您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(21)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:47 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  某煤礦承包給甲方,甲又將煤礦承包給個人乙,乙方還可以將煤礦(托管)給其他企業或者個人,隻要變更安全生產許可證即可從事生產。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,改變通風係統和通風方式時必須有利於控製火風壓。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定, 采用隔絕方法滅火時,在封閉有瓦斯、煤塵爆炸危險的火區時,根據實際情況,可先設置抗爆牆。砂袋抗爆牆應采用塑料編織袋裝砂。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火源在傾斜巷道中時,應利用聯絡巷等通道接近火源進行滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,急傾斜煤層采煤工作麵著火時,應從側麵利用保護台板和保護蓋接近火源滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理采空區或巷道冒落帶火災時,必須保持通風係統的穩定可靠,檢查與之相連的通道,防止瓦斯湧入火區。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,采掘工作麵發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 後,一個小隊從回風側、另一個小隊從進風側進入02manbetx.com 地點救人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,在下部水平人員救出後,可向下部水平或采空區放水。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,總工程師必須具備安全專業知識,具有組織、領導安全生產和處理02manbetx.com 02manbetx.com 的能力。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井巷交岔點,必須設置路標,標明所在地點,指明通往工作麵的方向。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,每6個月應當至少檢查1次反風設施,每年應當進行1次反風演習。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,特別重大事故、重大事故由國務院或者國務院授權有關部門組織事故調查組進行調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,回風井口應當裝設防火鐵門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,井上消防材料庫必須設在井口房內。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,當井下發現自然發火征兆且發火征兆不能得到有效控製時,必須撤出人員,封閉危險區域。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,煤礦火區位置關係圖和火區管理卡片必須保存1年。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,配電設備的能力應當與工作、備用和檢修水泵的能力相匹配,能夠保證全部水泵同時運轉。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,無軌膠輪車,必須設置車前照明燈和尾部紅色信號燈,配備滅火器和警示牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在井下設置空氣壓縮設備時,應當設自動滅火裝置。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當有兩回路電源線路。當任一回路發生故障停止供電時,另一回路應當擔負礦井提升、通風和運輸的用電負荷。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,地麵主要通風機房必須設置災害事故避災路線。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,綜合演練通常成立演練領導小組,下設策劃組與導調組、宣傳組、保障組、評估組。根據演練規模大小,其組織機構不能進行調整。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練腳本一般采用表格形式,

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練組織單位應督促技術部門和人員,製定整改計劃,明確整改目標,製定整改措施,落實整改資金並應跟蹤督查整改情況。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井工煤礦企業應當設立礦山救護隊,不具備設立礦山救護隊條件的煤礦企業,所屬煤礦應當設立兼職救護隊,並與就近的救護隊簽訂救護協議。 ( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生險情或者事故時,井下人員應當按應急救援預案和應急指令撤離險區,在撤離受阻的情況下緊急避險待救。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊是處理礦山災害事故的專業應急救援隊伍。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員,應當具有初中及以上文化程度,年齡在30周歲以下,從事井下工作1年以上。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,工業園區、開發區等產業聚集區域內的生產經營單位,可以聯合建立應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,小型礦山企業可以不建立應急救援隊伍,但應當指定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應設兼職隊長及儀器裝備管理人員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  2015年2月15日,習近平總書記在陝西省視察期間對安全生產工作作出重要指示:有事都是從沒事中來的,各級領導幹部要防患於未然,寧防十次空,不放一次鬆。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加大先進適用裝備的配備力度,加強關鍵技術研發,提高突發事件響應和處置能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要強化應急救援隊伍戰鬥力建設,抓緊補短板、強弱項,提高各類災害事故救援能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  心肺複蘇術是對心跳、呼吸驟停所采用的最初緊急措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  做心肺複蘇時,胸外心髒按壓的深度為4-5cm,頻率為80-100次/min。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  38.判斷題

  電氣設備著火時,用水撲滅前必須先切斷電源。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案,是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應按規定配置足量的自救器,入井人員隨身攜帶,並能熟練使用。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於某一種或者多種類型的事故風險,煤礦企業可以編製相應的現場處置方案,或將現場處置方案並入綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦有應急演練規劃、年度計劃和演練工作方案,內容符合相關規定。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》適用於生產經營單位生產安全事故應急預案編製工作,核電廠、其他社會組織和單位的應急預案編製可參照本標準執行。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  44.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當組織開展本單位的應急預案、應急知識、自救互救和避險逃生技能的培訓活動,使有關人員了解應急預案內容,熟悉應急職責、應急處置程序和措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案演練結束後,應急預案演練組織單位應當對應急預案演練效果進行評估,撰寫應急預案演練評估報告,03manbetx 存在的問題,並對應急預案提出修訂意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,參加應急預案評審 的人員可包括冇關安全生產及應急管理方麵的、冇現場處置經驗的專家。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案中應急組織機構及職責明確提出應急組織機構可以不設置相應的應急工作小組。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  《安全生產法》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對事故的依法調查。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《礦山救護規程》規定,處理礦井火災應了解巷道圍岩、支護狀況。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,違反消防管理法規,經消防監督機構通知采取改正措施而拒絕執行,造成嚴重後果的行為是指( )。

  A. 消防責任事故罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確作出預警啟動後應開展的響應準備工作,包括隊伍、物資、裝備、後勤及通信。

  A. 響應準備

  B. 應急啟動

  C. 應急支援

  答案:A

  53.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確當事態無法控製情況下,向外部(救援)力量請求支援的程序及要求、聯動程序及要求,以及外部(救援)力量到達後的指揮關係。

  A. 響應啟動

  B. 應急處置

  C. 應急支援

  答案:C

  54.單選題

  《突發事件應對法》規定,國家建立( )為主的應急管理體製。

  A. 以人為本、預防為主、綜合協調、分類管理、分級負責

  B. 統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理

  C. 預防為主、防治結合、分類管理、分級負責、綜合協調

  答案:B

  55.單選題

  《突發事件應對法》規定,突發事件預警信息最高級別為Ⅰ級,用( )表示。

  A. 紅色;

  B. 橙色;

  C. 黃色;

  答案:A

  56.單選題

  《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別,依突發事件發 生的緊急程度、發展勢態和可能造成的危害程度,分一級、二級、三級、四級,分別用什麼顏色標示?( )

  A. 紅色、橙色、黃色、藍色

  B. 橙色、黃色、藍色、紅色

  C. 紅色、黃色、藍色、橙色

  答案:A

  57.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當製定本單位生產安全事故( ),與所在地縣級以上地方人民政府組織製定的生產安全事故應急救援預案相銜接,並定期組織演練。

  A. 應急救援措施

  B. 應急救援預案

  C. 應急救援設計

  答案:B

  58.單選題

  《安全生產法》規定,重大危險源是指長期地或者臨時地生產、搬運、使用或者儲存危險物品,且危險物品的數量等於或者超過( )的單元。

  A. 上限

  B. 10t

  C. 臨界量

  答案:C

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊直屬( )領導,業務上受總工程師(或技術負責人)和礦山救護大隊指導。

  A. 礦長

  B. 安全礦長

  C. 安監部長

  答案:A

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下發生火災時,根據災情可實施局部或全礦井反風或風流短路措施。反風前,應將( )的人員撤出,並注意瓦斯變化。

  A. 進風側

  B. 原進風側

  C. 原回風側

  答案:B

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,封閉火區風牆時,多條巷道需要進行封閉時,應( )。

  A. 先封閉支巷,後封閉主巷

  B. 先封閉主巷,後封閉支巷

  C. 支巷和主巷同時封閉

  答案:A

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭( )的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 煤巷

  B. 半煤岩巷

  C. 岩巷

  答案:A

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在下山獨頭巷中段時,( )。

  A. 不得直接滅火

  B. 可直接滅火

  C. 是否直接滅火由隊長決定

  答案:A

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,因瓦斯、煤塵爆炸產生火災,應( ),並應采取防止再次發生爆炸的措施。

  A. 先救人後滅火

  B. 先滅火後救人

  C. 同時進行滅火和救人

  答案:C

  65.單選題

  《礦山救護規程》規定,發生煤與瓦斯突出事故時,不得( ),防止風流紊亂和擴大災情。

  A. 開啟通風機

  B. 停風和反風

  C. 恢複通風

  答案:B

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須建立礦井安全避險係統,對井下人員進行安全避險和應急救援培訓,每( )年至少組織1次應急演練。

  A. 3

  B. 2

  C. 1

  答案:C

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須采用機械通風,必須安裝2套同等能力的主要通風機裝置,其中1套作為備用,備用通風機必須能在( )min內開動。

  A. 10

  B. 15

  C. 20

  答案:A

  68.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )為探討和解決事故應急處置的重點、難點問題,試驗新方案、新技術、新裝備而組織的演練。

  A. 檢驗性演練

  B. 示範性演練

  C. 研究性演練

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,在有自然發火危險的礦井,必須定期檢查( )濃度、氣體溫度的變化情況。

  A. 硫化氫

  B. 一氧化碳

  C. 二氧化碳

  答案:B

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,開采容易自燃和自燃煤層時,在采(盤)區開采設計中,必須預先選定構築( )的位置。

  A. 防火牆

  B. 風門

  C. 防火門

  答案:C

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須繪製( ),注明所有火區和曾經發火的地點。

  A. 火區位置關係圖

  B. 采掘工程平麵圖

  C. 避災路線圖

  答案:A

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當礦井井口附近或者開采塌陷波及區域的地表出現滑坡或泥石流等地質災害威脅煤礦安全時,應當( ),並采取防治措施。

  A. 立即進行處理

  B. 及時撤出受威脅區域的人員

  C. 關閉礦井

  答案:B

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,受水淹區積水威脅的區域,必須在( )積水、消除威脅後方可進行采掘作業。

  A. 了解

  B. 排除

  C. 探測

  答案:B

  74.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案的編製應當遵循以人為本、依法依規、符合實際、注重實效的原則,以( )為核心,明確應急職責、規範應急程序、細化保障措施。

  A. 應急演練

  B. 應急處置

  C. 應急管理

  答案:B

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,突出礦井必須建設采區避難硐室,采區避難硐室必須接入礦井壓風管路和供水管路,滿足避險人員的避險需要,額定防護時間不低於( )。

  A. 48h

  B. 72h

  C. 96h

  答案:C

  76.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急指揮機構與職責、處置程序和措施等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:B

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當在應急預案公布之日起( )個工作日內,按照分級屬地原則,向縣級以上人民政府應急管理部門和其他負有安全生產監督管理職責的部門進行備案,並依法向社會公布。

  A. 20

  B. 30

  C. 45

  答案:A

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊在救援過程中遇到突發情況、危及救援人員生命安全時,( )有權作出撤出危險區域的決定,並及時報告救援指揮部。

  A. 礦長

  B. 帶隊指揮員

  C. 救援人員

  答案:B

  79.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊技術裝備、救援車輛和設施必須由專人管理,定期檢查、維護和保養,保持戰備和( )。

  A. 完好狀態

  B. 使用狀態

  C. 應急狀態

  答案:A

  80.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的應急預案演練計劃,根據本單位的事故風險特點每( )至少組織一次現場處置方案演練。

  A. 半年

  B. 年

  C. 兩年

  答案:A

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,國務院統一領導全國的生產安全事故應急工作,( )以上地方人民政府統一領導本行政區域內的生產安全事故應急工作。

  A. 縣級

  B. 市級

  C. 省級

  答案:A

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故應急工作涉及( )以上行政區域的,由有關行政區域共同的上一級人民政府負責,或者由各有關行政區域的上一級人民政府共同負責。

  A. 一個

  B. 兩個

  C. 三個

  答案:B

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當及時將本單位應急救援隊伍建立情況按照國家有關規定報送( ),並依法向社會公布。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府主管部門

  C. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  答案:C

  84.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當根據本單位可能發生的生產安全事故的特點和危害,配備必要的滅火、排水、通風以及危險物品稀釋、掩埋、收集等( ),並進行經常性維護、保養,保證正常運轉。

  A. 應急救援器材、設備和物資

  B. 應急器材和設備

  C. 應急救援設備和物資

  答案:A

  85.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當立即啟動生產安全事故( ),采取一項或者多項應急救援措施,並按照國家有關規定報告事故情況。

  A. 應急救援計劃

  B. 應急救援預案

  C. 應急響應

  答案:B

  86.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府不能有效控製生產安全事故的,應當及時()報告。

  A. 向上級人民政府報告

  B. 向上級應急救援部門求助

  C. 撤離應急救援人員

  答案:A

  87.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,或者在本單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照( )有關規定追究法律責任。

  A. 《中華人民共和國突發事件應對法》

  B. 《中華人民共和國安全生產法》

  C. 《生產安全事故應急條例》

  答案:A

  88.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未將生產安全事故應急救援預案報送備案、未建立應急值班製度或者配備應急值班人員的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門( )。

  A. 責令停產整頓

  B. 責令限期改正

  C. 吊銷安全生產許可證

  答案:B

  89.單選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊直屬( )領導,業務上受總工程師(或技術負責人)和礦山救護大隊指導。

  A. 礦長

  B. 安全礦長

  C. 安監部長

  答案:A

  90.單選題

  成人和8歲以上兒童電極片粘貼的位置是前側位:一片位於( ),另一片位於左乳頭外側,電極片的上緣位於腋下7~8厘米。

  A. 右鎖骨正下方

  B. 左鎖骨正下方

  C. 胸骨正中

  答案:A

  91.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定, 明確授予帶(跟)班人員、( )遇險處置權和現場作業人員的緊急避險權。

  A.班組

  B. 安檢員

  C. 瓦斯檢查工

  D. 調度員

  答案:ABCD

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急保障主要包括( )。

  A. 通信與信息保障

  B. 應急隊伍保障

  C. 物資裝備保障

  D. 其他保障

  答案:ABCD

  93.多選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位負責人接到事故現場有關人員的事故報告後,應當( )。

  A. 立即展開事故調查

  B. 立即采取有效措施組織搶救

  C. 立即對事故責任人做出處理

  D. 立即如實向有關部門報告

  答案:BD

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定,用水滅火時,必須具備( )條件。

  A. 火源明確,水源、人力、物力充足

  B. 有暢通的回風道

  C. 瓦斯濃度不超過1.0%

  D. 瓦斯濃度不超過2.0%

  答案:ABD

  95.多選題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災事故救護隊在偵察中,應探查

  A. 遇險人員位置,湧水通道、水量、水的流動線路

  B. 巷道及水泵設施受淹程度

  C. 巷道衝壞和堵塞情況

  D. 有害氣體濃度及在巷道中的分布和通風狀況等

  答案:ABCD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生事故後,煤礦企業( )必須立即采取措施組織搶救,礦長負責搶救指揮,並按有關規定及時上報。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 安全負責人

  D. 生產負責人

  答案:AB

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,井下消防材料庫應符合下列要求( )。

  A. 井下消防材料庫應當設在每一個生產水平的井底車場或者主要運輸大巷中

  B. 井下消防材料庫應裝備消防車輛

  C. 消防材料庫儲存的消防材料和工具應經常維護

  D. 消防材料和工具不得挪作他用

  答案:ABD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,煤的自燃傾向性分為( )。

  A. 極易自燃

  B. 容易自燃

  C. 自燃

  D. 不易自燃

  答案:BCD

  99.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵接近( )時,應當立即停止施工,確定探水線,實施超前探放水,經確認無水害威脅後,方可施工。

  A. 有出水可能的鑽孔

  B. 水文地質條件清楚的區域

  C. 有積水的灌漿區

  D. 其他可能突(透)水的區域

  答案:ACD

  100.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故發生地人民政府應當為應急救援人員提供必需的後勤保障,並組織( )、水文、地質、電力、供水等單位協助應急救援。

  A. 通信

  B. 交通運輸

  C. 醫療衛生

  D. 氣象

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map