您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(53)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:57 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,豎井井筒發生火災時,應立即派遣救護隊進入井筒滅火。滅火時,應由上往下進行。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火源在傾斜巷道中時,不能接近火源時,可利用礦車、箕鬥將噴水器送到巷道中滅火,或發射高倍數泡沫、惰氣進行遠距離滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,急傾斜煤層采煤工作麵著火時,在火源上方滅火時,防止水蒸氣傷人;在火源下方滅火時,防止火區塌落物傷人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,處理采空區或巷道冒落帶火災時,必須保持通風係統的穩定可靠,檢查與之相連的通道,防止瓦斯湧入火區。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。如果情況不清,應進行偵查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,應立即對災區采取停電、撤人措施。如需送電,必須由專職電工操作。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,采掘工作麵發生水災時,救護隊應首先進入上部水平救人,再進入下部水平救人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  8.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新建、擴建礦井的回風井嚴禁兼作提升和行人通道,緊急情況下可作為安全出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井通風係統有較大變化時,應當進行1次反風演習。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,正常工作的局部通風機故障,切換到備用局部通風機工作時,該局部通風機通風範圍內應當停止工作,排除故障;待故障被排除,恢複到正常工作的局部通風後方可恢複工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,02manbetx.com 發生後,有關單位和人員應當妥善保護02manbetx.com 現場以及相關證據,任何單位和個人不得破壞事故現場、毀滅相關證據。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,未造成人員傷亡的一般事故,事故發生單位自行組織事故調查組進行調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,特別重大事故、重大事故由國務院或者國務院授權有關部門組織事故調查組進行調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,嚴禁在停風或者瓦斯超限的區域內作業。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故調查中發現涉嫌犯罪的,事故調查組應當及時將有關材料或者其複印件移交上級部門處理。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位應當按照負責事故調查的人民政府的批複,對本單位負有事故責任的人員進行處理。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,在突出煤層掘進工作麵附近、爆破時撤離人員集中地點必須設有直通礦調度室的電話,並設置有供給壓縮空氣設施的避難硐室或壓風自救係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,開采下部水平的礦井,除地麵消防水池外,可以利用上部水平或者生產水平的水倉作為消防水池。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦井必須設地麵消防水池和井下消防管路係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采用灌漿防滅火時,應當有灌漿前疏水和灌漿後防止潰漿、透水的措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用均壓技術防滅火時,不需檢查均壓區域內的巷道中風流流動狀態,但應有防止瓦斯積聚的安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,無軌膠輪車,必須設置車前照明燈和尾部紅色信號燈,配備滅火器和警示牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在重特大事故或者複雜事故救援現場,應當設立地麵基地和井下基地。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入災區的救護小隊,發現有指戰員身體不適或者氧氣呼吸器發生故障難以排除時,全小隊必須立即撤出。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練組織單位應根據評估報告中提出的問題和不足,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,並跟蹤督促整改落實,直到問題解決為止。同時,總結03manbetx 存在問題和不足的原因。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有自救互救和安全避險知識。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,生產經營單位可以邀請相關專業機構的人員或者有關專家參加應急預案評估,必要時委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,救護隊員年齡不應超過45歲,其中40歲以下隊員應當保持在2/3以上。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護大隊指揮員年齡不應超過55歲,救護中隊指揮員年齡不應超過50歲。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊出動執行救援任務時,必須穿戴礦山救援防護服裝,佩戴並按規定使用氧氣呼吸器,攜帶相關裝備、儀器和用品。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,國家鼓勵和支持生產經營單位和其他社會力量建立提供社會化應急救援服務的應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府及其部門接到生產安全事故報告後,應當按照國家有關規定上報事故情況,啟動相應的生產安全事故應急救援預案,並按照應急救援預案的規定采取下列一項或者多項應急救援措施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,參加生產安全事故現場應急救援的單位和個人應當服從現場指揮部的統一指揮。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應設專職隊長及儀器裝備管理人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《礦山救護規程》規定,兼職救護隊任務之一協助做好礦山職工自救與互救知識的宣傳教育工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加大先進適用裝備的配備力度,加強關鍵技術研發,提高突發事件響應和處置能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要強化應急救援隊伍戰鬥力建設,抓緊補短板、強弱項,提高各類災害事故救援能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的主要負責人應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急救援預案與煤礦所在地煤礦安全監察機構的生產安全事故應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案,是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦可不配備必需的急救器材和藥品,與就近的醫療機構簽訂急救協議即可。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業風險種類多、可能發生多種類型事故的,應當組織編製專項應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,預案編製工作組中應邀請相關救援隊伍以及周邊相關企業、單位或社區代表參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案評估可以邀請相關專業機構或者有關專家、有實際應急救援工作經驗的人員參加,必要時可以委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急組織機構可設置相應的工 作小組,各小組具體構成、職責分工及行動任務應以工作方案的形式作為附件。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當建立健全生產安全事故隱患排查治理製度,采取技術、管理措施,及時發現並消除隱患。事故隱患排查治理情況不必向從業人員通報。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  《安全生產法》規定,生產經營單位發生生產安全事故後,事故現場有關人員應當立即報告本單位負責人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《安全生產法》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對事故的依法調查。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,強令他人違章冒險作業,或者明知存在重大事故隱患而不排除,仍冒險組織作業,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:A

  53.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的行為是指( )。

  A. 不報、謊報安全事故罪

  B. 不報、遲報安全事故罪

  C. 謊報、漏報安全事故罪

  答案:A

  54.單選題

  《突發事件應對法》規定,突發事件應對工作實行( )的原則。

  A. 處置為主、預防為輔

  B. 預防為主、預防與應急相結合

  C. 預防為主、處置為輔

  答案:B

  55.單選題

  《突發事件應對法》規定,突發事件預警信息最高級別為Ⅰ級,用( )表示。

  A. 紅色;

  B. 橙色;

  C. 黃色;

  答案:A

  56.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當在有較大危險因素的生產經營場所和有關設施、設備上,設置明顯的( )。

  A. 安全使用標誌

  B. 安全警示標誌

  C. 安全合格標誌

  答案:B

  57.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當製定本單位生產安全事故( ),與所在地縣級以上地方人民政府組織製定的生產安全事故應急救援預案相銜接,並定期組織演練。

  A. 應急救援措施

  B. 應急救援預案

  C. 應急救援設計

  答案:B

  58.單選題

  《安全生產法》規定,重大危險源是指長期地或者臨時地生產、搬運、使用或者儲存危險物品,且危險物品的數量等於或者超過( )的單元。

  A. 上限

  B. 10t

  C. 臨界量

  答案:C

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定, 撲滅瓦斯燃燒引起的火災時,不得使用( )的滅火手段,防止擴大事故。

  A. 震動性

  B. 水

  C. 惰氣

  答案:A

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,礦井火災事故救援時,檢查災區氣體時,應注意( )檢查瓦斯、氧氣濃度。

  A. 全斷麵上1/3處

  B. 全斷麵上2/3處

  C. 全斷麵

  答案:C

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,位於礦井或一翼總進風道中的平巷、石門和其他水平巷道發生火災時,采取( )措施時,應防止煙流逆轉。

  A. 短路通風

  B. 區域反風

  C. 全礦性反風

  答案:A

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,因瓦斯、煤塵爆炸產生火災,應( ),並應采取防止再次發生爆炸的措施。

  A. 先救人後滅火

  B. 先滅火後救人

  C. 同時進行滅火和救人

  答案:C

  63.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對生產經營過程中存在的事故風險而預先設定的事故狀況(包括事故發生的時間、地點、特征、波及範圍以及變化趨勢等)。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 應急預案

  答案:A

  64.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對應急預案中某項應急響應功能開展的演練活動。

  A. 綜合演練

  B. 單項演練

  C. 現場演練

  答案:B

  65.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井同時生產的水平不得超過( )個。

  A. 2

  B. 3

  C. 4

  答案:A

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采區開采結束後( )天內,必須在所有與已采區相連通的巷道中設置防火牆,全部封閉采區。

  A. 15

  B. 30

  C. 45

  答案:C

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵及其他作業地點風流中瓦斯濃度達到( )%時,必須停止用電鑽打眼。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:B

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,停風區排放瓦斯時,隻有恢複通風的巷道風流中甲烷濃度不超過1.0%和二氧化碳濃度不超過1.5%時,方可人工恢複局部通風機供風巷道內( )的供電和采區回風係統內的供電。

  A. 監測監控設備

  B. 機械設備

  C. 電氣設備

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當( )至少檢查1次隔爆設施的安裝地點、數量、水量或者岩粉量及安裝質量是否符合要求。

  A. 每日

  B. 每周

  C. 每旬

  答案:B

  70.單選題

  封閉的火區同時具備《煤礦安全規程》第二百七十九條規定的4項指標並持續穩定( )以上,方可認為火已熄滅。

  A. 1周

  B. 一個月

  C. 三個月

  答案:B

  71.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的( )應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  A. 主要負責人

  B. 各分管負責人

  C.班組

  答案:B

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須編製應急救援預案並組織評審,由本單位( )批準後實施。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 部門負責人

  答案:A

  73.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:C

  74.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的編製應當遵循以人為本、依法依規、符合實際、注重實效的原則,以( )為核心,明確應急職責、規範應急程序、細化保障措施。

  A. 應急演練

  B. 應急處置

  C. 應急管理

  答案:B

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有( )和安全避險知識。

  A. 自救互救

  B. 應急能力

  C. 應急處置

  答案:A

  76.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  A. 事故風險辨識、評估

  B. 隱患排查治理

  C. 安全生產風險評估

  答案:A

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於實行安全生產許可的煤礦企業,已經進行應急預案備案的,在申請( )時,可以不提供相應的應急預案,僅提供應急預案備案登記表。

  A. 營業執照

  B. 采礦許可證

  C. 安全生產許可證

  答案:C

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊技術裝備、救援車輛和設施必須由專人管理,定期檢查、維護和保養,保持戰備和( )。

  A. 完好狀態

  B. 使用狀態

  C. 應急狀態

  答案:A

  79.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當至少每( )年組織一次生產安全事故應急預案演練,並將演練情況報送所在地縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門。

  A. 半年

  B. 年

  C. 兩年

  答案:A

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )統一領導全國的生產安全事故應急工作,縣級以上地方人民政府統一領導本行政區域內的生產安全事故應急工作。

  A. 國務院

  B. 國家安全委員會

  C. 應急管理部

  答案:A

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當將其製定的生產安全事故應急救援預案報送( )備案。

  A. 上級人民政府

  B. 本級人民政府

  C. 政府應急管理部門

  答案:B

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )應當按照國家有關規定建立生產安全事故應急救援信息係統,並采取有效措施,實現數據互聯互通、信息共享。

  A. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  B. 省級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  C. 國務院負有安全生產監督管理職責的部門

  答案:C

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,有關人民政府認為有必要的,可以設立由本級人民政府及其有關部門負責人、應急救援專家、應急救援隊伍負責人、事故發生單位負責人等人員組成的( )。

  A. 應急救援總指揮部

  B. 應急救援現場指揮部

  C. 應急響應現場指揮部

  答案:B

  84.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,或者在本單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照( )有關規定追究法律責任。

  A. 《中華人民共和國突發事件應對法》

  B. 《中華人民共和國安全生產法》

  C. 《生產安全事故應急條例》

  答案:A

  85.單選題

  休克體位的正確擺放方法是( )。

  A. 頭、背部墊物,抬高約25°~35°,小腿和腳部墊物,抬高約15°~20°

  B. 頭、背部墊物,抬高約20°~30°,小腿和腳部墊物,抬高約10°~15°

  C. 頭、背部墊物,抬高約20°~30°,小腿和腳部墊物,抬高約15°~20°

  答案:C

  86.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦按規定建立完善井下安全避險設施,設置井下避災路線指示標識。每( )由總工程師組織開展安全避險係統有效性評估。

  A. 1年

  B. 2年

  C. 3年

  答案:B

  87.單選題

  電擊完成後,施救者應從( )這一步驟開始繼續心肺複蘇。

  A. 開放氣道

  B. 人工呼吸

  C. 胸外按壓

  答案:C

  88.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦按規定組織應急救援預案的評審,形成書麵評審結果;評審通過的應急救援預案由煤礦( )簽署公布,及時發放。

  A. 安全負責人

  B. 技術負責人

  C. 主要負責人

  答案:C

  89.單選題

  止血帶應纏在上臂的( )處。

  A. 上1/3

  B. 中1/3

  C. 下1/3

  答案:A

  90.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應急預案編製程序包括( )個步驟。

  A. 6

  B. 8

  C. 9

  答案:B

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,開展生產安全事故風險評估,撰寫評估報告,其內容包括但不限於( )。

  A. 辨識生產經營單位存在的危險有害因素,確定可能發生的生產安全事故類別

  B.03manbetx 各種事故類別發生的可能性、危害後果和影響範圍

  C. 評估確定相應事故類別的風險等級

  D. 事故發生的區域、地點或裝置的名稱

  答案:ABC

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急保障主要包括( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  D. 其他保障

  答案:ABCD

  93.多選題

  《礦山救護規程》規定,進風井口建築物發生火災時,應采取防止火災氣體及火焰侵入井下的措施有( )。

  A. 立即反風或關閉井口防火門

  B. 如不能反風,應根據礦井實際情況決定是否停止主要通風機

  C. 迅速滅火

  D. 迅速撤出井下所有人員

  答案:ABC

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定,撲滅井底車場的火災時,如果火災的擴展危及關鍵地點如( )等,則主要的人力、物力應用於保護這些地點。

  A. 井筒

  B. 火藥庫

  C. 變電所

  D. 水泵房

  答案:ABCD

  95.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理水災事故時,礦山救護隊到達事故礦井後,應迅速了解事故的基本情況,並根據被堵人員所在地點的空間體積、( )濃度,計算出遇險人員最短生存時間。

  A. 氧氣

  B. 二氧化碳

  C. 硫化氫

  D. 瓦斯

  答案:ABD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵及其他作業地點風流中,電動機或開關安設地點附近20米以內風流中的瓦斯濃度達到1.5%時,必須( )。

  A. 停止工作

  B. 切斷電源

  C. 撤出人員

  D. 進行處理

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采用灌漿防滅火時,安排生產計劃時,應當同時安排防火灌漿計劃,落實灌漿( )、灌漿濃度和灌漿量。

  A. 地點

  B. 人員

  C. 時間

  D. 進度

  答案:ACD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,處理災變事故時,應當( ),提供救援需要的圖紙和技術資料,組織人力、調配裝備和物資參加搶險救援,做好後勤保障工作。

  A. 撤出災區所有人員

  B. 準確統計井下人數

  C. 準確統計救護人員人數

  D. 嚴格控製入井人數

  答案:ABD

  99.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍的應急救援人員應當具備必要的( )。

  A. 專業知識

  B. 技能

  C. 身體素質

  D. 心理素質

  答案:ABCD

  100.多選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業申報應急預案備案,應當提交下列材料( )。

  A. 應急預案備案申報表

  B. 應急預案評審意見

  C. 應急預案電子文檔

  D. 風險評估結果和應急資源調查清單

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map