您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

涉煤企業從業人員題庫(從業)(26)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 14:02 來源:狗万manbet官网 企業從業人員題庫

  1.判斷題

  電傷最危險,因為電傷是電流通過人體所造成的內傷。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  機械設備因故障停車或存在異常情況,在檢查、維修時必須執行“斷電掛牌”製度

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  機械設備運轉時,操作者可以離開工作崗位。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  導致電氣火災爆炸的主要原因有短路和過載。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  禁止在具有火災、爆炸危險的場所使用明火;因特殊情況需要使用明火作業的,應當按照規定事先辦理審批手續。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  6.判斷題

  當防、降塵措施難以使粉塵濃度降至國家標準水平以下時,應佩戴防塵護具。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  在生產性粉塵治理的工程技術措施中,通過改革工藝流程使生產過程機械化、密閉化、自動化,從而消除和降低粉塵危害。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  有限空間作業屬於高風險作業,作業情況複雜,危險性大,所以必須派專人實施作業監護。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  9.判斷題

  有限空間作業不存在中毒、缺氧、燃爆等危害因素。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  10.判斷題

安全帶是高處作業人員預防墜落的防護用品,由帶子、繩子和金屬配件組成。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  在攀登或者拆除作業時,扳手、鋼絲鉗等工具一定要管理好,防止墜落傷人。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  高處作業時,登的越高時,墜落危害就越小。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  捆綁,起吊時要合理地選擇綁紮點,考慮重心位置。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  14.判斷題

  毛細血管和靜脈出血簡單止血方法是:一般用紗布、繃帶包紮好傷口,就可以止血。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  企業未按照勞動合同約定支付勞動報酬或提供勞動條件的,從業人員不可以解除勞動合同。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  16.判斷題

  《消防法》規定:消防工作貫徹預防為主,防消結合的方針。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  企業必須依法參加工傷保險,從業人員的保險費由個人繳納。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  18.判斷題

  用人單位對未進行離崗時職業健康檢查的從業人員,不得解除或者終止與其訂立的勞動合同。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  從業人員依法享有勞動安全衛生保護的權利。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  20.判斷題

  在工作時間和工作崗位,突發疾病死亡或者在48小時之內經搶救無效死亡的,應當視同為工傷

  正確

  錯誤

  答案:正確

  21.判斷題

  電擊一般會在人體表麵留下大麵積明顯傷痕。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  非專業人員嚴禁擅自維修電氣設備的故障。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  23.判斷題

  裝設漏電保護器可以防止由於漏電而引起的人身觸電02manbetx.com

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  非工作人員不準觸摸折斷的電纜、電線。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  卸煤工下煤車必須從車廂的腳蹬上下車,不準從車上跳下。卸煤人員和卸煤機可以在同一車內同時作業。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  機動車輛通過道口,行人應當遵守一停、二看、三通過的原則。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  更換運轉設備的傳動帶、傳動鏈,必須執行停電掛牌製度

  正確

  錯誤

  答案:正確

  28.判斷題

  如果輸送機長度超過20m,必須設置人行過橋。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  29.判斷題

  刮板輸送機必須配備過載保護裝置。刮板輸送機超負荷可以啟動。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  水泵運行中,吸水管淹沒深度不得小於0.5m。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  運轉過程中任何人不得碰設備轉動部位,不得清理集在滾筒和托輥上的煤泥,不得跨越和乘坐膠帶機。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  32.判斷題

  可選性與產品的質量要求、選煤方法和原煤本身的特性無關。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  33.判斷題

  煤的灰分是指煤完全燃燒後殘留的產率。煤的灰分分為內在灰分和外在灰分,灰分越高,質量越好,發熱量越高。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  34.判斷題

  選煤廠的生產過程可用工藝原則流程圖和工藝設備流程圖來表示。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  刮刀卸料離心脫水機是利用刮刀把已脫水的物料強迫排出。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  煤的外在水分和內在水分的總和叫全水分。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  37.判斷題

  因為磁鐵礦粉用重力法和磁選法很容易回收複用,所以被廣泛做為重介選煤的加重質。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  當原料煤的煤泥含量變化或分流量變化時,合格懸浮液中的煤泥含量就會發生變化。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  由於年齡、工齡、文化、技能、經驗、實踐等個體差異,對“三違”可能造成的危害程度不清楚而造成的“三違”是無知性“三違”。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  為了報複、渲泄,有意違章造成02manbetx.com ,是惡意“三違”。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  一些員工熟悉崗位技能、有工作經驗,因而產生自滿情緒,“藝高人膽大”,屢屢違章,結果造成02manbetx.com 。這是一種逞能心理作祟。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  42.判斷題

  任何單位、個人不得損壞或者擅自挪用、拆除、停用消防設施、器材。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  43.判斷題

  工人安全帽和摩托車頭盔可以通用。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  在帶電設備周圍使用鋼卷尺進行測量工作。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  45.判斷題

  風險管理對象是指可能產生或存在風險的主體。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  毒品與藥品,往往具有雙重的屬性,隻要為人解除痛苦的就是藥品。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  公司級隱患排查由公司安全主要負責人負責,安全管理部門具體組織實施。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  48.判斷題

  企業應依據所排查出各類風險的全部控製措施和基礎安全管理要求,編製包含全部應該排查的項目清單。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  生產現場類隱患排查清單至少應包括與風險點對應的設備設施和作業名稱、排查內容、排查標準、排查方法。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  風險管控措施應從工程技術措施、管理措施、培訓教育、個體防護、應急處置等方麵識別並評估現有措施的有效性。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  應急預案培訓明確對生產經營單位人員開展的應急預案培訓計劃方式要求使有關人員熟悉( )應急程序和現場處置方案。

  A. 應急職責

  B. 其他保障

  C. 應急保障

  答案:A

  52.單選題

  根據現場工作崗位,組織形式人員構成,明確各人員的應急工作( )。

  A. 組織形式

  B. 分工職責

  C. 人員配置

  答案:B

  53.單選題

  企業生產建設應當認真貫徹落實( )的安全生產方針。

  A. 安全第一,預防為主

  B. 預防為主,綜合治理

  C. 安全第一,預防為主,綜合治理

  答案:C

  54.單選題

  現場應急處置注意事項包括使用搶險( )方麵的注意事項。

  A. 救援器材

  B. 常用工具

  C. 特珠材料

  答案:A

  55.單選題

  ( )是救活觸電者的首要因素。

  A. 請醫生急救

  B. 送往醫院

  C. 使觸電者盡快脫離電源

  答案:C

  56.單選題

  當物體紮入人員的身體時,應采用的救助方法是( )。

  A. 拔出紮入的物體

  B. 拔出紮入的物體實施加壓包紮

  C. 固定紮入的物體後送往醫院

  答案:C

  57.單選題

  職業病防治工作堅持( )方針,建立用人單位負責、行政機關監管、行業自律、職工參與和社會監督的機製,實行分類管理、綜合治理。

  A. 預防為主、防治結合

  B. 預防為主、綜合治理

  C. 分類管理、綜合治理

  答案:A

  58.單選題

  《中華人民共和國職業病防治法》中規定,用人單位必須依法參加( )。

  A. 醫療保險

  B. 人身意外傷害保險

  C.工傷保險

  答案:C

  59.單選題

  享受工傷保險待遇,是從業人員的一項( )。

  A. 法定權利

  B. 法定義務

  C. 法定職權

  答案:A

  60.單選題

  從業人員對用人單位管理人員違章指揮、強令冒險作業,( )。

  A. 不得拒絕執行

  B. 先服從後報告

  C. 有權拒絕執行

  答案:C

  61.單選題

  選煤廠從業人員發現直接危及人身安全的緊急情況時,( )停止作業或者在采取可能的應急措施後撤離作業場所。

  A. 有權

  B. 經請示後可

  C. 無權

  答案:A

  62.單選題

  安全色是表達安全信息含義的顏色,其中藍色表示:( )

  A. 危險

  B. 指令

  C. 注意

  答案:B

  63.單選題

  在安全色中,表示提示的安全色是( )

  A. 紅色

  B. 黃色

  C. 綠色

  答案:C

  64.單選題

  嚴禁任何人將易燃、易爆物帶入車間或混入煤料。一旦發現煤中混有( ),必須立即謹慎取出,並送交有關部門處理。

  A. 特大塊矸石

  B. 鐵棒

  C. 雷管和炸藥

  答案:C

  65.單選題

  廠房內的主要通道寬度不得小於( ),次要通道不得小於0.7m。

  A. 0.5m

  B. 1.0m

  C. 1.5m

  答案:C

  66.單選題

  發生火災02manbetx.com 時,下列做法錯誤的是( )

  A. 撥打報警電話119

  B. 講清火災的詳細情況

  C. 對事故的主要責任者進行處理

  答案:C

  67.單選題

  破碎機檢查傳動係統,各緊固件不得有任何鬆動,耦合器、減速器、傳動箱油位正常,( )聯軸器注油一次。

  A. 每年

  B. 每月

  C. 每季度

  答案:B

  68.單選題

  工作現場發生危險時,現場領導、班長應當立即組織職工從危險區( )。

  A. 觀察現場

  B. 安全撤離

  C. 原地等待

  答案:B

  69.單選題

  下列選煤方法中,不屬於重力選煤的有( )

  A. 跳汰選煤

  B. 浮選

  C. 重介質選煤

  答案:B

  70.單選題

  煤炭密度組成的測定,主要是測定選前原煤的密度組成,目的是通過( )考察不同密度級在原煤中的數量和質量。

  A. 泥化試驗

  B. 篩分試驗

  C. 浮沉試驗

  答案:C

  71.單選題

  煤泥壓濾機更換濾布、清理濾板中心入料孔中( )時,必須將傳動拉鉤拉平。

  A. 雜物

  B. 矸石

  C. 煤泥

  答案:C

  72.單選題

  裝載機(鏟車)作業時,需爬坡時,載重量不可超過額定量的70%,不得在傾角超過( )的路麵上行駛。

  A. 5°

  B. 10°

  C. 15°

  答案:B

  73.單選題

  選煤廠正常生產時停機順序是( )。

  A. 逆煤流

  B. 順煤流

  C. 順煤流、逆煤流兩者結合

  答案:B

  74.單選題

  大量事實證明,( )以上的安全事故是由於“三違”行為造成的,根據事故隱患,必須首先反“三違”。

  A. 0.9

  B. 0.8

  C. 0.7

  D. 0.6

  答案:A

  75.單選題

  以下哪項屬於,違章指揮( )

  A. 未辦理特種作業審批手續

  B. 未經驗收就擅自開工

  C. 不按檢查表要求檢查

  答案:B

  76.單選題

  串崗、脫崗、睡崗,在崗期間從事與崗位工作無關的事屬於( )。

  A. 違章指揮

  B. 違章作業

  C. 違反勞動紀律

  答案:C

  77.單選題

  風險管控是在危險源辨識和風險評估的基礎上,預先采取措施消除或控製( )的過程。

  A. 風險

  B. 危險源

  C. 隱患

  答案:A

  78.單選題

  中共中央國務院《關於推進安全生產領域改革發展的意見》要求建立企業安全預防控製體係,要強化企業預防措施,定期開展風險評估和( )。

  A. 隱患排查

  B. 風險評估

  C. 危害辨識

  答案:C

  79.單選題

  危險因素可稱為危險有害因素,分為人的因素、物的因素、( )和管理因素四類。

  A. 個體行為

  B. 人為因素

  C. 環境因素

  答案:C

  80.單選題

  ( )是風險管控的基礎。

  A. 風險03manbetx

  B. 風險評價

  C. 排查風險點

  答案:C

  81.單選題

  安全生產風險分級管控體係建設專業組負責本專業風險點的劃分、( )、風險分級及管控措施編製。

  A. 危險源分級

  B. 危險源排查

  C. 危險源辨識

  答案:C

  82.單選題

  安全風險管控的關鍵在於能夠提前控製可能發生的( )。

  A. 隱患

  B. 事故

  C. 風險

  答案:C

  83.單選題

  機械設備操作人員,工作前要按規定正確穿戴好個人防護用品,操作旋轉設備時( )戴手套。

  A. 必須

  B. 不得

  C. 戴不戴都可以

  答案:B

  84.單選題

  以下哪個不屬於機械的不安全狀態( )。

  A. 信號裝置的缺乏

  B. 設備設施有缺陷

  C. 教育培訓不夠

  答案:C

  85.單選題

  下列不屬於機械傷害的是( )。

  A. 絞傷

  B. 高處墜落

  C. 物體打擊

  答案:B

  86.單選題

  若發生火災爆炸,應根據危險貨物的( )使用合適的滅火方式。

  A. 外觀

  B. 包裝

  C. 性質

  答案:C

  87.單選題

  生產性粉塵按性質可分為三類,它們是( )。

  A. 礦物粉塵、有機粉塵及無機粉塵

  B. 有機粉塵、無機粉塵及放射性粉塵

  C. 有機粉塵、無機粉塵及混合粉塵

  D. 金屬粉塵、非金屬粉塵及有機粉塵

  答案:C

  88.單選題

  化糞池.汙水井容易發生()中毒事故。

  A. 硫化氫

  B. 氯氣

  C. 苯

  答案:A

  89.單選題

  起重吊裝中,選擇設備捆綁點的依據是設備的( )。

  A. 重量

  B. 外形尺寸

  C. 重心

  答案:C

  90.單選題

  在吊運過程中,司機對( )發出的“緊急停止”信號都應執行。

  A. 起重指揮

  B. 起重工

  C. 任何作業人員

  答案:C

  91.多選題

  國家對在( )等方麵取得顯著成績的單位和個人,給予獎勵。

  A. 改善安全生產條件

  B. 防止生產安全事故

  C. 參加搶險救護

  D. 改善職工待遇

  答案:ABC

  92.多選題

  生產性粉塵治理的技術措施有( )。

  A. 改革工藝過程

  B. 濕式作業

  C. 密閉、抽風、除塵

  D. 個體防護

  答案:ABCD

  93.多選題

  雷電的危害有( )

  A. 爆炸和火災

  B. 電擊

  C. 毀壞設備和設施

  D. 停電事故

  答案:ABCD

  94.多選題

  輸送機必須設置( )及緊急拉繩開關等保護裝置,傾斜輸送機還需設置製動和止逆裝置。

  A. 防偏

  B. 過載

  C. 打滑

  D. 堵塞

  答案:ABCD

  95.多選題

  橫過帶式輸送機係統時要做到( )。

  A. 隨時觀察膠帶運行情況

  B. 行走有欄杆的棧橋

  C. 乘坐膠帶

  D. 鑽越膠帶

  答案:AB

  96.多選題

  帶式輸送機的優點有哪些?( )

  A. 運輸能力大,工作阻力小,耗電量低。

  B. 磨損小,貨載破碎性小。

  C. 結構簡單,鋪設長度長。

  D. 適合含水物料運輸

  答案:ABC

  97.多選題

  “三違”現象的類型有( )等。

  A. 習慣性“三違”

  B. 無知性“三違”

  C. 僥幸心理“三違”

  D. 盲目性“三違”

  E. 疏忽大意“三違”

  答案:ABCDE

  98.多選題

  以下( )等均屬於習慣性違章的主觀原因。

  A. 僥幸心理

  B. 麻痹心理

  C. 取巧心理

  D. 馬虎心理

  答案:ABCD

  99.多選題

  危險源辨識的主要內容有( )。

  A. 人員不安全因素

  B. 機器不安全狀態

  C. 環境不安全狀態

  D. 管理的缺陷

  答案:ABCD

  100.多選題

  生產經營單位常見觸電事故的方式有( )。

  A. 單相觸電

  B. 兩相觸電

  C. 跨步電壓觸電

  D. 電擊

  答案:ABC

下一篇: 返回列表

綜合題庫

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map