您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

涉煤企業從業人員題庫(從業)(7)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 13:56 來源:狗万manbet官网 企業從業人員題庫

  1.判斷題

  根據工作需要,電焊作業的周圍可以堆放易燃物品。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  機械設備操作人員,操作旋轉設備時必須戴手套。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  3.判斷題

  火災是指在時間上或空間上失去控製的燃燒所造成的災害。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  4.判斷題

  禁止在具有火災、爆炸危險的場所使用明火;因特殊情況需要使用明火作業的,應當按照規定事先辦理審批手續。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  粉塵爆炸危險作業場所作業人員不應穿化纖類易產生靜電的工作服。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  在生產性粉塵治理的工程技術措施中,通過改革工藝流程使生產過程機械化、密閉化、自動化,從而消除和降低粉塵危害。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  在攀登或者拆除作業時,扳手、鋼絲鉗等工具一定要管理好,防止墜落傷人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  捆綁,起吊時要合理地選擇綁紮點,考慮重心位置。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  手動葫蘆拉不動時應增加拉鏈人數。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

  起重作業中使用起重機應和司機密切配合,嚴格執行起重機械“八不吊”原則。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  11.判斷題

  應急預案修訂應定期進行評審,實現可持續改進。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  企業人員應掌握正確的自救、互救基本知識。學會使用消防工具,不必要掌握避災方法。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  對脊柱損傷的傷員,必須讓傷員試行站立,以判斷傷情。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  企業可以與從業人員訂立協議,免除其對從業人員因生產安全02manbetx.com 傷亡依法應承擔的責任。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  15.判斷題

  如果工傷02manbetx.com 責任在傷者,那麼它將不享受工傷保險補償。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  從業人員離開用人單位時,有權索取本人職業健康監護檔案複印件,用人單位應當如實、無償提供,並在所提供的複印件上簽章。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  企業應當保障職業病病人依法享受國家規定的職業病待遇。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  疑似職業病病人在診斷、醫學觀察期間的費用,由用人單位承擔。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  非專業人員嚴禁擅自維修電氣設備的故障。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  裝設漏電保護器可以防止由於漏電而引起的人身觸電02manbetx.com

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  水可以撲滅一切火災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  嚴禁任何人跨越運行的設備、輸送帶、鋼絲繩和鏈條。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  檢查、檢修設備內部,應當使用符合標準的行燈或手電筒。也可以使用明火照明。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  24.判斷題

安全帶應當高掛低用,並拴在結實、牢固的構件上。安全帶不得拴在尖銳棱角的構件上。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  凡作業地點離地麵(樓板)1.5m以上,即為高空作業。高空作業,必須執行高空作業01manbetx

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  嚴禁任何人在起吊設備下停留或工作。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  刮板輸送機運行中,發現鏈條拉斜、跳鏈或槽箱內卡有雜物,必須停機處理,並由司機在按鈕上掛“停車牌”。禁止在運行中清掃刮板輸送機。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  刮板輸送機必須配備過載保護裝置。刮板輸送機超負荷可以啟動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  水泵運行中,吸水管淹沒深度不得小於0.5m。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  30.判斷題

  運轉過程中任何人不得碰設備轉動部位,不得清理集在滾筒和托輥上的煤泥,不得跨越和乘坐膠帶機。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  物料在旋流器中的分選過程主要決定於旋流器內的速度場和密度場。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  煤樣製備工序包括破碎、篩分、混合、縮分和幹燥。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  對01manbetx 、規章製度的規定沒有理解或片麵理解,對自身行為的可能危害性意識不到或意識不足,長期或一段時間形成的行為定式是習慣性“三違”

  正確

  錯誤

  答案:正確

  34.判斷題

  個別管理人員冒險指揮導致02manbetx.com ,這是一種冒險性“三違”。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  為了報複、渲泄,有意違章造成事故,是惡意“三違”。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  違章指揮是指負責人在指揮作業的過程中,違反安全01manbetx 的要求,按不良的傳統習慣進行指揮的行為。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  禁止在具有火災、爆炸危險的場所吸煙。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  任何單位、個人不得損壞或者擅自挪用、拆除、停用消防設施、器材。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  進入生產現場可以不按規定著裝,穿涼鞋、背心和短褲等。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  40.判斷題

  工人安全帽和摩托車頭盔可以通用。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  41.判斷題

  為了取用方便,手用工具應放置在工作台邊緣。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  在帶電設備周圍使用鋼卷尺進行測量工作。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  危險源辨識的範圍是人的不安全行為和物的不安全狀態。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  風險度越大,說明該係統危險性大。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  風險是不可避免的,但是風險有大小。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  對於一般事故隱患,根據隱患治理的分級,由企業各級負責人或者有關人員負責組織整改,整改情況要安排專人進行確認。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  47.判斷題

  重大隱患一定是重大風險,重大風險不一定是重大隱患。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  公司級隱患排查由公司安全主要負責人負責,安全管理部門具體組織實施。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  49.判斷題

  企業開展風險管控工作的目的是實現零目標,杜絕或減少各種隱患,降低生產安全事故的發生。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  可接受風險是指根據企業法律義務和職業健康安全方針已被企業降至可容許程度的風險。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  現場急救的四項技術是:止血、包紮、固定、( )。

  A. 人工呼吸

  B. 搬運

  C. 手術

  答案:B

  52.單選題

  對小腿動脈出血,上止血帶的部位( )。

  A. 大腿的中下1/3

  B. 大腿的中1/3

  C. 大腿的中上1/3

  答案:A

  53.單選題

  職工認為是工傷,用人單位不認為是工傷的,正確處理的做法是( )。

  A. 由用人單位承擔舉證責任

  B. 按照“誰主張,誰舉證”的原則,由職工承擔舉證責任

  C. 如果由職工承擔舉證責任,對職工有利

  答案:A

  54.單選題

  《中華人民共和國職業病防治法》中規定,用人單位必須依法參加( )。

  A. 醫療保險

  B. 人身意外傷害保險

  C. 工傷保險

  答案:C

  55.單選題

  職工的職業健康檢查檔案由( )保管。

  A. 用人單位

  B. 職工個人

  C. 專業機構

  答案:A

  56.單選題

  享受工傷保險待遇,是從業人員的一項( )。

  A. 法定權利

  B. 法定義務

  C. 法定職權

  答案:A

  57.單選題

  以下不屬於選煤廠從業人員安全生產權利的是( )。

  A. 調整工作崗位

  B. 對安全工作批評建議

  C. 拒絕違章作業

  答案:A

  58.單選題

  工作場所的職業病危害因素強度或者濃度應當符合( )。

  A. 國家職業衛生標準

  B. 世界衛生組織標準

  C. 國際勞工組織標準

  答案:A

  59.單選題

  職業健康檢查費用應該由( )承擔。

  A. 勞動者

  B. 用人單位

  C. 勞動和社會保障部門

  答案:B

  60.單選題

  勞動者被診斷患有職業病,但用人單位沒有依法參加工傷保險的,其醫療和生活保障由( )承擔。

  A. 個人

  B. 單位

  C. 個人和單位共同承擔

  答案:B

  61.單選題

  警告標誌的幾何圖形是( )

  A. 三角形

  B. 圓形

  C. 帶斜杠的圓形

  答案:A

  62.單選題

  刮板輸送機的( )必須設置防護罩或欄杆。

  A. 機頭、機尾

  B. 上方

  C. 側麵

  答案:A

  63.單選題

  帶斜杠的圓形表示( )

  A. 禁止標誌

  B. 警告標誌

  C. 指令標誌

  答案:A

  64.單選題

  帶式輸送機長度超過( )時,各重點工作地點,必須設置中間“緊急停機”按鈕或拉線開關。

  A. 30m

  B. 50m

  C. 80m

  答案:B

  65.單選題

  C類火災是指( )火災

  A. 固體可燃物

  B. 氣體可燃物

  C. 帶電

  答案:B

  66.單選題

  廠房內的主要通道寬度不得小於( ),次要通道不得小於0.7m。

  A. 0.5m

  B. 1.0m

  C. 1.5m

  答案:C

  67.單選題

  根據滅火劑的種類,把滅火器分為泡沫滅火器、幹粉滅火器和( )滅火器

  A. 二氧化碳

  B. 手推式

  C. 背負式

  答案:A

  68.單選題

  ( ),應使用安全帽。

  A. 防止物體碰擊頭部

  B. 防止頭發被機器纏繞

  C. 防止臉被碰傷

  答案:A

  69.單選題

  手選帶式輸送機向上輸送,傾角不得大於( )。

  A. 12°

  B. 20°

  C. 25°

  答案:A

  70.單選題

  機械設備在運轉時,嚴禁用手調整;也不得用手測量零件或進行潤滑、清掃雜物等,如必須進行時,則應首先( )。

  A. 向帶班人員彙報

  B. 通知機修人員

  C. 關停機械設備

  答案:C

  71.單選題

  振動篩電機和激振器溫度的規定、電機溫度低於( )℃,激振器低於( ) ℃ 。

  A. 70℃ 80℃

  B. 70℃ 75℃

  C. 60℃ 70℃

  答案:A

  72.單選題

  對原煤進行分選,生產不同質量規格產品的加工廠是( )。

  A. 篩分廠

  B. 原煤場

  C. 選煤廠

  答案:C

  73.單選題

  煤炭密度組成的測定,主要是測定選前原煤的密度組成,目的是通過( )考察不同密度級在原煤中的數量和質量。

  A. 泥化試驗

  B. 篩分試驗

  C. 浮沉試驗

  答案:C

  74.單選題

  振動卸料離心脫水機啟動時最先啟動( )。

  A. 油泵電機

  B. 振動電機

  C. 旋轉電機

  答案:A

  75.單選題

  手選帶式輸送機傾角不得大於( )。

  A. 20°

  B. 15°

  C. 12°

  答案:C

  76.單選題

  選煤廠正常生產時停機順序是( )。

  A. 逆煤流

  B. 順煤流

  C. 順煤流、逆煤流兩者結合

  答案:B

  77.單選題

  對事故處理要認真執行( )原則,防範各類事故的重複發生。

  A. 強製

  B.四不放過

  C. 妥協

  答案:B

  78.單選題

  未對新員工進行三級安全教育就安排其工作,屬於( )。

  A. 違章指揮

  B. 違章作業

  C. 違反勞動紀律

  答案:A

  79.單選題

  未經同意私自頂崗、換崗屬於( )行為。

  A. 違章指揮

  B. 違反勞動紀律

  C. 違章作業

  答案:B

  80.單選題

  識別風險源的存在並確定其可能產生的風險後果的過程屬於( )。

  A. 隱患排查

  B. 危險源辨識

  C. 風險評估

  答案:B

  81.單選題

  風險管控是在危險源辨識和風險評估的基礎上,預先采取措施消除或控製( )的過程。

  A. 風險

  B. 危險源

  C. 隱患

  答案:A

  82.單選題

  ( )是風險管控的基礎。

  A. 風險03manbetx

  B. 風險評價

  C. 排查風險點

  答案:C

  83.單選題

  事故隱患排查治理工作機製要求礦井建立健全( )體係。

  A. 事故隱患排查治理責任

  B. 事故報告03manbetx 責任

  C. 事故隱患排查治理責任追究

  答案:A

  84.單選題

  安全生產風險分級管控體係建設專業組負責本專業風險點的劃分、( )、風險分級及管控措施編製。

  A. 危險源分級

  B. 危險源排查

  C. 危險源辨識

  答案:C

  85.單選題

  發現吸販毒情況,想向公安機關舉報應撥打電話號碼( )

  A. 114

  B. 119

  C. 110

  D. 120

  答案:C

  86.單選題

  員工在操作機械設備時,要求穿緊身工作服的目的是防止( )。

  A. 著涼

  B. 被機器轉動部分纏繞

  C. 被機器弄汙

  答案:B

  87.單選題

  粉塵爆炸的主要特點有( )。

  A. 具有極強的破壞性

  B. 易引發二次爆炸

  C. 能產生有毒氣體

  D. 以上均是

  答案:D

  88.單選題

  不良的工作環境()對高處作業人員帶來危害。

  A. 不會

  B. 可能會

  C. 無關

  答案:B

  89.單選題

  以鋼絲繩作起重繩一般安全係數為( )倍。

  A. 2-4倍

  B. 4-6倍

  C. 6-10倍

  答案:C

  90.單選題

  起重吊裝中,選擇設備捆綁點的依據是設備的( )。

  A. 重量

  B. 外形尺寸

  C. 重心

  答案:C

  91.多選題

  起重作業“十不吊”規定()不吊。

  A. 超負荷

  B. 超勞時

  C. 易燃易爆物品

  D. 無人指揮或違章指揮

  答案:ACD

  92.多選題

  生產性粉塵治理的技術措施有( )。

  A. 改革工藝過程

  B. 濕式作業

  C. 密閉、抽風、除塵

  D. 個體防護

  答案:ABCD

  93.多選題

  物質燃燒必須具備的必要條件( )

  A. 可燃物

  B. 助燃物

  C. 著火源

  D. 二氧化碳

  答案:ABC

  94.多選題

  水泵運行必須遵守下列哪些規定:( )

  A. 不得在無水情況下運行。

  B. 不得長期運行。

  C. 運行中,吸水管淹沒深度不得小於0.5 m。

  D. 按泵標方向旋轉。

  答案:ACD

  95.多選題

  瓦斯量大的煤倉(原煤倉、精煤倉和緩衝倉)及與其相通的房間和走廊,必須遵守下列哪些規定:( )

  A. 建立三班巡回檢查製度,製定檢查圖表。

  B. 煤倉設置高出房頂的瓦斯排放口。

  C. 使用符合防爆要求的機電設備和照明。

  D. 煤倉內瓦斯濃度達到1.5%時,附近20m範圍內的電氣設備立即停止運轉。

  E. 房間和走廊內瓦斯濃度達到1.5%時,立即切斷全部非本質安全型電源(含照明電源)

  答案:ABCD

  96.多選題

  分選過程中,淺槽重介分選槽中采用兩種介質流即水平流和上升流,其中水平介質流的主要作用是( )

  A. 輸送物料

  B. 調整懸浮液的液位

  C. 提升懸浮液的穩定性

  D. 改變懸浮液液流方向

  E. 防止矸石沉降

  答案:AC

  97.多選題

  “三違”現象的類型有( )等。

  A. 習慣性“三違”

  B. 無知性“三違”

  C. 僥幸心理“三違”

  D. 盲目性“三違”

  E. 疏忽大意“三違”

  答案:ABCDE

  98.多選題

  風險是安全事故或健康損害事件發生的( )的組成。可能性是指事故發生的概率。嚴重性是指事故一旦發生後,將造成人員傷害和經濟損失的嚴重程度。

  A. 可能性

  B. 嚴重性

  C. 事故發生的概率

  D. 經濟損失的嚴重程度

  答案:AB

  99.多選題

  生產性粉塵治理的技術措施包括( )。

  A. 改革工藝流程

  B. 濕式作業

  C. 密閉、抽風、除塵

  D. 個體防護

  答案:ABCD

  100.多選題

  下列關於高處墜落事故的預防說法正確是有()。

  A. 凡是身體不適合從事高處作業的人員,不得從事高處作業

  B. 高處作業人員嚴禁穿高跟鞋進入作業現場

  C. 隻要戴好安全帽就能避免高處墜落事故的發生

  D. 嚴禁作業人員無防護攀爬腳手架

  答案:ABD

下一篇: 返回列表

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map