您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(47)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:55 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,封閉火區風牆時,火區主要進風巷和回風巷中的風牆應開有通風孔,其他一些風牆可以不開通風孔。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,回風井筒發生火災時,風流方向不應改變。為了防止火勢增大,應適當增加風量。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,撲滅井底車場的火災時,為防止混凝土支架和砌镟巷道上麵木垛燃燒,可在镟上打眼或破镟,安設水幕。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,如瓦斯超過2%仍在繼續上升,應立即把人員撤到安全地點,遠距離進行封閉。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,對於被突出煤矸阻困在裏麵的人員,應及時打開壓風管路,利用壓風係統呼吸,並組織力量清除阻塞物。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,采掘工作麵發生水災時,救護隊應首先進入上部水平救人,再進入下部水平救人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,如果下部水平人員尚未撤出,主要排水設備受到被淹威脅時,可用裝有黏土、砂子的麻袋構築臨時防水牆,堵住泵房口和通往下部水平的巷道。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生冒頂02manbetx.com 後,當瓦斯和其他有害氣體威脅到搶救人員的安全時,保持當前通風狀態,救護隊立即搶救人員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新建、擴建礦井的回風井嚴禁兼作提升和行人通道,緊急情況下可作為安全出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,每6個月應當至少檢查1次反風設施,每年應當進行1次反風演習。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井通風係統有較大變化時,應當進行1次反風演習。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,生產經營單位發生事故,造成死亡32人,重傷7人,該事故按級別劃分為重大事故。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,特別重大事故以下等級事故,事故發生地與事故發生單位不在同一個縣級以上行政區域的,由事故發生單位所在地人民政府負責調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,嚴禁在停風或者瓦斯超限的區域內作業。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位的負責人和有關人員在事故調查期間不得擅離職守,並應當隨時接受事故調查組的詢問,如實提供有關情況。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故調查中發現涉嫌犯罪的,事故調查組應當及時將有關材料或者其複印件移交上級部門處理。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,甲烷濃度超過本規程規定時,瓦斯檢查工有權責令現場人員停止工作,並撤到安全地點。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,進入嚴重衝擊地壓危險區域的人員必須采取特殊的個體防護措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,煤礦必須製定井上、下防火措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,當井下發現自然發火征兆且發火征兆不能得到有效控製時,必須撤出人員,封閉危險區域。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,當暴雨威脅礦井安全時,必須立即停產撤出受威脅區域人員,隻有在確認暴雨洪水隱患消除後方可恢複生產。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,配電設備的能力應當與工作、備用和檢修水泵的能力相匹配,能夠保證全部水泵同時運轉。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵打開隔離煤柱放水時,應當立即停止施工,確定探水線,實施超前探放水,經確認無水害威脅後,方可施工。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,排除井筒和下山的積水及恢複被淹井巷前,應當製定安全措施,防止被水封閉的有毒、有害氣體突然湧出。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在重特大事故或者複雜事故救援現場,應當設立地麵基地和井下基地。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練腳本一般采用表格形式,

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估組成員一般為雙數。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須實行標準化、軍事化管理和12h值班。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊大、中隊指揮員應當由熟悉礦山救援業務,具有相應煤礦專業知識,從事煤礦生產、安全、技術管理工作5年以上和礦山救援工作1年以上,並經過培訓合格的人員擔任。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,工業園區、開發區等產業聚集區域內的生產經營單位,可以聯合建立應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,小型礦山企業可以不建立應急救援隊伍,但應當指定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府及其部門接到生產安全事故報告後,應當按照國家有關規定上報事故情況,啟動相應的生產安全事故應急救援預案,並按照應急救援預案的規定采取下列一項或者多項應急救援措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,參加生產安全事故現場應急救援的單位和個人應當服從現場指揮部的統一指揮。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故的威脅和危害得到控製或者消除後,有關人民政府應當繼續執行依照本條例和有關法律法規采取的全部或者部分應急救援措施。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國安全生產法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  37.判斷題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應設兼職隊長及儀器裝備管理人員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  38.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強應急預案管理,健全應急預案體係,落實各環節責任和措施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,縣級以上地方各級人民政府應急管理部門負責本行政區域內應急預案的綜合協調管理工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的各分管負責人負責組織編製和實施本單位的應急預案,並對應急預案的真實性和實用性負責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急救援預案與煤礦所在地煤礦安全監察機構的生產安全事故應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,現場處置方案,是指生產經營單位為應對某一種或者多種類型生產安全事故,或者針對重要生產設施、重大危險源、重大活動防止生產安全事故而製定的專項性工作方案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  用止血帶止血時,應將止血帶緊緊紮在傷口上。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急資源調查,是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦可不配備必需的急救器材和藥品,與就近的醫療機構簽訂急救協議即可。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦發生事故第一時間啟動應急救援預案,實施應急響應、組織應急救援;並按照規定的時限、程序上報事故信息。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦按照上級管下級的原則,按規定時限、程序完成應急救援預案上報並進行備案,並依法向社會公布。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審采取會議審查形式,會議由企業主要負責人任組長主持,按照議程組織評審。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審會議應形成評審意見(經評審組組長簽字),附參加評審會議的專家簽字表。表決的投票情況應以書麵材料記錄在案,並作為評審意見的附件。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中響應分級不必照搬事故分級。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,強令他人違章冒險作業,或者明知存在重大事故隱患而不排除,仍冒險組織作業,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:B

  53.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確響應啟動後的程序性工作,包括應急會議召開、信息上報、資源協調、信息公開、後勤及財力保 障工作,是專項應急預案中的( )。

  A. 響應準備

  B. 響應啟動

  C. 處置程序

  答案:B

  54.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位對重大危險源應當登記建檔,進行定期檢測、評估、監控,並製定( ),告知從業人員和相關人員在緊急情況下應當采取的應急措施。

  A.技術措施

  B.安全措施

  C. 應急預案

  答案:C

  55.單選題

  《安全生產法》規定,重大危險源是指長期地或者臨時地生產、搬運、使用或者儲存危險物品,且危險物品的數量等於或者超過( )的單元。

  A. 上限

  B. 10t

  C. 臨界量

  答案:C

  56.單選題

  《礦山救護規程》規定,采用直接滅火法時,須隨時注意風量、風流方向及氣體濃度的變化,並及時采取( )措施,盡量避免風流逆轉、逆退,保護直接滅火人員的安全。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定,( )獨頭煤巷火災不管發生在什麼地點,如果局部通風機已經停止運轉,在無需救人時,嚴禁進入滅火或偵察,應立即撤出人員,遠距離進行封閉。

  A. 上山

  B. 平巷

  C. 下山

  答案:A

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,處理瓦斯、煤塵爆炸事故時,救護隊的主要任務不包括( )。

  A. 進行事故調查,及時上報

  B. 災區偵查

  C. 恢複通風

  答案:A

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出事故時,救護隊的主要任務是( )。

  A. 災區偵查

  B. 值班監護

  C. 搶救人員和對充滿有害氣體的巷道進行通風

  答案:C

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,處理岩石與二氧化碳突出事故佩用氧氣呼吸器進入災區時,應戴好( )。

  A. 防煙眼鏡

  B. 備用礦燈

  C. 自救器

  答案:A

  61.單選題

  演練模擬事故情景、處置行動與執行人員等內容屬於《生產安全事故應急演練基本規範》中( )的要素。

  A. 演練工作方案

  B. 演練腳本

  C. 演練評估方案

  答案:B

  62.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,收集演練評估所需要的相關資料和文件屬於( )

  A. 演練評估需求03manbetx

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:B

  63.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )圍繞演練目標和要求,對參演人員表現、演練活動準備及其組織實施過程作出客觀評價,並編寫演練評估報告的過程。

  A. 應急演練評估

  B. 應急演練總結

  C. 應急演練計劃

  答案:A

  64.單選題

  《煤礦安全規程》規定,停風區中甲烷濃度或者二氧化碳濃度超過3.0%時,必須製定安全排放瓦斯措施,報礦( )批準。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 通風負責人

  答案:B

  65.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當( )製定綜合防塵措施、預防和隔絕煤塵爆炸措施及管理製度,並組織實施

  A. 每周

  B. 每季度

  C. 每年

  答案:C

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,緩傾斜、傾斜厚及特厚有衝擊危險煤層采用綜采放頂煤工藝開采時,(  )不能隨采隨冒的,應當預先對頂板進行弱化處理。

  A. 偽頂

  B. 直接頂

  C. 老頂

  答案:B

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當井下發現自然發火征兆時,在發火征兆不能得到有效控製時,必須撤出人員( )。

  A. 封閉危險區域

  B. 設置柵欄

  C. 加強通風

  答案:A

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,搶險救災人員在滅火過程中,必須采取防止瓦斯、煤塵爆炸和( )的安全措施

  A. 機械傷害

  B. 人員中毒

  C. 物體打擊

  答案:B

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦每年( )必須對防治水工作進行全麵檢查。

  A. 雨季前

  B. 雨季時

  C. 雨季後

  答案:A

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,受水淹區積水威脅的區域,如果無法排除積水,開采傾斜、緩傾斜煤層的,必須按照《建築物、水體、鐵路及主要井巷煤柱留設與壓煤開采規程》中有關水體下開采的規定,編製專項開采設計,由煤礦企業( )審批後,方可進行。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 防治水負責人

  答案:A

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須建立應急演練計劃、方案、記錄和總結評估報告等資料保存期限不少於( )。

  A. 半年

  B. 1年

  C. 2年

  答案:C

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下所有工作地點必須設置災害事故避災路線。避災路線指示應當設置在不易受到碰撞的顯著位置,在礦燈照明下清晰可見,並標注( )。

  A. 巷道標高

  B. 所在位置

  C. 風流方向

  答案:B

  73.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  A. 事故風險辨識、評估

  B. 隱患排查治理

  C. 安全生產風險評估

  答案:A

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,入井人員必須隨身攜帶額定防護時間不低於( )的隔絕式自救器。

  A. 15min

  B. 30min

  C. 45min

  答案:B

  75.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急指揮機構與職責、處置程序和措施等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:B

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,突出與衝擊地壓煤層在長距離的掘進巷道中,每組壓風自救裝置應當可供( )使用,平均每人空氣供給量不得少於0.1m3/min。

  A. 3~5人

  B. 5~8人

  C. 8~10人

  答案:B

  77.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當根據礦井災害特點,結合所在區域實際情況,儲備必要的應急救援裝備及物質,由( )審批。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 部門負責人

  答案:A

  78.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的( )計劃

  A. 應急救援

  B. 應急預案演練

  C. 應急培訓

  答案:B

  79.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的應急預案演練計劃,根據本單位的事故風險特點,每( )年至少組織一次綜合應急預案演練或者專項應急預案演練。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:A

  80.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當至少每( )年組織一次生產安全事故應急預案演練,並將演練情況報送所在地縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門。

  A. 半年

  B. 年

  C. 兩年

  答案:A

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )統一領導全國的生產安全事故應急工作,縣級以上地方人民政府統一領導本行政區域內的生產安全事故應急工作。

  A. 國務院

  B. 國家安全委員會

  C. 應急管理部

  答案:A

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當根據本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,配備必要的滅火、排水、通風以及危險物品稀釋、掩埋、收集等應急救援器材、設備和物資,並進行( )維護、保養,保證正常運轉。

  A. 定期

  B. 常規性

  C. 經常性

  答案:C

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當立即啟動生產安全事故( ),采取一項或者多項應急救援措施,並按照國家有關規定報告事故情況。

  A. 應急救援計劃

  B. 應急救援預案

  C. 應急響應

  答案:B

  84.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要健全( )機製,堅持從源頭上防範化解重大安全風險,真正把問題解決在萌芽之時、成災之前。

  A. 安全責任落實

  B. 風險防範化解

  C. 隱患排查治理

  答案:B

  85.單選題

  非專業施救者不需要判斷患者頸動脈搏動,以爭取盡快對( )無呼吸者進行心肺複蘇。

  A. 無反應

  B. 無表情

  C. 無微笑

  答案:A

  86.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦井下設置( ),井下人員能夠清晰聽到應急指令。

  A. 應急廣播係統

  B. 調度電話

  C. 無線通訊

  答案:A

  87.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,礦井避災路線上應按需求設置( )補給站。

  A. 自救器

  B. 礦燈

  C. 食物

  答案:A

  88.單選題

  據統計,在發生心髒驟停的患者中,有( )的心律失常是心室顫動,而治療心室顫動最有效的方法是電除顫。

  A. 35%~55%

  B. 45%~65%

  C. 65%~85%

  答案:C

  89.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦按規定組織應急救援預案的評審,形成書麵評審結果;評審通過的應急救援預案由煤礦( )簽署公布,及時發放。

  A. 安全負責人

  B. 技術負責人

  C. 主要負責人

  答案:C

  90.單選題

  下列包紮法中部是繃帶包紮的方法的是( )。

  A. 環形包紮法

  B. “8”字形包紮法

  C. 帽式包紮法

  答案:C

  91.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,下列屬於應急管理製度的有:()。

  A. 應急救援預案管理製度

  B. 應急演練製度

  C. 應急救援隊伍管理製度

  D. 應急物資裝備管理製度

  答案:ABCD

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案總則包括( )。

  A. 編製目的

  B. 適用範圍

  C. 響應分級

  D. 應急預案體係

  答案:BC

  93.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急保障主要包括( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  D. 其他保障

  答案:ABCD

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定,進風的下山巷道著火時,應采取防止( )的措施。

  A. 火風壓造成風流紊亂

  B. 煙霧中毒

  C. 風流逆轉

  D. 瓦斯積聚

  答案:AC

  95.多選題

  《礦山救護規程》規定,火區風牆被爆炸破壞時,如果必須恢複破壞的風牆或在附近構築新風牆前,必須做到( )

  A. 采取惰化措施抑製火區爆炸

  B. 采取灌水措施抑製火區著火

  C. 檢查瓦斯,隻有在火區內可燃氣體濃度已無爆炸危險時,方可進行火區封閉作業

  D. 檢查瓦斯,隻有在火區內可燃氣體濃度有爆炸危險時,應在距火區較遠的安全地點建造風牆

  答案:ACD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井恢複正常通風後,所有受到停風影響的地點,都必須經過( )檢查,證實無危險後,方可恢複工作。

  A. 通風人員

  B. 瓦斯檢查人員

  C.班組

  D. 安全檢查人員

  答案:AB

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,( )煤巷和半煤岩巷掘進工作麵應當安設隔爆設施。

  A. 高瓦斯礦井

  B. 突出礦井

  C. 有煤塵爆炸危險的

  D. 低瓦斯礦井

  答案:ABC

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,每季度應當對( )進行1次檢查,發現問題,及時解決。

  A. 井下防塵管路係統

  B. 防火門

  C. 消防材料庫

  D. 消防器材的設置情況

  答案:BCD

  99.多選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要強化應急管理裝備技術支撐,優化整合各類科技資源,推進應急管理科技自主創新,依靠科技提高應急管理的( )水平。

  A. 科學化

  B. 專業化

  C. 智能化

  D. 精細化

  答案:ABCD

  100.多選題

  心肺複蘇時,口對口人工呼吸時要注意的操作要點有( )。

  A. 如果吹氣不成功,沒有看到患者胸廓起伏,應重新開放氣道,再吹氣

  B. 盡量在10秒鍾內進行兩次有效的人工呼吸

  C. 看到患者胸部隆起即可停止吹氣,避免吹氣過多

  D. 看到患者腹部隆起即可停止吹氣,避免吹氣過多

  答案:ABC

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map