您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

井工煤礦應急管理試卷2021版(12)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 15:44 來源:狗万manbet官网 試卷

  1.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定, 采用隔絕方法滅火時,在封閉有瓦斯、煤塵爆炸危險的火區時,根據實際情況,可先設置抗爆牆。砂袋抗爆牆應采用塑料編織袋裝砂。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,在建造有瓦斯爆炸危險的火區風牆時,在完成密閉工作後,迅速撤至安全地點。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,回風井筒發生火災時,風流方向不應改變。為了防止火勢增大,應適當增加風量。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  《礦山救護01manbetx 》規定,豎井井筒發生火災時,應立即派遣救護隊進入井筒滅火。滅火時,應由上往下進行。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  5.判斷題

  《礦山救護規程》規定,當進風井井底車場和毗連硐室發生火災時,應進行反風(反風前,撤離進風側人員)、停止主要通風機運轉或風流短路,不使火災氣體侵入工作區。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火源在傾斜巷道中時,需要從下方向上滅火時,應采取措施防止落石和燃燒物掉落傷人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在平巷獨頭煤巷的中段時,滅火中必須注意火源以裏的瓦斯情況,設專人隨時檢測,嚴禁將已積聚的瓦斯經過火點排出。如果情況不清,應進行偵查。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  8.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,當工作地點出現險情時,從業人員有權立即停止作業,在工作地點等待險情消除;當險情沒有得到處理不能保證人身安全時,有權拒絕作業。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井下每一個水平到上一個水平和各個采(盤)區都必須至少有2個便於行人的安全出口,並與通達地麵的安全出口相連。未建成2個安全出口的水平或者采(盤)區隻可以試采。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,井巷交岔點,必須設置路標,標明所在地點,指明通往工作麵的方向。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,裝有帶式輸送機的井筒中必須裝設自動報警滅火裝置、敷設消防管路。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  《生產安全02manbetx.com 報告和調查處理條例》規定,02manbetx.com 發生後,有關單位和人員應當妥善保護02manbetx.com 現場以及相關證據,任何單位和個人不得破壞02manbetx.com 現場、毀滅相關證據。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  13.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,采掘工作麵及其他巷道內,體積大於0.5m3的空間內積聚的甲烷濃度達到1.5%時,附近20m內必須停止工作,撤出人員,切斷電源,進行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,在突出煤層掘進工作麵附近、爆破時撤離人員集中地點必須設有直通礦調度室的電話,並設置有供給壓縮空氣設施的避難硐室或壓風自救係統。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,開采下部水平的礦井,除地麵消防水池外,可以利用上部水平或者生產水平的水倉作為消防水池。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  《煤礦01manbetx 》規定,井上消防材料庫必須設在井口房內。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  17.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用阻化劑防滅火時,選用的阻化劑材料不得汙染井下空氣。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用均壓技術防滅火時,不需檢查均壓區域內的巷道中風流流動狀態,但應有防止瓦斯積聚的安全措施。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  19.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,采用氮氣防滅火時,至少有1套專用的氮氣輸送管路係統及其附屬安全設施。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦調度室接到井下火災報告後,應立即按應急預案通知有關人員組織搶救災區人員和實施滅火工作。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,啟封火區時,發現複燃征兆時,必須立即停止向火區送風,並重新封閉火區。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  22.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發現與礦井防治水有關係的河道中存在障礙物或者堤壩破損時,不用報告當地人民政府,由企業自行處理。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,水倉、沉澱池和水溝中的淤泥,應當及時清理,每年年底前必須清理1次。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,在探放水鑽進時,發現煤岩鬆軟、片幫、來壓或者鑽孔中水壓、水量突然增大和頂鑽等突(透)水征兆時,應當立即停止鑽進,拔出鑽杆。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  25.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,無軌膠輪車,必須設置車前照明燈和尾部紅色信號燈,配備滅火器和警示牌。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  26.判斷題

  《生產安全事故應急演練基本規範》規定,演練書麵總結報告可對應急演練準備、策劃等工作進行簡要總結03manbetx

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,發生煤(岩)與瓦斯突出事故時,不得停風和反風,防止風流紊亂擴大災情。回風井口50m範圍內不得有火源,並設專人監視。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,處理水災事故時,根據情況綜合采取排水、堵水和向井下人員被困位置打鑽等措施。排水後進行偵察搶險時,注意防止冒頂和二次突水事故的發生。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,應急預案評估組成員一般為雙數。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,生產經營單位可以邀請相關專業機構的人員或者有關專家參加應急預案評估,必要時委托安全生產技術服務機構實施。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,礦山救護隊必須實行標準化、軍事化管理和12h值班。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  《煤礦安全規程》規定,新招收的礦山救護隊員必須通過3個月的基礎培訓和6個月的編隊實習,並經綜合考評合格後,才能成為正式隊員。( )

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  《生產安全事故應急條例》規定,生產經營單位未對應急救援器材、設備和物資進行經常性維護、保養,導致發生嚴重生產安全事故或者生產安全事故危害擴大,由縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門依照《中華人民共和國突發事件應對法》有關規定追究法律責任。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  《礦山救護規程》規定,兼職礦山救護隊應設兼職隊長及儀器裝備管理人員。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  35.判斷題

  2019年11月29日,習近平在中共中央政治局下午就我國應急管理體係和能力建設進行第十九次集體學習時講話:要加大先進適用裝備的配備力度,加強關鍵技術研發,提高突發事件響應和處置能力。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  人員受傷後必須在原地檢傷,實施止血、包紮、固定等救治後再搬運。( )

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  心肺複蘇術是對心跳、呼吸驟停所采用的最初緊急措施

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  骨折固定的範圍應包括骨折遠近端的兩個關節。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  發生煤礦災害事故後,從業人員及時報告災情後未經領導同意,不得撤離作業場所,應積極參加搶險救災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,專項應急預案,是指生產經營單位根據不同生產安全事故類型,針對具體場所、裝置或者設施所製定的應急處置措施。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦企業應建立覆蓋本煤礦所有專項應急救援預案相關專業的技術專家庫。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,對於某一種或者多種類型的事故風險,煤礦企業可以編製相應的現場處置方案,或將現場處置方案並入綜合應急預案。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,綜合應急預案應當規定應急工作職責、應急處置措施和注意事項等內容。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法》規定,煤礦應急演練工作方案要符合生產安全事故應急演練基本規範。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,應急預案評審采取會議審查形式,會議由企業主要負責人任組長主持,按照議程組織評審。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  46.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,生產經營單位應認真03manbetx 研究,按照評審意見對應急預案進行修訂和完善。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中應急組織機構可設置相應的工 作小組,各小組具體構成、職責分工及行動任務應以工作方案的形式作為附件。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中後期處置是指明確汙染物處理、生產秩序恢複、人員安置方麵的內容。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案中適用範圍是指說明專項應急預案適用的範圍,以及與現場處置方案的關係。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  50.判斷題

  《安全生產法》規定,從業人員有權了解作業場所和工作崗位存在的危險因素,生產經營單位應當如實告之,不得隱瞞和欺騙。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  《刑法》規定,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重後果的行為是指( )。

  A. 重大責任事故罪

  B. 強令違章冒險作業罪

  C. 重大勞動安全事故罪

  答案:A

  52.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,專項應急預案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:B

  53.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,現場處置方案包括( )部分內容。

  A. 4

  B. 5

  C. 6

  答案:A

  54.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指確定響應級別,明確響應啟動後的程序性工作,包括應急會議召開、信息上報、資源協調、信息公開、後勤及財力保障工作。

  A. 響應準備

  B. 應急啟動

  C. 應急支援

  答案:B

  55.單選題

  《刑法》規定,在安全事故發生後,負有報告職責的人員不報或者謊報事故情況,貽誤事故搶救,情節嚴重的,處三年以下有期徒刑或者拘役;情節特別嚴重的,處( )有期徒刑。

  A. 三年以上七年以下

  B. 五年以上十年以下

  C. 五年以上十五年以下

  答案:A

  56.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,綜合應急預案中( )是指明確事故現場的警戒疏散、人員搜救、醫療救治、現場監測、技術支持、工程搶險及環境保護方麵的應急處置措施,並明確人員防護的要求。

  A. 響應啟動

  B. 應急處置

  C. 應急支援

  答案:B

  57.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案編製導則》規定,針對可能發生的事故風險、危害程度和影響範圍,明確應急處置指導原則,製定相應的應急處置措施。是專項應急預案中的( )。

  A. 處置程序

  B. 處置措施

  C. 響應啟動

  答案:B

  58.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位對重大危險源應當登記建檔,進行定期檢測、評估、監控,並製定( ),告知從業人員和相關人員在緊急情況下應當采取的應急措施。

  A.技術措施

  B.安全措施

  C. 應急預案

  答案:C

  59.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位發生生產安全事故時,本單位的( )應當立即組織搶救,並不得在事故調查處理期間擅離職守。

  A. 主要負責人

  B.安全管理人員

  C.班組

  答案:A

  60.單選題

  《安全生產法》規定,生產經營單位應當製定本單位生產安全事故( ),與所在地縣級以上地方人民政府組織製定的生產安全事故應急救援預案相銜接,並定期組織演練。

  A. 應急救援措施

  B. 應急救援預案

  C. 應急救援設計

  答案:B

  61.單選題

  《礦山救護規程》規定,建造火區風牆時,進風巷道和回風巷道中的風牆應( )建造。

  A. 先進風巷,後回風巷

  B. 先回風巷,後進風巷

  C. 同時

  答案:C

  62.單選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,事故發生後,事故現場有關人員應當( )向本單位負責人報告。

  A. 在1小時內

  B. 第一時間

  C. 立即

  答案:C

  63.單選題

  《礦山救護規程》規定,回風井筒發生火災時,( )。

  A. 及時反風

  B. 加大風量

  C. 風流方向不應改變

  答案:C

  64.單選題

  《礦山救護規程》規定,火災發生在采區或采煤工作麵進風巷,為搶救人員,有條件時可進行( );為控製火勢減少風量時,應防止災區缺氧和瓦斯積聚。

  A. 風流短路

  B. 區域反風

  C. 全礦性反風

  答案:B

  65.單選題

  《礦山救護規程》規定,因煤與瓦斯突出突出造成風流逆轉時,應在( )設置風障,並及時清理( )的堵塞物,使風流盡快恢複正常。

  A. 進風側,回風側

  B. 回風側,進風側

  C. 進風側,進風側

  答案:A

  66.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦必須編製( )災害預防和處理計劃,並根據具體情況及時修改。

  A. 月度

  B. 季度

  C. 年度

  答案:C

  67.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,收集演練評估所需要的相關資料和文件屬於( )

  A. 演練評估需求03manbetx

  B. 演練評估資料的收集

  C. 編寫評估方案和評估標準

  答案:B

  68.單選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,( )圍繞演練目標和要求,對參演人員表現、演練活動準備及其組織實施過程作出客觀評價,並編寫演練評估報告的過程。

  A. 應急演練評估

  B. 應急演練總結

  C. 應急演練計劃

  答案:A

  69.單選題

  《生產經營單位生產安全事故應急預案評估指南》規定,成立應急預案評估組,結合本單位部門職能和分工,成立以單位( )為組長,單位相關部門人員參加的應急預案評估組,明確工作職責和任務,製定工作方案。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 相關負責人

  答案:C

  70.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下停工區內瓦斯或二氧化碳濃度達到( )不能立即處理時,必須在24h內封閉完畢。

  A. 0.015

  B. 0.02

  C. 0.03

  答案:C

  71.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦應當掌握當地曆年降水量和( )洪水位資料,建立疏水、防水和排水係統。

  A. 當年

  B. 最低

  C. 最高

  答案:C

  72.單選題

  《煤礦安全規程》規定,受水淹區積水威脅的區域,必須在( )積水、消除威脅後方可進行采掘作業。

  A. 了解

  B. 排除

  C. 探測

  答案:B

  73.單選題

  《煤礦安全規程》規定,鑽孔放水前,應當估計( ),並根據礦井排水能力和水倉容量,控製放水流量,防止淹井。

  A. 積水範圍

  B. 積水量

  C. 水壓

  答案:B

  74.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業應當落實應急管理主體責任,建立健全事故預警、應急值守、信息報告、現場處置、應急投入、救援裝備和物資儲備、( )等規章製度

  A. 應急設施使用

  B. 安全設施投入

  C. 安全避險設施管理和使用

  答案:C

  75.單選題

  《煤礦安全規程》規定,安全避險係統應當隨采掘工作麵的變化及時調整和完善,每年由( )組織開展有效性評估。

  A. 礦長

  B. 礦總工程師

  C. 安全礦長

  答案:B

  76.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦企業向礦山救護隊提供的圖紙和資料應當真實、準確,且至少每( )為救護隊更新一次。

  A. 季度

  B. 半年

  C. 年

  答案:A

  77.單選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦作業人員必須熟悉應急救援預案和避災路線,具有( )和安全避險知識。

  A. 自救互救

  B. 應急能力

  C. 應急處置

  答案:A

  78.單選題

  《煤礦安全規程》規定,井下所有工作地點必須設置災害事故避災路線。避災路線指示應當設置在不易受到碰撞的顯著位置,在礦燈照明下清晰可見,並標注( )。

  A. 巷道標高

  B. 所在位置

  C. 風流方向

  答案:B

  79.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,( )應當規定應急組織機構及其職責、應急預案體係、事故風險描述、預警及信息報告、應急響應、保障措施、應急預案管理等內容。

  A. 綜合應急預案

  B. 專項應急預案

  C. 現場處置方案

  答案:A

  80.單選題

  《生產安全事故應急預案管理辦法》規定,生產經營單位的應急預案經評審或者論證後,由本單位( )簽署,向本單位從業人員公布,並及時發放到本單位有關部門、崗位和相關應急救援隊伍。

  A. 主要負責人

  B. 分管負責人

  C. 技術負責人

  答案:A

  81.單選題

  《生產安全事故應急條例》規定,鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關應當協助( )有關部門依法履行生產安全事故應急工作職責。

  A. 上級人民政府

  B. 本級人民政府

  C. 安全生產監督管理

  答案:A

  82.單選題

  地方各級人民政府和街道辦事處等地方人民政府派出機關以及縣級以上人民政府有關部門違反《生產安全事故應急條例》規定的,由其( )責令改正。

  A. 上級行政機關

  B. 本級行政機關

  C. 本級人民政府

  答案:A

  83.單選題

  現場急救的首要原則是( )。

  A. 現場安全

  B. 評估傷情

  C. 就地搶救

  答案:A

  84.單選題

  時間是治療心室顫動的關鍵。發生心髒驟停後10分鍾,每延遲除顫1分鍾,患者搶救成功率下降( )。

  A. 7%~10%

  B. 10%~15%

  C. 10%~20%

  答案:A

  85.單選題

  傷員若呼吸和心跳驟停,立即每( )次胸外按壓、給予( )次人工呼吸。( )

  A. 10、1

  B. 15、1

  C. 30、2

  答案:C

  86.單選題

  《煤礦安全生產標準化管理體係基本要求及評分方法 》規定,煤礦應急救援預案及演練、災害預防和處理計劃的實施由( )組織。

  A. 礦長

  B. 總工程師

  C. 安全礦長

  答案:A

  87.單選題

  止血帶應纏在上臂的( )處。

  A. 上1/3

  B. 中1/3

  C. 下1/3

  答案:A

  88.單選題

  《煤礦安全規程》規定,作業人員( )及以上的高處作業時,必須係安全帶或設置安全網。

  A. 1m

  B. 2m

  C. 3m

  答案:B

  89.單選題

  在安全色中,表示消防或危險的安全色是( )。

  A. 紅色

  B. 黃色

  C. 綠色

  答案:A

  90.單選題

  現場發生人員重傷事故時,在場人員對受傷者應( ),並報告調度室。

  A. 送出地麵

  B. 立即搶救

  C. 打急救電話等待救援

  答案:B

  91.多選題

  《礦山救護規程》規定,用水滅火時,必須具備( )條件。

  A. 火源明確,水源、人力、物力充足

  B. 有暢通的回風道

  C. 瓦斯濃度不超過1.0%

  D. 瓦斯濃度不超過2.0%

  答案:ABD

  92.多選題

  《生產安全事故報告和調查處理條例》規定,根據生產安全事故造成的人員傷亡或者直接經濟損失,事故一般分為以下等級( )

  A. 特別重大事故

  B. 重大事故

  C. 較大事故

  D. 一般事故

  答案:ABCD

  93.多選題

  《煤礦安全規程》規定,煤礦發生事故後,煤礦企業( )必須立即采取措施組織搶救,礦長負責搶救指揮,並按有關規定及時上報。

  A. 主要負責人

  B. 技術負責人

  C. 安全負責人

  D. 生產負責人

  答案:AB

  94.多選題

  《煤礦安全規程》規定,井巷揭穿突出煤層和在突出煤層中進行采掘作業時,必須采取( )、遠距離爆破等安全防護措施。

  A. 避難硐室

  B. 反向風門

  C. 供水施救裝置

  D. 隔離式自救器

  答案:ABD

  95.多選題

  《煤礦安全規程》規定,開采容易自燃和自燃煤層時,必須開展( )。

  A. 自然發火監測工作

  B. 建立自然發火監測係統

  C. 確定煤層自然發火標誌氣體及臨界值

  D. 健全自然發火預測預報及管理製度

  答案:ABCD

  96.多選題

  《煤礦安全規程》規定,采用均壓技術防滅火時,應當有專人定期觀測與03manbetx 采空區和火區的( )。

  A. 漏風量

  B. 漏風方向

  C. 空氣溫度

  D. 防火牆內外空氣壓差

  答案:ABCD

  97.多選題

  《生產安全事故應急演練評估規範》規定,應急演練評估原則( )。

  A. 實事求是

  B. 科學考評

  C. 依法依規

  D. 以評促改

  答案:ABCD

  98.多選題

  《煤礦安全規程》規定,對永久性密閉牆應定期檢查( )。

  A. 牆外的空氣溫度

  B. 牆外的瓦斯濃度

  C. 牆內外空氣壓差

  D. 密閉牆牆體

  答案:ABCD

  99.多選題

  《煤礦安全規程》規定,處理災變事故時,應當( )。

  A. 撤出災區所有人員,準確統計井下人數,嚴格控製入井人數

  B. 提供救援需要的圖紙和技術資料

  C. 組織人力、調配裝備和物資參加搶險救援,做好後勤保障工作

  D. 立即進入井下救援

  答案:ABC

  100.多選題

  固定骨折時需要遵循的正確的原則是( )。

  A. 應先止血,要進行包紮固定

  B. 外露的骨折端應該送回傷口,畸形的傷肢也要複位

  C. 固定時動作要輕,要牢靠

  D. 應先固定骨折的近心端,再固定骨折的遠心端

  答案:ACD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map