您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(13)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:45 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,進風的下山巷道著火時,如有發生風流逆轉的危險時,在不可能從下山下端接近火源時,應盡可能利用平行下山和聯絡巷接近火源滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,封閉火區風牆時,火區主要進風巷和回風巷中的風牆應開有通風孔,其他一些風牆可以不開通風孔。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火源在傾斜巷道中時,需要從下方向上滅火時,應采取措施防止落石和燃燒物掉落傷人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,如瓦斯超過2%仍在繼續上升,應立即把人員撤到安全地點,遠距離進行封閉。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災02manbetx.com 時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,如果下部水平人員尚未撤出,主要排水設備受到被淹威脅時,可用裝有黏土、砂子的麻袋構築臨時防水牆,堵住泵房口和通往下部水平的巷道。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須建立應急救援組織,健全規章製度,編製應急救援預案,儲備應急救援物資、裝備並不定期檢查補充。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  7.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井巷交岔點,必須設置路標,標明所在地點,指明通往工作麵的方向。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  8.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,每6個月應當至少檢查1次反風設施,每年應當進行1次反風演習。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,正常工作和備用局部通風機均失電停止運轉後,當電源恢複時,正常工作的局部通風機自行啟動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,井下停工區內瓦斯或二氧化碳濃度達到3%不能立即處理時,必須在48h內封閉完畢。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,02manbetx.com 調查中發現涉嫌犯罪的,02manbetx.com 調查組應當及時將有關材料或者其複印件移交上級部門處理。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  12.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,煤礦必須製定井上、下防火措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,電氣設備著火時,應首先切斷電源;在切斷電源前,必須使用不導電的滅火器材進行滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,煤礦火區位置關係圖和火區管理卡片必須保存1年。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,水倉、沉澱池和水溝中的淤泥,應當及時清理,每年年底前必須清理1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,變電硐室長度超過8m時,必須在硐室的兩端各設1個出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當有兩回路電源線路(即來自兩個不同變電站或者來自不同電源進線的同一變電站的兩段母線)。當任一回路發生故障停止供電時,另一回路應當擔負礦井全部用電負荷。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,單項演練是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,地麵主要通風機房必須設置災害事故避災路線。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,進入災區偵察小隊失去聯係或者沒按約定時間返回時,待機小隊必須立即進入救援,並報告救援指揮部。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,處理瓦斯(煤塵)爆炸事故時,確認或者03manbetx 認定災區人員已經遇難,必須先恢複災區通風,再進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發生煤(岩)與瓦斯突出事故時,不得停風和反風,防止風流紊亂擴大災情。回風井口50m範圍內不得有火源,並設專人監視。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,評估目的是通過評估發現應急預案、應急組織、應急人員、應急機製、應急保障等方麵存在的問題或不足,提出改進意見或建議,並總結演練中好的做法和主要優點等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,演練現場評估工作結束後,評估組針對收集的各種信息資料,依據評估標準和相關文件資料對演練活動全過程進行科學03manbetx 和客觀評價,並撰寫演練評估報告,評估報告僅向主管部門公示。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須實行標準化、軍事化管理和12h值班。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護大隊指揮員年齡不應超過55歲,救護中隊指揮員年齡不應超過50歲。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員必須通過3個月的基礎培訓和6個月的編隊實習,並經綜合考評合格後,才能成為正式隊員。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊出動執行救援任務時,必須穿戴礦山救援防護服裝,佩戴並按規定使用氧氣呼吸器,攜帶相關裝備、儀器和用品。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府應當根據本行政區域內可能發生的生產安全事故的特點和危害,儲備必要的應急救援裝備和物資,並及時更新和補充。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,規模較大、危險性較高的易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位應當成立應急處置技術組,實行24小時應急值班。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關地方人民政府及其部門接到生產安全事故報告後,應當按照國家有關規定上報事故情況,啟動相應的生產安全事故應急救援預案,並按照應急救援預案的規定采取下列一項或者多項應急救援措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故的威脅和危害得到控製或者消除後,有關人民政府應當繼續執行依照本條例和有關法律法規采取的全部或者部分應急救援措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強應急救援隊伍建設,建設一支專常兼備、反應靈敏、作風過硬、本領高強的應急救援隊伍。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強應急預案管理,健全應急預案體係,落實各環節責任和措施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  人員受傷後必須在原地檢傷,實施止血、包紮、固定等救治後再搬運。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案編製以應急處置為核心,明確應急職責、規範應急程序、細化保障措施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  對燒傷人員的急救應迅速撲滅傷員身上的火,盡快脫離火源。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的主要負責人應當按照職責分工落實應急預案規定的職責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急資源調查,是指針對不同事故種類及特點,識別存在的危險危害因素,03manbetx 事故可能產生的直接後果以及次生、衍生後果,評估各種後果的危害程度和影響範圍,提出防範和控製事故風險措施的過程。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於某一種或者多種類型的事故風險,煤礦企業可以編製相應的現場處置方案,或將現場處置方案並入綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業編製的各類應急預案之間應當相互銜接,並與相關人民政府及其部門、應急救援隊伍和涉及的其他單位的應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當對本單位編製的應急預案進行論證。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,參加應急預案評審的人員應當包括應急預案涉及的政府部門工作人員和有關安全生產及應急管理方麵的專家。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當采取多種形式開展應急預案的宣傳教育,普及生產安全事故避險、自救和互救知識,提高從業人員和社會公眾的安全意識與應急處置技能。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,按照應急預案明確的職責分工和應急響應程序,結合有關經驗教訓,相關部門及其人員可采取實戰演練的形式,模擬生產安全事故應對過程,逐步03manbetx 討論並形成記錄,檢驗應急預案的可行性,並進一步完善應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案評估可以邀請相關專業機構或者有關專家、有實際應急救援工作經驗的人員參加,必要時可以委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審表決不通過的,生產經營單位應修改完善後按評審程序重新組織專家評審,生產經營單位應寫出根據專家評審意見的修改情況說明,並經企業主要負責人簽字確認。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中後期處置是指明確汙染物處理、生產秩序恢複、人員安置方麵的內容。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《突發事件應對法》規定,有關人民政府及其部門為應對突發事件,可以征用單位和個人的財產。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《安全生產法》規定,任何單位和個人不得阻撓和幹涉對事故的依法調查。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  52.單選題

  《刑法》規定,強令他人違章冒險作業,或者明知存在重大事故隱患而不排除,仍冒險組織作業,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:B

  53.單選題

  《刑法》規定,安全生產設施或者安全生產條件不符合國家規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:C

  54.單選題

  《刑法》規定,違反消防管理法規,經消防監督機構通知采取改正措施而拒絕執行,造成嚴重後果的行為是指( )。

  A. 消防責任事故罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  55.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當在有較大危險因素的生產經營場所和有關設施、設備上,設置明顯的( )。

  A. 安全使用標誌

  B. 安全警示標誌

  C. 安全合格標誌

  答案:B

  56.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位對重大危險源應當登記建檔,進行定期檢測、評估、監控,並製定( ),告知從業人員和相關人員在緊急情況下應當采取的應急措施。

  A.技術措施

  B.安全措施

  C. 應急預案

  答案:C

  57.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防範措施及( )。

  A. 勞動用工情況

  B. 事故應急措施

  C. 安全投入資金情況

  答案:B

  58.單選題

  《礦山救護規程》規定,火區封閉後,人員應立即撤出危險區。進入檢查或加固密閉牆,應在( )之後進行。

  A. 8h

  B. 24h

  C. 72h

  答案:B

  59.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故報告後出現新情況的,應當及時補報。自事故發生之日起( )內,事故造成的傷亡人數發生變化的,應當及時補報。

  A. 30日

  B. 45日

  C. 60日

  答案:A

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,撲滅井下硐室中的火災時,著火硐室位於礦井一翼或采區總進風流所經兩巷道的連接處時,應在可能的情況下,采取短路通風,條件具備時也可采用( )。

  A. 局部反風

  B. 區域反風

  C. 全礦性反風

  答案:B

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,在瓦斯濃度不超過2%的情況下,有條件時應直接滅火,滅火中應( )。

  A. 減少風量

  B. 保持通風

  C. 加強通風

  答案:C

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,若火災發生在上山獨頭巷的中斷時,( )。

  A. 不得直接滅火

  B. 采用直接滅火

  C. 是否直接滅火由隊長決定

  答案:A

  63.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生事故後,煤礦企業主要負責人和技術負責人必須立即采取措施組織搶救,( )負責搶救指揮,並按有關規定及時上報。

  A. 安全礦長

  B. 總工程師

  C. 礦長

  答案:C

  64.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須有完整( )的通風係統。

  A. 分立

  B. 並聯

  C. 獨立

  答案:C

  65.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )為檢驗和展示綜合應急救援能力,按照應急預案開展的具有較強指導宣教意義的規範性演練。

  A. 檢驗性演練

  B. 示範性演練

  C. 研究性演練

  答案:B

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,變電所或者電廠在停電前,必須將預計停電時間通知礦( )。

  A. 技術部門

  B. 通風部門

  C. 調度部門

  答案:C

  67.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )根據應急演練的目標要求,按照事故發生與演變的規律,事先假設的事故發生發展過程,描述事故發生的時間、地點、狀態特征、波及範圍、周邊環境、可能的後果以及隨時間的演變進程等內容。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 演練情景

  答案:C

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,采區回風巷、采掘工作麵回風巷風流中二氧化碳濃度超過( )%時,必須停止工作撤出人員,采取措施,進行處理。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:C

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,對因瓦斯濃度超限被切斷電源的電氣設備,必須在瓦斯濃度降到( )%以下時,方可通電開動。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:B

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須繪製( ),注明所有火區和曾經發火的地點。

  A. 火區位置關係圖

  B. 采掘工程平麵圖

  C. 避災路線圖

  答案:A

  71.單選題

  封閉的火區同時具備《煤礦安全規程》第二百七十九條規定的4項指標並持續穩定( )以上,方可認為火已熄滅。

  A. 1周

  B. 一個月

  C. 三個月

  答案:B

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井工作水泵和備用水泵的總能力,應當能在20h內排出礦井24h的( )。

  A. 最大湧水量

  B. 最小湧水量

  C. 正常湧水量

  答案:A

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽孔放水時,如果( )突然變化,應當立即報告礦調度室,分析原因,及時處理。

  A. 水量

  B. 水壓

  C. 水溫

  答案:A

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當落實應急管理主體責任,建立健全事故預警、應急值守、信息報告、現場處置、應急投入、救援裝備和物資儲備、( )等規章製度

  A. 應急設施使用

  B. 安全設施投入

  C. 安全避險設施管理和使用

  答案:C

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有( )和安全避險知識。

  A. 自救互救

  B. 應急能力

  C. 應急處置

  答案:A

  76.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指全麵調查本地區、本單位第一時間可以調用的應急資源狀況和合作區域內可以請求援助的應急資源狀況,並結合事故風險辨識評估結論製定應急措施的過程。

  A. 應急裝備調查

  B. 應急隊伍調查

  C. 應急資源調查

  答案:C

  77.單選題

  《煤礦安全規程》規定,入井人員必須隨身攜帶額定防護時間不低於( )的隔絕式自救器。

  A. 15min

  B. 30min

  C. 45min

  答案:B

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,緊急避險設施的布局、類型、技術性能等具體設計,應當經( )審批。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  79.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於危險性較大的場所、裝置或者設施,煤礦企業應當編製( )

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:C

  80.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的應急預案演練計劃,根據本單位的事故風險特點,每( )年至少組織一次綜合應急預案演練或者專項應急預案演練。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:A

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故應急工作涉及( )以上行政區域的,由有關行政區域共同的上一級人民政府負責,或者由各有關行政區域的上一級人民政府共同負責。

  A. 一個

  B. 兩個

  C. 三個

  答案:B

  82.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上地方人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當對本行政區域內礦山企業的生產安全事故應急救援預案演練進行( )。

  A. 指導

  B. 監督

  C. 抽查

  答案:C

  83.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門根據生產安全事故應急工作的實際需要,在重點行業、領域單獨建立或者依托有條件的生產經營單位、社會組織共同建立( )。

  A. 醫療衛生機構

  B. 應急救援隊伍

  C. 應急救援指揮中心

  答案:B

  84.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,應急救援隊伍接到有關人民政府及其部門的救援命令或者簽有應急救援協議的生產經營單位的救援請求後,應當( )參加生產安全事故應急救援。

  A. 製定應急救援方案

  B. 經申請批準後

  C. 立即

  答案:C

  85.單選題

  地方各級人民政府和街道辦事處等地方人民政府派出機關以及縣級以上人民政府有關部門違反《生產安全事故應急條例》規定的,由其( )責令改正。

  A. 上級行政機關

  B. 本級行政機關

  C. 本級人民政府

  答案:A

  86.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:( )是國家治理體係和治理能力的重要組成部分,承擔防範化解重大安全風險、及時應對處置各類災害事故的重要職責,擔負保護人民群眾生命財產安全和維護社會穩定的重要使命。

  A.安全管理

  B. 應急管理

  C. 風險管理

  答案:B

  87.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦按規定建立完善井下安全避險設施,設置井下避災路線指示標識。每年由( )組織開展安全避險係統有效性評估。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  88.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,對新編製或修訂的應急預案內容的適用性所開展的分析評估及審定過程稱為( )。

  A. 應急預案論證

  B. 應急預案評審

  C. 應急預案評估

  答案:B

  89.單選題

  當物體紮人人員的身體時,應采用的救助方法是( )。

  A. 拔出紮入的物體

  B. 拔出紮入的物體實施加壓包紮

  C. 固定紮入的物體後送往醫院

  答案:C

  90.單選題

  現場發生人員重傷事故時,在場人員對受傷者應( ),並報告調度室。

  A. 送出地麵

  B. 立即搶救

  C. 打急救電話等待救援

  答案:B

  91.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理上山巷道水災時,應注意事項有( )。

  A. 檢查並加固巷道支護,防止二次透水、積水和淤泥的衝擊

  B. 透水點下方要有能存水及存沉積物的有效空間,否則人員要撤到安全地點

  C. 保證人員在作業中的通信聯係和退路安全暢通

  D. 指定專人檢測風量和風流變化情況

  答案:ABC

  92.多選題

  《煤礦安全規程》規定,主要通風機停止運轉時,必須立即( ),工作人員先撤到進風巷道中,由值班礦領導組織全礦井工作人員全部撤出。

  A. 停止工作

  B. 關閉風管

  C. 切斷電源

  D. 關閉水管

  答案:AC

  93.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵或者其他地點發現有透水征兆時,應當立即( )。

  A. 停止作業

  B. 撤出所有受水患威脅地點的人員

  C. 向礦長報告

  D. 發出警報

  答案:ABD

  94.多選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽孔放水時,應當有專人監測鑽孔出水情況,測定( ),做好記錄。

  A. 水溫

  B. 水質

  C. 水量

  D. 水壓

  答案:CD

  95.多選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生險情或者事故後,煤礦應當立即按照應急救援預案啟動應急響應,組織涉險人員撤離險區,通知( )等到現場救援,並上報事故信息。

  A. 應急指揮人員

  B. 礦山救護隊

  C. 醫療救護人員

  D. 公安機關

  答案:ABC

  96.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,儲存、使用易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的( )等單位的安全事故應急工作,參照本條例有關規定執行。

  A. 科研機構

  B. 學校

  C. 醫院

  D. 部隊

  答案:ABC

  97.多選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊員由符合礦山救護隊員條件,能夠佩用氧氣呼吸器的礦山生產、()等部門的骨幹工人、工程技術人員和幹部兼職組成。

  A. 通風

  B. 機電

  C. 運輸

  D. 安全

  答案:ABCD

  98.多選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要強化應急管理裝備技術支撐,優化整合各類科技資源,推進應急管理科技自主創新,依靠科技提高應急管理的( )水平。

  A. 科學化

  B. 專業化

  C. 智能化

  D. 精細化

  答案:ABCD

  99.多選題

  根據現行有關規定,我國安全色分為( )。

  A. 紅

  B. 黃

  C. 藍

  D. 綠

  答案:ABCD

  100.多選題

  采用“輕拍重喚看反應”的方法,判斷意識的方法正確的是( )。

  A. 成人拍打雙肩判斷意識

  B. 成人拍打顏麵判斷意識

  C. 嬰兒拍打雙肩判斷意識

  D. 嬰兒拍打足底判斷意識

  答案:AD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map