  答案:ABCD

  100.多選題

  《礦山救護規程》規定,救護大隊負責本區域內礦山重大災變事故的處理與調度、指揮,對直屬中隊直接領導,並對區域內其他礦山救護隊、兼職礦山救護隊進行業務指導或領導,應具備本區域礦山救護[ ]中心的功能。

  A. 指揮

  B. 裝備

  C. 培訓

  D. 演習訓練

  答案:ACD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map