您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(15)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:45 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,用水滅火時,水流必須對準火焰中心,隨著燃燒物溫度的降低,逐步逼向火源外圍。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,用水滅火時應有足夠的風量,使水蒸氣直接排入回風道。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  某煤礦承包給甲方,甲又將煤礦承包給個人乙,乙方還可以將煤礦(托管)給其他企業或者個人,隻要變更安全生產許可證即可從事生產。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,改變通風係統和通風方式時必須有利於控製火風壓。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,撲滅井下硐室中的火災時,著火硐室位於礦井總進風道時,不得采取反風或風流短路措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火源在傾斜巷道中時,應利用聯絡巷等通道接近火源進行滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,急傾斜煤層采煤工作麵著火時,應從側麵利用保護台板和保護蓋接近火源滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定, 礦山救護隊到達井下,已經通風的獨頭巷道如果瓦斯濃度仍然迅速增長,也不得入內滅火,而應在遠離火區的安全地點建築風牆,具體位置由井下基地確定。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,如瓦斯超過2%仍在繼續上升,應立即把人員撤到安全地點,遠距離進行封閉。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《礦山救護規程》規定,采掘工作麵發生水災時,救護隊應首先進入上部水平救人,再進入下部水平救人。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,生產經營單位發生02manbetx.com ,造成死亡32人,重傷7人,該02manbetx.com 按級別劃分為重大02manbetx.com

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵風流中二氧化碳濃度達到2.0%時,必須停止工作,撤出人員,查明原囚,製定措施,進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生單位應當按照負責事故調查的人民政府的批複,對本單位負有事故責任的人員進行處理。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,突出煤層工作麵的作業人員、瓦斯檢查工、班組長應當掌握突出預兆。發現突出預兆時,必須立即停止作業,按避災路線撤出,並報告礦調度室。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在突出煤層掘進工作麵附近、爆破時撤離人員集中地點必須設有直通礦調度室的電話,並設置有供給壓縮空氣設施的避難硐室或壓風自救係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,開采下部水平的礦井,除地麵消防水池外,可以利用上部水平或者生產水平的水倉作為消防水池。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,井上消防材料庫必須設在井口房內。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,不得在火區的同一煤層的周圍進行采掘工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,當暴雨威脅礦井安全時,必須立即停產撤出受威脅區域人員,隻有在確認暴雨洪水隱患消除後方可恢複生產。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,降大到暴雨時和降雨後,若情況危急,礦調度室及有關負責人應當立即組織井下撤人。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在探放水鑽進時,發現煤岩鬆軟、片幫、來壓或者鑽孔中水壓、水量突然增大和頂鑽等突(透)水征兆時,應當立即停止鑽進,拔出鑽杆。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,無軌膠輪車,應設置工作製動、緊急製動和停車製動,工作製動必須采用幹式製動器。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井備用電源的容量必須滿足通風、排水、提升等要求,並保證主要通風機等在15min內可靠啟動和運行。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,變電硐室長度超過8m時,必須在硐室的兩端各設1個出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦燈房應當有良好的通風裝置,燈房和倉庫內嚴禁煙火,並備有滅火器材。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,水文地質條件複雜和極複雜的礦井,應當在各水平、采區和上山巷道最低處敷設壓風管路,並設置供氣閥門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定應急演練內容主要包括預警與報告、指揮與協調、應急通訊、事故監測和警戒與管製。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練準備包括成立演練組織機構、編製演練文件和演練工作保障

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練結束後,演練組織單位根據演練記錄、演練評估報告、應急預案、現場總結等材料,對演練進行簡要總結,並形成演練書麵總結報告。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  31.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練活動結束後,將應急演練工作方案以及應急演練評估、總結報告等文字資料,以及記錄演練實施過程的相關圖片、視頻、音頻等資料歸檔保存。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練一般按照應急預案進行,按照應急預案進行時,根據工作方案中設定的事故情景和應急預案中規定的程序開展演練工作 。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生險情或者事故後,現場人員應當進行自救、互救,並報礦安監部。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  35.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估組成員一般為雙數。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員,應當具有初中及以上文化程度,年齡在30周歲以下,從事井下工作1年以上。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  37.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當定期將本行業、本領域的應急救援隊伍建立情況報送上級人民政府,並依法向社會公布。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  38.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府應當根據本行政區域內可能發生的生產安全事故的特點和危害,儲備必要的應急救援裝備和物資,並及時更新和補充。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強應急救援隊伍建設,建設一支專常兼備、反應靈敏、作風過硬、本領高強的應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加大先進適用裝備的配備力度,加強關鍵技術研發,提高突發事件響應和處置能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  心肺複蘇術是對心跳、呼吸驟停所采用的最初緊急措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  做心肺複蘇時,胸外心髒按壓的深度為4-5cm,頻率為80-100次/min。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,現場處置方案應當規定應急指揮機構與職責、處置程序和措施等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於危險性較大的場所、裝置或者設施,煤礦企業應當編製綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應急管理檔案內容完整真實(應包括組織機構、工作製度、應急救援預案、上報備案、應急演練、應急救援、協議文書),管理規範。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案編製完成後,生產經營單位應按法律法規有關規定組織評審或論證。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,參加應急預案評審 的人員可包括冇關安全生產及應急管理方麵的、冇現場處置經驗的專家。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案修訂完成後不需要重新備案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審采取會議審查形式,會議由企業主要負責人任組長主持,按照議程組織評審。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  50.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應認真03manbetx 研究,按照評審意見對應急預案進行修訂和完善。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,強令他人違章冒險作業,或者明知存在重大事故隱患而不排除,仍冒險組織作業,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  52.單選題

  《刑法》規定,違反消防管理法規,經消防監督機構通知采取改正措施而拒絕執行,造成嚴重後果的,對直接責任人員,處三年以下有期徒刑或者拘役;後果特別嚴重的,處( )有期徒刑。

  A. 三年以上七年以下

  B. 五年以上十年以下

  C. 五年以上十五年以下

  答案:A

  53.單選題

  《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別,依突發事件發 生的緊急程度、發展勢態和可能造成的危害程度,分一級、二級、三級、四級,分別用什麼顏色標示?( )

  A. 紅色、橙色、黃色、藍色

  B. 橙色、黃色、藍色、紅色

  C. 紅色、黃色、藍色、橙色

  答案:A

  54.單選題

  《安全生產法》規定,煤礦企業的主要負責人對本單位安全生產工作( )。

  A. 全麵負責

  B. 負責監督檢查

  C. 負責日常檢查

  答案:A

  55.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當在有較大危險因素的生產經營場所和有關設施、設備上,設置明顯的( )。

  A. 安全使用標誌

  B. 安全警示標誌

  C. 安全合格標誌

  答案:B

  56.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人對重大、特別重大生產安全事故負有責任的,( )不得擔任本行業生產經營單位的主要負責人。

  A. 3年

  B. 5年

  C. 終身

  答案:C

  57.單選題

  《礦山救護規程》規定,采用直接滅火法時,須隨時注意風量、風流方向及氣體濃度的變化,並及時采取( )措施,盡量避免風流逆轉、逆退,保護直接滅火人員的安全。

  A. 減少風量

  B. 增加風量

  C. 控製風量

  答案:C

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,封閉火區風牆時,多條巷道需要進行封閉時,應( )。

  A. 先封閉支巷,後封閉主巷

  B. 先封閉主巷,後封閉支巷

  C. 支巷和主巷同時封閉

  答案:A

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在采區或采煤工作麵進風巷,為搶救人員,有條件時可進行( );為控製火勢減少風量時,應防止災區缺氧和瓦斯積聚。

  A. 風流短路

  B. 區域反風

  C. 全礦性反風

  答案:B

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,平巷獨頭巷道掘進頭發生火災,瓦斯濃度不超過( )時,礦山救護隊應在通風的情況下采用直接滅火。

  A. 1.5%

  B. 2%

  C. 3%

  答案:B

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在( )獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 上山

  B. 平巷

  C. 下山

  答案:B

  62.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須編製( )災害預防和處理計劃,並根據具體情況及時修改。

  A. 月度

  B. 季度

  C. 年度

  答案:C

  63.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井同時生產的水平不得超過( )個。

  A. 2

  B. 3

  C. 4

  答案:A

  64.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采區開采結束後( )天內,必須在所有與已采區相連通的巷道中設置防火牆,全部封閉采區。

  A. 15

  B. 30

  C. 45

  答案:C

  65.單選題

  《煤礦安全規程》規定,主要通風機的運轉應由專職司機負責,司機應每( )小時將通風機運轉情況記入運轉記錄薄內;發現異常,立即報告。

  A. 0.5

  B. 1

  C. 2

  答案:B

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,對因瓦斯濃度超限被切斷電源的電氣設備,必須在瓦斯濃度降到( )%以下時,方可通電開動。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:B

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,每( )應當對井上、下消防材料庫的設置情況進行1次檢查,發現問題,及時解決。

  A. 月

  B. 季度

  C. 年

  答案:B

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,放老空水時,應當監視放水全過程,核對放水量和水壓等,直到老空水放完為止,並進行( )。

  A. 注漿封孔

  B. 檢測驗證

  C. 長期觀測

  答案:B

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當落實應急管理主體責任,建立健全事故預警、應急值守、信息報告、現場處置、應急投入、救援裝備和物資儲備、( )等規章製度

  A. 應急設施使用

  B. 安全設施投入

  C. 安全避險設施管理和使用

  答案:C

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,( )應當落實應急管理主體責任。

  A. 監察機構

  B. 煤礦企業

  C. 承包單位

  答案:B

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業的( )是應急管理和事故救援工作的第一責任人。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 安全負責人

  答案:A

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須根據險情或者事故情況下礦工避險的實際需要,建立井下( ),並與監測監控、人員位置監測、通信聯絡等係統結合,構成井下安全避險係統。

  A. 緊急撤離設施

  B. 避險設施

  C. 緊急撤離和避險設施

  答案:C

  73.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,編製應急預案應當成立編製工作小組,由本單位( )任組長,吸收與應急預案有關的職能部門和單位的人員,以及有現場處置經驗的人員參加。

  A. 主要負責人

  B. 有關負責人

  C. 技術負責人

  答案:B

  74.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  A. 應急裝備調查

  B. 應急隊伍調查

  C. 應急資源調查

  答案:C

  75.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:A

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當根據礦井災害特點,結合所在區域實際情況,儲備必要的應急救援裝備及物質,由( )審批。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 部門負責人

  答案:A

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當在編製應急預案的基礎上,針對工作場所、崗位的特點,編製簡明、實用、有效的( )。

  A. 員工應急手冊

  B. 安全操作卡

  C. 應急處置卡

  答案:C

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,處理進風井井口,井筒、井底車場、主要進風巷和硐室火災時,應當進行( )。

  A. 全礦井反風

  B. 區域性反風

  C. 局部反風

  答案:A

  79.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的( )計劃

  A. 應急救援

  B. 應急預案演練

  C. 應急培訓

  答案:B

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,國務院統一領導全國的生產安全事故應急工作,( )以上地方人民政府統一領導本行政區域內的生產安全事故應急工作。

  A. 縣級

  B. 市級

  C. 省級

  答案:A

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故應急工作涉及( )以上行政區域的,由有關行政區域共同的上一級人民政府負責,或者由各有關行政區域的上一級人民政府共同負責。

  A. 一個

  B. 兩個

  C. 三個

  答案:B

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當加強生產安全事故應急工作,建立、健全生產安全事故應急工作責任製,其( )對本單位的生產安全事故應急工作全麵負責。

  A. 主要負責人

  B. 黨政負責人

  C. 安全負責人

  答案:A

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位,礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位,以及賓館、商場、娛樂場所、旅遊景區等人員密集場所經營單位,應當將其製定的生產安全事故應急救援預案按照國家有關規定報送( )負有安全生產監督管理職責的部門備案,並依法向社會公布。

  A. 鄉鎮級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府

  C. 政府應急管理部門

  答案:B

  84.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位應當及時將本單位應急救援隊伍建立情況按照國家有關規定報送( ),並依法向社會公布。

  A. 縣級以上人民政府

  B. 縣級以上人民政府主管部門

  C. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  答案:C

  85.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )應當按照國家有關規定建立生產安全事故應急救援信息係統,並采取有效措施,實現數據互聯互通、信息共享。

  A. 縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  B. 省級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門

  C. 國務院負有安全生產監督管理職責的部門

  答案:C

  86.單選題

  地方各級人民政府和街道辦事處等地方人民政府派出機關以及縣級以上人民政府有關部門違反《生產安全事故應急條例》規定的,由其( )責令改正。

  A. 上級行政機關

  B. 本級行政機關

  C. 本級人民政府

  答案:A

  87.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強( ),加強對危化品、礦山、道路交通、消防等重點行業領域的安全風險排查,提升多災種和災害鏈綜合監測、風險早期識別和預報預警能力。

  A. 風險評估和監測預警

  B. 危險辨識和風險評估

  C. 風險定級和分級管控

  答案:A

  88.單選題

  現場急救的首要原則是( )。

  A. 現場安全

  B. 評估傷情

  C. 就地搶救

  答案:A

  89.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應按照應急救援預案和災害預防與處理計劃的相關內容,針對重點工作場所、重點崗位的風險特點製定( ),現場作業人員隨身攜帶。

  A. 應急處置方案

  B. 應急01manbetx

  C. 應急處置卡

  答案:C

  90.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對事故險情或事故,依據應急預案采取的應急行動稱為( )。

  A. 應急演練

  B. 應急準備

  C. 應急響應

  答案:C

  91.多選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,下列屬於應急管理製度的有:()。

  A. 應急救援預案管理製度

  B. 應急演練製度

  C. 應急救援隊伍管理製度

  D. 應急物資裝備管理製度

  答案:ABCD

  92.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案重點規範事故風險描述、應急工作職責、應急處置措施和注意事項,應體現( )的特點。

  A. 自救互救

  B. 信息報告

  C. 先期處置

  D. 搶險救援

  答案:ABC

  93.多選題

  《安全生產法》規定,從業人員的義務包括( )。

  A. 對本單位安全生產工作中存在的問題提出批評

  B. 正確佩戴和使用勞動防護用品

  C. 了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防範措施及事故應急措施

  D. 發現事故隱患,立即向現場安全生產管理人員或者本單位負責人報告

  答案:BD

  94.多選題

  《礦山救護規程》規定,在什麼樣情況下,采用隔絕方法或綜合方法滅火。( )

  A. 缺乏滅火器材或人員時

  B. 火源點不明確、火區範圍大、難以接近火源時

  C. 水源充足,回風道暢通

  D. 用直接滅火的方法無效或直接滅火對人員有危險時

  答案:ABD

  95.多選題

  《礦山救護規程》規定,進風井口建築物發生火災時,應采取防止火災氣體及火焰侵入井下的措施有( )。

  A. 立即反風或關閉井口防火門

  B. 如不能反風,應根據礦井實際情況決定是否停止主要通風機

  C. 迅速滅火

  D. 迅速撤出井下所有人員

  答案:ABC

  96.多選題

  《礦山救護規程》規定,發生冒頂事故搶救被埋、被堵人員時,用( )等方法判斷遇險人員位置。

  A. 掘小巷

  B. 呼喊、敲擊

  C. 臨時支護

  D. 生命探測儀器

  答案:BD

  97.多選題

  《礦山救護規程》規定,發生冒頂事故搶救被埋、被堵人員時,用呼喊、敲擊等方法,或采用探測儀器判斷遇險人員位置,與遇險人員聯係,可采用( )或使用臨時支護通過冒落區接近遇險者。

  A. 掘小巷

  B. 呼喊、敲擊

  C. 繞道

  D. 生命探測儀器

  答案:AC

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵或者其他地點發現有( )等透水征兆時,應當立即停止作業,撤出所有受水患威脅地點的人員,報告礦調度室,並發出警報。

  A. 煤層變濕、掛紅、掛汗

  B. 空氣變冷、出現霧氣

  C. 水叫、頂板來壓、片幫、淋水加大、底板鼓起

  D. 裂隙滲水、鑽孔噴水、煤壁潰水、水色發渾、有臭味

  答案:ABCD

  99.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,下列單位應當建立應急值班製度,配備應急值班人員( ) 。

  A. 縣級以上人民政府及其負有安全生產監督管理職責的部門

  B. 危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位以及礦山、金屬冶煉、城市軌道交通運營、建築施工單位

  C. 應急救援隊伍

  D. 所有生產經營單位

  答案:ABC

  100.多選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊由符合礦山救護隊員身體條件,能夠佩用氧氣呼吸器的礦山( )兼職組成,協助專業礦山救護隊處理礦山事故的組織。

  A. 骨幹工人

  B. 地麵工人

  C. 管理人員

  D. 工程技術人員

  答案:ACD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map