您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(19)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:47 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,回風井筒發生火災時,風流方向不應改變。為了防止火勢增大,應適當增加風量。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,回風井井底發生火災時,應保持正常風向,可適當減少風量。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火災發生在傾斜上行風流巷道時,應保持正常風向,可適當減少風量。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,火源在傾斜巷道中時,應利用聯絡巷等通道接近火源進行滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,在處理煤與瓦斯突出02manbetx.com 時,當發現有異常情況時,應立即撤出全部人員。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,總工程師必須具備安全專業知識,具有組織、領導安全生產和處理煤礦02manbetx.com 的能力。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  7.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,每個生產礦井必須至少有2個能行人的通達地麵的安全出口,各出口間距不得小於30m。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井下每一個水平到上一個水平和各個采(盤)區都必須至少有2個便於行人的安全出口,並與通達地麵的安全出口相連。未建成2個安全出口的水平或者采(盤)區隻可以試采。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,裝有帶式輸送機的井筒中必須裝設自動報警滅火裝置、敷設消防管路。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,每6個月應當至少檢查1次反風設施,每年應當進行1次反風演習。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,嚴禁在停風或者瓦斯超限的區域內作業。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,礦井必須設地麵消防水池和井下消防管路係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,回風井口應當裝設防火鐵門。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用氮氣防滅火時,至少有1套專用的氮氣輸送管路係統及其附屬安全設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,電氣設備著火時,應首先切斷電源;在切斷電源前,必須使用不導電的滅火器材進行滅火。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,工作排水管路的能力,應當能配合工作水泵在8h內排出礦井24h的正常湧水量。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,無軌膠輪車,必須設置車前照明燈和尾部紅色信號燈,配備滅火器和警示牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 應急演練基本規範》規定,單項演練是針對應急預案中多項或全部應急響應功能開展的演練活動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,地麵主要通風機房必須設置災害02manbetx.com 避災路線。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在重特大事故或者複雜事故救援現場,應當設立地麵基地和井下基地。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,綜合演練通常成立演練領導小組,下設策劃組與導調組、宣傳組、保障組、評估組。根據演練規模大小,其組織機構不能進行調整。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應預案評估目的是發現應急預案存在的問題和不足,對是否需要修訂做出結論,並提出修訂建議。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,生產經營單位可以邀請相關專業機構的人員或者有關專家參加應急預案評估,必要時委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊大、中隊指揮員應當由熟悉礦山救援業務,具有相應煤礦專業知識,從事煤礦生產、安全、技術管理工作5年以上和礦山救援工作1年以上,並經過培訓合格的人員擔任。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,救護隊員年齡不應超過45歲,其中40歲以下隊員應當保持在2/3以上。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護大隊指揮員年齡不應超過55歲,救護中隊指揮員年齡不應超過50歲。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員必須通過3個月的基礎培訓和6個月的編隊實習,並經綜合考評合格後,才能成為正式隊員。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生災害事故後,必須立即成立救援指揮部,礦山救護指揮員任總指揮。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,參加生產安全事故現場應急救援的單位和個人應當服從現場指揮部的統一指揮。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位發生生產安全事故後未立即采取相應的應急救援措施,造成嚴重後果的,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國安全生產法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應設兼職隊長及儀器裝備管理人員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  2013年6月6日,習近平總書記就做好安全生產工作作出重要指示:人命關天,發展決不能以犧牲人的生命為代價,這必須作為一條不可逾越的紅線。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  在可燃氣體中發生的火災屬於A類火災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  35.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,煤礦企業的各分管負責人負責組織編製和實施本單位的應急預案,並對應急預案的真實性和實用性負責。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  36.判斷題

  加壓包紮止血法適用於小靜脈或毛細血管出血。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急救援預案與煤礦所在地煤礦安全監察機構的生產安全事故應急預案相銜接。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  38.判斷題

  發生煤礦災害事故後,從業人員及時報告災情後未經領導同意,不得撤離作業場所,應積極參加搶險救災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  39.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦企業按規定5年內完成對所有綜合應急救援預案和專項應急救援預案演練。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  從業人員有權製止違章作業,拒絕違章指揮;當工作地點出現險情,經領導同意方可停止作業,撤到安全地點。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦可不配備必需的急救器材和藥品,與就近的醫療機構簽訂急救協議即可。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦發生事故第一時間啟動應急救援預案,實施應急響應、組織應急救援;並按照規定的時限、程序上報事故信息。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,參加應急預案評審的人員應當包括應急預案涉及的政府部門工作人員和有關安全生產及應急管理方麵的專家。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》適用於生產經營單位生產安全事故應急預案編製工作,核電廠、其他社會組織和單位的應急預案編製可參照本標準執行。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,應急預案演練結束後,應急預案演練組織單位應當對應急預案演練效果進行評估,撰寫應急預案演練評估報告,03manbetx 存在的問題,並對應急預案提出修訂意見。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,參加應急預案評審 的人員可包括冇關安全生產及應急管理方麵的、冇現場處置經驗的專家。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,事故風險單一、危險性小的生產經營單位,可隻編製專項應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  《突發事件應對法》規定,國家實行生產安全事故責任追究製度

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當建立健全生產安全事故隱患排查治理製度,采取技術、管理措施,及時發現並消除隱患。事故隱患排查治理情況不必向從業人員通報。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  51.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:B

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指依據事故危害程度、影響範圍和生產經營單位控製事態的能力,對事故應急響應進行分級,明確分級響應的基本原則。

  A. 應急響應分級

  B. 應急響應程序

  C. 應急處置措施

  答案:A

  53.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的行為是指( )。

  A. 不報、謊報安全事故罪

  B. 不報、遲報安全事故罪

  C. 謊報、漏報安全事故罪

  答案:A

  54.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確應急值守電話、事故信息接收、內部通報程序、方式和責任人,向上級主管部門、上級單位報告 事故信息的流程、內容、時限和責任人,以及向本單位以外的有關部門或單位通報事故信息的方法、程序 和責任人。

  A. 信息接報

  B. 信息處置

  C. 信息研判

  答案:A

  55.單選題

  《突發事件應對法》規定,突發事件應對工作實行( )的原則。

  A. 處置為主、預防為輔

  B. 預防為主、預防與應急相結合

  C. 預防為主、處置為輔

  答案:B

  56.單選題

  《突發事件應對法》規定,突發事件預警信息最高級別為Ⅰ級,用( )表示。

  A. 紅色;

  B. 橙色;

  C. 黃色;

  答案:A

  57.單選題

  《突發事件應對法》規定,可以預警的自然災害、事故災難和公共衛生事件的預警級別,依突發事件發 生的緊急程度、發展勢態和可能造成的危害程度,分一級、二級、三級、四級,分別用什麼顏色標示?( )

  A. 紅色、橙色、黃色、藍色

  B. 橙色、黃色、藍色、紅色

  C. 紅色、黃色、藍色、橙色

  答案:A

  58.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人對重大、特別重大生產安全事故負有責任的,( )不得擔任本行業生產經營單位的主要負責人。

  A. 3年

  B. 5年

  C. 終身

  答案:C

  59.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下巷道內溫度超過( )時,即為高溫。

  A. 26℃

  B. 30℃

  C. 34℃

  答案:B

  60.單選題

  《礦山救護規程》規定,井下巷道內溫度超過( )時,應限製佩用氧氣呼吸器的連續作業時間。

  A. 30℃

  B. 34℃

  C. 40℃

  答案:A

  61.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,國務院安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門以及省級人民政府接到發生特別重大事故、重大事故的報告後,應當( )報告國務院。

  A. 在2小時內

  B. 第一時間

  C. 立即

  答案:C

  62.單選題

  《礦山救護規程》規定,回風井筒發生火災時,( )。

  A. 及時反風

  B. 加大風量

  C. 風流方向不應改變

  答案:C

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在下山獨頭巷中段時,( )。

  A. 不得直接滅火

  B. 可直接滅火

  C. 是否直接滅火由隊長決定

  答案:A

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,處理瓦斯、煤塵爆炸事故時,救護隊的主要任務不包括( )。

  A. 進行事故調查,及時上報

  B. 災區偵查

  C. 恢複通風

  答案:A

  65.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業必須建立( ),健全規章製度,編製應急救援預案,儲備應急救援物資、裝備並定期檢查補充。

  A. 應急救援組織

  B. 醫療救護組織

  C. 後勤保障組織

  答案:A

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生事故後,煤礦企業主要負責人和技術負責人必須立即采取措施組織搶救,( )負責搶救指揮,並按有關規定及時上報。

  A. 安全礦長

  B. 總工程師

  C. 礦長

  答案:C

  67.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井必須采用機械通風,必須安裝2套同等能力的主要通風機裝置,其中1套作為備用,備用通風機必須能在( )min內開動。

  A. 10

  B. 15

  C. 20

  答案:A

  68.單選題

  《煤礦安全規程》規定,主要通風機的運轉應由專職司機負責,司機應每( )小時將通風機運轉情況記入運轉記錄薄內;發現異常,立即報告。

  A. 0.5

  B. 1

  C. 2

  答案:B

  69.單選題

  《煤礦安全規程》規定,使用局部通風機通風的掘進工作麵不得停風;因檢修、停電、故障等原因停風時,必須將人員全部撤至( ),切斷電源,設置柵欄、警示標誌,禁止人員人內。

  A. 地麵

  B. 全風壓回風流處

  C. 全風壓進風流處

  答案:C

  70.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,收集演練評估所需要的相關資料和文件屬於( )

  A. 演練評估需求03manbetx

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:B

  71.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )根據應急演練的目標要求,按照事故發生與演變的規律,事先假設的事故發生發展過程,描述事故發生的時間、地點、狀態特征、波及範圍、周邊環境、可能的後果以及隨時間的演變進程等內容。

  A. 事故情景

  B. 應急演練

  C. 演練情景

  答案:C

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下爆破地點附近20m以內風流中瓦斯濃度達到( )%時,嚴禁爆破。

  A. 0.75

  B. 1

  C. 1.5

  答案:B

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,恢複井下已封閉的停工區或采掘工作接近這些地點時,必須事先( )。

  A. 增加風量

  B. 排除其中積聚的瓦斯

  C. 加強頂板支護

  答案:B

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,礦井應當( )至少檢查1次隔爆設施的安裝地點、數量、水量或者岩粉量及安裝質量是否符合要求。

  A. 每日

  B. 每周

  C. 每旬

  答案:B

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,當井下發現自然發火征兆時,在發火征兆不能得到有效控製時,必須撤出人員( )。

  A. 封閉危險區域

  B. 設置柵欄

  C. 加強通風

  答案:A

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,啟封火區和恢複火區初期通風工作,必須由( )負責進行,且火區回風風流所經過的巷道中人員全部撤出。

  A. 礦山救護隊

  B. 消防隊

  C. 通風隊

  答案:A

  77.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )是指生產經營單位為應對某一種或者多種類型生產安全事故,或者針對重要生產設施、重大危險源、重大活動防止生產安全事故而製定的專項性工作方案。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:B

  78.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位應當根據有關法律法規、規章和相關標準,結合本單位組織管理體係、生產規模和可能發生的事故特點,與相關預案保持銜接,確立本單位的應急預案體係,編製相應的應急預案,並體現自救互救和( )等特點。

  A. 先期處置

  B. 事故預防

  C. 搶險救援

  答案:A

  79.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,礦山企業應當每( )年進行一次應急預案評估。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  答案:C

  80.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,( )可以不建立應急救援隊伍,但應當製定兼職的應急救援人員,並且可以與鄰近的應急救援隊伍簽訂應急救援協議。

  A. 小型企業或者微型企業等規模較小的生產經營單位

  B. 中型企業

  C. 中央企業

  答案:A

  81.單選題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加強( ),加強對危化品、礦山、道路交通、消防等重點行業領域的安全風險排查,提升多災種和災害鏈綜合監測、風險早期識別和預報預警能力。

  A. 風險評估和監測預警

  B. 危險辨識和風險評估

  C. 風險定級和分級管控

  答案:A

  82.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦按規定建立完善井下安全避險設施,設置井下避災路線指示標識。每( )由總工程師組織開展安全避險係統有效性評估。

  A. 1年

  B. 2年

  C. 3年

  答案:B

  83.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應按規定配置足量的自救器,入井人員隨身攜帶,並能熟練使用;礦井( )按需求設置自救器補給站。

  A. 急救站

  B. 避災路線

  C. 避難硐室

  答案:B

  84.單選題

  成人和8歲以上兒童電極片粘貼的位置是前側位:一片位於( ),另一片位於左乳頭外側,電極片的上緣位於腋下7~8厘米。

  A. 右鎖骨正下方

  B. 左鎖骨正下方

  C. 胸骨正中

  答案:A

  85.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,礦井避災路線上應按需求設置( )補給站。

  A. 自救器

  B. 礦燈

  C. 食物

  答案:A

  86.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦按規定組織應急救援預案的評審,形成書麵評審結果;評審通過的應急救援預案由煤礦( )簽署公布,及時發放。

  A. 安全負責人

  B. 技術負責人

  C. 主要負責人

  答案:C

  87.單選題

  《煤礦安全規程》規定,作業人員( )及以上的高處作業時,必須係安全帶或設置安全網。

  A. 1m

  B. 2m

  C. 3m

  答案:B

  88.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,結合本単位職能和分工,成立以單位( )為組長,單位相關部門人員(如生產、技術、設備、安 全、行政、人事、財務人員)參加的應急預案編製工作組,明確工作職責和任務分工,製訂工作計劃.組織 開展應急預案編製工作。

  A. 主要負責人

  B. 分管負責人

  C. 有關負責人

  答案:C

  89.單選題

  當物體紮人人員的身體時,應采用的救助方法是( )。

  A. 拔出紮入的物體

  B. 拔出紮入的物體實施加壓包紮

  C. 固定紮入的物體後送往醫院

  答案:C

  90.單選題

  現場進行徒手心肺複蘇時,傷病員的正確體位是( ).

  A. 仰臥在堅硬的平麵上

  B. 仰臥在比較舒適的軟床上

  C. 側臥位

  答案:A

  91.多選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位的主要負責人對本單位安全生產工作應當履行的職責包括( )。

  A. 組織製定本單位安全生產規章製度01manbetx

  B. 及時、如實報告生產安全事故。

  C. 督促、檢查本單位的安全生產工作,及時消除生產安全事故隱患

  D. 組織製定並實施本單位的生產安全事故應急救援預案

  答案:ABCD

  92.多選題

  《礦山救護規程》規定,處理礦井火災應了解的情況有( )。

  A. 發生火災後巷道中的能見度

  B. 災區瓦斯情況、通風係統狀態、風流方向、煤塵爆炸性

  C. 高溫區的最高溫度

  D. 災區供電狀況,供水管路、消防器材供應的實際狀況及數量

  答案:BD

  93.多選題

  《礦山救護規程》規定,撲滅井底車場的火災時,如果火災的擴展危及關鍵地點如( )等,則主要的人力、物力應用於保護這些地點。

  A. 井筒

  B. 火藥庫

  C. 變電所

  D. 水泵房

  答案:ABCD

  94.多選題

  《煤礦安全規程》規定,井巷揭煤采用遠距離爆破時,必須明確( ),製定停電撤人等措施。

  A. 起爆地點

  B. 避災路線

  C. 警戒範圍

  D. 起爆人員

  答案:ABC

  95.多選題

  《煤礦安全規程》規定,井下消防材料庫應符合下列要求( )。

  A. 井下消防材料庫應當設在每一個生產水平的井底車場或者主要運輸大巷中

  B. 井下消防材料庫應裝備消防車輛

  C. 消防材料庫儲存的消防材料和工具應經常維護

  D. 消防材料和工具不得挪作他用

  答案:ABD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采用均壓技術防滅火時,應當有專人定期觀測與03manbetx 采空區和火區的( )。

  A. 漏風量

  B. 漏風方向

  C. 空氣溫度

  D. 防火牆內外空氣壓差

  答案:ABCD

  97.多選題

  《煤礦安全規程》規定,( )的礦井,應當在井底車場周圍設置防水閘門或者在正常排水係統基礎上另外安設由地麵直接供電控製,且排水能力不小於最大湧水量的潛水泵。

  A. 水文地質條件中等

  B. 水文地質條件複雜

  C. 水文地質條件極複雜

  D. 有突水淹井危險

  答案:BCD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,頂板事故發生後,如暫時不能恢複冒頂區的正常通風等,則可以利用( )向被埋壓或截堵的人員供給新鮮空氣、飲料和食物。

  A. 壓風管

  B. 開掘巷道

  C. 打鑽孔

  D. 水管

  答案:ABCD

  99.多選題

  2013年11月24日習近平在青島黃島經濟開發區考察輸油管線泄漏引發爆燃事故搶險工作時強調:所有企業都必須認真履行安全生產主體責任,做到( ),確保安全生產。

  A. 安全投入到位

  B. 安全培訓到位

  C. 基礎管理到位

  D. 應急救援到位

  答案:ABCD

  100.多選題

  《刑法》規定,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,關閉、破壞直接關係生產安全的( )、設施,或者篡改、隱瞞、銷毀其相關數據、信息的,具有發生重大傷亡事故或者其他嚴重後果的現實危險的,處一年以下有期徒刑、拘役或者管製。

  A. 監控

  B. 報警

  C. 防護

  D. 救生設備

  答案:ABCD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map