您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(20)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:47 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,滅火中,隻有在不使瓦斯快速積聚到爆炸危險濃度,且能使人員迅速撤出危險區時,才能采用停止通風或減少風量的方法。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定, 撲滅瓦斯燃燒引起的火災時,應使用震動性的滅火手段,防止擴大02manbetx.com

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,撲滅井口建築物火災時,02manbetx.com 礦井應召集消防隊參加。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,正在開鑿井筒的井口建築物發生火災時,如果通往遇險人員的通道被火切斷,可利用原有的鐵風筒及各類適合供風的管路設施向遇險人員送風;同時,采取措施將火撲滅,以便盡快靠近遇險人員進行搶救。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,豎井井筒發生火災時,應立即派遣救護隊進入井筒滅火。滅火時,應由上往下進行。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火源在傾斜巷道中時,應利用聯絡巷等通道接近火源進行滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火源在傾斜巷道中時,不能接近火源時,可利用礦車、箕鬥將噴水器送到巷道中滅火,或發射高倍數泡沫、惰氣進行遠距離滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《礦山救護規程》規定, 礦山救護隊到達井下,已經知道發火巷道有爆炸危險,在不需要救人的情況下,指揮員立即派小隊進入滅火。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《礦山救護規程》規定,采掘工作麵發生煤與瓦斯突出02manbetx.com 後,一個小隊從回風側、另一個小隊從進風側進入02manbetx.com 地點救人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《礦山救護規程》規定,在處理煤與瓦斯突出事故時,當發現有異常情況時,應立即撤出全部人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  《礦山救護規程》規定,礦山發生水災事故時, 礦井湧水量超過排水能力,全礦和水平有被淹危險時,在下部水平人員救出後,可向下部水平或采空區放水。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《礦山救護規程》規定,發生冒頂事故後,當瓦斯和其他有害氣體威脅到搶救人員的安全時,保持當前通風狀態,救護隊立即搶救人員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新建、擴建礦井的回風井嚴禁兼作提升和行人通道,緊急情況下可作為安全出口。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井下每一個水平到上一個水平和各個采(盤)區都必須至少有2個便於行人的安全出口,並與通達地麵的安全出口相連。未建成2個安全出口的水平或者采(盤)區隻可以試采。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,安全出口應當經常清理、維護,保持暢通。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,生產經營單位發生事故,造成死亡32人,重傷7人,該事故按級別劃分為重大事故。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,特別重大事故以下等級事故,事故發生地與事故發生單位不在同一個縣級以上行政區域的,由事故發生單位所在地人民政府負責調查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,消防用水不得同生產、生活用水共用同一水池。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,井上消防材料庫必須設在井口房內。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采用阻化劑防滅火時,選用的阻化劑材料不得汙染井下空氣。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦值班調度和在現場的區、隊、班組長應當依照災害預防和處理計劃的規定,將所有可能受火災威脅區域中的人員撤離,並組織人員滅火。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,封閉火區時,應盡量擴大封閉範圍。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,啟封火區時,發現複燃征兆時,必須立即停止向火區送風,並重新封閉火區。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦井備用電源的容量必須滿足通風、排水、提升等要求,並保證主要通風機等在15min內可靠啟動和運行。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,地麵主要通風機房必須設置災害事故避災路線。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  27.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定應急演練內容主要包括預警與報告、指揮與協調、應急通訊、事故監測和警戒與管製。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練腳本一般采用表格形式,

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練結束後,演練組織單位根據演練記錄、演練評估報告、應急預案、現場總結等材料,對演練進行簡要總結,並形成演練書麵總結報告。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發現已封閉火區發生爆炸造成密閉牆破壞時,立即調派救護隊偵察恢複密閉牆。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  31.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練一般按照應急預案進行,按照應急預案進行時,根據工作方案中設定的事故情景和應急預案中規定的程序開展演練工作 。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,應急演練不同類型的演練不可以相互組合。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,指戰員每年應當進行1次身體檢查,對身體檢查不合格或者超齡人員應當及時進行解聘。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  34.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護大隊指揮員年齡不應超過55歲,救護中隊指揮員年齡不應超過50歲。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員必須通過3個月的基礎培訓和6個月的編隊實習,並經綜合考評合格後,才能成為正式隊員。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊出動執行救援任務時,必須穿戴礦山救援防護服裝,佩戴並按規定使用氧氣呼吸器,攜帶相關裝備、儀器和用品。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,規模較大、危險性較高的易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的生產、經營、儲存、運輸單位應當成立應急處置技術組,實行24小時應急值班。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故的威脅和危害得到控製或者消除後,有關人民政府應當繼續執行依照本條例和有關法律法規采取的全部或者部分應急救援措施

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  2013年6月6日,習近平總書記就做好安全生產工作作出重要指示:人命關天,發展決不能以犧牲人的生命為代價,這必須作為一條不可逾越的紅線。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  人員受傷後必須在原地檢傷,實施止血、包紮、固定等救治後再搬運。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案編製以應急處置為核心,明確應急職責、規範應急程序、細化保障措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,現場處置方案,是指生產經營單位為應對某一種或者多種類型生產安全事故,或者針對重要生產設施、重大危險源、重大活動防止生產安全事故而製定的專項性工作方案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦企業可以不設立應急救援指揮場所。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《煤礦安全生產標準管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦有符合要求的礦山救護隊為其服務。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當對本單位編製的應急預案進行論證。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業應當組織開展本單位的應急預案、應急知識、自救互救和避險逃生技能的培訓活動,使有關人員了解應急預案內容,熟悉應急職責、應急處置程序和措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案編製單位應當建立應急預案不定期評估製度,對預案內容的針對性和實用性進行03manbetx ,並對應急預案是否需要修訂作出結論。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案修訂完成後不需要重新備案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急組織機構可設置相應的工 作小組,各小組具體構成、職責分工及行動任務應以工作方案的形式作為附件。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中後期處置是指明確汙染物處理、生產秩序恢複、人員安置方麵的內容。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,違反爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性物品的管理規定,在生產、儲存、運輸、使用中發生重大事故,造成嚴重後果的行為是指( )。

  A. 危險物品肇事罪

  B. 工程重大安全事故罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指依據事故危害程度、影響範圍和生產經營單位控製事態的能力,對事故應急響應進行分級,明確分級響應的基本原則。

  A. 應急響應分級

  B. 應急響應程序

  C. 應急處置措施

  答案:A

  53.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,能源保障、經費保障、交通運輸保障、治安保障、技術保障、醫療保障及後勤保障等屬於綜合應急預案中應急保障的( )。

  A. 應急隊伍保障

  B. 物資裝備保障

  C. 其他保障

  答案:C

  54.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確作出預警啟動後應開展的響應準備工作,包括隊伍、物資、裝備、後勤及通信。

  A. 響應準備

  B. 應急啟動

  C. 應急支援

  答案:A

  55.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的,處三年以下有期徒刑或者拘役;情節特別嚴重的,處( )有期徒刑。

  A. 三年以上七年以下

  B. 五年以上十年以下

  C. 五年以上十五年以下

  答案:A

  56.單選題

  《突發事件應對法》規定,礦山、建築施工單位和易燃易爆物品、危險化學品、放射性物品等危險物品的生產、經營、儲運、使用單位,應當製定具體( ),並對生產經營場所、有危險物品的建築物、構築物及周邊環境開展隱患排查,及時采取措施消除隱患,防止發生突發事件。

  A.技術措施

  B.安全措施

  C. 應急預案

  答案:C

  57.單選題

  《安全生產法》規定,國家加強生產安全事故應急能力建設,在建立應急救援基地和應急救援隊伍時,應該選擇( )

  A. 所有行業、領域

  B. 重點行業、領域

  C. 經濟發達地區

  答案:B

  58.單選題

  《安全生產應急管理人員培訓及考核規範》規定,( )是指事故的影響得到初步控製後,為使生產、工作、生活和生態環境盡快恢複到正常狀態而采取的措施或行動。

  A. 應急管理

  B. 應急響應

  C. 應急恢複

  答案:C

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下巷道內溫度超過( )時,應限製佩用氧氣呼吸器的連續作業時間。

  A. 30℃

  B. 34℃

  C. 40℃

  答案:A

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,在進入高溫巷道時,要隨時進行溫度測定。測定結果和時間應做好記錄,有可能時寫在巷道幫上。如果巷道內溫度超過40℃,小隊應退出高溫區,並將情況報告()。

  A. 井下基地

  B. 地麵基地

  C. 救護指揮部

  答案:C

  61.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,國務院安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門以及省級人民政府接到發生特別重大事故、重大事故的報告後,應當( )報告國務院。

  A. 在2小時內

  B. 第一時間

  C. 立即

  答案:C

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,回風井筒發生火災時,( )。

  A. 及時反風

  B. 加大風量

  C. 風流方向不應改變

  答案:C

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的( )時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 掘進頭

  B. 中斷

  C. 開口位置

  答案:B

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設( )隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。

  A. 救護隊員

  B. 專人

  C. 瓦檢員

  答案:B

  65.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在上山獨頭煤巷的掘進頭時,在瓦斯濃度不超過2%的情況下,有條件時應直接滅火,滅火中應( )。

  A. 減少風量

  B. 保持通風

  C. 加強通風

  答案:C

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當工作地點出現險情時,從業人員( )立即停止作業,撤到安全地點;當險情沒有得到處理不能保證人身安全時,有權拒絕作業。

  A. 無權

  B. 有權

  C. 不得

  答案:B

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,每個生產礦井必須至少有2個能行人的通達地麵的安全出口,各出口間距不得小於( )m。

  A. 10

  B. 20

  C. 30

  答案:C

  68.單選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,( )是針對事故情景,利用圖紙、沙盤、流程圖、計算機模擬、視頻會議等輔助手段,進行交互式討論和推演的應急演練活動。

  A. 實戰演練

  B. 桌麵演練

  C. 單項演練

  答案:B

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,變電所或者電廠在停電前,必須將預計停電時間通知礦( )。

  A. 技術部門

  B. 通風部門

  C. 調度部門

  答案:C

  70.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )圍繞演練目標和要求,對參演人員表現、演練活動準備及其組織實施過程作出客觀評價,並編寫演練評估報告的過程。

  A. 應急演練評估

  B. 應急演練總結

  C. 應急演練計劃

  答案:A

  71.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,成立應急預案評估組,結合本單位部門職能和分工,成立以單位( )為組長,單位相關部門人員參加的應急預案評估組,明確工作職責和任務,製定工作方案。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 相關負責人

  答案:C

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下臨時停工的地點,不得停風,否則必須切斷電源,設置柵欄、警標,禁止人員進入,並向礦( )報告。

  A. 調度部門

  B. 通風部門

  C. 技術部門

  答案:A

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,恢複井下已封閉的停工區或采掘工作接近這些地點時,必須事先( )。

  A. 增加風量

  B. 排除其中積聚的瓦斯

  C. 加強頂板支護

  答案:B

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,有衝擊地壓危險的采掘工作麵,危險區域內的設備、管線、物品等應采取固定措施,管路應吊掛在巷道腰線( )。

  A. 以上

  B. 位置

  C. 以下

  答案:C

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須繪製( ),注明所有火區和曾經發火的地點。

  A. 火區位置關係圖

  B. 采掘工程平麵圖

  C. 避災路線圖

  答案:A

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井工作水泵和備用水泵的總能力,應當能在20h內排出礦井24h的( )。

  A. 最大湧水量

  B. 最小湧水量

  C. 正常湧水量

  答案:A

  77.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽孔放水前,應當估計( ),並根據礦井排水能力和水倉容量,控製放水流量,防止淹井。

  A. 積水範圍

  B. 積水量

  C. 水壓

  答案:B

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊到達服務煤礦的時間應當不超過( )。

  A. 30min

  B. 45min

  C. 60min

  答案:A

  79.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有( )和安全避險知識。

  A. 自救互救

  B. 應急能力

  C. 應急處置

  答案:A

  80.單選題

  《煤礦安全規程》規定,入井人員必須隨身攜帶額定防護時間不低於( )的隔絕式自救器。

  A. 15min

  B. 30min

  C. 45min

  答案:B

  81.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當根據礦井災害特點,結合所在區域實際情況,儲備必要的應急救援裝備及物質,由( )審批。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 部門負責人

  答案:A

  82.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當製定本單位的應急預案演練計劃,根據本單位的事故風險特點,每( )年至少組織一次綜合應急預案演練或者專項應急預案演練。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:A

  83.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產安全事故應急處置和應急救援結束後,事故發生單位應當對應急預案實施情況進行( )。

  A. 認真總結

  B. 定期評估

  C. 總結評估

  答案:C

  84.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位可以通過生產安全事故應急救援信息係統辦理生產安全事故應急救援預案備案手續,報送應急救援預案演練情況和( )建設情況;但依法需要保密的除外。

  A. 應急救援隊伍

  B. 應急專家隊伍

  C. 應急救援體係

  答案:A

  85.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,發生生產安全事故後,生產經營單位應當( )生產安全事故應急救援預案。

  A. 立即啟動

  B. 視情況啟動

  C. 報備後啟動

  答案:A

  86.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,有關人民政府及其部門根據生產安全事故應急救援需要依法調用和征用的財產,在使用完畢或者應急救援結束後( )。

  A. 應當妥善保管

  B. 應當及時歸還

  C. 損毀、滅失不必賠償

  答案:B

  87.單選題

  心肺複蘇時,成人和兒童的按壓部位在( )。

  A. 胸部上

  B. 胸部中央,胸骨的下半部

  C. 腹部上

  答案:B

  88.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故,為最大程度減少事故損害而預先製定的應急準備工作方案稱為( )。

  A. 應急預案

  B. 應急救援

  C. 應急演練

  答案:A

  89.單選題

  事故發生後,事故現場有關人員應當( )向本單位調度室報告。

  A. 在半小時內

  B. 在1小時內

  C. 立即

  答案:C

  90.單選題

  在安全色中,表示消防或危險的安全色是( )。

  A. 紅色

  B. 黃色

  C. 綠色

  答案:A

  91.多選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,全麵調查和客觀03manbetx 本單位以及周邊單位和政府部門可請求援助的應急資源狀況,撰寫應急資源 調查報告,其內容包括但不限於( )。

  A. 本單位可調用的應急隊伍、裝備、物資、場所

  B. 針對生產過程及存在的風險可采取的監測、監控、報警手段

  C. 上級單位、當地政府及周邊企業可提供的應急資源

  D. 可協調使用的醫療、消防、專業搶險救援機構及其他社會化應急救援力量

  答案:ABCD

  92.多選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人對本單位安全生產工作應當履行的職責包括( )。

  A. 組織製定本單位安全生產規章製度01manbetx

  B. 及時、如實報告生產安全事故。

  C. 督促、檢查本單位的安全生產工作,及時消除生產安全事故隱患

  D. 組織製定並實施本單位的生產安全事故應急救援預案

  答案:ABCD

  93.多選題

  《礦山救護規程》規定,發生冒頂事故搶救被埋、被堵人員時,用呼喊、敲擊等方法,或采用探測儀器判斷遇險人員位置,與遇險人員聯係,可采用( )或使用臨時支護通過冒落區接近遇險者。

  A. 掘小巷

  B. 呼喊、敲擊

  C. 繞道

  D. 生命探測儀器

  答案:AC

  94.多選題

  《煤礦安全規程》規定,衝擊地壓危險區域必須建立日常監測。判定有衝擊地壓危險時,應當立即( ),並報告礦調度室。

  A. 停止作業

  B. 撤出人員

  C. 切斷電源

  D. 停止供風

  答案:ABC

  95.多選題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,在桌麵演練過程中通常按照哪幾個循環往複進行。( )

  A. 注入信息

  B. 提出問題

  C.03manbetx 決策

  D. 表達結果

  答案:ABCD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采掘工作麵或者其他地點發現有透水征兆時,在( )不得進行任何采掘活動。

  A. 原因未查清

  B. 人員未受到處理

  C. 隱患未排除之前

  D. 整改措施未落實

  答案:AC

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,( )的礦井,應當在井底車場周圍設置防水閘門或者在正常排水係統基礎上另外安設由地麵直接供電控製,且排水能力不小於最大湧水量的潛水泵。

  A. 水文地質條件中等

  B. 水文地質條件複雜

  C. 水文地質條件極複雜

  D. 有突水淹井危險

  答案:BCD

  98.多選題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產安全事故發生地人民政府應當為應急救援人員提供必需的後勤保障,並組織( )、水文、地質、電力、供水等單位協助應急救援。

  A. 通信

  B. 交通運輸

  C. 醫療衛生

  D. 氣象

  答案:ABCD

  99.多選題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊由符合礦山救護隊員身體條件,能夠佩用氧氣呼吸器的礦山( )兼職組成,協助專業礦山救護隊處理礦山事故的組織。

  A. 骨幹工人

  B. 地麵工人

  C. 管理人員

  D. 工程技術人員

  答案:ACD

  100.多選題

  2016年1月6日,習近平在中央政治局常委會會議上發表重要講話指出:重特大突發事件,不論是自然災害還是責任事故,其中都不同程度存在主體責任不落實、隱患排查治理不徹底、法規標準不健全、安全監管執法不嚴格、( )等問題。

  A. 監管體製機製不完善

  B. 安全投入不足

  C. 安全基礎薄弱

  D. 應急救援能力不強

  答案:ACD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map