您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(49)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:56 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,如有發生風流逆轉的危險時,在不可能從下山下端接近火源時,應盡可能利用平行下山和聯絡巷接近火源滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,在風量發生變化、特別是風速變化時,或在水源供水或滅火材料供應中斷時,救護隊員應立即撤退。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定, 采用隔絕方法滅火時,在封閉有瓦斯、煤塵爆炸危險的火區時,根據實際情況,可先設置抗爆牆。砂袋抗爆牆應采用塑料編織袋裝砂。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火區封閉後,應采取均壓滅火措施,減少火區漏風。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,為保證在高溫區工作的安全,應采取降溫措施,改善工作環境。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,在高溫條件下,佩用氧氣呼吸器工作後,休息的時間應比正常溫度條件下工作後的休息時間增加1倍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,豎井井筒發生火災時,應立即派遣救護隊進入井筒滅火。滅火時,應由上往下進行。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,急傾斜煤層采煤工作麵著火時,應從側麵利用保護台板和保護蓋接近火源滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《礦山救護規程》規定, 礦山救護隊到達井下,已經通風的獨頭巷道如果瓦斯濃度仍然迅速增長,也不得入內滅火,而應在遠離火區的安全地點建築風牆,具體位置由井下基地確定。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。如果情況不清,應進行偵查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,應立即對災區采取停電、撤人措施。如需送電,必須由專職電工操作。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《礦山救護規程》規定,在處理煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,當發現有異常情況時,應立即撤出全部人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《礦山救護規程》規定,采掘工作麵發生水災時,救護隊應首先進入上部水平救人,再進入下部水平救人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須建立應急救援組織,健全規章製度,編製應急救援預案,儲備應急救援物資、裝備並不定期檢查補充。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,安全出口應當經常清理、維護,保持暢通。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,每6個月應當至少檢查1次反風設施,每年應當進行1次反風演習。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,特別重大02manbetx.com 以下等級事故,事故發生地與事故發生單位不在同一個縣級以上行政區域的,由事故發生單位所在地人民政府負責調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,嚴禁在停風或者瓦斯超限的區域內作業。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,甲烷濃度超過本規程規定時,瓦斯檢查工有權責令現場人員停止工作,並撤到安全地點。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,在突出煤層掘進工作麵附近、爆破時撤離人員集中地點必須設有直通礦調度室的電話,並設置有供給壓縮空氣設施的避難硐室或壓風自救係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦井必須設地麵消防水池和井下消防管路係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,當井下發現自然發火征兆且發火征兆不能得到有效控製時,必須撤出人員,封閉危險區域。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,電氣設備著火時,應首先切斷電源;在切斷電源前,必須使用不導電的滅火器材進行滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,當暴雨威脅礦井安全時,必須立即停產撤出受威脅區域人員,隻有在確認暴雨洪水隱患消除後方可恢複生產。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,配電設備的能力應當與工作、備用和檢修水泵的能力相匹配,能夠保證全部水泵同時運轉。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在探放水鑽進時,發現煤岩鬆軟、片幫、來壓或者鑽孔中水壓、水量突然增大和頂鑽等突(透)水征兆時,應當立即停止鑽進,拔出鑽杆。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,無軌膠輪車,必須設置車前照明燈和尾部紅色信號燈,配備滅火器和警示牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,桌麵演練選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,設定事故情景,依據應急預案而模擬開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,處理瓦斯(煤塵)爆炸事故時,確認或者03manbetx 認定災區人員已經遇難,必須先恢複災區通風,再進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練組織單位應根據評估報告中提出的問題和不足,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,並跟蹤督促整改落實,直到問題解決為止。同時,總結03manbetx 存在問題和不足的原因。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須配備救援車輛及通信、滅火、偵察、氣體03manbetx 、個體防護等救援裝備,建有演習訓練等設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,國家鼓勵和支持生產經營單位和其他社會力量建立提供社會化應急救援服務的應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,小型礦山企業可以不建立應急救援隊伍,但應當指定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  34.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府應當根據本行政區域內可能發生的生產安全事故的特點和危害,儲備必要的應急救援裝備和物資,並及時更新和補充。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強應急預案管理,健全應急預案體係,落實各環節責任和措施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的各分管負責人負責組織編製和實施本單位的應急預案,並對應急預案的真實性和實用性負責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  38.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,編製應急預案應當成立應急管理小組,由本單位主要負責人任組長,吸收與應急預案有關的職能部門和單位的人員,以及有現場處置經驗的人員參加。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦企業應配備應急救援物資、裝備或設施,建立台賬,按規定儲存、維護、保養、更新、定期檢查等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於某一種或者多種類型的事故風險,煤礦企業可以編製相應的現場處置方案,或將現場處置方案並入綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦兼職救護隊必須定期接受專職礦山救護隊的業務培訓和技術指導,按照計劃實施應急施救訓練和演練。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦發生事故第一時間啟動應急救援預案,實施應急響應、組織應急救援;並按照規定的時限、程序上報事故信息。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦有應急演練規劃、年度計劃和演練工作方案,內容符合相關規定。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》適用於生產經營單位生產安全事故應急預案編製工作,核電廠、其他社會組織和單位的應急預案編製可參照本標準執行。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當采取多種形式開展應急預案的宣傳教育,普及生產安全事故避險、自救和互救知識,提高從業人員和社會公眾的安全意識與應急處置技能。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,參加應急預案評審 的人員可包括冇關安全生產及應急管理方麵的、冇現場處置經驗的專家。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製完成後,生產經營單位應按法律法規有關規定組織評審或論證。應急預案論證可通過實戰的方式開展。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案評估可以邀請相關專業機構或者有關專家、有實際應急救援工作經驗的人員參加,必要時可以委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案中適用範圍是指說明專項應急預案適用的範圍,以及與現場處置方案的關係。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  51.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,通過評審的應急預案,由生產經營單位( )簽發實施。

  A. 主要負責人

  B. 分管負責人

  C. 技術負責人

  答案:A

  52.單選題

  《刑法》規定,強令他人違章冒險作業,或者明知存在重大事故隱患而不排除,仍冒險組織作業,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  53.單選題

  《刑法》規定,違反消防管理法規,經消防監督機構通知采取改正措施而拒絕執行,造成嚴重後果的行為是指( )。

  A. 消防責任事故罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  54.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的,處三年以下有期徒刑或者拘役;情節特別嚴重的,處( )有期徒刑。

  A. 三年以上七年以下

  B. 五年以上十年以下

  C. 五年以上十五年以下

  答案:A

  55.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故風險、危害程度和影響範圍,明確應急處置指導原則,製定相應的應急處置措施。是專項應急預案中的( )。

  A. 處置程序

  B. 處置措施

  C. 響應啟動

  答案:B

  56.單選題

  《突發事件應對法》規定,突發事件應對工作實行( )的原則。

  A. 處置為主、預防為輔

  B. 預防為主、預防與應急相結合

  C. 預防為主、處置為輔

  答案:B

  57.單選題

  《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別分為四級,即一級、二級、三級和四級,分別是下列何種顏色標示( )。

  A. 紅、橙、黃、藍

  B. 紅、黃、橙、綠

  C. 紅、黃、綠、藍

  答案:A

  58.單選題

  《安全生產法》規定,下列不屬於生產經營單位主要負責人對本單位安全生產工作應負的職責( )。

  A. 及時、如實報告生產安全事故。

  B. 組成重大生產安全事故調查組

  C. 組織製定並實施本單位的生產安全事故應急救援預案

  答案:B

  59.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當在有較大危險因素的生產經營場所和有關設施、設備上,設置明顯的( )。

  A. 安全使用標誌

  B. 安全警示標誌

  C. 安全合格標誌

  答案:B

  60.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人對重大、特別重大生產安全事故負有責任的,( )不得擔任本行業生產經營單位的主要負責人。

  A. 3年

  B. 5年

  C. 終身

  答案:C

  61.單選題

  《安全生產法》規定,重大危險源是指長期地或者臨時地生產、搬運、使用或者儲存危險物品,且危險物品的數量等於或者超過( )的單元。

  A. 上限

  B. 10t

  C. 臨界量

  答案:C

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,礦井火災事故救援時,采用隔絕火區封閉風牆有( )方法。

  A. 1種

  B. 2種

  C. 3種

  答案:C

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下巷道內溫度超過( )時,禁止佩用氧氣呼吸器工作,但在搶救遇險人員或作業地點靠近新鮮風流時例外。

  A. 30℃

  B. 34℃

  C. 40℃

  答案:C

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,在進入高溫巷道時,要隨時進行溫度測定。測定結果和時間應做好記錄,有可能時寫在巷道幫上。如果巷道內溫度超過40℃,小隊應退出高溫區,並將情況報告()。

  A. 井下基地

  B. 地麵基地

  C. 救護指揮部

  答案:C

  65.單選題

  《礦山救護規程》規定,位於礦井或一翼總進風道中的平巷、石門和其他水平巷道發生火災時,應采取有效措施( )。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  66.單選題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出事故時,救護隊的主要任務是( )。

  A. 災區偵查

  B. 值班監護

  C. 搶救人員和對充滿有害氣體的巷道進行通風

  答案:C

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須編製年度災害預防和處理計劃,並根據具體情況及時修改。災害預防和處理計劃由( )負責組織實施。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:A

  68.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對生產經營過程中存在的事故風險而預先設定的事故狀況(包括事故發生的時間、地點、特征、波及範圍以及變化趨勢等)。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 應急預案

  答案:A

  69.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  A. 綜合演練

  B. 單項演練

  C. 現場演練

  答案:A

  70.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,收集演練評估所需要的相關資料和文件屬於( )

  A. 演練評估需求03manbetx

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:B

  71.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )根據應急演練的目標要求,按照事故發生與演變的規律,事先假設的事故發生發展過程,描述事故發生的時間、地點、狀態特征、波及範圍、周邊環境、可能的後果以及隨時間的演變進程等內容。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 演練情景

  答案:C

  72.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,( )對應急預案內容的適用性所開展的分析過程。

  A. 應急預案評估

  B. 應急演練評估

  C. 應急處置評估

  答案:A

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,放老空水時,應當監視放水全過程,核對放水量和水壓等,直到老空水放完為止,並進行( )。

  A. 注漿封孔

  B. 檢測驗證

  C. 長期觀測

  答案:B

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽孔放水前,應當估計( ),並根據礦井排水能力和水倉容量,控製放水流量,防止淹井。

  A. 積水範圍

  B. 積水量

  C. 水壓

  答案:B

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業的( )是應急管理和事故救援工作的第一責任人。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 安全負責人

  答案:A

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須建立應急演練計劃、方案、記錄和總結評估報告等資料保存期限不少於( )。

  A. 半年

  B. 1年

  C. 2年

  答案:C

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:C

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊到達服務煤礦的時間應當不超過( )。

  A. 30min

  B. 45min

  C. 60min

  答案:A

  79.單選題

  《煤礦安全規程》規定,突出與衝擊地壓煤層在長距離的掘進巷道中,每組壓風自救裝置應當可供( )使用,平均每人空氣供給量不得少於0.1m3/min。

  A. 3~5人

  B. 5~8人

  C. 8~10人

  答案:B

  80.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位的應急預案經評審或者論證後,由本單位( )簽署,向本單位從業人員公布,並及時發放到本單位有關部門、崗位和相關應急救援隊伍。

  A. 主要負責人

  B. 分管負責人

  C. 技術負責人

  答案:A

  81.單選題

  《煤礦安全規程》規定,處理進風井井口,井筒、井底車場、主要進風巷和硐室火災時,應當進行( )。

  A. 全礦井反風

  B. 區域性反風

  C. 局部反風

  答案:A

  82.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位發生事故時,應當( )啟動應急響應,組織有關力量進行救援,並按照規定將事故信息及應急響應啟動情況報告事故發生地縣級以上人民政府應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門。

  A. 在1小時之內

  B. 在2小時之內

  C. 第一時間

  答案:C

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門根據生產安全事故應急工作的實際需要,在重點行業、領域單獨建立或者依托有條件的生產經營單位、社會組織共同建立( )。

  A. 醫療衛生機構

  B. 應急救援隊伍

  C. 應急救援指揮中心

  答案:B

  84.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )應當按照國家有關規定建立生產安全事故應急救援信息係統,並采取有效措施,實現數據互聯互通、信息共享。

  A. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  B. 省級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  C. 國務院負有安全生產監督管理職責的部門

  答案:C

  85.單選題

  2013年6月6日,習近平總書記就做好安全生產工作作出重要指示:要始終把( )放在首位。

  A. 人民生命安全

  B. 風險防控

  C. 隱患排查

  答案:A

  86.單選題

  壓迫指甲甲床時,說明循環良好的是( )。

  A. 鬆開手指3秒後,甲床仍然蒼白

  B. 鬆開手指2秒後,甲床恢複紅潤

  C. 鬆開手指2秒後,甲床仍然蒼白

  答案:B

  87.單選題

  成人和8歲以上兒童電極片粘貼的位置是前側位:一片位於( ),另一片位於左乳頭外側,電極片的上緣位於腋下7~8厘米。

  A. 右鎖骨正下方

  B. 左鎖骨正下方

  C. 胸骨正中

  答案:A

  88.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應按照應急救援預案和災害預防與處理計劃的相關內容,針對重點工作場所、重點崗位的風險特點製定( ),現場作業人員隨身攜帶。

  A. 應急處置方案

  B. 應急01manbetx

  C. 應急處置卡

  答案:C

  89.單選題

  當物體紮人人員的身體時,應采用的救助方法是( )。

  A. 拔出紮入的物體

  B. 拔出紮入的物體實施加壓包紮

  C. 固定紮入的物體後送往醫院

  答案:C

  90.單選題

  現場發生人員重傷事故時,在場人員對受傷者應( ),並報告調度室。

  A. 送出地麵

  B. 立即搶救

  C. 打急救電話等待救援

  答案:B

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應急預案編製程序包括成立應急預案編製工作組、資料收集、風險評估、( )、應急預案評審和批準實施。

  A. 應急資源調查

  B. 應急能力評估

  C. 應急預案編製

  D. 桌麵推演

  答案:ACD

  92.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理礦井火災應了解的情況有( )。

  A. 發生火災後巷道中的能見度

  B. 災區瓦斯情況、通風係統狀態、風流方向、煤塵爆炸性

  C. 高溫區的最高溫度

  D. 災區供電狀況,供水管路、消防器材供應的實際狀況及數量

  答案:BD

  93.多選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,根據生產安全事故造成的人員傷亡或者直接經濟損失,下列屬於重大事故是( )。

  A. 造成27人死亡的事故

  B. 造成60人重傷的事故

  C. 造成直接經濟損失為0.6億元的事故

  D. 造成7人死亡的事故

  答案:ABC

  94.多選題

  《煤礦安全規程》規定,當瓦斯超限達到斷電濃度時,( )有權責令現場作業人員停止作業,停電撤人。

  A.班組

  B. 瓦斯檢查工

  C. 電工

  D. 礦調度員

  答案:ABD

  95.多選題

  《煤礦安全規程》規定,封閉火區時,應當合理確定封閉範圍,必須指定專人檢查( )。

  A. 甲烷

  B. 氧氣

  C. 二氧化碳

  D. 風向的變化

  答案:ABD

  96.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估報告主要包括演練基本情況、( )

  A. 演練評估過程

  B. 演練情況分析

  C. 改進的意見和建議

  D. 評估結論

  答案:ABCD

  97.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估依據主要包括相關法律法規、標準、及規範性文件,生產經營單位風險評估結果,生產經營單位應急組織機構設置情況( )。

  A. 應急演練評估報告

  B. 應急處置評估報告

  C. 應急資源調查及評估結果

  D. 其他相關材料

  答案:ABCD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,( )的礦井,應當在井底車場周圍設置防水閘門或者在正常排水係統基礎上另外安設由地麵直接供電控製,且排水能力不小於最大湧水量的潛水泵。

  A. 水文地質條件中等

  B. 水文地質條件複雜

  C. 水文地質條件極複雜

  D. 有突水淹井危險

  答案:BCD

  99.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵接近( )時,應當立即停止施工,確定探水線,實施超前探放水,經確認無水害威脅後,方可施工。

  A. 含水層

  B. 導水斷層

  C. 溶洞

  D. 導水陷落柱

  答案:ABCD

  100.多選題

  根據現行有關規定,我國安全標誌分為( )。

  A. 禁止標誌

  B. 警告標誌

  C. 指令標誌

  D. 提示標誌

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map