您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(24)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:48 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  承包方不用變更安全生產許可證也可進行生產。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  某煤礦承包給甲方,甲又將煤礦承包給個人乙,乙方還可以將煤礦(托管)給其他企業或者個人,隻要變更安全生產許可證即可從事生產。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在建造有瓦斯爆炸危險的火區風牆時,應采取控風手段,盡量減少風量。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火區封閉後,應采取均壓滅火措施,減少火區漏風。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,豎井井筒發生火災時,應立即派遣救護隊進入井筒滅火。滅火時,應由上往下進行。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,處理采空區或巷道冒落帶火災時,必須保持通風係統的穩定可靠,檢查與之相連的通道,防止瓦斯湧入火區。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,瓦斯、煤塵爆炸02manbetx.com 發生在采煤工作麵時,派一個小隊沿回風側、另一個小隊沿進風側進入救人,在此期間必須維持通風係統原狀。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,對作業場所和工作崗位存在的危險有害因素及防範措施02manbetx.com 應急措施、職業病危害及其後果、職業病危害防護措施等,從業人員想要了解時,煤礦企業應積極告知。 ( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,總工程師必須具備安全專業知識,具有組織、領導安全生產和處理02manbetx.com 02manbetx.com 的能力。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井下每一個水平到上一個水平和各個采(盤)區都必須至少有2個便於行人的安全出口,並與通達地麵的安全出口相連。未建成2個安全出口的水平或者采(盤)區隻可以試采。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,安全出口應當經常清理、維護,保持暢通。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采煤工作麵必須保持至少2個暢通的安全出口,一個通到進風巷道,另一個通到工作麵。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦井通風係統有較大變化時,應當進行1次反風演習。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,主要通風機停止運轉期間,必須關閉井口防爆門和有關風門,利用自然風壓通風。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,正常工作和備用局部通風機均失電停止運轉後,當電源恢複時,正常工作的局部通風機自行啟動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對事故的報告和依法調查處理。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井下停工區內瓦斯或二氧化碳濃度達到3%不能立即處理時,必須在48h內封閉完畢。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,特別重大事故以下等級事故,事故發生地與事故發生單位不在同一個縣級以上行政區域的,由事故發生單位所在地人民政府負責調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位的負責人和有關人員在事故調查期間不得擅離職守,並應當隨時接受事故調查組的詢問,如實提供有關情況。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用氮氣防滅火時,至少有1套專用的氮氣輸送管路係統及其附屬安全設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,啟封火區時,發現複燃征兆時,必須立即停止向火區送風,並重新封閉火區。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發現與礦井防治水有關係的河道中存在障礙物或者堤壩破損時,不用報告當地人民政府,由企業自行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,探放老空水時,應當撤出探放水點標高以下受水害威脅區域所有人員。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,鑽探接近老空時,應當安排防治水專業技術人員在現場值班,隨時檢查空氣成分。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井備用電源的容量必須滿足通風、排水、提升等要求,並保證主要通風機等在15min內可靠啟動和運行。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須對緊急避險設施進行維護和管理,每天巡檢1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練準備包括成立演練組織機構、編製演練文件和演練工作保障

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練總結報告的內容主要包括:演練基本概要,演練發現的問題、取得的經驗和教訓和應急管理工作建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練組織單位應督促技術部門和人員,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,落實整改資金並應跟蹤督查整改情況。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有自救互救和安全避險知識。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生險情或者事故時,井下人員應當按應急救援預案和應急指令撤離險區,在撤離受阻的情況下緊急避險待救。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須實行標準化、軍事化管理和12h值班。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《礦山救護規程》規定,救護隊任務不包括對兼職礦山救護隊的培訓和業務指導工作。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  35.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加大先進適用裝備的配備力度,加強關鍵技術研發,提高突發事件響應和處置能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  心肺複蘇術是對心跳、呼吸驟停所采用的最初緊急措施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急處置卡應當規定重點崗位、人員的應急處置程序和措施,以及相關聯絡人員和聯係方式,便於從業人員攜帶。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的主要負責人應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案,是指生產經營單位為應對各種生產安全事故而製定的綜合性工作方案,是本單位應對生產安全事故的總體工作程序、措施和應急預案體係的總綱。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦企業應急保障要有可靠的信息通訊和傳遞係統,保持最新的內部和外部應急響應通訊錄。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業風險種類多、可能發生多種類型事故的,應當組織編製專項應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦企業應配備應急救援物資、裝備或設施,建立台賬,按規定儲存、維護、保養、更新、定期檢查等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,參加應急預案評審的人員應當包括應急預案涉及的政府部門工作人員和有關安全生產及應急管理方麵的專家。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,事故風險可能影響周邊其他單位、人員的,生產經營單位應當將有關事故風險的性質、影響範圍和應急防範措施告知周邊的其他單位和人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,參加應急預案評審 的人員可包括冇關安全生產及應急管理方麵的、冇現場處置經驗的專家。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案與綜合應急預案中的應急組織機構、應急響應程序相近時,可不編寫專項應急預案,相應的應急處置措施並入綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《安全生產法》規定,從業人員有權了解作業場所和工作崗位存在的危險因素,生產經營單位應當如實告之,不得隱瞞和欺騙。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理礦井火災應了解巷道圍岩、支護狀況。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,違反爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的管理規定,在生產、儲存、運輸、使用中發生重大事故,造成嚴重後果的行為是指( )。

  A. 危險物品肇事罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  52.單選題

  《刑法》規定,建設單位、設計單位、施工單位、工程監理單位違反國家規定,降低工程質量標準,造成重大安全事故的行為是指( )。

  A. 危險物品肇事罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  53.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指確定響應級別,明確響應啟動後的程序性工作,包括應急會議召開、信息上報、資源協調、信息公開、後勤及財力保障工作。

  A. 響應準備

  B. 應急啟動

  C. 應急支援

  答案:B

  54.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,明確響應啟動後的程序性工作,包括應急會議召開、信息上報、資源協調、信息公開、後勤及財力保 障工作,是專項應急預案中的( )。

  A. 響應準備

  B. 響應啟動

  C. 處置程序

  答案:B

  55.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故風險、危害程度和影響範圍,明確應急處置指導原則,製定相應的應急處置措施。是專項應急預案中的( )。

  A. 處置程序

  B. 處置措施

  C. 響應啟動

  答案:B

  56.單選題

  《突發事件應對法》規定,礦山、建築施工單位和易燃易爆物品、危險化學品、放射性物品等危險物品的生產、經營、儲運、使用單位,應當製定具體( ),並對生產經營場所、有危險物品的建築物、構築物及周邊環境開展隱患排查,及時采取措施消除隱患,防止發生突發事件。

  A.技術措施

  B.安全措施

  C. 應急預案

  答案:C

  57.單選題

  《突發事件應對法》規定,突發事件預警信息最高級別為Ⅰ級,用( )表示。

  A. 紅色;

  B. 橙色;

  C. 黃色;

  答案:A

  58.單選題

  《安全生產法》規定,煤礦企業的主要負責人對本單位安全生產工作( )。

  A. 全麵負責

  B. 負責監督檢查

  C. 負責日常檢查

  答案:A

  59.單選題

  《安全生產法》規定,從業人員發現事故隱患或者其他不安全因素,應當( )向現場安全生產管理人員或者本單位負責人報告,接到報告的人員應當及時予以處理。

  A. 立即

  B. 在2小時內

  C. 在1小時內

  答案:A

  60.單選題

  《安全生產法》規定,礦山企業應當建立應急救援組織,生產規模較小的,可以不建立應急救援組織,但應當( )

  A. 指定兼職的應急救援人員

  B. 指定專職的應急救援人員

  C. 與政府監管部門簽訂救援協議

  答案:A

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在采區或采煤工作麵進風巷,為搶救人員,有條件時可進行( );為控製火勢減少風量時,應防止災區缺氧和瓦斯積聚。

  A. 風流短路

  B. 區域反風

  C. 全礦性反風

  答案:B

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,位於礦井或一翼總進風道中的平巷、石門和其他水平巷道發生火災時,采取( )措施時,應防止煙流逆轉。

  A. 短路通風

  B. 區域反風

  C. 全礦性反風

  答案:A

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設( )隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 救護隊員

  B. 專人

  C. 瓦檢員

  答案:B

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,若火災發生在上山獨頭巷的中斷時,( )。

  A. 不得直接滅火

  B. 采用直接滅火

  C. 是否直接滅火由隊長決定

  答案:A

  65.單選題

  《礦山救護規程》規定,因煤與瓦斯突出突出造成風流逆轉時,應在( )設置風障,並及時清理( )的堵塞物,使風流盡快恢複正常。

  A. 進風側,回風側

  B. 回風側,進風側

  C. 進風側,進風側

  答案:A

  66.單選題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水害事故救助時,被困災區人員,其所在地點( )透水後水位時,可利用打鑽、掘小巷等方法供給新鮮空氣、飲料及食物,建立通信聯係。

  A. 高於

  B. 低於

  C. 處於同一標高

  答案:A

  67.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  A. 綜合演練

  B. 單項演練

  C. 現場演練

  答案:A

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采區回風巷、采掘工作麵回風巷風流中瓦斯濃度超過( )%時,必須停止工作,撤出人員,采取措施,進行處理。

  A. 0.5

  B. 0.75

  C. 1

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采區回風巷、采掘工作麵回風巷風流中二氧化碳濃度超過( )%時,必須停止工作撤出人員,采取措施,進行處理。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:C

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下爆破地點附近20m以內風流中瓦斯濃度達到( )%時,嚴禁爆破。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:B

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,每( )應當對井上、下消防材料庫的設置情況進行1次檢查,發現問題,及時解決。

  A. 月

  B. 季度

  C. 年

  答案:B

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,啟封火區和恢複火區初期通風工作,必須由( )負責進行,且火區回風風流所經過的巷道中人員全部撤出。

  A. 礦山救護隊

  B. 消防隊

  C. 通風隊

  答案:A

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井井口和工業場地內建築物的地麵標高必須高於當地曆年( )洪水位。

  A. 最低

  B. 平均

  C. 最高

  答案:C

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,放老空水時,應當監視放水全過程,核對放水量和水壓等,直到老空水放完為止,並進行( )。

  A. 注漿封孔

  B. 檢測驗證

  C. 長期觀測

  答案:B

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須根據險情或者事故情況下礦工避險的實際需要,建立井下( ),並與監測監控、人員位置監測、通信聯絡等係統結合,構成井下安全避險係統。

  A. 緊急撤離設施

  B. 避險設施

  C. 緊急撤離和避險設施

  答案:C

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須編製應急救援預案並組織評審,由本單位( )批準後實施。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 部門負責人

  答案:A

  77.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業向礦山救護隊提供的圖紙和資料應當真實、準確,且至少每( )為救護隊更新一次。

  A. 季度

  B. 半年

  C. 年

  答案:A

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當設置井下( ),保證井下人員能夠清晰聽到應急指令。

  A. 應急廣播係統

  B. 視頻信號

  C. 無線通訊

  答案:A

  79.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府及其負有安全生產監督管理職責的部門和鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關,應當針對可能發生的生產安全事故的特點和危害,進行風險辨識和評估,製定相應的生產安全事故( ),並依法向社會公布。

  A. 應急救援計劃

  B. 應急救援預案

  C. 應急救援措施

  答案:B

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當及時將本單位應急救援隊伍建立情況按照國家有關規定報送( ),並依法向社會公布。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府主管部門

  C. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  答案:C

  81.單選題

  施救者對創傷患者進行全身詳細檢查時,一般按照( )順序一次進行。

  A. 頭部→頸胸→腹部→骨盆四肢→背部評估

  B. 頭部→骨盆四肢→頸胸→腹部→背部評估

  C. 骨盆四肢→頭部→頸胸→腹部→背部評估

  答案:A

  82.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦按規定建立完善井下安全避險設施,設置井下避災路線指示標識。每年由( )組織開展安全避險係統有效性評估。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  83.單選題

  非專業施救者不需要判斷患者頸動脈搏動,以爭取盡快對( )無呼吸者進行心肺複蘇。

  A. 無反應

  B. 無表情

  C. 無微笑

  答案:A

  84.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應按照( )和年度安全風險辨識評估報告編製應急救援預案,並按《生產安全事故應急條例》規定及時修訂。

  A. 《生產經營單位生產安全事故應急預案評審指南(試行)》

  B. 《生產安全事故應急演練指南》

  C. 《生產安全事故應急預案管理辦法》

  答案:C

  85.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應按照應急救援預案和災害預防與處理計劃的相關內容,針對重點工作場所、重點崗位的風險特點製定( ),現場作業人員隨身攜帶。

  A. 應急處置方案

  B. 應急01manbetx

  C. 應急處置卡

  答案:C

  86.單選題

  下列包紮法中部是繃帶包紮的方法的是( )。

  A. 環形包紮法

  B. “8”字形包紮法

  C. 帽式包紮法

  答案:C

  87.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急救援預案及演練、災害預防和處理計劃的實施由礦長組織;記錄翔實完整,進行評估、總結,並將演練情況報送( )。

  A. 縣級地方民政府

  B. 縣級以上地方政府負有安全生產監督管理職責的部門

  C. 煤礦安全監察機構

  答案:B

  88.單選題

  使用止血帶止血每( )緩慢放鬆1~3 min。

  A. 0.5~1 h

  B. 1~1.5 h

  C. 1.5~2 h

  答案:A

  89.單選題

  當物體紮人人員的身體時,應采用的救助方法是( )。

  A. 拔出紮入的物體

  B. 拔出紮入的物體實施加壓包紮

  C. 固定紮入的物體後送往醫院

  答案:C

  90.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製應當遵循( )的原則。

  A. 以人為本、依法依規、符合實際、注重實效

  B. 統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理為主

  C. 屬地為主、分級負責、分類指導、綜合協調、動態管理

  答案:A

  91.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,井工煤礦應急指揮中心應備有最新的下列哪些圖紙( )。

  A. 采掘工程圖

  B. 礦井通風係統圖

  C. 井上下對照圖

  D. 井下避災路線圖

  答案:ABCD

  92.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,井工煤礦應急指揮中心應備有最新的( )。

  A. 礦井初步設計

  B. 應急救援預案

  C. 災害預防與處理計劃

  D. 礦井通風係統說明書

  答案:BC

  93.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定了生產經營單位生產安全事故應急預案的編製程序、( )以及附件信息。

  A. 應急預案的體係構成

  B. 綜合應急預案的主要內容

  C. 專項應急預案的主要內容

  D. 現場處置方案的主要內容

  答案:ABCD

  94.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,開展生產安全事故風險評估,撰寫評估報告,其內容包括但不限於( )。

  A. 辨識生產經營單位存在的危險有害因素,確定可能發生的生產安全事故類別

  B.03manbetx 各種事故類別發生的可能性、危害後果和影響範圍

  C. 評估確定相應事故類別的風險等級

  D. 事故發生的區域、地點或裝置的名稱

  答案:ABC

  95.多選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當對從業人員進行安全生產教育和培訓,保證從業人員具備( )知悉自身在安全生產方麵的權利和義務。

  A. 必要的安全生產知識

  B. 熟悉有關的安全生產規章製度和安全01manbetx

  C. 掌握本崗位的安全操作技能

  D. 了解事故應急處理措施

  答案:ABCD

  96.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理礦井火災應了解的情況有( )。

  A. 發生火災後巷道中的能見度

  B. 災區瓦斯情況、通風係統狀態、風流方向、煤塵爆炸性

  C. 高溫區的最高溫度

  D. 災區供電狀況,供水管路、消防器材供應的實際狀況及數量

  答案:BD

  97.多選題

  《礦山救護規程》規定,井下不同地點的硐室發生火災,采取的方法和措施正確的是( )。

  A. 爆炸材料庫著火時,應首先將雷管、導爆索運出,然後將其他爆炸材料運出;因高溫運不出時,應關閉防火門,救護隊撤往安全地點

  B. 絞車房著火時,應將相連的礦車固定,防止燒斷鋼絲繩造成跑車傷人

  C. 蓄電池電機車庫著火時,必須切斷電源,采取措施,防止氫氣爆炸

  D. 水泵房電器設備發生火災時,當即用水澆火點

  答案:ABC

  98.多選題

  《礦山救護規程》規定,發生冒頂事故搶救被埋、被堵人員時,用呼喊、敲擊等方法,或采用探測儀器判斷遇險人員位置,與遇險人員聯係,可采用( )或使用臨時支護通過冒落區接近遇險者。

  A. 掘小巷

  B. 呼喊、敲擊

  C. 繞道

  D. 生命探測儀器

  答案:AC

  99.多選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生事故後,煤礦企業( )必須立即采取措施組織搶救,礦長負責搶救指揮,並按有關規定及時上報。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 安全負責人

  D. 生產負責人

  答案:AB

  100.多選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,有下列情形之一的,應急預案應當及時修訂並歸檔( )

  A. 依據的法律法規、規章、標準及上位預案中的有關規定發生重大變化的

  B. 應急指揮機構及其職責發生調整的

  C. 安全生產麵臨的風險發生重大變化的

  D. 重要應急資源發生重大變化的

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map