您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(27)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:49 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在建造有瓦斯爆炸危險的火區風牆時,應采取控風手段,盡量減少風量。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火區封閉後,應采取均壓滅火措施,減少火區漏風。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,撲滅井口建築物火災時,02manbetx.com 礦井應召集消防隊參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火災發生在下山獨頭巷中段時,不得直接滅火,應遠距離封閉。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理瓦斯、煤塵爆炸02manbetx.com 時,在災區巷道較長、有害氣體濃度大、支架損壞嚴重的情況下,如無火源、人員已經犧牲時,必須在恢複通風、維護支架後方可進入,確保救護人員的安全

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,采掘工作麵發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 後,一個小隊從回風側、另一個小隊從進風側進入02manbetx.com 地點救人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災事故時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,在下部水平人員救出後,可向下部水平或采空區放水。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新建、擴建礦井的回風井嚴禁兼作提升和行人通道,緊急情況下可作為安全出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,裝有主要通風機的出風井口可以不安裝防爆門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,主要通風機停止運轉期間,必須關閉井口防爆門和有關風門,利用自然風壓通風。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵及其他巷道內,體積大於0.5m3的空間內積聚的甲烷濃度達到1.5%時,附近20m內必須停止工作,撤出人員,切斷電源,進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,未造成人員傷亡的一般事故,事故發生單位自行組織事故調查組進行調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故調查中發現涉嫌犯罪的,事故調查組應當及時將有關材料或者其複印件移交上級部門處理。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,低瓦斯礦井煤巷和半煤岩巷掘進工作麵應當安設隔爆設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,煤礦必須製定井上、下防火措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采用均壓技術防滅火時,不需檢查均壓區域內的巷道中風流流動狀態,但應有防止瓦斯積聚的安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,工作排水管路的能力,應當能配合工作水泵在8h內排出礦井24h的正常湧水量。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,鑽探接近老空時,應當安排防治水專業技術人員在現場值班,隨時檢查空氣成分。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,排除井筒和下山的積水及恢複被淹井巷前,應當製定安全措施,防止被水封閉的有毒、有害氣體突然湧出。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,綜合演練針對應急預案中某項應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須對緊急避險設施進行維護和管理,每天巡檢1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練腳本一般采用表格形式,

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,處理瓦斯(煤塵)爆炸事故時,確認或者03manbetx 認定災區人員已經遇難,必須先恢複災區通風,再進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練一般按照應急預案進行,按照應急預案進行時,根據工作方案中設定的事故情景和應急預案中規定的程序開展演練工作 。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須編製應急救援預案並組織評審,由本單位分管安全負責人批準後實施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生險情或者事故後,現場人員應當進行自救、互救,並報礦安監部。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員必須通過3個月的基礎培訓和6個月的編隊實習,並經綜合考評合格後,才能成為正式隊員。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,小型礦山企業可以不建立應急救援隊伍,但應當指定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當定期將本行業、本領域的應急救援隊伍建立情況報送上級人民政府,並依法向社會公布。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故的威脅和危害得到控製或者消除後,有關人民政府應當繼續執行依照本條例和有關法律法規采取的全部或者部分應急救援措施。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國安全生產法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應設兼職隊長及儀器裝備管理人員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應設專職隊長及儀器裝備管理人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  兼職礦山救護隊應有電話接警值班室、夜間值班休息室、辦公室、學習室、裝備室、修理室、氧氣充填室、戰備器材庫等建築設施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,縣級以上地方各級人民政府應急管理部門負責本行政區域內應急預案的綜合協調管理工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  電氣設備著火時,用水撲滅前必須先切斷電源。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案,是指生產經營單位為應對各種生產安全事故而製定的綜合性工作方案,是本單位應對生產安全事故的總體工作程序、措施和應急預案體係的總綱。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急救援預案與煤礦所在地煤礦安全監察機構的生產安全事故應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  用止血帶止血時,應將止血帶緊緊紮在傷口上。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應按規定配置足量的自救器,入井人員隨身攜帶,並能熟練使用。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險辨識、評估指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業風險種類多、可能發生多種類型事故的,應當組織編製專項應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位組織應急預案編製過程中,應當根據法律法規、規章的規定或者實際需要,征求相關應急救援隊伍、公民、法人或其他組織的意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,參加應急預案評審 的人員可包括冇關安全生產及應急管理方麵的、冇現場處置經驗的專家。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製完成後,生產經營單位應按法律法規有關規定組織評審或論證。應急預案論證可通過實戰的方式開展。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案修訂完成後不需要重新備案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當按照應急預案的規定,落實應急指揮體係、應急救援隊伍、應急物資及裝備。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當建立健全生產安全事故隱患排查治理製度,采取技術、管理措施,及時發現並消除隱患。事故隱患排查治理情況不必向從業人員通報。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  50.判斷題

  《安全生產法》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對事故的依法調查。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的行為是指( )。

  A. 不報、謊報安全事故罪

  B. 不報、遲報安全事故罪

  C. 謊報、漏報安全事故罪

  答案:A

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故風險、危害程度和影響範圍,明確應急處置指導原則,製定相應的應急處置措施。是專項應急預案中的( )。

  A. 處置程序

  B. 處置措施

  C. 響應啟動

  答案:B

  53.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當在有較大危險因素的生產經營場所和有關設施、設備上,設置明顯的( )。

  A. 安全使用標誌

  B. 安全警示標誌

  C. 安全合格標誌

  答案:B

  54.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位發生生產安全事故時,本單位的( )應當立即組織搶救,並不得在事故調查處理期間擅離職守。

  A. 主要負責人

  B.安全管理人員

  C.班組

  答案:A

  55.單選題

  《安全生產法》規定,從業人員當發現直接危及自身安全的緊急情況時,( )。

  A. 采取一切技術手段搶險救災

  B. 要立即向現場安全管理人員報告

  C. 有權停止作業或在采取可能的應急措施後撤離作業現場

  答案:C

  56.單選題

  《安全生產法》規定,事故調查處理應當按照科學嚴謹、依法依歸、實事求是、注重實效的原則,及時、準確地查清( ),查明事故性質和責任。

  A. 事故原因

  B. 事故類型

  C. 事故影響

  答案:A

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應根據礦山的生產規模、自然條件、災害情況確定編製,原則上應由( )個以上小隊組成,每個小隊由9人以上組成。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:B

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定, 撲滅瓦斯燃燒引起的火災時,不得使用( )的滅火手段,防止擴大事故。

  A. 震動性

  B. 水

  C. 惰氣

  答案:A

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的( )時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 掘進頭

  B. 中斷

  C. 開口位置

  答案:B

  60.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對應急預案中某項應急響應功能開展的演練活動。

  A. 綜合演練

  B. 單項演練

  C. 現場演練

  答案:B

  61.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )為檢驗應急預案的可行性、應急準備的充分性、應急機製的協調性及相關人員的應急處置能力而組織的演練。

  A. 檢驗性演練

  B. 示範性演練

  C. 研究性演練

  答案:A

  62.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須采用機械通風,必須安裝2套同等能力的主要通風機裝置,其中1套作為備用,備用通風機必須能在( )min內開動。

  A. 10

  B. 15

  C. 20

  答案:A

  63.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )為探討和解決事故應急處置的重點、難點問題,試驗新方案、新技術、新裝備而組織的演練。

  A. 檢驗性演練

  B. 示範性演練

  C. 研究性演練

  答案:C

  64.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )應包括應急演練可能發生的意外情況、應急處置措施及責任部門,應急演練意外情況中止條件與程序等。

  A. 演練腳本

  B. 演練保障方案

  C. 演練觀摩手冊

  答案:B

  65.單選題

  《煤礦安全規程》規定,使用局部通風機通風的掘進工作麵不得停風;因檢修、停電、故障等原因停風時,必須將人員全部撤至( ),切斷電源,設置柵欄、警示標誌,禁止人員人內。

  A. 地麵

  B. 全風壓回風流處

  C. 全風壓進風流處

  答案:C

  66.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,( )對應急預案內容的適用性所開展的03manbetx 過程。

  A. 應急預案評估

  B. 應急演練評估

  C. 應急處置評估

  答案:A

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵及其他作業地點風流中瓦斯濃度達到( )%時,必須停止用電鑽打眼。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:B

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當( )至少檢查1次隔爆設施的安裝地點、數量、水量或者岩粉量及安裝質量是否符合要求。

  A. 每日

  B. 每周

  C. 每旬

  答案:B

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,探水前應當編製探放水設計,采取防止有害氣體危害的( )。

  A. 通風措施

  B.安全措施

  C. 防範措施

  答案:B

  70.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當根據有關法律、法規、規章和相關標準,結合本單位組織管理體係、生產規模和可能發生的事故特點,與相關預案保持銜接,確立本單位的應急預案體係,編製相應的應急預案,並體現自救互救和( )等特點。

  A. 先期處置

  B. 事故預防

  C. 搶險救援

  答案:A

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采區避災路線上應當設置壓風管路,壓風管路上設置的供氣閥門間隔不大於( )。

  A. 200m

  B. 250m

  C. 300m

  答案:A

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,突出礦井,以及發生險情或者事故時井下人員依靠自救器或者( )自救器接力不能安全撤至地麵的礦井,應當建設井下緊急避險設施。

  A. 1次

  B. 2次

  C. 3次

  答案:A

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,緊急避險設施的布局、類型、技術性能等具體設計,應當經( )審批。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,指戰員在災區工作1個呼吸器班後,應當至少休息( )。

  A. 4h

  B. 6h

  C. 8h

  答案:C

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊在救援過程中遇到突發情況、危及救援人員生命安全時,( )有權作出撤出危險區域的決定,並及時報告救援指揮部。

  A. 礦長

  B. 帶隊指揮員

  C. 救援人員

  答案:B

  76.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )統一領導全國的生產安全事故應急工作,縣級以上地方人民政府統一領導本行政區域內的生產安全事故應急工作。

  A. 國務院

  B. 國家安全委員會

  C. 應急管理部

  答案:A

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位發生事故時,應當( )啟動應急響應,組織有關力量進行救援,並按照規定將事故信息及應急響應啟動情況報告事故發生地縣級以上人民政府應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門。

  A. 在1小時之內

  B. 在2小時之內

  C. 第一時間

  答案:C

  78.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )和其他對有關行業、領域的安全生產工作實施監督管理的部門在各自職責範圍內,做好有關行業、領域的生產安全事故應急工作。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府應急管理部門

  C. 鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關

  答案:B

  79.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府及其負有安全生產監督管理職責的部門和鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關,應當針對可能發生的生產安全事故的特點和危害,進行風險辨識和評估,製定相應的生產安全事故( ),並依法向社會公布。

  A. 應急救援計劃

  B. 應急救援預案

  C. 應急救援措施

  答案:B

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行( )。

  A. 指導

  B. 監督

  C. 抽查

  答案:C

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當及時將本單位應急救援隊伍建立情況按照國家有關規定報送( ),並依法向社會公布。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府主管部門

  C. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  答案:C

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當立即啟動生產安全事故( ),采取一項或者多項應急救援措施,並按照國家有關規定報告事故情況。

  A. 應急救援計劃

  B. 應急救援預案

  C. 應急響應

  答案:B

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,按照國家有關規定成立的生產安全事故調查組應當對應急救援工作進行評估,並在事故調查報告中作出( )。

  A. 評估原則

  B. 評估過程

  C. 評估結論

  答案:C

  84.單選題

  2013年6月6日,習近平總書記就做好安全生產工作作出重要指示:要始終把( )放在首位。

  A. 人民生命安全

  B. 風險防控

  C. 隱患排查

  答案:A

  85.單選題

  施救者對創傷患者進行全身詳細檢查時,一般按照( )順序一次進行。

  A. 頭部→頸胸→腹部→骨盆四肢→背部評估

  B. 頭部→骨盆四肢→頸胸→腹部→背部評估

  C. 骨盆四肢→頭部→頸胸→腹部→背部評估

  答案:A

  86.單選題

  心肺複蘇時,成人和兒童的按壓部位在( )。

  A. 胸部上

  B. 胸部中央,胸骨的下半部

  C. 腹部上

  答案:B

  87.單選題

  四肢開放性骨折,對於外露的骨折端,下列現場急救措施中正確的是( )。

  A. 包紮固定

  B. 給傷口上藥

  C. 將骨折斷端塞回

  答案:A

  88.單選題

  使用止血帶止血每( )緩慢放鬆1~3 min。

  A. 0.5~1 h

  B. 1~1.5 h

  C. 1.5~2 h

  答案:A

  89.單選題

  在安全色中,表示消防或危險的安全色是( )。

  A. 紅色

  B. 黃色

  C. 綠色

  答案:A

  90.單選題

  現場進行徒手心肺複蘇時,傷病員的正確體位是( ).

  A. 仰臥在堅硬的平麵上

  B. 仰臥在比較舒適的軟床上

  C. 側臥位

  答案:A

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,全麵調查和客觀03manbetx 本單位以及周邊單位和政府部門可請求援助的應急資源狀況,撰寫應急資源 調查報告,其內容包括但不限於( )。

  A. 本單位可調用的應急隊伍、裝備、物資、場所

  B. 針對生產過程及存在的風險可采取的監測、監控、報警手段

  C. 上級單位、當地政府及周邊企業可提供的應急資源

  D. 可協調使用的醫療、消防、專業搶險救援機構及其他社會化應急救援力量

  答案:ABCD

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案總則包括( )。

  A. 編製目的

  B. 適用範圍

  C. 響應分級

  D. 應急預案體係

  答案:BC

  93.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急保障主要包括( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  D. 其他保障

  答案:ABCD

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定,下列屬於兼職救護隊任務是()。

  A. 引導和救助遇險人員脫離災區,協助專職礦山救護隊積極搶救遇險遇難人員

  B. 做好礦山安全生產預防性檢查,控製和處理礦山初期事故

  C. 參加需要佩用氧氣呼吸器作業和安全技術工作。

  D. 協助礦山救護隊完成礦山事故救援工作

  答案:ABCD

  95.多選題

  《礦山救護規程》規定,進風井口建築物發生火災時,應采取防止火災氣體及火焰侵入井下的措施有( )。

  A. 立即反風或關閉井口防火門

  B. 如不能反風,應根據礦井實際情況決定是否停止主要通風機

  C. 迅速滅火

  D. 迅速撤出井下所有人員

  答案:ABC

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,在每個永久性密閉牆附近必須 ( )。

  A. 設置柵欄

  B. 設置警標

  C. 禁止人員入內

  D. 懸掛說明牌

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵或者其他地點發現有透水征兆時,在( )不得進行任何采掘活動。

  A. 原因未查清

  B. 人員未受到處理

  C. 隱患未排除之前

  D. 整改措施未落實

  答案:AC

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生險情或者事故後,煤礦應當立即按照應急救援預案啟動應急響應,組織涉險人員撤離險區,通知( )等到現場救援,並上報事故信息。

  A. 應急指揮人員

  B. 礦山救護隊

  C. 醫療救護人員

  D. 公安機關

  答案:ABC

  99.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,有關人民政府認為有必要的,可以設立由( )等人員組成的應急救援現場指揮部,並指定現場指揮部總指揮。

  A. 本級人民政府及其 有關部門負責人

  B. 應急救援隊伍負責人

  C. 事故發生單位負責人

  D. 應急救援專家

  答案:ABCD

  100.多選題

  固定骨折時需要遵循的正確的原則是( )。

  A. 應先止血,要進行包紮固定

  B. 外露的骨折端應該送回傷口,畸形的傷肢也要複位

  C. 固定時動作要輕,要牢靠

  D. 應先固定骨折的近心端,再固定骨折的遠心端

  答案:ACD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map