您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(48)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:55 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定, 撲滅瓦斯燃燒引起的火災時,應使用震動性的滅火手段,防止擴大02manbetx.com

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定, 采用隔絕方法滅火時,在封閉有瓦斯、煤塵爆炸危險的火區時,根據實際情況,可先設置抗爆牆。砂袋抗爆牆應采用塑料編織袋裝砂。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,封閉火區風牆時,火區主要進風巷和回風巷中的風牆應開有通風孔,其他一些風牆可以不開通風孔。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火區封閉後,應采取均壓滅火措施,減少火區漏風。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,在高溫條件下佩用氧氣呼吸器工作後,應喝冷水快速降溫。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,撲滅井口建築物火災時,02manbetx.com 礦井應召集消防隊參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在傾斜上行風流巷道時,應保持正常風向,可適當減少風量。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,急傾斜煤層采煤工作麵著火時,在火源上方滅火時,防止水蒸氣傷人;在火源下方滅火時,防止火區塌落物傷人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理采空區或巷道冒落帶火災時,必須保持通風係統的穩定可靠,檢查與之相連的通道,防止瓦斯湧入火區。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《礦山救護規程》規定,井筒、井底車場或石門發生瓦斯、煤塵爆炸時,在偵察確定沒有火源,無爆炸危險的情況下,應全部去救人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,應立即對災區采取停電、撤人措施。如需送電,必須由專職電工操作。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用中央式通風的新建和改擴建礦井,設計中應當規定井田邊界的安全出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,安全出口應當經常清理、維護,保持暢通。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,裝有主要通風機的出風井口可以不安裝防爆門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,正常工作和備用局部通風機均失電停止運轉後,當電源恢複時,正常工作的局部通風機自行啟動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,事故發生單位的負責人和有關人員在事故調查期間不得擅離職守,並應當隨時接受事故調查組的詢問,如實提供有關情況。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位應當按照負責事故調查的人民政府的批複,對本單位負有事故責任的人員進行處理。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,突出煤層工作麵的作業人員、瓦斯檢查工、班組長應當掌握突出預兆。發現突出預兆時,必須立即停止作業,按避災路線撤出,並報告礦調度室。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采用凝膠防滅火時,壓注的凝膠必須充填滿全部空間,其外表麵應當自然封閉。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,封閉火區時,應盡量擴大封閉範圍。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,當暴雨威脅礦井安全時,必須立即停產撤出受威脅區域人員,隻有在確認暴雨洪水隱患消除後方可恢複生產。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當有兩回路電源線路。當任一回路發生故障停止供電時,另一回路應當擔負礦井提升、通風和運輸的用電負荷。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,單項演練是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,桌麵演練選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,設定事故情景,依據應急預案而模擬開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,其他礦井應當建設采區避難硐室。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊在救援過程中遇到突發情況、危及救援人員生命安全時,帶隊指揮員無權做出撤出危險區域的決定,必須經指揮部同意。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練腳本一般采用表格形式,

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練書麵總結報告可對應急演練準備、策劃等工作進行簡要總結03manbetx

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發現已封閉火區發生爆炸造成密閉牆破壞時,立即調派救護隊偵察恢複密閉牆。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練活動結束後,將應急演練工作方案以及應急演練評估、總結報告等文字資料,以及記錄演練實施過程的相關圖片、視頻、音頻等資料歸檔保存。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,評估目的是通過評估發現應急預案、應急組織、應急人員、應急機製、應急保障等方麵存在的問題或不足,提出改進意見或建議,並總結演練中好的做法和主要優點等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練組織單位應根據評估報告中提出的問題和不足,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,並跟蹤督促整改落實,直到問題解決為止。同時,總結03manbetx 存在問題和不足的原因。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊大、中隊指揮員應當由熟悉礦山救援業務,具有相應煤礦專業知識,從事煤礦生產、安全、技術管理工作5年以上和礦山救援工作1年以上,並經過培訓合格的人員擔任。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  35.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊出動執行救援任務時,必須穿戴礦山救援防護服裝,佩戴並按規定使用氧氣呼吸器,攜帶相關裝備、儀器和用品。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,參加生產安全事故現場應急救援的單位和個人應當服從現場指揮部的統一指揮。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  兼職礦山救護隊應有電話接警值班室、夜間值班休息室、辦公室、學習室、裝備室、修理室、氧氣充填室、戰備器材庫等建築設施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  心肺複蘇術是對心跳、呼吸驟停所采用的最初緊急措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  對燒傷人員的急救應迅速撲滅傷員身上的火,盡快脫離火源。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦企業可以不設立應急救援指揮場所。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦企業應急保障要有可靠的信息通訊和傳遞係統,保持最新的內部和外部應急響應通訊錄。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於某一種或者多種類型的事故風險,煤礦企業可以編製相應的現場處置方案,或將現場處置方案並入綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦兼職救護隊必須定期接受專職礦山救護隊的業務培訓和技術指導,按照計劃實施應急施救訓練和演練。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦發生事故第一時間啟動應急救援預案,實施應急響應、組織應急救援;並按照規定的時限、程序上報事故信息。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,預案編製工作組中應邀請相關救援隊伍以及周邊相關企業、單位或社區代表參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當組織開展本單位的應急預案、應急知識、自救互救和避險逃生技能的培訓活動,使有關人員了解應急預案內容,熟悉應急職責、應急處置程序和措施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案與綜合應急預案中的應急組織機構、應急響應程序相近時,可不編寫專項應急預案,相應的應急處置措施並入綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《安全生產法》規定,從業人員有權了解作業場所和工作崗位存在的危險因素,生產經營單位應當如實告之,不得隱瞞和欺騙。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《礦山救護規程》規定,采用直接滅火不經濟時,應采用隔絕方法或綜合方法滅火

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,違反爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的管理規定,在生產、儲存、運輸、使用中發生重大事故,造成嚴重後果的,處三年以下有期徒刑或者拘役;後果特別嚴重的,處( )有期徒刑。

  A. 三年以上七年以下

  B. 五年以上十年以下

  C. 五年以上十五年以下

  答案:A

  52.單選題

  《安全生產法》規定,下列不屬於生產經營單位主要負責人對本單位安全生產工作應負的職責( )。

  A. 及時、如實報告生產安全事故。

  B. 組成重大生產安全事故調查組

  C. 組織製定並實施本單位的生產安全事故應急救援預案

  答案:B

  53.單選題

  《礦山救護規程》規定,礦井火災事故救援時,采用隔絕火區封閉風牆有( )方法。

  A. 1種

  B. 2種

  C. 3種

  答案:C

  54.單選題

  《礦山救護規程》規定,建造火區風牆時,設專人隨時檢測( )變化。

  A. 瓦斯

  B. 一氧化碳

  C. 氧氣

  答案:A

  55.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下巷道內溫度超過( )時,禁止佩用氧氣呼吸器工作,但在搶救遇險人員或作業地點靠近新鮮風流時例外。

  A. 30℃

  B. 34℃

  C. 40℃

  答案:C

  56.單選題

  《礦山救護規程》規定,回風井筒發生火災時,( )。

  A. 及時反風

  B. 加大風量

  C. 風流方向不應改變

  答案:C

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在采區或采煤工作麵進風巷,為搶救人員,有條件時可進行( );為控製火勢減少風量時,應防止災區缺氧和瓦斯積聚。

  A. 風流短路

  B. 區域反風

  C. 全礦性反風

  答案:B

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,因瓦斯、煤塵爆炸產生火災,應( ),並應采取防止再次發生爆炸的措施。

  A. 先救人後滅火

  B. 先滅火後救人

  C. 同時進行滅火和救人

  答案:C

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,如果瓦斯突出引起回風井口瓦斯燃燒、應采取( )的措施。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  60.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對事故情景,選擇(或模擬)生產經營活動中的設備、設施、裝置或場所,利用各類應急器材、裝備、物資,通過決策行動、實際操作,完成真實應急響應的過程。

  A. 實戰演練

  B. 桌麵演練

  C. 單項演練

  答案:A

  61.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )通常包括應急演練時間、地點、情景描述、主要環節及演練內容、安全注意事項等。

  A. 演練腳本

  B. 演練保障方案

  C. 演練觀摩手冊

  答案:C

  62.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,( )對應急預案內容的適用性所開展的03manbetx 過程。

  A. 應急預案評估

  B. 應急演練評估

  C. 應急處置評估

  答案:A

  63.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須有因停電和檢修主要通風機停止運轉或通風係統遭到破壞以後恢複通風、排除瓦斯和送電的( )。

  A. 作業規程

  B.01manbetx

  C.安全措施

  答案:C

  64.單選題

  《煤礦安全規程》規定,停風區中甲烷濃度或者二氧化碳濃度超過3.0%時,必須製定安全排放瓦斯措施,報礦( )批準。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 通風負責人

  答案:B

  65.單選題

  《煤礦安全規程》規定,排放回風流與全風壓混合處瓦斯和二氧化碳的濃度不得超過( )。

  A. 0.0075

  B. 0.01

  C. 0.015

  答案:C

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須繪製( ),注明所有火區和曾經發火的地點。

  A. 火區位置關係圖

  B. 采掘工程平麵圖

  C. 避災路線圖

  答案:A

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦應當掌握當地曆年降水量和( )洪水位資料,建立疏水、防水和排水係統。

  A. 當年

  B. 最低

  C. 最高

  答案:C

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當落實應急管理主體責任,建立健全事故預警、應急值守、信息報告、現場處置、應急投入、救援裝備和物資儲備、( )等規章製度

  A. 應急設施使用

  B. 安全設施投入

  C. 安全避險設施管理和使用

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業的( )是應急管理和事故救援工作的第一責任人。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 安全負責人

  答案:A

  70.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:C

  71.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,編製應急預案應當成立( )。

  A. 應急職責小組

  B. 應急管理小組

  C. 編製工作小組

  答案:C

  72.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  A. 事故風險辨識、評估

  B. 隱患排查治理

  C. 安全生產風險評估

  答案:A

  73.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:A

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,突出礦井必須建設采區避難硐室,采區避難硐室必須接入礦井壓風管路和供水管路,滿足避險人員的避險需要,額定防護時間不低於( )。

  A. 48h

  B. 72h

  C. 96h

  答案:C

  75.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於危險性較大的場所、裝置或者設施,煤礦企業應當編製( )

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:C

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,處理礦井火災事故,當甲烷濃度達到( )以上時並繼續增加時,全部人員立即撤離至安全地點並向指揮部報告。

  A. 0.01

  B. 0.015

  C. 0.02

  答案:C

  77.單選題

  《煤礦安全規程》規定,處理進風井井口,井筒、井底車場、主要進風巷和硐室火災時,應當進行( )。

  A. 全礦井反風

  B. 區域性反風

  C. 局部反風

  答案:A

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊在救援過程中遇到突發情況、危及救援人員生命安全時,( )有權作出撤出危險區域的決定,並及時報告救援指揮部。

  A. 礦長

  B. 帶隊指揮員

  C. 救援人員

  答案:B

  79.單選題

  製定《生產安全事故應急條例》的目的,為了規範生產安全事故應急工作,保障人民群眾( )安全。

  A. 生命

  B. 財產

  C. 生命和財產

  答案:C

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )和其他對有關行業、領域的安全生產工作實施監督管理的部門在各自職責範圍內,做好有關行業、領域的生產安全事故應急工作。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府應急管理部門

  C. 鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關

  答案:B

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,地方各級人民政府和街道辦事處等地方人民政府派出機關以及縣級以上人民政府有關部門違反《生產安全事故應急條例》規定的,由其上級行政機關責令改正;情節嚴重的,對( )的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分。

  A. 直接負責

  B. 間接負責

  C. 主要負責

  答案:A

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未將生產安全事故應急救援預案報送備案、未建立應急值班製度或者配備應急值班人員的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門( )。

  A. 責令停產整頓

  B. 責令限期改正

  C. 吊銷安全生產許可證

  答案:B

  83.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要堅持少而精的原則,打造尖刀和拳頭力量,按照就近調配、快速行動、有序救援的原則建設( )應急救援中心。

  A. 區域

  B. 地方

  C. 省級

  答案:A

  84.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強( ),加強對危化品、礦山、道路交通、消防等重點行業領域的安全風險排查,提升多災種和災害鏈綜合監測、風險早期識別和預報預警能力。

  A. 風險評估和監測預警

  B. 危險辨識和風險評估

  C. 風險定級和分級管控

  答案:A

  85.單選題

  患者發生急性心力衰竭,神誌清楚,應選擇的急救體位是( )。

  A. 端坐位

  B. 半臥位

  C. 頭高腳低位

  答案:A

  86.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦按規定建立完善井下安全避險設施,設置井下避災路線指示標識。每( )由總工程師組織開展安全避險係統有效性評估。

  A. 1年

  B. 2年

  C. 3年

  答案:B

  87.單選題

  成人和8歲以上兒童電極片粘貼的位置是前側位:一片位於( ),另一片位於左乳頭外側,電極片的上緣位於腋下7~8厘米。

  A. 右鎖骨正下方

  B. 左鎖骨正下方

  C. 胸骨正中

  答案:A

  88.單選題

  在平著搬運傷員時,應將傷員的頭部在( ),救護人員要時刻注意傷員的麵色、呼吸、脈搏,必要時要及時搶救。

  A. 前麵

  B. 後麵

  C. 前麵、後麵無所謂

  答案:B

  89.單選題

  在安全色中,表示消防或危險的安全色是( )。

  A. 紅色

  B. 黃色

  C. 綠色

  答案:A

  90.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,結合本単位職能和分工,成立以單位( )為組長,單位相關部門人員(如生產、技術、設備、安 全、行政、人事、財務人員)參加的應急預案編製工作組,明確工作職責和任務分工,製訂工作計劃.組織 開展應急預案編製工作。

  A. 主要負責人

  B. 分管負責人

  C. 有關負責人

  答案:C

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,全麵調查和客觀分析本單位以及周邊單位和政府部門可請求援助的應急資源狀況,撰寫應急資源 調查報告,其內容包括但不限於( )。

  A. 本單位可調用的應急隊伍、裝備、物資、場所

  B. 針對生產過程及存在的風險可采取的監測、監控、報警手段

  C. 上級單位、當地政府及周邊企業可提供的應急資源

  D. 可協調使用的醫療、消防、專業搶險救援機構及其他社會化應急救援力量

  答案:ABCD

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案主要內容包括適用範圍、( )。

  A. 應急組織機構及職責

  B. 響應啟動

  C. 處置措施

  D. 應急保障

  答案:ABCD

  93.多選題

  《礦山救護規程》規定,井下發生火災時,根據災情可實施( )等措施。

  A. 局部反風

  B. 全礦井反風

  C. 風流短路

  D. 停止供電

  答案:ABC

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定,進風的下山巷道著火時,應采取防止( )的措施。

  A. 火風壓造成風流紊亂

  B. 煙霧中毒

  C. 風流逆轉

  D. 瓦斯積聚

  答案:AC

  95.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理冒頂事故時,應指定專人檢查( )情況,發現異常,應立即撤出人員。

  A. 瓦斯

  B. 頂板

  C. 湧水

  D. 照明

  答案:AB

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,( )必須有獨立的通風係統.

  A. 井下爆炸物品庫

  B. 井下充電室

  C. 采區變電所

  D. 實現采區變電所功能的中央變電所

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,井巷揭煤采用遠距離爆破時,必須明確( ),製定停電撤人等措施。

  A. 起爆地點

  B. 避災路線

  C. 警戒範圍

  D. 起爆人員

  答案:ABC

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,( )的礦井,應當在井底車場周圍設置防水閘門或者在正常排水係統基礎上另外安設由地麵直接供電控製,且排水能力不小於最大湧水量的潛水泵。

  A. 水文地質條件中等

  B. 水文地質條件複雜

  C. 水文地質條件極複雜

  D. 有突水淹井危險

  答案:BCD

  99.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府及其部門接到生產安全事故報告後,應當按照國家有關規定上報事故情況,啟動相應的生產安全事故應急救援預案,並按照應急救援預案的規定采取哪些應急救援措施。( )

  A. 依法向應急救援隊伍下達救援命令

  B. 維護事故現場秩序,組織安撫遇險人員和遇險遇難人員親屬

  C. 依法發布有關事故情況和應急救援工作的信息

  D.法律法規規定的其他應急救援措施

  答案:ABCD

  100.多選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的編製應當符合下列基本要求( )

  A. 有關法律法規、規章和標準的規定

  B. 本地區、本部門、本單位的安全生產實際情況

  C. 本地區、本部門、本單位的危險性分析情況

  D. 應急組織和人員的職責分工明確,並有具體的落實措施

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map