您好!歡迎來到狗万manbet官网 !

涉煤企業從業人員題庫(從業)(32)

作者:狗万manbet官网 2023-02-02 14:04 來源:狗万manbet官网 企業從業人員題庫

  1.判斷題

  根據工作需要,電焊作業的周圍可以堆放易燃物品。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  2.判斷題

  機械設備因故障停車或存在異常情況,在檢查、維修時必須執行“斷電掛牌”製度

  正確

  錯誤

  答案:正確

  3.判斷題

  發生火災時,進行撲救的時候應掌握先消滅、後控製的滅火原則。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  4.判斷題

  隻要采取措施避免或消除燃燒三要素中的任何一個要素,就可以避免發生火災02manbetx.com

  正確

  錯誤

  答案:正確

  5.判斷題

  清理可燃性粉塵時,為清理徹底,可使用壓縮空氣進行吹掃。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  6.判斷題

  置換密閉設備內有毒有害氣體前,應先放空設備內殘留的物質。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  7.判斷題

  防墜落安全防護用品主要有:安全帶、安全網、安全自鎖器、水平安全繩、防滑鞋等。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  8.判斷題

  高處作業時,登的越高時,墜落危害就越小。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  9.判斷題

  捆綁,起吊時要合理地選擇綁紮點,考慮重心位置。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  10.判斷題

  生產經營單位應急預案體係主要由綜合應急預案、專項應急預案、和現場處置方案構成。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  11.判斷題

  應急預案修訂應定期進行評審,實現可持續改進。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  12.判斷題

  傷員進行包紮前應先用水衝洗傷口,再用幹毛巾或布料包紮傷口。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  13.判斷題

  企業未按照勞動合同約定支付勞動報酬或提供勞動條件的,從業人員不可以解除勞動合同。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  14.判斷題

  《安全生產法》規定,未經安全生產教育和培訓合格的從業人員,不得上崗作業。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  15.判斷題

  《消防法》規定:消防工作貫徹預防為主,防消結合的方針。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  16.判斷題

  企業自用工之日起超過一個月不滿一年未與勞動者訂立書麵勞動合同的,應當向從業人員每月支付二倍的工資。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  17.判斷題

  從業人員享有獲得職業健康檢查、職業病診療、康複等職業病防治服務的權利。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  18.判斷題

  從業人員離開用人單位時,有權索取本人職業健康監護檔案複印件,用人單位應當如實、無償提供,並在所提供的複印件上簽章。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  19.判斷題

  從業人員不得對本企業安全生產工作中存在的問題提出批評、檢舉、控告。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  20.判斷題

  從業人員無權拒絕沒有職業病防護措施的作業。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  21.判斷題

  禁止人們觸動的部位常用黃色來表示。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  22.判斷題

  電擊一般會在人體表麵留下大麵積明顯傷痕。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  23.判斷題

  非專業人員嚴禁擅自維修電氣設備的故障。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  24.判斷題

  在撲滅氣體類火災時,應該特別注意撲滅火災與切斷可燃物供給的時機,如果在沒有切斷可燃物時就使燃燒終止,是十分危險的。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  25.判斷題

  水可以撲滅一切火災。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  26.判斷題

  人工捅煤時,操作人員不得將頭伸進溜槽內。風力清倉時,操作人員不得站在給煤機下麵。檢修設備或工作需要時,風力清倉應當停止。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  27.判斷題

  給煤機在運行中被物料卡住堵塞時,可以用手直接清除。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  28.判斷題

  更換運轉設備的傳動帶、傳動鏈,必須執行停電掛牌製度

  正確

  錯誤

  答案:正確

  29.判斷題

  如果輸送機長度超過20m,必須設置人行過橋。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  30.判斷題

  運轉過程中任何人不得碰設備轉動部位,不得清理集在滾筒和托輥上的煤泥,不得跨越和乘坐膠帶機。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  31.判斷題

  傾斜帶式輸送機不用設置防偏、止逆和過載、防滑停機保護裝置。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  32.判斷題

  選煤廠是對煤進行分選,生產不同質量、規格產品的加工廠。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  33.判斷題

  皮帶機機尾滾筒的軸承發熱嚴重,司機可用冷水淋澆軸承降溫。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  34.判斷題

  重介質選煤廠普遍采用磁鐵礦粉作為加重質

  正確

  錯誤

  答案:正確

  35.判斷題

  煤樣製備工序包括破碎、篩分、混合、縮分和幹燥。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  36.判斷題

  煤屬於親水性礦物,矸石屬於疏水性礦物。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  37.判斷題

  一年之中三次乃至更多的違章是重複“三違”。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  38.判斷題

  依仗工作經驗,對情況發生變化沒有引起重視,沒有采取相應措施,從而引發了02manbetx.com ,這種情況叫做疏忽大意“三違”。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  39.判斷題

  作業人員在工作過程當中出現精神不集中,反應遲緩,產生違章,造成02manbetx.com ,這是一種情緒化“三違”。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  40.判斷題

  違章指揮是指負責人在指揮作業的過程中,違反01manbetx 01manbetx 的要求,按不良的傳統習慣進行指揮的行為。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  41.判斷題

  生產經營單位應當對從業人員進行安全生產教育和培訓,但在生產任務重時,從業人員可以先上崗,後培訓。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  42.判斷題

  未經批準,可以進入設備廠區進行巡視工作。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  43.判斷題

  進入生產現場可以不按規定著裝,穿涼鞋、背心和短褲等。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  44.判斷題

  吸毒者是社會中的一類特殊群體,他們既是病人,又是受害者。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  45.判斷題

  吸毒者初次吸毒的誘因多種多樣,如好奇、無知等,但吸毒者一旦成癮而繼續反複吸毒,其原因隻有一個,即心理依賴。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  46.判斷題

  毒品與藥品,往往具有雙重的屬性,隻要為人解除痛苦的就是藥品。

  正確

  錯誤

  答案:錯誤

  47.判斷題

  隱患的分級是根據隱患的整改、治理和排除的難度及其導致02manbetx.com 後果和影響範圍為標準而進行的級別劃分。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  48.判斷題

  企業開展風險管控工作的目的是實現零目標,杜絕或減少各種隱患,降低生產安全事故的發生。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  49.判斷題

  可接受風險是指根據企業法律義務和職業健康安全方針已被企業降至可容許程度的風險。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  50.判斷題

  生產現場類隱患排查清單至少應包括與風險點對應的設備設施和作業名稱、排查內容、排查標準、排查方法。

  正確

  錯誤

  答案:正確

  51.單選題

  根據現場工作崗位,組織形式人員構成,明確各人員的應急工作( )。

  A. 組織形式

  B. 分工職責

  C. 人員配置

  答案:B

  52.單選題

  目前我國法定職業病中發病率最高的是( )。

  A. 塵肺病

  B. 噪聲聾

  C. 苯中毒

  答案:A

  53.單選題

  《工傷保險條例》規定,職工死亡一次性工亡補助金為全國上一年度城鎮居民可支配收入的( )倍。

  A. 10

  B. 20

  C. 30

  答案:B

  54.單選題

  職工的職業健康檢查檔案由( )保管。

  A. 用人單位

  B. 職工個人

  C. 專業機構

  答案:A

  55.單選題

  以下不屬於選煤廠從業人員安全生產權利的是( )。

  A. 調整工作崗位

  B. 對安全工作批評建議

  C. 拒絕違章作業

  答案:A

  56.單選題

  職業健康檢查費用應該由( )承擔。

  A. 勞動者

  B. 用人單位

  C. 勞動和社會保障部門

  答案:B

  57.單選題

  對遭受或者可能遭受急性職業病危害的勞動者,用人單位應當及時組織救治、進行健康檢查和醫學觀察,所需費用由( )承擔。

  A. 個人

  B. 單位

  C. 個人和單位共同承擔

  答案:B

  58.單選題

  勞動者被診斷患有職業病,但用人單位沒有依法參加工傷保險的,其醫療和生活保障由( )承擔。

  A. 個人

  B. 單位

  C. 個人和單位共同承擔

  答案:B

  59.單選題

  安全色是表達安全信息含義的顏色,其中藍色表示:( )

  A. 危險

  B. 指令

  C. 注意

  答案:B

  60.單選題

  警告標誌的幾何圖形是( )

  A. 三角形

  B. 圓形

  C. 帶斜杠的圓形

  答案:A

  61.單選題

  嚴禁任何人將易燃、易爆物帶入車間或混入煤料。一旦發現煤中混有( ),必須立即謹慎取出,並送交有關部門處理。

  A. 特大塊矸石

  B. 鐵棒

  C. 雷管和炸藥

  答案:C

  62.單選題

  帶斜杠的圓形表示( )

  A. 禁止標誌

  B. 警告標誌

  C. 指令標誌

  答案:A

  63.單選題

  帶式輸送機長度超過( )時,各重點工作地點,必須設置中間“緊急停機”按鈕或拉線開關。

  A. 30m

  B. 50m

  C. 80m

  答案:B

  64.單選題

  C類火災是指( )火災

  A. 固體可燃物

  B. 氣體可燃物

  C. 帶電

  答案:B

  65.單選題

  火災造成人類死亡的首要原因是( )

  A. 煙霧中毒窒息死亡

  B. 被火燒死

  C. 跳樓摔死

  答案:A

  66.單選題

  我國目前常用的安全警示標誌中的( ),即圓形內劃一斜杠,並用紅色描劃成較粗的圓環和斜杠。

  A. 禁止標誌

  B. 警告標誌

  C. 指令標誌

  答案:A

  67.單選題

  振動篩電機和激振器溫度的規定、電機溫度低於( )℃,激振器低於( ) ℃ 。

  A. 70℃ 80℃

  B. 70℃ 75℃

  C. 60℃ 70℃

  答案:A

  68.單選題

  工作現場發生危險時,現場領導、班長應當立即組織職工從危險區( )。

  A. 觀察現場

  B. 安全撤離

  C. 原地等待

  答案:B

  69.單選題

  當發現有人觸電時,首先要( )電源或用絕緣材料將帶電體與觸電者分離開。

  A. 接通

  B. 切斷

  C. 不管

  答案:B

  70.單選題

  機械設備操作人員,工作前要按規定正確穿戴好個人防護用品,操作旋轉設備時( )戴手套。

  A. 必須

  B. 不得

  C. 戴不戴都可以

  答案:B

  71.單選題

  在廠房內采樣時,操作人員上下台階搬運煤樣,每人每次不許超過( )。

  A. 20Kg

  B. 25Kg

  C. 30Kg

  答案:B

  72.單選題

  煤炭密度組成的測定,主要是測定選前原煤的密度組成,目的是通過( )考察不同密度級在原煤中的數量和質量。

  A. 泥化試驗

  B. 篩分試驗

  C. 浮沉試驗

  答案:C

  73.單選題

  刮板機出現斷鏈報警後,應該( ),防止故障擴大化。

  A. 禁用斷鏈報警

  B. 檢查完畢後點動

  C. 直接啟動設備

  答案:B

  74.單選題

  齒輥破碎機的生產能力與齒輥的( )有直接關係。

  A. 長度

  B. 寬度

  C. 高度

  答案:A

  75.單選題

  把錯的或偏頗的做法視作對的或全麵的,把一些錯誤的“經驗”視作正常的做法,從而為安全事故留下隱患。這種“三違”是哪類型的“三違”。( )

  A. 習慣性“三違”

  B. 無知性“三違”

  C. 僥幸心理“三違”

  答案:A

  76.單選題

  未對新員工進行三級安全教育就安排其工作,屬於( )。

  A. 違章指揮

  B. 違章作業

  C. 違反勞動紀律

  答案:A

  77.單選題

  以下哪項不屬於“三違”( )

  A. 違章指揮

  B. 預防為主

  C. 違反勞動紀律

  答案:B

  78.單選題

  《風險管理標準管理措施》是針對( )製定的。

  A.管理對象

  B. 主要責任人

  C. 監管人員

  答案:A

  79.單選題

  對確定為重大風險的,在製定風險控製措施時,應盡可能采取( )的風險控製方法,並多級控製。

  A. 同級別

  B. 相匹配

  C. 較高級

  答案:C

  80.單選題

  發現吸販毒情況,想向公安機關舉報應撥打電話號碼( )

  A. 114

  B. 119

  C. 110

  D. 120

  答案:C

  81.單選題

  毒品區別於毒物的自然特征是( )

  A. 依賴性

  B. 非法性

  C. 危害性

  答案:A

  82.單選題

  .在低壓操作中,人體及其所攜帶工具與帶電體的距離不應小於( )m。

  A. 0.3

  B. 0.2

  C. 0.1

  答案:C

  83.單選題

  員工在操作機械設備時,要求穿緊身工作服的目的是防止( )。

  A. 著涼

  B. 被機器轉動部分纏繞

  C. 被機器弄汙

  答案:B

  84.單選題

  使用滅火器時應將噴嘴對準火源的( )左右擺動。

  A. 上部

  B. 中部

  C. 根部

  答案:C

  85.單選題

  下列不屬於有限空間事故高發的原因是()。

  A. 安全投入不足

  B. 安全培訓未落實

  C. 作業人員身體情況欠佳

  答案:C

  86.單選題

  硫化氫在常溫下為()。

  A. 氣體

  B. 液體

  C. 固體

  答案:A

  87.單選題

  化糞池.汙水井容易發生()中毒事故。

  A. 硫化氫

  B. 氯氣

  C. 苯

  答案:A

  88.單選題

  高處作業時,嚴禁(),不得違規操作。

  A. 睡覺

  B. 講話

  C. 停留

  答案:A

  89.單選題

  下麵手動葫蘆的使用和保養錯誤的是( )。

  A. 手動葫蘆吊掛必須牢靠,而且不能超載使用;

  B. 已吊起的設備需停留時間較長時,必須將手拉鏈栓在起重鏈上,以防時間過久而自鎖失靈;

  C. 手動葫蘆轉動部分在使用過程中不能上油,以防止打滑

  答案:C

  90.單選題

  在吊運過程中,司機對( )發出的“緊急停止”信號都應執行。

  A. 起重指揮

  B. 起重工

  C. 任何作業人員

  答案:C

  91.多選題

  撥打急救電話時,應說清( )。

  A. 受傷的人數

  B. 患者的傷情

  C. 地點

  D. 患者的姓名

  答案:ABC

  92.多選題

  現場人員停止心肺複蘇的條件( )。

  A. 直接威脅到人員安全的現場

  B. 呼吸和心跳已有效恢複

  C. 由醫師或其他人員接受並開始急救

  D. 醫師已判斷患者死亡

  答案:ABCD

  93.多選題

  國家對在( )等方麵取得顯著成績的單位和個人,給予獎勵。

  A. 改善安全生產條件

  B. 防止生產安全事故

  C. 參加搶險救護

  D. 改善職工待遇

  答案:ABC

  94.多選題

  建立健全( )是黨和國家在安全生產方麵對各類生產經營單位的基本政策要求,同時也是生產經營企業的自身需求。

  A. 安全生產責任製

  B. 業務保安責任製

  C. 工種崗位安全責任製

  D. 經營目標責任製

  答案:ABC

  95.多選題

  作為企業安全工作人員,必須具備( )。

  A. 必要的安全專業知識

  B. 市場經濟知識

  C. 企業安全工作經驗

  D. 社會工作經驗

  答案:AC

  96.多選題

  從業人員有權對本企業安全生產工作中存在的問題提出( )。

  A. 意見和建議

  B. 批評

  C. 檢舉

  D. 控告

  答案:BCD

  97.多選題

  物質燃燒必須具備的必要條件( )

  A. 可燃物

  B. 助燃物

  C. 著火源

  D. 二氧化碳

  答案:ABC

  98.多選題

  我國煤炭係統按堅固性將煤分類為( )。

  A. 軟媒

  B. 硬煤

  C. 無煙煤

  D. 焦煤

  答案:AB

  99.多選題

  雙重預防機製指( )

  A. 風險分級管控

  B. 隱患排查治理

  C. 過程控製

  D. 安全生產標準

  答案:AB

  100.多選題

  機械設備在運轉時,必須遵守的基本操作守則有( )。

  A. 嚴禁用手調整

  B. 不得用手測量零件

  C. 不得進行潤滑、清掃雜物

  D. 不得接打電話

  答案:ABC

下一篇: 返回列表

綜合題庫

万博全网站

備案號:蘇ICP備12034812號-2

公安備案號:32031102000832

Powered By煤礦安全生產網徐州網狐網絡科技有限公司

使用手機軟件掃描微信二維碼

關注我們可獲取更多熱點資訊

感謝網狐天下友情技術支持

Baidu
map